更多精彩 >

证圣集团荣获“最佳风控机构”奖

2023-10-10 19:16:46   来源:凤凰网  作者: 

摘要:9月24日至25日,由《环球时报》社、中国企业网主办的“迈向高质量问道新发展”主题2023第六届中国经济大会在北京举行。

9月24日至25日,由《环球时报》社、中国企业网主办的“迈向高质量 问道新发展”主题2023第六届中国经济大会在北京举行。证圣集团凭借完善的风控体系、强大的综合实力,荣膺“2023年度(行业)最佳风控机构”奖;董事长张育亮先生作为拥有近二十年金融行业投资经验的投资人,凭借卓越的行业洞察能力、出色的投资能力,荣膺“2023年度经济人物•最佳投资人”奖。

点击查看原始图片

点击查看原始图片

中国经济大会首设于2018年,作为业界专业性强、参与度广、美誉度高、影响力大的行业盛会,每届会议的开展均由组委会联合顶级媒体单位、协会机构等共同发起,并邀请经济专家学者、500强企业领袖以及各行业优秀企业共同出席,议热点、话发展,瞰未来。

点击查看原始图片

第六届中国经济大会奖项的评选极为严格,参评机构需在风控领域拥有非常高的美誉度、影响力、专业度。此次评选历时数月,结合几十余位风控顶尖专家意见,对超百余家企业进行多维度评审,科学、客观地出具评价成果,最终确定获奖榜单。这份荣誉既是肯定也是期许,同时激励着证圣人不忘初心,风控为先,合规经营,为社会及金融行业创造更高价值!

点击查看原始图片

2012年证圣集团成立,注册资本5000万,总部位于全国首批科技金融试点城市青岛。迄今为止,已稳健运营11年,穿越经济周期始终保持稳健增长。立足青岛,辐射全国,相关资产布局已覆盖全国17个省市自治区和直辖市,在50多个地市拥有分支机构。

点击查看原始图片

风控是金融的命门,作为金融科技领域优秀风控机构代表之一,证圣集团始终将合规和风险管控放于首位,贯彻风险管理理念,以严谨的风控体系和成熟的运营系统,以国家政策着眼长远规划,不断优化战略布局以适应时代发展需求。自成立至今,证圣集团多层次风控管理,依法合规经营,以客户需求为导向,赢得社会及业界一致认可。

在市场环境错综复杂,监管严格审慎的情势下,证圣集团的股东圣历集团历经十余年稳健发展,已经成为一家全国综合性服务型互联网集团化企业。圣历集团在做投资决策和风险管控时更加关注安全性。同时,建立了严谨、审慎的风控和合规体系,严格筛选项目,经过全面尽职调查、立项、投委会和项目监督管理委员会投票决策、层层严选,确保经过筛选后的最终投资项目比例不超过6%。在项目投出前,董事长会亲自带领公司管理层和投资管理团队、资产开发、风控团队赴项目现场进行实地考察,严格把控项目审核,为项目安全保驾护航。

投资团队拥有扎实的专业基础和极强的专业能力,多毕业于海内外知名高校,在投资领域经历了多年的市场考验,在项目管理、项目处置方面都能够根据项目具体情况进行有效的整体风险评估、处置方案制定、投后管理、退出保障,通过严谨的风控流程,最终选出在资产规模上远超投资规模的投资标的,投资标的真实透明、权属明确,通过投前、投中、投后的有效管理,扩大投资安全边际,战略合作伙伴均为行业领先的AMC公司、知名律所和大型银行,通过多种安全保障措施确保投资安全。

未来,证圣集团将加大风控与合规力度,坚守风险底线,始终以服务实体经济为本,持续满足客户需求,全面提升金融科技风控水准,为金融行业健康发展作出重要贡献。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。


猜你喜欢

证圣集团荣获“2023新时代中国经济创新企业”奖

证圣集团

1月13日至14日,由中国亚洲经济发展协会和《环球时报》社联合主办,中国经济人物网协办的2023中国...

2024-01-15

2024艾威奖中国评选结果揭晓,JM威士忌获年度威士忌装瓶商大奖

JM威士忌

2024年3月7日,深圳。 全球权威媒体《Whisky Magazine》旗下的艾威奖(ICONS ...

2024-03-08

微众银行激活中小微企业创新澎湃动力,助力培育新质生产力

微众银行

2024年是实施“十四五”规划的关键一年,也是向“新”而行的一年。

2024-03-08

高质量发展拾阶而上攀新高 ——北京奔驰整车累计产量突破五百万辆

奔驰

近日,随着一辆全新长轴距E级车驶下生产线,北京奔驰整车累计产量突破500万辆大关。

2024-03-08

“盼无界,启新程” ——盼盼安全门全国经销商大会圆满落幕

盼盼安全门

“盼无界,启新程”, 3月4日-3月6日,盼盼安全门(亚萨合莱集团成员之一)2024全国核心经销商大...

2024-03-08

零一数科VP翁依纯:建立学习型组织,让知识的流动更有价值

零一数科

伴随着中国互联网产业的发展,微信上下游诞生了无数生态企业,它们既是建设者,也是掘金者。

2024-03-08

中顺洁柔与广州美术学院达成战略合作,标志校企合作迈向新阶段

中顺洁柔

为了进一步深化校企合作,2024年3月7日,中顺洁柔集团董事长刘鹏带队赴广州美术学院,开展了新一年度...

2024-03-08

「雷科智途」完成一亿元A轮融资

雷科智途

近期,商用车自动驾驶企业「雷科智途」已经完成一亿元人民币A轮融资,该轮融资由中关村资本和中关村创投领...

2024-03-08

原创

“投资家网·38位最佳女性投资人榜单”重磅发布

女性投资人

男性居多的VC/PE行业,女性已成为不可忽视的力量。

2024-03-08

京津冀十年 | 华夏银行扎实做好“五篇大文章”,助力首都经济高质量发展

华夏银行

“三地经济总量达到10.4万亿元,区域整体实力持续提升,现代化首都都市圈生机勃勃……”十年奋进,砥砺...

2024-03-07

技术突破与引领,中国品牌安吉尔扬帆出海

安吉尔

中国品牌正逐步将先进科技输出到国际市场,这标志着中国技术正从“引进来”向“走出去”转型。

2024-03-07

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...