更多精彩 >

老板请看这里!这届双12直播带货我有一些想法……

2023-12-11 17:47:22   来源:财经网  作者: 

摘要:每次大促都是电商从业者最忙碌的日子,但很多老板可能并不知道,这届双12有人在“躺赢”,轻轻松松就拿下远超以往的销售额。

每次大促都是电商从业者最忙碌的日子,但很多老板可能并不知道,这届双12有人在“躺赢”,轻轻松松就拿下远超以往的销售额。原因在于,TA们踩着时代节拍,悄悄地用上了数字人主播这一“秘密武器”。当很多商家仍在费心费力、投入大量资金成本试水真人主播时,这些聪明的商家已经通过慧播星,用上了高效、智能、成本仅为真人主播1/20的数字人主播。慧播星不但帮助他们根据产品生成直播脚本,还能实时与弹幕互动回答问题,24小时不间断带货,轻松抢占市场先机。



 

数字人主播媲美真人 慧播星成入局直播电商最优选

2023年被称为大模型元年,生成式AI发展日新月异,在汽车、电商、游戏等领域加速渗透。特别是在电商领域,随着直播带货日益繁荣,已经成为商家不可或缺的销售方式。然而,找到合适的主播、承担高额的佣金以及应对各种不确定因素,让许多商家倍感压力。在此背景下,百度旗下电商平台百度优选基于百度领先的生成式AI能力,推出业界首个AI全栈式数字人直播解决方案慧播星,为商家创造新的机遇。

慧播星依托多种自研技术及文心一言领先的生成能力,为电商直播带来更高效、更智能的解法。其生成的数字人主播接近真人水平,但投入成本仅占真人主播的1/20,由文心一言支持的数字人互动问答有效率达到95%以上,为商家带来实实在在的生意成长。据了解,对比真人主播,慧播星打造的数字人主播的订单量增长100%,有效观播增长50%,在直播中贡献的GMV高达60%。

国民品牌王老吉就尝到了数字人主播的甜头。王老吉电商公司副总经理黄良水仅仅录制了一段简单的动作和声音,慧播星就快速生成其数字人分身,声音和形象与真人一模一样。与此同时,依靠文心一言大模型出色的生成能力,慧播星生成了专业的直播脚本话术。在生成式AI的加持下,王老吉品牌定制数字人直播间一经上线就立刻冲上热榜第一,AI实时互动次数达到了50000次,新品上线仅仅10分钟就抢购一空。


文玩领域知名专家迟锐创建的文玩天下同样受益匪浅。慧播星1:1复刻迟锐的数字人分身,实现“白天真人直播+晚上数字人直播”的最优组合效果,真正做到7*24日不落直播。


从王老吉、文玩天下等案例可以看出,慧播星有效降低了商家开展直播带货业务的门槛,提升直播间的订单转化率,帮助商家真正实现降本增效。可以说,慧播星是老板们入局直播电商的最优选!

聚光计划双12再升级 生意爆发不是梦

为了携手商家构建优质直播电商生态,百度优选在今年10月启动聚光计划,深度对齐百度原生AI能力,着力全域资源整合营销,大力推广超级宝贝、主播榜单排位赛、超级主播日、品类狂欢等扶持政策,培育超过5000+商家,全面助力商家及合作伙伴成长。在双12前夕,聚光计划智能电商经营攻略也同步推出,课程全面涵盖智能电商经营方法论。不仅如此,百度优选也推出了全新的扶持政策,为商家提供全套培育和平台佣金减免,并且免费开放数字人主播。这意味着,商家可以用更低的成本尝试数字人主播这一新型直播带货形式,享受AI技术发展带来的时代红利。

想要在电商大促“躺赢”吗?想要搭上直播电商的顺风车吗?想要在数字人主播的大蛋糕里分一杯羹吗?盯紧百度优选的动作吧!通过慧播星等生成式AI工具,可以轻松抢占市场先机,无论日常运营还是大促节点,都将迎来生意爆发!


猜你喜欢

数字人春节不放假, 陪您共度购物狂欢年

慧播星

近期, 威力因一 台97年生产的洗衣机如今还能正常工作引发网友热议, 让这个40多年的国产老品牌又重...

2024-02-07

《第一财经》:百度优选慧播星提升带货效率120%

慧播星

作为大模型爆发后的首个双十一,“黑科技”加持下的数字人,成为直播带货的主力军。

2023-11-20

原创

安奈儿进军大数据之路道阻且长,行则将至

安奈儿

回溯前情,2023年12月15日,安奈儿发布关于跨界收购大数据企业的消息,引爆市场广泛热议。

2024-04-08

昂拓生物完成A轮超5000万美元融资

昂拓生物

近日,美国圣地亚哥,昂拓生物(Arnatar)宣布已于近期完成了超过5,000万美元的A轮融资。

2024-04-08

珞石机器人完成超5亿元战略+轮融资

珞石机器

近日,启迪之星孵化企业、2019年度“启迪之星”企业、启迪·∞计划企业——珞石机器人完成了超5亿元的...

2024-04-08

CPT Markets外汇分析:谷歌连续误报林吉特汇率数据!马来西亚央行要求其解释原因!

CPT Markets

马来西亚央行于3月16日发表声明,坚决否认社交媒体上流传的关于林吉特汇率的错误数据。

2024-04-07

可持续芳疗护肤品牌云惜·一颗蒲公英的十年

云惜

蒲公英被风一吹,生命就漫山遍野地散落,摇曳自由地行走,坚定不移地扎根。

2024-04-07

采埃孚售后推出全新适用于电动车的伦福德底盘产品

采埃孚

汽车供应商采埃孚是全球领先的轿车、货车和卡车底盘部件制造商之一。

2024-04-07

维业股份披露2023年年报,光伏建筑施工新业务实现再突破

维业股份

4月3日晚间,维业股份(300621.SZ)发布了2023年年度报告,报告显示,维业股份全年实现营收...

2024-04-07

20+AI专家、30+AI营销场景,风向大会助您走进AI,高效应用AI

微播易

我们正站在一个崭新的历史节点,未来1~2年内,AI将席卷所有的行业,重新塑造产品、服务,企业内部管理...

2024-04-07

圣基茨和尼维斯宣布举办首届“投资门户峰会”

此次峰会不仅标志着圣基茨和尼维斯在可持续发展道路上的新里程碑,更是向全球投资者和创新者敞开的一扇合作...

2024-04-07

流量是把双刃剑,灵笼第二季pv引发超高期待值或许并不是好事!

灵笼

许多漫迷都像带着放大镜一样在看每一帧画面,并从中去分析人物、场景、剧情的发展,伴随着露出视频片段的分...

2024-04-07

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...