更多精彩 >

阳澄湖大闸蟹消费陷阱多,上京东超市网购有两大优势:保正宗、缺重重一赔二

2023-09-25 18:38:30   来源:  作者: 

摘要:9月25日,伴随“2023中国·苏州阳澄湖大闸蟹开捕节”隆重举行,今年的阳澄湖大闸蟹产销旺季随之拉开帷幕。

9月25日,伴随“2023中国·苏州阳澄湖大闸蟹开捕节”隆重举行,今年的阳澄湖大闸蟹产销旺季随之拉开帷幕。

image.png

 

“今年的阳澄湖大闸蟹可以说是三年来产量最大的一批。”据当地产业人员透露,得益于气候条件稳定和精细化养殖,今年的阳澄湖大闸蟹产量将在1.1万吨左右,并且大个的大闸蟹会比去年多,最大公的达5两以上,最大母的达4两半左右,品质也更好。

 

尽管业内人士和媒体纷纷表示,今年或将是最适合吃大闸蟹的年头,但伴随阳澄湖大闸蟹品牌效应的放大,缺斤少两、以次充好、虚假宣传等乱象屡见不鲜,不断拉低消费者的购蟹体验。

 

阳澄湖大闸蟹热销开启,为保障消费者权益,京东超市特带来五个好消息:价格更低、蟹品质更好、缺重一赔二、无膏包赔、去绳足重,京东用户将在价格、品质、服务上得到更好的体验。

 

在京东超市购买阳澄湖大闸蟹,有两大优势:百分百正宗、缺重一赔二。

image.png

 

一斤螃蟹半斤绳 8只螃蟹死4只 缺重率高达58% 大闸蟹市场乱象频发

 

据某第三方检测机构对不同平台的大闸蟹抽样检测数据显示,多家被检测对象均存在实际克重不符合宣传净重的现象。

 

一份针对某平台的抽样检测结果显示,宣称的近1880g净重的大闸蟹,实际净重只有670g,缺重率高达58.3%!

 

而这也是很多渠道、平台普遍存在的现象,在多份标注重量约2000克左右的样本中,缺重克数普遍在200g-1000g,缺重率高达20%-50%。

 

此外,死蟹同样是大闸蟹销售过程中普遍存在的问题。在多家平台的抽样检测中,各自随机挑选8只检测样本,2只死蟹的情况普遍存在,最多有4只,占比在25%-50%之间。

 

除了缺重和死蟹,包括宣传打出全母蟹,但是用公蟹滥竽充数等虚假宣称的问题也普遍存在,严重影响了消费者的购买体验。

image.png

 

源头直发驻场管控 百人质检团队坐镇 去绳足重 独创缺重一赔二

 

为了解决大闸蟹频发的行业乱象,给消费者带来真正的高品质大闸蟹,京东超市通过商家资质、源头驻场、全程监督、制定标准、神秘抽检等举措,确保阳澄湖大闸蟹保质又保真。

 

“在大闸蟹产地审核上,行业普遍要求商家提交双证资质。”京东超市生鲜业务部总经理金吉寿介绍道。

 

京东要求所有供货商家需具备农产品地理标志证书、地理标志使用协议等,有效避免虚假宣传、货不对板的现象发生。

 

同时,京东为防止商家用绳子重量“充数”,规定螃蟹一律去绳称重,同时将螃蟹的脱水率卡在6%以内。这一要求远高于其他平台允许的水分流失空间在7%至2%的标准,更能确保大闸蟹足斤足两。

 

image.png

 

此外,京东超市还在环节中模拟消费者进行神秘下单抽检,体验消费者购物全流程问题点,并针对死蟹缺重问题,行业首创“缺重一赔二"的服务保障。

 

如果消费者在京东购买的螃蟹出现缺斤少两问题,可享受缺重一赔二的服务;死蟹一只赔付一只,死蟹只数超过一半整单赔付。

 

今年,京东超市不仅加派专业买手深入产地包销、集中采购降低成本,同时还启动源头直发模式,在销售价格上比往年降10%。

image.png

 

同样优秀的还有价格方面,登录京东APP搜索“阳澄湖大闸蟹”可以看到,阳澄湖大闸蟹(绿扣)最低每只20元,均保证“去绳足重”“缺重一赔二”,而同规格、同品质的阳澄湖大闸蟹,在其他平台的售价都要高于这个价格。

 

第二届京东农特产购物节火热进行中,阳澄湖大闸蟹正在京东热销。基于第三方检测机构的抽样调查数据,以及万千消费者的真实口碑,京东已成为阳澄湖大闸蟹最受认可的线上销售渠道,也是最快物流、最低价格、最高品质的大闸蟹销售渠道。


猜你喜欢

阳澄湖大闸蟹开捕:售价降10% 千名快递小哥协助打包,核心城市次晨达

阳澄湖大闸蟹

临近中秋,进入大闸蟹的上市季,大闸蟹又以阳澄湖大闸蟹为代表。

2023-09-25

甲流来势汹汹,你需要知道的科学护航指南

甲流

近日,我国多地相继出现甲流病例——北京、上海等地出现部分学校学生发热的情况,河北、安徽等地相关部门也...

2023-12-19

曾从钦:稳大局、应变局、开新局,谱写共商共建共享和美新篇章

五粮液

12月18日,四川宜宾,五粮液第二十七届12·18共商共建共享大会隆重举行。

2023-12-19

除了资本,亦庄国投还给四维图新提供了什么?

亦庄国投四维图新

2023年12月18日,北京四维图新科技股份有限公司第六届董事会第一次会议以现场和通讯相结合的方式召...

2023-12-19

超5成家长与孩子约定游戏条件,网易游戏一键禁充禁玩助力家长监管

网易游戏

近日,中国音数协游戏工委、中国游戏产业研究院与伽马数据发布了联合编制的《2023中国游戏产业未成年人...

2023-12-19

博世IP被中国企业收购后实现首套交付

蔚赫信息

如果说,在内燃机时代,汽车工业的核心是对动力系统和底盘等核心部件经年累月的精细调校;那么,在新能源时...

2023-12-19

蔚来获阿布扎比CYVN新一轮22亿美元战略投资

蔚来

12月18日消息,蔚来公告,已与CYVN Holdings通过其联属公司CYVN订立股份认购协议。C...

2023-12-19

「孪数科技」完成数千万元A2轮融资

孪数科技

近日,启迪之星投资企业孪数科技宣布完成数千万元A2轮融资,本轮融资由昆山高新创投领投。

2023-12-19

太平洋太享贷全国还款电话太享贷24小时热线电话

太平洋太享贷

太平洋太享贷客服电话:0510-8888-8882 太平洋太享贷人工客服电话:0510-8888-8...

2023-12-19

深中贯通促深珠“双向奔赴”,格力地产再迎价值赋新

格力地产

2023年11月28日,深中通道主线全线贯通,正式迈入2024年通车收尾阶段。

2023-12-19

2023第十届CBIS婴童产业大会圆满落幕

CBIS婴童产业大会

12月12日-13日-14日,由中童传媒主办的2023第十届CBIS婴童产业大会在北京·中国大饭店圆...

2023-12-19

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...