更多精彩 >

平安租赁开展“金融消费者权益保护教育宣传月”活动

2023-10-17 21:07:30   来源:投资家网  作者: 

摘要:9月15日,国家金融监督管理局“金融消费者权益保护教育宣传月”活动正式启动。

9月15日,国家金融监督管理局“金融消费者权益保护教育宣传月”活动正式启动。为响应监管“五进入”集中宣传日号召,切实提升社会公众金融素养,维护金融消费者合法权益,营造公平公正、诚信有序的市场环境,平安国际融资租赁有限公司(以下简称“平安租赁”)在平安集团的统一部署下,同期启动“金融消费者权益保护教育宣传月”系列活动。

作为融资租赁行业的创新领军者,平安租赁始终以客户为中心,把消费者权益保护纳入到公司治理中,持续搭建并完善消保管理体系,努力为广大金融消费者保驾护航。

image.png

平安租赁积极响应平安集团上海地区消保联席会号召,聚焦乡村老年人群、大学生、社区居民等,以“汇聚金融力量,共创美好生活”为活动口号,围绕日常生活场景和高频风险案例,向消费者普及基础金融知识、提示消费风险。

反诈电影进乡村,用心守护百姓“钱袋子”

近年来,电信网络诈骗犯罪频发,乡村地区的百姓往往缺乏对诈骗的警惕性和防范意识,因此,乡村地区常常成为犯罪分子的“理想场所”。9月26日,为提升乡村群众防范电信诈骗安全意识,平安租赁、平安银行上海分行、平安银行信用卡上海分中心走进上海市金山区光明村,开展反诈电影 “进乡村”联合观影活动。

image.png

活动邀约近100名乡村群众观看反诈主题电影《孤注一掷》,并特邀金山区反诈中心民警现场宣导常见电诈类型,通过真实案例与情景再现详细解析了作案流程和特点,引导群众深入了解金融诈骗的危害性。同时,影院入口还设置了金融知识教育宣传专区,并现场发放金融知识宣传资料,提醒市民绷紧“反诈弦”,守护好自己的“钱袋子”。

金融知识进校园 筑牢校园安全“防护墙”

“校园贷”、“套路贷”等金融骗局则将目标瞄准了在校大学生,为提升高校学生群体金融素养,9月27日,平安租赁、平安银行上海分行、平安银行信用卡上海分中心携手上海银行业保险业纠纷调解中心,一同走进上海立信会计金融学院,向100余名在校大学生开展金融知识宣传讲座。

image.png

本次活动特邀上海银行业保险业纠纷调解中心王娜致辞。她指出,大学生群体在金融知识和金融信息的掌握上,基于金融业务的专业性和复杂性,认识上还存在一定短板,不少未迈入社会工作的大学生,更容易受信用消费,分期付款诱惑,导致不少大学生频频掉入“校园贷”陷阱。

随后,平安银行上海分行王珏结合典型案例还原了校园贷、刷单诈骗、游戏账号充值诈骗、冒充熟人等诈骗手段及防范措施,提醒大学生需树立风险防范意识。

image.png

活动现场还设置了有奖问答环节,通过互动形式传播金融消保正能量,获得了现场学生的踊跃参与,进一步强化金融宣教的学习成果,构筑起校园坚实反诈“防护墙”。

消保服务进社区 共创金融便民“游园会”

为更好将金融知识融入到百姓日常生活中,增强社区群众的获得感。10月8日,平安租赁、平安人寿上海分公司、平安银行上海分行、平安产险、平安消费金融等9家平安子公司走进上海市浦东新区周家渡街道,举办“消保社区游园会” ,组织了一系列实用性强、形式新颖、沉浸式互动的金融知识宣传活动。

image.pngimage.png

游园会现场除向社区居民发放宣传资料、科普金融知识外,金融知识问答、火眼金睛套圈挑战、诚信主题微电影和反诈主题动画片观看等丰富有趣的互动形式,让不同年龄段的社区居民可以更加直观、生动地了解各类金融违法套路,进一步提升了居民们的金融综合素养。

此外,“平安守护者行动”志愿者张晓芳讲师还向社区居民演示海姆立克急救法、AED使用方法以及低温烫伤应急处理等急救技能,获得了社区居民们的一致好评。

image.png

汇聚金融力量 共创美好生活。未来,平安租赁将坚持金融消保常态化,深入践行以“人民为中心”的发展思想,积极履行企业社会责任,在平安集团指导下,持续开展形式多样、内容丰富的教育宣传活动,普及金融知识、提升金融安全意识、倡导理性消费、办好为民实事,切实增强消费者获得感、幸福感、安全感,助力构建安全、健康的金融消费环境。


猜你喜欢

平安租赁荣获年度卓越数字化转型奖

平安租赁

近日,第四届国际科创节暨2023数服会(以下简称“科创节”)在北京顺利举行。

2024-02-26

平安租赁荣获金龙奖年度最佳融资租赁公司

平安租赁

近日,由金融时报社主办的“2023中国金融机构金牌榜·金龙奖榜单发布会”在北京顺利举行,平安国际融资...

2024-01-25

平安租赁三度蝉联“中国融资租赁腾飞奖·年度最佳融资租赁公司”

平安租赁

近日,2023(第十届)全球租赁业竞争力论坛年度峰会在天津成功召开。

2024-01-03

【共进十年】平安租赁合作共赢 书写金融反哺实体经济新篇章

平安租赁

身处融资租赁变革的大时代,合作共赢渐成行业共识。

2023-12-25

【共进十年】平安租赁:金融活水激荡汽车业 产融共振保障行业“血脉畅通”

平安租赁

利泰集团有限公司成立于1998年,总部位于广东省佛山市南海区,是我国汽车流通行业的领军企业。

2023-12-13

安科生物曲妥珠单抗获批上市,背靠大树的安科丽如何扬长避短?

安科生物

2023 年 10 月 27 日,由安徽安科生物工程(集团)股份有限公司自主研发的注射用曲妥珠单抗正...

2023-11-03

原创

撬动企业战略咨询姚荣君:打破惯性思维方式,撬动商业之美

姚荣君

社会是文明的发展,商业是竞争的演进。商业竞争的最终目的,无非是收获正确的增长。

2023-11-02

原创

36氪专访撬动企业战略咨询姚荣君:如何迎接“战略战役”时代?

姚荣君

新的经济周期中,边际效应和市场容错率的递减、心智份额与市场份额之间的不平衡,都对战略变现增长提出全新...

2023-11-02

莫干山实木定制节揭幕在即,聚焦实木芯定制细分市场

莫干山

随着绿色、环保、舒适成为家装主流,实木产品在家装中的地位举足轻重,但面对市场参差不齐的产品,消费者往...

2023-11-02

游族第三季度营业收入3.33亿元,不断拓展全球化产品矩阵

游族

游族网络近日发表2023三季报,第三季度营业收入为3.33亿元,净利润增速转正,第三季度单净利润为6...

2023-11-02

梁允超前瞻布局,汤臣倍健前三季营收超77亿

汤臣倍健

近日,汤臣倍健发布2023年第三季度报告,今年前三季度,公司实现营业收入77.82亿元,同比增长26...

2023-11-02

格林基金秦秀婷:AI技术加速变革,互联网传媒行业迸发新机

格林基金

2022年11月,随着ChatGPT在社交媒体中的走红,互联网、游戏、半导体等上市公司走出阴霾,股价...

2023-11-02

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...