更多精彩 >

稷以科技完成数亿元战略融资

2023-10-10 09:29:34   来源: 金鼎资本  作者: 

摘要:近日,上海稷以科技有限公司(以下简称“稷以科技”)宣布完成数亿元战略融资,本轮融资由拓荆科技、金鼎资本、合肥产投、盛石资本、冯源资本、晶凯资本、银泰华盈、翌昕投资、上海仁毅等业内知名机构联合投资

近日,上海稷以科技有限公司(以下简称“稷以科技”)宣布完成数亿元战略融资,本轮融资由拓荆科技、金鼎资本、合肥产投、盛石资本、冯源资本、晶凯资本、银泰华盈、翌昕投资、上海仁毅等业内知名机构联合投资,华泰联合证券担任独家财务顾问。此前,稷以科技已经引入了中芯聚源、元禾璞华、达晨财智、海望资本、临港科创投、俱成投资、长江国弘等众多知名机构的投资。


稷以科技成立于2015年,是一家专注于等离子体与热沉积技术应用的半导体设备公司,为业内提供等离子体与炉管应用整体解决方案,主要应用于化合物半导体制造、硅基半导体制造、半导体封装、LED 芯片等领域。公司围绕等离子体与热沉积技术打造全集成电路行业工艺设备,核心设备覆盖等离子体灰化设备、等离子体刻蚀设备、等离子体氮化设备、原子层积设备、等离子体处理系统等。


稷以科技核心团队成员均来自国内外半导体行业领军公司,拥有深厚的行业积淀,在技术研发、应用、销售以及客户技术支持上都具备全方位的行业竞争力。目前,公司的设备在众多性能以及工艺方面超过了海外龙头企业,且已经进入传统芯片封装、LED芯片、先进芯片封装、化合物半导体制造、硅基半导体制造等领域的头部企业,获得了大量订单,打破了海外厂商垄断的局面。


稷以科技董事长杨平表示,稷以科技成立以来,团队始终坚持稳扎稳打,已经在诸多细分产品领域取得了头部客户的认可。本次融资能得到业内知名产业和财务投资机构的投资,是对稷以科技产品、技术、市场等各方面能力的充分认可。此次融资后,稷以科技将发挥产业资本方的业务协同作用,进一步加大研发投入、拓展产品布局、扩大客户网络以及吸引优秀人才加入。未来稷以科技也将持续致力于半导体设备的研发,力争成为半导体设备行业的龙头企业。


金鼎资本科技事业部负责人表示,中国本土的半导体市场需求占全球1/4以上,随着国内晶圆厂积极扩产,配套半导体设备也迎来高速增长,但中国大陆的半导体制造设备市场一直被海外厂商所垄断,国产化率较低。在地缘政治的催化下,美日荷对先进半导体制造设备封锁不断加码,倒逼国产化率快速提升。金鼎资本一直关注“半导体制造关键设备”的投资机会。稷以科技团队来自国际一线设备大厂,历经磨难,韧性十足,多次打败美国、韩国等竞争对手,被行业头部客户认可。作为一家成立8年的国内半导体设备公司,拥有诸多自主研发的核心技术能力,有望获得结构性成长的机会并成为该领域的龙头公司。金鼎资本很高兴能够和稷以一起携手,在加快实现中国半导体设备全面自主可控进程中发挥重要作用。


打造“新能源汽车第一城”这一仗,郑州必须赢

郑州

一代人,有一代人的车轮。这句话放到今天,再合适不过。

2023-11-20

WeLab汇立集团于印尼推出旗下第二家数字银行Bank Saqu,继续推动亚洲金融科技发展

汇立集团

中国香港,2023年11月20日 ——今日,亚洲领先的金融科技集团WeLab汇立集团今天宣布,透过与...

2023-11-20

社会共治,未成年人保护的最佳实践!

《未成年人网络保护条例》

“现在的青少年从出生起就与网络联系在一起,是原生态的数字公民,但由于青少年身心不成熟,相应的风险在网...

2023-11-20

同盾蒋韬:积极发挥金融科技力量,赋能中小微企业

同盾

中小微企业是我国国民经济的重要微观基础,也是居民就业的重要载体。

2023-11-20

美联社、金融时报等外媒关注波场黑客松大赛第五季获奖名单出炉

波场TRON黑客松大赛

近日,波场TRON黑客松大赛第五季获奖名单正式公布,引发海外权威媒体高度关注,美联社、彭博社、金融时...

2023-11-20

追光科技获数千万元战略投资

追光科技

近日,广州追光科技有限公司(以下简称“追光科技”)宣布完成数千万元人民币战略轮融资,本轮融资由普洛斯...

2023-11-20

曦华科技完成超2亿元B+轮融资

曦华科技

近日,曦华科技宣布完成由景林资本、洪泰基金、鲁信创投联合投资的超2亿元B+轮融资,老股东弘毅投资继续...

2023-11-20

应对呼吸道疾病多发,叮当健康旗下叮当快药开启健康专场服务

叮当健康

秋冬是甲流、乙流、呼吸道合胞病毒、肺炎支原体等呼吸道疾病高发季节。

2023-11-20

第一太平戴维斯携手国际传奇球星Gary Neville,全球首发曼彻斯特首个品牌公寓

W Residences

近日,国际传奇球星Gary Neville(加里·内维尔)抵达中国,出席第一太平戴维斯(Savill...

2023-11-20

决战城市NOA:要低成本又要高性能,不妨试试4D毫米波雷达

NOA

“现在的牌桌上,如果手里只有电动化一张牌,没有智能化、生态化的准备,最终车企还是要面临着重新洗牌。”...

2023-11-20

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...