更多精彩 >

自免药物市场广阔智翔金泰多项目进展顺利

2023-10-30 09:24:43   来源:搜狐网  作者: 

摘要:近期,根据相关数据披露,科创板生物医药企业重视研发投入,2023年前三季度研发投入合计达47.89亿元,同比提升20.96%。

近期,根据相关数据披露,科创板生物医药企业重视研发投入,2023年前三季度研发投入合计达47.89亿元,同比提升20.96%。受诊疗需求复苏、产品销售渠道拓展顺利、研发进度加快等因素影响,部分创新药、医疗器械企业业绩向好。

其中,东方证券对自免药物市场表示了看好。其认为自免药物空间广阔,重磅药物及优质企业值得关注。我国自免市场仍由进口产品为主,近期国内有多款已提交上市申请并的自免重磅产品,未来有望进入集中兑现期。展望未来,我国获批的自免药物数量、生物药物渗透率有望显著提升,预计国内企业在自免布局即将进入快速兑现期,自免市场崛起在即。

在生物医药上市企业中,今年 6月20日于科创板上市的智翔金泰,是一家创新驱动型生物制药企业,拥有涵盖自身免疫性疾病、感染性疾病和肿瘤等治疗领域的12个在研产品,均为自主研发。据悉,其在研产品赛立奇单抗(GR1501)、GR1801、GR1802预计将在未来三年内陆续上市。

日前,智翔金泰发布上市以来首份三季报,根据其相关数据,智翔金泰持续加大研发投入,前三季度合计研发投入约为4.35亿元,同比增长34.08%,多项在研项目取得积极进展。

根据智翔金泰三季报对项目进展的披露,2023 年 8 月,GR1802 中、重度特应性皮炎适应症 II 期临床试验达到主要疗效终点并申请 EOP2 沟通;2023 年 8 月,GR1802 慢性自发性荨麻疹适应症完成 II 期临床试验入组;2023 年 9 月,GR1801 完成 III 期临床试验入;2023 年 9 月,GR2002 完成 I 期临床试验入组;2023 年 10 月,GR2001 完成 II 期临床试验首例受试者知情同意书签署。

据悉,智翔金泰是一家创新驱动型生物制药企业,主营业务为抗体药物的研发、生产与销售,在研产品为单克隆抗体药物和双特异性抗体药物。在源头创新方面,智翔金泰建立了基于新型噬菌体呈现系统的单抗药物发现技术平台和双特异性抗体药物发现技术平台。同时,在抗体药物结构拓展上,智翔金泰开发了单域抗体药物发现技术和新结构重组蛋白药物发现技术,在抗体药物靶点拓展上开发了 TCRm 药物发现技术。在药物开发环节,智翔金泰建立了高效的重组抗体药物工艺开发平台。

根据智翔金泰披露的发展规划,其将整合资本、人才和技术优势,完善从分子发现、工艺开发与质量研究、临床研究到产业化实施的全链条平台,加快产业化基地建设,致力于为患者持续提供可信赖、可负担的创新生物药,满足人民群众未被满足的临床需求。

 


猜你喜欢

智翔金泰发布:基于自有技术平台,多个在研产品取得重要进展

智翔金泰

2023年8月30日晚间,重庆智翔金泰生物制药股份有限公司(证券简称:智翔金泰 证券代码:68844...

2023-08-31

智翔金泰多款产品进入临床研究,项目建设有序推进

智翔金泰

2023年8月31日,重庆智翔金泰生物制药股份有限公司(证券简称:智翔金泰 证券代码:688443)...

2023-08-31

聚焦研发,智翔金泰冲刺上市硬实力

智翔金泰

6月6日,智翔金泰网下询价共收到245家网下投资者管理的6,960个配售对象的初步询价报价信息,最终...

2023-06-12

国产首家!智翔金泰抗IL-17A单抗申报上市

智翔金泰

3月25日,CDE官网显示,重庆智翔金泰赛立奇单抗注射液上市申请获国家药监局受理,是首款申报上市的国...

2023-06-08

云创智行完成数千万元A轮融资

云创智行

云创智行近日完成数千万元A轮融资,投资方为赛科资本。

2024-02-22

迪道微电子完成新一轮数千万元融资

迪道微电子

近日深圳迪道微电子科技有限公司完成新一轮数千万元融资。

2024-02-22

国办印发《关于加快构建废弃物循环利用体系的意见》,释放积极信号

闪回科技

近期,国家相关办公厅印发了《关于加快构建废弃物循环利用体系的意见》(以下简称《意见》)。

2024-02-22

AI赛道开年王炸!震撼级产品Sora爆火,AI板块代币大幅上涨,哪些标的值得布局?

AI赛道

 2月16日凌晨,OpenAI 发布了王炸文生视频大模型 Sora。

2024-02-22

原创

引入学大教育特色办学经验,驻马店市将添一所高质量高中

学大教育

近日,记者注意到驻马店城投集团官网发布公告,北京学大信息技术集团有限公司和北京锦学信息技术有限公司中...

2024-02-22

毫末宣布获B1轮超亿元融资

毫末

2月22日,毫末智行宣布获超亿元 B1 轮融资,此轮融资由成都武发基金投资,募得资金将主要用于毫末大...

2024-02-22

沪上阿姨完成新一轮融资

金鼎资本沪上阿姨

2月初,沪上阿姨完成新一轮融资,由金鼎资本领投。

2024-02-22

中合基因完成数千万元人民币Pre-A轮融资

中合基因

近日,天津中合基因科技有限公司(以下简称“中合基因”)宣布完成一笔数千万元人民币Pre-A轮融资。

2024-02-22

香港科技大学MBA项目荣登2024年《金融时报》全球MBA排名香港地区榜首!

香港科技大学MBA项目

香港科技大学MBA项目(HKUST MBA)再次荣登英国《金融时报》2024年全球MBA排名香港地区...

2024-02-21

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...