更多精彩 >

苹果最新款智能手表亮相,据传采用最新3D打印技术

2023-09-18 16:47:09   来源:投资家网  作者: 

摘要:9月15日20时,苹果iPhone15系列的四款新机正式开启预售,首批iPhone15Pro一分钟被抢光,天猫方面表示,预售半小时内,补货了9次,还在持续补货中,消费者对苹果新机热情不减。

91520时,苹果iPhone 15系列的四款新机正式开启预售,首批iPhone15Pro一分钟被抢光,天猫方面表示,预售半小时内,补货了9次,还在持续补货中,消费者对苹果新机热情不减。

据悉,iPhone 15iPhone 15 Plus在外观方面,采用灵动岛设计,放弃以往刘海屏样式,同时,iPhone 15系列将更换为全新的USB-C接口。此外,在机身方面,iPhone 15 Pro系列迎来材料的升级,将采用全新的钛合金中框。

早在2019年发布的Apple Watch S5系列中,苹果就提供了钛合金边框版本,后续在Ultra型号手表中也标配钛合金边框。

由于钛合金在轻量化、高强度、耐腐蚀等性能方面具有鲜明优势,有助于消费电子产品的轻薄化与耐久性,主要消费电子厂商纷纷开展布局,钛合金在消费电子行业的渗透提速,其材料在市场存在感十足。

而时下流行的3D打印技术,据了解,通过激光熔融粉末堆积成型,从技术原理上避免了减材制造的不足,并对复杂结构具有低成本敏感性,更加适配钛合金材料,钛合金与3D打印有望成为消费电子发展的新方向。

值得注意的是,华为在2022年发布的折叠屏手机Mate Xs 2中同样采用钛合金材料机身,并在2023年新发布的智能手表Watch 4 Pro中使用了钛合金边框。在今年7月荣耀发布的Magic V2折叠屏手机,铰链采用钛合金3D打印工艺,成为3D打印在手机上的首次规模化应用,其技术的经济性与高效率也将推动该工艺在市场的加速应用。

据业内人士表示,苹果正在测试使用3D打印技术来制造即将推出的智能手表的钢质表壳,计划在2024年开始使用该技术制造钛金属设备,如果Apple Watch测试成功,苹果将在未来几年将这种制造方式扩展到更多的产品上。

主要消费电子厂商纷纷布局,探索钛合金材料的更多使用可能性,也证明了其技术研究的先瞻性与必要性。

据悉,A股多家公司在3D打印领域也已开展布局,包括蓝思科技、华曙高科、创世纪、中航产融、华工科技、国瓷材料、大族激光、铂力特、机器人、宝钛股份、博实股份、锐科激光、圣泉集团、云海金属等。

蓝思科技在近期接受调研时表示,在智能穿戴业务方面以手表为主,参与各个品牌客户的研发量产,积极配合客户开发包括铝合金、不锈钢、钛合金、3D打印等新材料、新技术,并预计未来智能手表的金属中框会有不错的表现;3D打印技术方面,蓝思科技近期在接受调研时表示,目前,公司已经与客户及3D打印行业内的领先企业进行联合研发,部分产品有望在明年实现量产。

华曙高科在互动易表示,近年来公司国内外产业化用户的装机快速增长,目前公司3D打印设备在全球累计销量已超800台,并且于近日的投资者交流记录表中提到,公司开展了3D打印设备核心零部件国产化替代的大量研究与验证工作,可提供国产或进口零部件方案,由客户根据自身需求进行选择。

铂力特表示,公司金属增材制造产业创新能力建设项目中金属3D打印设备产能为1000/年,金属增材制造大规模智能生产基地项目中金属3D打印原材料粉末产线产能为800/年,并于近日在2023TCT亚洲展上展出多激光、大幅面3D打印设备BLT-S1500


猜你喜欢
原创

消费电子春节生产忙,蓝思科技等产业链公司2023年业绩齐预喜

蓝思科技

进入2024年,消费电子行业延续去年下半年以来的旺季回暖趋势,相关产业链公司订单情况良好,开年以来生...

2024-01-31

原创

消费电子复苏信号密集,供应链迎多重机遇

蓝思科技

2023年接近尾声,消费电子继续保持企稳向好趋势,多个细分领域迎来积极信号。

2023-12-27

原创

变废为宝!蓝思科技新型环保涂料亮相首届链博会

蓝思科技

11月28日-12月2日,蓝思科技以Apple供应商合作伙伴的身份,参与首届中国国际供应链促进博览会...

2023-12-05

原创

蓝思科技践行绿色制造理念 上榜国家级“绿色工厂”名录

蓝思科技

近日,工信部公示了“2023年度绿色制造名单”,凭借绿色生产整体布局,蓝思科技上榜“绿色工厂”名录。

2023-11-23

属于中国的赛博时代——脑机接口正在改写他们的人生

脑机接口赛博时代

属于中国的赛博时代——脑机接口正在改写他们的人生

2024-01-15

破界·影响力慈善论坛丨BrainCo强脑科技创始人兼CEO韩璧丞发表演讲

破界·影响力慈善论坛

1月8日,由《中国慈善家》与微博联合主办的"2023年度慈善盛典"之“破界·影响力慈善论坛”在北京国...

2024-01-15

从极狐的品质安全,说说一台电动车应该具备的基本素养

极狐

面对百花齐放的新能源汽车市场,消费者如何才能选到一部安全靠谱、用起来放心的产品?

2024-01-15

新商务时代,欧定如何以超级价值奠定超级品类王者地位

欧定

近年来在社会消费结构升级的背景下,随着数字化和互动科技融入各行各业,新零售为男装市场注入了新的活力。

2024-01-15

专注医疗大数据 四川首家SPD民企登陆资本市场

SPD民企

2024年1月6日,四川闻道登陆资本市场暨投资人见面会在成都举行,来自医疗健康行业的嘉宾和投资者近2...

2024-01-15

远大集团:强者迎霜傲雪,终过万重山

远大集团

数九寒天的沈阳浑南区中央公园,华为辽宁区域总部建设正酣。

2024-01-15

学大教育千翼健康携手北京东区儿童医院助力困难儿童健康成长

学大教育

1月9日上午,A股主板上市公司学大教育集团全资子公司北京千翼健康管理有限公司(下文简称“千翼健康”)...

2024-01-15

赛卫生物与博瑞医药就自动注射笔达成战略合作

博瑞医药赛卫生物

近日,致力于为全球制药企业提供创新给药装置产品和服务的苏州赛卫生物科技有限公司(以下简称“赛卫生物”...

2024-01-14

国家重点研发计划中医药现代化研究重点专项启动会召开

中医药现代化研究重点专项启动会

1月13日,国家重点研发计划中医药现代化研究重点专项启动会召开。

2024-01-14

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...