更多精彩 >

oladance完成千万美金天使轮融资

2023-08-07 13:45:03   来源:蓝驰创投  作者: 

摘要:新锐消费电子品牌「oladance」已于近期完成规模千万美金天使轮融资,本轮由蓝驰创投、黑蚁资本领投,蜂巧资本跟投。

新锐消费电子品牌「oladance」已于近期完成规模千万美金天使轮融资,本轮由蓝驰创投、黑蚁资本领投,蜂巧资本跟投。本轮融资所得资金计划用于技术和新品研发、供应链提升、消费者服务和品牌建设。

蓝驰创投表示:oladance团队具有顶级国际大厂产品研发运营经验,他们对行业发展趋势有自己独到的理解,并有持续打造爆款产品的实战手感积累。他们原创性地提出高度可拓展的OWS(Open Wearable Stereo)品类体系,首款产品兼具高舒适度及音质效果,得到了比肩国际一线大厂的市场反馈。蓝驰作为oladance的天使轮领投方,相信公司能够基于开放式音频技术持续打造爆款产品,发掘耳机创新型交互的新玩法。


01

科技未来,破局引领


oladance是一家创新驱动的消费电子品牌,由前BOSE高管李浩乾联合多位BOSE工程师创立于2019年。作为全球开放式音频引领者,创新是品牌前进的原动力,oladance于2021年全球性地首次提出OWS(Open Wearable Stereo,开放式穿戴立体声)概念,由此开创穿戴式设备新赛道,并于2022年上线第一代产品。产品一经推出,就以其无感佩戴、不入耳、音响级声效和超长续航等特点,快速在全球市场站稳脚跟,获评亚马逊2022年度创新品牌。预计2024年,oladance营收将超10亿元。


就在刚刚过去不久的前一周,美国时间7月26日,在国际权威科技媒体《Wired》的YouTube直播频道上,作为受邀嘉宾的oladance畅谈了再次革新技术发布的全新旗舰机OWS Pro,新升级后OWS Pro也是oladance继OWS 1之后,给耳机这个平静赛道的重量级提案。


OWS定义了一种兼容家庭影院和传统耳机之间的另一种音频穿戴式设备,其设备突破式地把家庭影院的宽阔舒适声场体验和传统耳机的便携性相融合,oladance相信,它的出现,必将颠覆现有耳机设计,将在未来取代大部分耳机。


02

迎“需”而上,开放未来


移动互联网当下,耳机产品形态和种类十分丰富。纵观市场,蓝牙耳机大多是入耳式,以苹果、三星、小米等手机厂商为代表,应用TWS(True Wireless Stereo)技术的真无线蓝牙耳机,然而常见的入耳式TWS耳机长期配戴易对耳朵产生损伤、滋生卫生问题,运动场景下佩戴也会有类似“听诊器效应”的不适感。此外,骨传导耳机则存在音质较差、夹耳朵、敲击骨头有可能损伤耳部等问题。


在此洞察下,oladance将健康和舒适体验摆在用户需求首位。oladance创始人李浩乾表示,“未来耳机会有很多颠覆式产品创新,但‘开放式是未来’,我们笃定OWS会是取代现有耳机形态的产品方向。”

2018年,李浩乾便开始探索开放式耳机的产品可行性,当时的技术条件并不成熟,很难兼顾音质和体验。2019年AirPods Pro的出现是一个产业分水岭,芯片封装和算力的提升,让一副耳机可以整合电源管理、触控、蓝牙技术等复杂工艺。oladance选择了开放听音,代价则是随之而来复杂的开放场景,品牌首创研发的“OWS”(Open Wearable Stereo)技术,提供在开放环境下长时间舒适佩戴的耳机解决方案。悬挂式的佩戴方法不入耳不堵耳,全弹力耳挂的设计为不同耳型留有充足的弹力空间,参考人体工学多点支撑原理分散压力,让用户倍感轻盈舒适的同时,远离耳道疼痛和病菌滋生,减少长时间佩戴的疲劳感。此外,皮肤触感是耳机设计上常被忽略的一点。oladance OWS耳机在亲肤面的材质上选用了柔软的硅胶,使其更加贴合耳部,带来柔软舒适的使用感受。


03

前沿技术,多点突围


oladance的「OWS全开放耳机」,是将小型音响功能高度集成化,定位于「穿戴式私人音响」,OWS 1是业界第一款搭载了音响才用的公放芯片,而刚发布的旗舰机OWS Pro则是破天荒地把两个喇叭合成一个overlapping speaker,同时保证体积足够小,等于以一倍体积实现成倍音质效果。


