更多精彩 >

恒天财富:做好资产配置,助力财富传承

2023-07-28 11:45:07   来源:恒天财富  作者: 

摘要:伴随着中国经济的发展,中国高净值人群数量迅速增长。高净值人群队伍规模不断扩大。

伴随着中国经济的发展,中国高净值人群数量迅速增长。高净值人群队伍规模不断扩大。最新的胡润财富报告显示,截至2022年1月1日,中国拥有600万元人民币资产的“富裕家庭”数量已经达到518万户,拥有千万元人民币资产的“高净值家庭”数量达到211万户,拥有亿元人民币资产的“超高净值家庭”数量达到13.8万户。中国已成为全球仅次于美国的高净值家庭数量第二多的国家。

与此同时,在不确定性的大环境下,高净值人士也有诸多财富困扰,资产如何避险、如何优化配置、如何更好传承等日益成为高净值人群重点关注的问题。化解财富困扰,做好资产配置,恒天财富与您共探财富规划解决方案。

盘点高净值人士可能面临的财富困扰

1.财富传承难题

根据美国布鲁克家族企业学院的研究显示,仅有30%的家族企业能传承给二代,12%的家族企业能传承给三代,能传承到三代以后的家族企业仅有3%。“富不过三代”已不是个别现象,而是一个趋势。

未来的10-20年,中国将会迎来有史以来大规模的私人财富代继传承的关键窗口期。随着财富不断积累,家族财富如何延续,家族精神如何传承,对中国的高净值人士来说,难度与挑战不言而喻。

2.缺乏税务筹划

对于高净值人士来说,缺乏事先的税务筹划,很可能会引发财富的缩水。

随着相关法律的不断健全,税务机关对高收入、高净值人群在税务方面严格监管,依托大数据实行动态化监督机制。高净值人群在家族财富管理与传承中,需要不定期对个人资产及家族企业进行税务检查,做好资产合理布局,不断根据环境和企业实际生存状况进行调整。合理的税务筹划,能够最大限度减少税务负担。

3.家企资产混同

很多民营企业主在全身心投入到企业的经营管理中时,往往忽略一个重要问题,那就是家庭财富与企业经营之间的资产隔离问题。如果企业财产与企业主家庭财产混为一谈,公司风险容易蔓延到个人。如果有一天创业失败了,家人或者孩子可能要背负重压去生活,甚至要因此牺牲掉自己的婚姻和幸福。

因此,家企资产之间需要设立一道防火墙,当个人有风险的时候,企业可以继续经营;当企业有风险的时候,个人的财产能够稳定传承。

4.不可预知的风险

复杂的宏观经济形势下,高净值人士还会面临市场风险、政策风险、经营风险、人身意外风险、婚姻风险、法律风险和跨境风险等多种不可预知风险,这些都会影响高净值人群的家庭资产的保全。

高净值人群需要运用科学的金融工具提早规划家庭财富传承,规避不可预知的风险。

如何化解?

对高净值人士来说,面对重重财富风险和困扰,做好财富规划和资产配置至关重要。

一、定期进行财务评估,做好财富规划

了解自己的资产、负债和现金流,并确定自己的财务目标和风险承受能力,这样可以更好地规划财务策略和资产配置。

高净值人士需要根据目标、风险承受能力等来综合制定自己的财富管理计划。这些财富管理计应包括养老储备、债务管理、税务、继承等广泛的复杂策略。比如可以预先设立遗嘱、信托基金等,以确保财富能够顺利传承。

二、合理运用金融工具,做好资产配置

在了解自己自身资产状况的基础上,想进一步实现财富保值增值、隔离风险、财富传承等目标,高净值人群需要合理运用保险、保险金信托、家族信托等金融工具,做好全方位的资产配置,来预防、降低各种风险。

比如,可以通过大额寿险保单的架构设计实现财富的保护和传承,利用人寿保险金指定受益人的方法传承资产,保险金不计入被保险人的遗产范畴,可以有效规避税收负担,降低未来遗产税的税基,而配置一些美元保险可以冲抵单一人民币贬值带来的资产缩水风险;也可以将资产或者企业股权装入家族信托,通过信托财产的独立性,建立家族资产的安全垫。

