更多精彩 >

将衬衫做成科技单品,新消费品牌欧定“换道超车”

2023-09-25 11:16:36   来源:IT之家  作者: 

摘要:近年来国家大力提倡科技创新,“智造中国”战略下各种高新技术被应用到传统消费品领域,各行各业也开始被重塑,人们衣食住行的商品也迎来了更新迭代。

近年来国家大力提倡科技创新,“智造中国”战略下各种高新技术被应用到传统消费品领域,各行各业也开始被重塑,人们衣食住行的商品也迎来了更新迭代。

一众新消费品牌的诞生革新了中国本土的市场格局,也升级了人们的消费观。有人认为,新消费品适应着消费者不断升级的诉求,提升了本土品牌的市场竞争力,甚至赋能升级了原本“不够酷”的传统制造业,营销出圈 + 品牌爆红 + 制造实力使得中国新兴品牌获得了机会与风口。

而相比玩转流量的餐饮、新能源车等行业,商务男装企业们在这场新游戏的竞争中显得过于沉默,新锐独角兽品牌欧定 OWN DREAM 以市场空白的男士科技衬衫起家,率先提出“不塌领,穿欧定”概念,并于近日打造了首支品牌广告片和营销战役,用病毒出圈的玩法和更具科技含量的产品让“老态龙钟”的中国商务男装行业眼前一亮,面向 Z 世代精英正式宣告了“新一代科技衬衫”诞生。

差异化“破圈”:把一块布做成科技单品

做生意还是做颠覆,对欧定来说,从来都不是一个问答题而是必须做对的战略选择题。中国报告大厅网讯,疫情之后随着商业的复苏全球衬衫市场规模增长惊人,截至 2022 年价值已达 5000 亿美元。而相较巨大的增长体量,低价竞争和头部品牌虹吸效应不仅限制了国内衬衫市场的活力甚至演变为静水无波的品牌红海。2018 年以来中国规模以上企业衬衫产量连年下降,少数企业抢走了大部分的份额。举例来说衬衫市场 500-1500 元定价区间,雅戈尔以近 600 万件的销量独占 4% 左右的份额,七匹狼、九牧王等品牌紧随其后。作为新兴品牌,如何成为脱颖而出的 1%,从统计报表的“others”中挣脱出来,欧定 OWN DREAM 选择差异化“出圈”开辟第二战场。

欧定创始人朱家勇是衬衫科技研发出身,拥有近二十年衬衫产业研发和供应链管理经历。早期创立了 C2M 定制生产的新型产销模式取得了成功,欧定 OWN DREAM 是其连续第二次创业年销过亿的品牌。在深度洞察了 3D 打印、人工智能、物联网等科技在衬衫生产中的运用以及面料纱线技术、编制工艺领域的创新成果之后,决定从衬衫行业长久以来视而不见的消费者体感痛点着手,用新科技切实解决并提升他们的穿着体验。

几乎每一位男士,都体会过衬衫不合体带来的拘束紧绷的压抑感。抬手弯腰不易活动的僵硬、软趴飞边的衣领、大肚子撑掉纽扣的尴尬… 欧定 OWN DREAM 以让人人尽享个性化的高品质生活为使命,将品牌定位为新一代科技衬衫,创始人历时 10 年研发科技高弹亲肤面料、人工智能算法 + 大数据模型的在线量体定制系统和多项符合人体工学的科技结构升级,塑造了欧定衬衫科技单品的 DNA,品牌热销的基本款白衬衫带有强烈的型格、先锋、“黑科技”气质,从战略层面和其他衬衫品牌形成差异,用科技打开了新赛道,开启了对产业“变道超车”的升级突围之路。

image.png

硬核科技塑造超级符号创造超级单品

沿着战略定位,在产品和研发上,欧定 OWN DREAM 坚定的将科技落到实处。作为品牌核心的衬衫品类按照人体舒适弹度“A / C / E / S”级别体现产品达到的体感升级标准。“高弹不塌领”“新一代科技衬衫”的概念一出现便引得传统衬衫行业沉寂的红海泛起汹涌的波涛。从传统衬衫到新一代衬衫,升级的是科技,而用户真正买单的是前所未有的舒适体感。秉承战略理念,品牌集合研发成果创新开发了「MOTION CLONE」体感科技系统,AI 自适应智能科技针对每一位用户精准定制版型,借助小程序在线 1 分钟就能轻松智能量体下单,实现「克隆级合体」;而“S”型纱线编织技术和高织高密的工艺,带来多种不同强度的「最适弹度护体」,贴身舒适、塑型合体,上身体验亲肤有质感。

image.png

image.png

image.png

「机翼动力学科技领型」作为用户最直觉化的价值卖点帮助品牌成功打动消费者心智,奠定了品牌独树一帜的产品观,成为坚实的品牌护城河,而「AI 自适应智能科技」和品牌独有的「伞兵高弹纱线」技术则通过实践结合其他与型体科学相关的超前服装设计理念,广泛应用于品牌旗下的 POLO 衫、夹克、西服、裤子等全品类产品中,同时品牌深化运用科技、艺术、人文设计等整体的要素,夯实了其重新定义科技与美学的男装赛道新物种地位。

