更多精彩 >

海德股份:困境资管业务业绩不断释放上半年利润增长约60%

2023-07-12 09:42:10   来源: 商业观察网  作者: 

摘要:7月11日晚间,海德股份(000567)(000567.SZ)发布2023年半年度业绩预告,公告显示,2023年上半年,公司预计实现净利润51,000万元–54,000万元,同比增长57.82%-67.11%,预计基本每股收益为0.3783至0.4006元。

7月11日晚间,海德股份(000567)(000567.SZ)发布2023年半年度业绩预告,公告显示,2023年上半年,公司预计实现净利润51,000万元–54,000万元,同比增长57.82%-67.11%,预计基本每股收益为0.3783至0.4006元。

据了解,海德股份以困境资产管理为核心业务,并持有地方AMC牌照,在A股市场具有稀缺性,伴随我国经济规模的持续扩增,受产业升级驱动,困境资产管理的市场空间不断放大。公告显示,海德股份抓住困境资产管理行业发展机遇,依托股东产业背景优势和自身上市公司重整/重组管理经验,在公司熟悉的领域持续布局机构困境业务,通过一揽子专业化、市场化方式实现困境资产价值提升,业绩不断释放。

事实上,随着机构困境资产管理业务蓬勃发展,海德股份也一直在积极探索构筑发展的第二增长曲线,抓住个贷不良蓝海市场,依托“大数据+AI+司法”综合优势和 AMC 牌照优势,积极开展受托清收业务和收购清收业务。值得一提的是,AI+金融司法是未来金融解纷的大趋势。海德股份主营业务覆盖个人困境资产管理、机构困境资产管理及优质资产管理三大领域。在个人困境资产领域,海德股份通过控股西藏峻丰技术,完善了个贷系统研发团队,目前公司在AI+个贷司法处置领域综合实力居于领先地位。

业内人士认为,海德股份机构困境资产管理业务高增速发展的同时作为现金奶牛,可支持公司以科技清收个贷不良服务业务为主、以机构困境资产管理业务为辅,坚决践行轻资产经营,快速做大管理资产规模,实现公司健康、可持续发展,将公司打造成为个贷不良清收服务的龙头企业,不断增强公司的盈利能力和可持续发展能力。


猜你喜欢

海德股份(000567.SZ)宣布控股清算公司,正式进军破产管理人行业

海德股份

2024年以来,海德股份(000567.SZ)动作不断,继宣布与中国华融资产管理股份有限公司北京市分...

2024-01-29

业绩维持高增,海德股份荣获“2023年最具投资价值上市公司”奖

海德股份

近日,由《证券市场周刊》发起的2023年度资本市场水晶球奖榜单发布。

2024-01-09

海德股份与山东铁路基金等合作,个贷和机构不良业务步入快车道

海德股份

继上周公布2023年三季报优异的业绩表现后,海德股份(000567)在不良资产业务上又有了新的动作。

2023-10-23

海德股份加码个贷不良,前三季度净利润同比增长41.56%

海德股份

10月17日晚间,海德股份(000567) 发布2023年三季度报告

2023-10-18

布局个贷不良,海德股份(000567.SZ)进入增长快车道

海德股份

引言:海德股份发布2023年半年报,上半年公司实现归属于上市公司股东的净利润5.15亿元,同比增长5...

2023-08-16

启灏医疗获数千万元C轮融资

启灏医疗

近日,合肥启灏医疗科技有限公司(简称:启灏医疗)宣布完成数千万元C轮融资,由原股东BV百度风投、华颖...

2023-11-07

铁建重工首席科学家刘飞香领衔攻克煤炭工业智能化难题

铁建重工

随着科技强国战略的深入推进,国家对煤炭工业智能化与煤机装备制造业的高质量发展愈加重视。

2023-11-07

奥的斯发布数字化创新技术,助力智慧城市建设

奥的斯

近日,奥的斯在第六届中国国际进口博览会(CIIE)发布全新的Gen360™智能电梯和公共交通型自动扶...

2023-11-07

原创

李佳琦公司美ONE,摊上大事了!

李佳琦

“屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风。”

2023-11-07

直击进博会,雅本化学“WhollyYou”品牌闪亮登场

雅本化学

11月5日至10日,第六届中国国际进口博览会在上海举行,国家会展中心(上海)迎来了一年一度的国际朋友...

2023-11-07

高济健康首次亮相进博会,携手产业巨头打造“15分钟步行健康生活圈”

高济健康

2023年11月5日至10日,备受瞩目的第六届中国国际进口博览会(以下简称:进博会)在上海举行。

2023-11-06

原创

格力地产:大消费商业版图持续扩张,深入参与粤港澳大湾区建设

格力地产

自《粤港澳大湾区发展规划纲要》实施以来,取得了阶段性成就,大湾区交通区位条件好、国际化程度高、经济活...

2023-11-06

原创

三十一周年官宣签约唐艺昕,贝因美推动产业数字化进程

贝因美

2023年11月5日,贝因美31周年庆活动的重头戏——科学育儿行养娃挑战赛在杭州滨江龙湖天街隆重举行...

2023-11-06

“才貌双全”,打造高端商旅信用卡的新标杆

平安美国运通®百夫长白金卡

经过疫情三年停滞不前的旅游市场而今逐步复苏,消费习惯也已悄然转型,商旅金融服务在面对市场破局的节点,...

2023-11-06

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...