更多精彩 >

国交融信持续看好证券投资咨询领域,开创战略发展新格局

2023-10-11 10:38:52   来源:网易  作者: 

摘要:众所周知,证券投资咨询业务是所有券商都非常关注的业务之一,而该业务在2023年上半年的表现尤为引人注目。

众所周知,证券投资咨询业务是所有券商都非常关注的业务之一,而该业务在2023年上半年的表现尤为引人注目。根据专业统计数据显示,我国经济大环境在2023年上半年已经迎来全面复苏,而即使面对代销金融产品收入不理想的情况,证券投资咨询业务的增长趋势却是非常喜人的。在2023年上半年,140家券商的投资咨询业务收益就已经超过28.18亿元,其涨幅同比之前也已达到17%。面对如此大好形势,国交融信分析师也明确表示证券投资咨询业务在接下来会成为各大券商竞相争夺的香饽饽。国交融信在了解到证券投资咨询业务接下来的发展前景后也开始对该业务展开布局。

国交融信目前已经安排专业人士负责该业务,并且公司也意识到想要在如此激烈的市场环境中占据一席之地就必须为投资者提供高性价比的证券投资咨询服务,而这所有的一切取决于专业人才综合素质的高低。只有人才素质达标的情况下,公司才会在证券投资咨询服务中占据市场优势。因此,国交融信也斥巨资打造完善的内部培训体系,从而帮助证券投资咨询服务人员提升自身整体专业水平。在国交融信的努力下,公司已经组建起一支能打胜仗、作风优良的专业证券投资咨询团队。

国交融信在分析当前证券投资咨询业务发展趋势后也了解到:

首先,证券投资咨询业务的市场占有率在稳步提升。据了解,证券投资咨询业务在2023年上半年就已经创造出25.68亿元的总收入,其算换成营收贡献率的数值可以达到1.04%,且该数值相比去年同期而言提升0.28%。然而在看到这个数值后,国交融信却认为证券咨询业务的潜力还没有充分发挥出来,不过伴随经济复苏脚步持续加快,证券投资咨询业务的规模会迎来历史新高。而在这个千载难逢的时刻,国交融信在开展证券投资咨询业务的过程中本身就具有天时地利以及人和等各项优势,未来只要国交融信可以牢牢把握这些优势,其发展前景不可估量。

其次,证券投资咨询业务呈现出强者恒强的态势,这也就意味着未来想要在证券投资咨询领域立足必须要具备较高的专业水平。国交融信在公司运行之初就意识到专业的重要性,因此国交融信未来也会凭借强大的专业水平在市场上俯瞰群雄。

最后,在证券投资咨询业务中,高净值客户的重要性逐渐凸显出来。在市场中,高净值客户的投资意向一直是受到各大公司的关注。因此国交融信也非常关注高净值客户的动向和需求。国交融信会定期与高净值客户进行高效沟通,在充分了解这部分客户的需求后再针对性的优化和完善证券投资资讯服务,国交融信的这一做法也使其开展证券投资咨询业务变得异常顺畅。

接下来,国交融信会利用自身在证券投资咨询业务中的优势,努力优化自身的证券投资服务体系,最终在提升客户满意度的同时将公司发展推向新的高潮。


猜你喜欢

国交融信引领多元产业,保障信誉财富

国交融信

时代的车轮滚滚向前,多元化的产业布局成为企业可持续发展的关键。

2023-11-01

​Yale耶鲁荣获 2023中国房地产产业链供应商外资品牌Top1

​Yale耶鲁

近日,链筑发布了《2023中国房地产产业链战略诚信供应商研究报告》,Yale耶鲁凭借卓越的品牌力和产...

2024-01-09

CPT Markets交易分析: 解密VCP价格波动收缩型态! 打造超级绩效账户!

CPT Markets

在交易领域中,投资者通常使用基本面和技术面两种主要分析方式,而在这两者之中,寻找适当的进场时机是投资...

2024-01-09

百利好环球:遭遇黄金原油骗局,如何尽量挽回损失?

百利好环球

在当前的国际局势下,黄金原油市场呈现出了不稳定的态势,受到了大量投资者的关注,一些不法分子也趁机利用...

2024-01-09

光峰科技将携重磅新品亮相CES 2024!加速全球布局

光峰科技

《科创板日报》讯(记者 郭辉)CES(国际消费类电子产品展览会)作为全球消费电子产业盛会,近几年已成...

2024-01-09

EduHacks 2023 圆满收官|院士领衔万人千校百名导师齐聚金城

EduHacks 2023

2024年1月7日,智创世界,赋能未来——EduHacks 2023国际大学生创客马拉松大赛全球总决...

2024-01-09

微步在线获评“2023用户推荐网络安全厂商品牌”

微步在线

近日,安在新媒体主办的“诸子云 | 2023用户推荐网络安全厂商品牌”年度评选结果揭晓。

2024-01-09

格源新材料完成数千万天使轮融资,专注于新型硅基负极自主创新

格源新材料

近日,浙江格源新材料科技有限公司宣布完成数千万元天使轮融资,由武岳峰科创与襄禾资本领投,麟阁创投跟投...

2024-01-09

云脉芯联完成新一轮亿元级融资

云脉芯联

近日,云脉芯联完成亿元级新一轮融资,由上海浦东创新投资发展(集团)有限公司和上海张科垚坤创业投资合伙...

2024-01-09

「鲁欧智造」宣布完成数千万元融资

鲁欧智造

近日,瞬态热阻测试装备研发商「鲁欧智造」宣布完成数千万元融资,投资方为深创投和中科创星。

2024-01-09

「智程半导体」数亿元战略投资

智程半导体

近日,苏州智程半导体科技股份有限公司(以下简称“智程半导体”)完成数亿元战略融资,本轮融资由金鼎资本...

2024-01-09

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...