凭借出色的运作,2020 年底新生的欧定,仅用 12 个月时间即实现了 0 到 1 亿营收的增长,用户量突破 50 万,线上 500 元以上衬衫品类销售 TOP1,并预备在 2023 下半年,欧定实体店开始陆续进驻一二线城市核心商圈。

image.png

image.png

image.png

营销出圈,新一代科技衬衫即将颠覆行业

“不塌领的新一代,前所未有的哇塞”

image.png

此次营销攻势的打造中,欧定 OWN DREAM 反套路的并未贪多求全,而是将用户场景痛点聚焦在衬衫塌领这一容易被忽视的痛点上,利用视觉的反差和夸张强化品牌在潜在受众层面的曝光,建立消费者衬衫塌领尴尬和影响职场个人形象间的等号公式,在反常识中顺理成章的在人们心中种下心智,进而深刻影响消费者产生新的购买理由。

借助《不塌领穿欧定》系列广告片全网的曝光和出圈传播,品牌已快速积累了近 1 亿曝光量,全网品牌粉丝日均注册量增长了 300%。拉新用户中 30 岁以下用户占比 48.8%,品牌全网销售业绩近两个月平均增长 35%。

据知情人士透露,“不塌领穿欧定”是欧定 OWN DREAM 品牌战略出圈的第一步,未来还会在爆品营销和品牌跨界上持续加码,期待欧定品牌“出圈”之路带来更多的创新和举措。


猜你喜欢

新商务时代,欧定如何以超级价值奠定超级品类王者地位

欧定

近年来在社会消费结构升级的背景下,随着数字化和互动科技融入各行各业,新零售为男装市场注入了新的活力。

2024-01-15

新锐独角兽品牌欧定推进全国门店布局直面强者抢滩登“陆”

欧定

12月,距离2023年结束仅剩不到1个月,作为新国货男装代表品牌的欧定OWN DREAM在暖风和悦中...

2023-12-13

“AI+医疗”概念热度不减,体检龙头美年健康坐上AI加速器

美年健康

据悉,今年4月15日,美年健康AI应用新产品——“健康小美”数智健管师开启内部试运行。

4天前

稳健医疗与国药控股达成战略合作 共同助力全民公共卫生事业发展

国药控股

展会期间,稳健医疗与国药控股全球采购与供应链服务中心(国药控股分销中心)举行了战略合作签约仪式,开启...

4天前

原创

学大教育句象书店获中国儿童文学研究会阅读与写作委员会会员单位

句象书店

句象书店将在中国儿童文学研究会和阅读与写作委员会的引领下,总结经验为儿童文学事业发展贡献力量;同时依...

4天前

天坛生物业绩增长稳健 突破性研发进展筑牢领先优势

天坛生物

新产品+新浆站+新产能将有望形成共振继续支撑天坛生物成长。

4天前

青岛海洋产业,终于到了爆发临界点

雪龙号的第40次南极科考,实现了我国首次在南极布放生态潜标、对南极磷虾进行长周期探测的突破,引发了广...

4天前

《蛋仔派对》多措并举,积极预防未成年人沉迷游戏与大额充值

蛋仔派对

《蛋仔派对》设计了AI人脸识别系统,并使用AI系统进行实时网络监测。若账号可能被未成年人长时间使用或...

4天前

四维图新发力低空经济 中标超千万无人机项目

四维图新

顶层设计不断完善,地方政策利好频发,万亿市场规模的低空经济蓄势待发。

4天前

中国儒意:火力全开,多元布局打开长期增长空间

中国儒意

2023年以来,影视文娱行业全面复苏。从正式掌舵万达电影,到布局游戏业务和AI应用,再到影视内容作品...

4天前

健适医疗完成数亿元新一轮融资

健适医疗

近日,健适医疗科技集团宣布获得数亿元人民币的新一轮融资,该轮融资由锡创投、滨湖国投领投,美国知名医疗...

4天前

「鼎泰佳创」近亿元A轮融资

鼎泰佳创

近日,深圳市鼎泰佳创科技有限公司(简称“鼎泰佳创”)完成近亿元A轮融资,由同创伟业领投。

4天前

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...