三、借助专业机构,实现财富目标

对于高净值人士来说,寻找有经验、可信赖的专业机构,借助专业机构的全方位服务,获得个性化的财富规划解决方案,也是一个重要渠道。

比如恒天财富旗下的恒天家办,是致力于给中国家庭做财富规划的办公室,能更好地站在客户利益的一方,提供独立的财富规划建议,进而基于客户的需求提供综合性、一体化的解决方案。

恒天家办依托于完整的家庭财富规划解决方案服务体系深入探究客户需求提供定制化服务,核心提供:财富规划、家族治理、企业服务三大服务。在财富规划方面提供:资产配置、服务推荐、陪伴服务、资讯服务等。在家族治理方面提供:家族(事务)信托、公益(慈善)信托、法税等专项服务。在企业服务方面提供:流动性规划、定制化配置、企业顾问等服务。力求真正做到为客户的财富、家庭和家族及企业提供科学专业的综合解决方案。

恒天财富一直以来都致力于为客户资产提供全方位的财富规划顾问服务。未来,恒天财富会继续想客户之所想,探索财富传承之策,提供更加专业有效的服务,助力家族长青。

 


猜你喜欢

恒天财富:做好多元化资产配置,从容应对市场波动

恒天财富

“美元武器化”行为、通胀上升导致的发达国家集体加息缩表等,让中国等新兴市场国家的投资者都开始意识到多...

2023-09-21

恒天财富:坚持以客户为中心,让配置为财富赋能

恒天财富

恒天财富自成立以来,始终专注于为高净值客户提供全方位的配置服务。

2023-09-06

恒天财富:解读财富规划逻辑,为家庭每笔钱找到合适的位置

恒天财富

恒天财富旗下恒天家办银杏财富解决方案提出每个家庭都需要规划好四笔钱,即根据资金用途,需要将家庭资金分...

2023-08-10

恒天财富:学好六大法则,守护家庭财富!

恒天财富

为了更好地帮助投资者树立正确观念,守护好家庭财富,恒天财富旗下恒天家办推出投教新主张——银杏铠甲,并...

2023-07-13

“数启未来”第九届中国数据分析行业大会圆满落幕

第九届中国数据分析行业大会

2024年5月30日,备受瞩目的“数启未来”第九届中国数据分析行业大会在广州“中国进出口商品交易会展...

2024-06-03

原创

微观纪元完成数千万元 Pre-A 轮融资,昆仑资本联合领投

微观纪元

微观纪元主要研究量子计算相关的软件算法应用。其初期产品主要用于生物医药和新材料等化学领域,通过高精度...

2024-06-03

中国定位专家顾均辉赴马来西亚授课,探讨企业转型定位新思路

顾均辉

过去十年来,中国通过共建“一带一路”在马来西亚投资了一系列项目,包括东海岸铁道、马中关丹产业园区和沙...

2024-06-03

低空经济快讯:鸿鹏航空发生投资人变更

四川鸿鹏

本平台获悉,四川鸿鹏航空航天装备智能制造有限公司发生投资人变更,注册资本增加至3039.9502万元...

2024-06-03

原创

中国“最赚钱”的超市,这次“赔”大发了!

超市大润发

一场超市“大逃杀”要开始了?

2024-06-02

威尔仕BIGDAY,突破健身边界

威尔仕

此次2024年夏季BIGDAY活动中,威尔仕健身引入了沉浸式声光电效果,让参与者在线下实现了“穿越”...

2024-06-02

广州米其林指南发布,名庄荟惊艳亮相再赏星榜

名庄荟

随着国内市场的持续调整变革,消费者需求朝个性化和高品质方向发展,中粮名庄荟凭借其全品类美酒版图,满足...

2024-06-02

原创

拥有大师音质的Cleer开放式耳机,董宇辉6分钟卖出2600单

Cleer ARC 3 音弧

Cleer ARC 3 音弧 开放式AI耳机颠覆了传统概念,不用把耳机塞入耳朵洞,只需挂在耳朵上面,...

2024-06-02

空间计算从概念到落地,XREAL新品Beam Pro实现移动互联网全面升维

XREAL

5月30日,XREAL召开“尽在眼前”为主题的新品发布会,正式发布空间计算新品——XREAL Bea...

2024-06-01

虚实交织,秦潮归来!「秦潮觉醒沉浸探索体验」重启元宇宙激情!

秦潮觉醒

6月1日,备受瞩目的「秦潮觉醒沉浸探索体验」正式开启试运营,引领一场寻幽探奇的冒险之旅!

2024-06-01

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。