在OWS领域,发声方式也在悄悄革命:OWS1采用16.5mm直径驱动发声单元,通过EQ算法动态监测和计算,并将多声源点形成合成声源,动态处理合成声源的相位关系,将声音传递到耳朵里,再通过专利智能低音算法补偿技术,抑制外部声音的扩散和增强入耳声音传输的细节表现。


同时,oladance通过专利的能量锁技术,做到单次充电可持续使用19小时,搭配充电仓可使用114小时,哪怕极端的户外环境都可以完美适配。


04

创新变革,健康为本


oladance秉承着以人为本的品牌理念,通过持续技术创新,尽可能地保护消费者的听力健康。OWS耳机以其全开放式设计和创新的音频技术,为用户带来独特的音乐感受。OWS Pro搭载了oladance自主研发的「人造超级听小骨/Super Smart Bone」听力保护专利技术,有效保护用户听力健康,用毫秒级监测听到的声音能量,并进行动态EQ调整,在保护耳朵听力的同时不损音质。

05

融资助力,开启发展新篇


在开放式耳机领域的创新,使oladance快速开拓全球市场渠道。在通过众筹方式打通市场之后,oladance相继登陆亚马逊平台,并建立独立站,并已经进入全球超过30个国家和地区市场渠道。


国内方面,OWS最初进入天猫、京东等主流电商渠道开设官方旗舰店,并在今年开始尝试开拓线下经销渠道,短短一个半月时间,已经进入超过1000个网点。


在取得如此瞩目的成绩之后,oladance迎来了天使轮的融资。本轮由蓝驰创投、黑蚁资本领投,蜂巧资本跟投。未来,品牌将与合作伙伴共同探索更多加速创新的良机,拓展品牌影响力,满足用户需求,引领行业潮流。oladance坚信,持续的发展和创新,将为用户带来更卓越的音频体验,同时推动整个行业的进步与发展。



携全新手术鞋系列亮相健博会,稳健医疗以创新助医者健康前行

稳健医疗

作为国内大健康产业的领军企业,稳健医疗将在4月发布新品——面向医疗工作者的手术鞋系列,该新品将亮相国...

2024-03-31

“蛋仔守护月”期间《蛋仔派对》在多地举办蛋仔碰碰会宣传反诈知识

《蛋仔派对》

近年来互联网的普及成果有目共睹,但事务具有两面性,和互联网相关的网络诈骗案件也层出不穷,未成年人因为...

2024-03-31

超淡定!湖北暴雪地区农户将获全国首单“寒潮指数保险+衍生品”理赔

“寒潮指数保险+寒潮指数衍生品”

湖北局部地区连日来的暴雪冻雨天气,已经让湖北省黄冈市蕲春县雾云山村的茶树盖上了一层厚厚的白雪,但茶农...

2024-03-31

海信家电发布2023年报:归母净利润大增97.7%

海信家电

3月29日晚,海信家电(SZ 000921,HK 00921)发布2023年年度报告。

2024-03-30

海信视像2023年业绩创历史新高 海外营收占比持续提升

海信视像

2023年,公司控股了LED芯片企业——乾照光电,将Mini LED及Micro LED产业布局延伸...

2024-03-30

格力地产2023年业绩修复实现减亏 科学经营推动高质量发展

格力地产

2023年,格力地产坚定改革重组信心,凝聚转型发展共识,全力推动公司重大资产重组工作,坚持稳中求进工...

2024-03-30

原创

第六届新财富最佳投资顾问颁奖典礼暨财富管理转型论坛在上海举行

新财富

2024年3月29日,第六届新财富最佳投资顾问颁奖典礼暨财富管理转型发展论坛、最佳投顾理财嘉年华,在...

2024-03-30

保时捷中国&枫叶租车战略合作全面升级!首推专为国内市场量身打造的汽车订阅服务

保时捷中国枫叶租车

3月27日,保时捷中国正式官宣了与中国高端汽车租赁连锁品牌枫叶租车达成战略合作全面升级协议,宣布双方...

2024-03-29

平安发布《2023年可持续发展报告》 ESG评级保持国内领先

中国平安

日前,中国平安连续第15年发布《中国平安2023可持续发展报告》,报告全面展现了中国平安2023年在...

2024-03-29

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。