更多精彩 >

科技·与万物同感,美的绿电行动全球发布会即将召开

2023-08-31 17:17:44   来源:中企经济网  作者: 

摘要:备受瞩目的2023年德国柏林国际电子消费品展览会(IFA)将于9月1日-5日在柏林会展中心盛大举行。

备受瞩目的2023年德国柏林国际电子消费品展览会(IFA)将于9月1日-5日在柏林会展中心盛大举行。作为全球家电市场的领军企业,已连续十余年参加IFA展会的美的今年将继续参展,并将于9月2日(北京时间)召开以“THRIVE FOR FUTURE”(科技·与万物同感)为主题的全球发布会。届时,美的将面向全球发起“绿电行动”,展示其在“双碳”目标指导下,推动产品全生命周期绿色可持续的战略布局,更将展示全新的绿色环保新品,强势掀起国际关注热潮。

绿色发展战略 树立可持续发展新标杆

近几年来,世界面临多元的环境问题,全球消费向绿色低碳转型,消费者的生活观念正在发生着变化,企业深度贯彻绿色发展迫在眉睫,也势在必行。在今年5月,美的集团正式加入联合国全球契约组织(United Nations Global Compact,简称“UNGC”),树立践行绿色行动的标杆。这不仅意味着美的正式加入全球绿色低碳发展的阵营,更是美的多年来在绿色可持续发展领域可持续发展成果的彰显。

本届的IFA2023展会上,美的归纳了人居环境进步的四个阶段,提出改善人文与自然关系的人居4.0概念,即实现用户的极致享受和构建低碳绿色生活方式,让住宅回归人性,满足多层次精神生活需求,让居住者更健康。

四大维度绿色创新 用户提供全场景绿色体验

为用户和地球提供更环保可持续、更健康的绿色人感科技是主旋律。围绕人们对美好生活、健康生活的追求,在产品领域,美的将从ECO-Friendly Design(环保设计)、Energy Saving (能源效益)、Resource  Conservation(资源管理)和Better Experience(更好的家居体验)四个维度践行绿色低碳的产品理念,引领人居4.0时代的绿色发展趋势。

届时,能够掌握全屋四季气候的舒适体验家用中央空调新品;采用天然制冷剂丙烷,1:1还原健康好空气的鲜净感空气机、超1级能效微晶口感保鲜冰箱、获得国家绿色产品认证的舒适肤感元气洗烘套装、采用热旋双擎烘干技术的晶焰即速感洗碗机;获得一级净烟权威认证的无烟感烟灶套装以及6分钟一道菜的速嫩感电压力锅、一级静音认证的安睡感破壁机均将悉数亮相。

在本次IFA展会上,美的还将提出智能家居能源管理解决方案和以旧换新绿色回收行动,全方位赋能可持续生活方式,为消费者提供更美好生活的理念。值得一提的是,在发布会当天,美的全球品牌大使——埃尔林·哈兰德先生也以视频方式助阵现场发布,为美的绿电行动作出倡导。2023年9月2日,让我们共同见证美的在未来与用户、与世界在可持续发展道路上携手前进、实现共同创造的美好愿景!


猜你喜欢

打通产业链前后壁垒,通过美的解读家用中央空调如何成家装关键

美的

相比空洞的行业热词,数据更能直观展示消费市场的需求趋势,据知名互联网家装平台公布数据显示:仅2023...

2023-12-24

美的携渝可渝爱亮相小红书,开启绿电行动共建绿色家空间

美的

“兽人永不为奴,除非包吃包住”,在互联网文化的影响下,许多人用这句话调侃国宝熊猫,同时也表达自己对于...

2023-09-22

原创

叠纸游戏诉B站和美的侵权

美的B站叠纸游戏

【#叠纸游戏诉B站和美的侵权# #B站因著作权纠纷被叠纸游戏起诉#】

2023-09-06

美的亮相IFA 2023:绿色家电创造人类理想生活

美的

2023年9月1日-5日,德国柏林国际电子消费品展览会(IFA 2023)在柏林会展中心举办。

2023-09-05

房车+露营双展联动,安凯揽获2023房车产品设计创新奖

安凯汽车

游在风景里,住在风景里,随着人们生活水平的提高和旅游业的蓬勃发展,房车露营持续升温,成为旅游休闲“新...

2023-10-16

五菱汽车荣获“绿色领袖ESG奖项” 践行绿色低碳发展

五菱汽车

由华富财经举办的“绿色领袖ESG大奖2023”于10月12日在香港举行颁奖典礼,五菱汽车(00305...

2023-10-16

芯聚威科技完成数千万元Pre-A轮融资

芯聚威科技

近日,芯聚威科技(成都)有限公司完成数千万人民币Pre-A轮融资,本轮融资由中科创星领投,英诺天使基...

2023-10-16

Pixocial获2200万美元A 轮融资

Pixocial

近日,全球领先的AI数字内容设计生产力工具美图公司的子公司 Pixocial 获得了2200万美元的...

2023-10-16

征祥医药完成超亿元C轮融资

征祥医药

南京征祥医药有限公司(以下简称“征祥医药”)宣布完成超亿元C轮融资。

2023-10-16

航翊科技完成数千万元天使轮融资

航翊科技

近日,北京航翊科技有限公司(以下简称航翊科技)完成数千万元天使轮融资,本轮由同创伟业领投,SEE F...

2023-10-16

坚守环保底色|莫干山科技木质造绿色品质

莫干山科技

自2020年宣布碳达峰、碳中和目标后,国家层面出台了一系列应对气候变化的政策,并于每年推出新政策新要...

2023-10-16

迅销集团、太平鸟集团、申洲国际等出席2023全球纺织碳中和国际峰会

全球纺织碳中和

在全球时尚产业减排的关键期,作为仅次于石化工业的第二大污染产业,时尚行业的绿色生产迫在眉睫。

2023-10-16

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...