更多精彩 >

二季度实现经营利润2533.3万元,童程童美持续健康运营

2023-08-29 21:33:31   来源:童程童美  作者: 

摘要:北京时间8月29日,达内教育公布了2023年第二季度财务业绩。

北京时间8月29日,达内教育公布了2023年第二季度财务业绩。财报显示,达内教育旗下少儿业务品牌童程童美二季度营收为3.48亿元,环比增长约39%,实现经营利润2533.3万元。

 

2023年第二季度,童程童美持续贯彻降本增效策略,进一步提升运营效率。与此同时,童程童美的培训效果也广泛受到学生家长的认可。长远来看,随着素质教育赛道的持续扩容,童程童美将凭借其在行业的优势地位,迈入发展快车道。

 

运营效率优化,童程童美二季度实现经营利润2533.3万元

 

随着外部环境的改善,童程童美的业绩正在持续改善。从业绩上看,2023年第二季度,童程童美的收入为3.48亿元,环比增长约39%。更重要的是,童程童美在二季度实现经营利润2533.3万元。

 

image.png

 

在获客层面,得益于高品质的课程和交付质量,以及良好的口碑效应,一季度以来童程童美的报读需求持续提升。2023年第二季度,报读人数达17.75万人,高于去年同期,其中续费和口碑带来的新学员占新缴费学员比例达76.3%。

 

在中心运营上,童程童美仍然在不断优化网点效率。2023年二季度,童程童美的中心数量从去年同期的227个优化至215个,但单中心学生报读人数由去年同期的每中心767人提升至每中心822人,单中心收入由去年同期每中心的151万元提升至每中心161万元。

 

长远来看,运营效率的提升,将进一步提升童程童美业务的盈利能力,进而实现长期的可持续发展。而随着素质教育市场需求的持续复苏,叠加童程童美运营效率的优化,童程童美有望在下半年迎来一轮高质量的增长。

 

持续获得多方认可,童程童美未来增长可期

 

近年来,科技界仿佛点亮了加速键, 人工智能、大数据算法等新技术的突破不断颠覆人们对未来的认知。在当前的智能时代背景下,以编程教育为代表的素质教育正在高速发展。

 

在政策方面,自2016年起,我国陆续发布了《教育信息化“十三五”规划》、《国务院关于印发新一代人工智能发展规划的通知》等文件,在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育。

 

去年发布的《义务教育课程方案和课程标准(2022年版)》更是明确提出,对于一到九年级学生计算机编程能力的要求。在此基础上,全国各省市地区也陆续出台了编程教育相关政策,将编程教育与中高考挂钩。

 

在政策和需求推动下,少儿编程市场正在快速扩张。根据多鲸研究院发布的《2022中国素质教育行业报告》显示,以渗透率2%估算,预计到2024年,STEAM教育的市场规模有望超过800亿元。

 

在市场扩容的背景下,优势地位显著的达内教育将在少儿业务上取得更大的成果。今年上半年,童程童美培训效果显著,广泛受到学生家长认可。据统计,今年1-7月,童程童美的学员参与各项赛事获奖率达99%,其中冠亚季军858人、一等奖人数超过4000人。

 

今年4月,由童程童美携手北京科技教育促进会等单位共同发起的《北京青少年科普课程资源质量标准》起草工作取得阶段性进展。

 

据了解,该科普课程标准包含编程类、机器人类、科学实验与制作、创新设计等细分课程,以新课标为指引,遵循教育教学规律,坚持德智合一,突显实践创新。发展核心素养,提升科学素质,为加快世界科技强国建设,培育具备科学家潜质、愿意献身科学研究事业的青少年群体。随着该标准的出台,将进一步规范行业标准,提升行业课程及教学质量。

 

关于童程童美

 

童程童美是国内知名的少儿编程和机器人教育品牌,成立于2015年,经过 7 年的实践和探索,打造出适合 3-18 岁中国孩子的少儿编程和机器人教育解决方案,形成以创意编程启蒙、人工智能编程、机器人创新工程教育等课程为核心的课程体系,结合丰富的科创挑战活动和研学营地活动,帮助中国青少年打造迎接未来世界的能力和思维视野。童程童美以OMO线上线下融合的方式,通过 200 多家线下直营中心与线上的童程在线学习平台,合计 2000 多名真人讲师,正在为 20 万中国家庭提供前沿的少儿编程和机器人教育产品服务。


猜你喜欢

童程童美:数字素养时代领航者

童程童美

随着大模型的横空出世,一场以AI技术为核心的变革刮到了教育领域。

2023-11-28

原创

解读童程童美Q3数据,发现“双减”时代科技素质教育的正确路线

童程童美

高瓴资本张磊日前表示,投资于对社会有益的产业,并享受正向发展的红利。

2021-11-26

原创

为用户创造真正好的科技素质教育,童程童美Q2营收大增213.2%

童程童美

从全球教育产业的发展看,重提分的学科培训通常会率先崛起,但随着行业成熟,注重学员全面发展的素质教育往...

2021-09-26

主打UGC共创的《元梦之星》 究竟圆了谁的梦?

《元梦之星》

如果你关注国内的手游市场,近期一定会听说过《元梦之星》这个名字。

2023-11-27

“香港优势·连接全球”家族办公室专题论坛在前海举办

家族办公室

在当下前所未有的全球政治经济大变局形势下,面对正在重建的全新商业秩序,高净值人群如何实现家族财富的保...

2023-11-27

迈瑞医疗发布超高端昆仑Resona A20,填补国产超声高端市场空白

迈瑞医疗

11月10日,在中华医学会第二十三次全国超声医学学术会议上,国产医疗器械龙头企业迈瑞医疗为超声医学行...

2023-11-27

原创

锦欣生殖做LP,出资华平投资首支人民币基金

锦欣生殖

11月27日,锦欣生殖与华平投资签署有限合伙人协议,承诺认缴华平投资首支人民币基金不低于2亿人民币的...

2023-11-27

山东省开展“2023年病历书写与质量控制”线上培训,华医网提供技术支持

华医网

为进一步规范病历书写,提高病案质量,满足医疗管理、绩效考核、医院评审等工作需要,促进全省医院通过提升...

2023-11-27

NIE 2023 瓦琉咨询柴瀛:公众公司舆情管理与应对

瓦琉咨询柴瀛

2023年9月28日上午,弗若斯特沙利文(Frost & Sullivan,简称:沙利文)第二届新投...

2023-11-27

先进技术、智能生产、广阔市场——东峰集团子公司博盛新材亮相“湘博会”

东峰集团

研发投入持续扩大,产品性能迈向高端,生产智能化水平更高,新能源汽车、新型储能等领域订单不断……湖南省...

2023-11-27

BrainCo强脑科技韩璧丞出席数字贸易对话论坛发表演讲

BrainCo强脑科技

11月23日上午,由浙江省人民政府、商务部共同主办的第二届全球数字贸易博览会(以下简称数贸会)在杭州...

2023-11-27

银牛微电子完成超5亿A轮融资,全球总部将落户合肥

银牛微电子

全球领先的视觉处理人工智能芯片及解决方案公司银牛微电子宣布完成超5亿元A轮融资。

2023-11-27

左手全球化,右手场景化,北汽蓝谷双拳出击

北汽蓝谷

如果用一个字来形容2023年中国新能源汽车市场,“卷”字再合适不过了。

2023-11-27

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...