更多精彩 >

千名骑手逐梦春城2023昆明环滇池高原自行车邀请赛正式开赛

2023-12-18 09:21:49   来源:搜狐网  作者: 

摘要:12月17日上午,2023昆明环滇池高原自行车邀请赛在昆明会堂广场前正式开赛。

12月17日上午,2023昆明环滇池高原自行车邀请赛在昆明会堂广场前正式开赛。来自国内外36支职业队伍及业余精英骑手共千名竞赛者在滇池边展开风驰电掣般的角逐。最终来自黑龙江省自行车队的牛益逵获得男子公路专业组个人总成绩第一名、来自银川市自行车队的王硕获得男子公路青少年个人组第一名、云南省自行车队获得男子公路专业组团体第一名、昭通市自行车队获得男子公路青少年组团体第一名,高鹏、黄世海和高艳娇分获男子公路业余组、男子山地车业余组、女子山地车业余组3个组别冠军。

本次赛事由中国自行车运动协会、云南省体育局和昆明市人民政府主办,昆明市教育体育局、昆明市文化和旅游局、昆明国家高新技术开发区管委会、昆明滇池国家旅游度假区管委会、官渡区人民政府、西山区人民政府、呈贡区人民政府、晋宁区人民政府承办,中奥体育产业有限公司负责运营。

昆明地处北亚热带低纬高原,海拔高度适中,冬无严寒、夏无酷暑,花随风舞、人鸥欢畅。不仅是我国最重要的高原体育训练基地之一,也是运动员开展高原竞技的理想场所。近年来,昆明大力发展赛事经济,成功举办“上合昆明马拉松”、“昆明高原国际半程马拉松”、“西甲希望杯中国(昆明)冠军赛”等国际国内大型赛事,建成昆明海埂体育训练基地、松茂体育训练基地、轿子雪山国际滑雪场等高原训练基地群,不仅满足春城人民多层次、多样化健身运动和康养休闲需求,也吸引世界各地众多运动精英齐聚昆明。

自行车运动是一项绿色运动,昆明环滇池自行车赛自2011年举办以来,已经发展成熟,此次时隔三年破风回归,将属于云南昆明的高原环湖精品体育盛宴氛围再次推至顶峰。该项赛事作为云南当地的自主品牌,是云南、昆明以及滇池生态建设与体育产业IP化发展的双向成果展示窗口,全面推动着竞技体育与群众体育的协同发展。赛事不仅为昆明注入了活力,同时也为滇池周边地区带来了经济效益和旅游收益。

本次邀请赛共设男子公路专业组、男子公路青少年组、男子公路业余组、男子山地车业余组、女子山地车业余组5个组,吸引了36支职业队伍及业余精英骑手,共千人参赛。其中,男子公路专业组、男子公路青少年组竞赛路线全程约110公里,男子公路业余组及男子、女子山地车业余组竞赛路线全程42公里,赛程虽短,但竞技依旧精彩。

开幕式现场,充满激情的文艺表演为环滇池自行车赛拉开了精彩的序幕。随着发令枪响,聚集在昆明市级行政中心昆明会堂广场前的千余名参赛者如箭离弦,开启了一场湖光山色之间的体育竞技与比拼。

本次邀请赛在突出竞技性的同时,兼顾全民性、大众性的体验,专门设置了业余组,让更多人有机会参与健康骑行。赛事还重点打造“跟着赛事游昆明”话题,并邀请资深旅游媒体达人到现场体验,围绕自行车赛进行拍摄报道,短距离体验赛道,沉浸式感受昆明户外赛事的魅力。同时,结合海埂大坝、海洪湿地、斗南花市、大观楼、金马碧鸡坊等地,从不同视角呈现昆明体旅融合成果和高原自行车赛盛况。

主办方相关负责人介绍,目前,昆明正倾力打造“六个春城”,让“春城”成为“有一种叫云南的生活”的核心体验地。作为云南的省会,昆明是一座充满生机和活力、幸福和希望的春天之城,孕育了美轮美奂的自然山水,汇聚了多姿多彩的灿烂文化,也正演奏着蓬勃发展的精彩乐章,理应成为共建共享“有一种叫云南的生活”的窗口,让大家在这里感受云南的生态绿色、多姿多彩、和谐幸福、开放包容。

环滇池自行车赛以和谐、环保,高原体育休闲之都为核心定位,践行以专业带动业余,以业余带动周边融合发展的模式,助力昆明体育转型升级,进一步提升环滇池自行车赛的国际知名度和赛事影响力。

此次邀请赛的成功举办不仅是体育界的盛事,更成为昆明城市形象提升和产业发展的一大助推器。未来昆明将继续强化体育与旅游、文化的深度融合,推动形成更加立体、全面的体育产业链,为城市的可持续发展注入新的动力。

多边央行数字货币桥即将商用,核心合作方四方精创已产生收益

四方精创

日前,香港金融管理局副总裁陈维民在2023中国(深圳)金融科技大会开幕致辞时表示,近期香港与内地在金...

2023-12-01

原创

阿里文娱公司注册资本减至1.68亿

阿里文娱公司

【#阿里文娱公司注册资本减至1.68亿# #阿里文娱公司减资至1.68亿#】

2023-12-01

原创

中信股份等成立浙江自贸区能源公司

中信股份

【#中信股份等成立浙江自贸区能源公司# 注册资本5亿】

2023-12-01

原创

临港集团等成立大模型生态发展公司

临港集团

【#临港集团等成立大模型生态发展公司# 含AI双创平台业务】

2023-12-01

原创

海底捞申请下饭火锅菜商标

海底捞

【#海底捞申请下饭火锅菜商标# #海底捞申请外卖新品牌商标#】

2023-12-01

电商竞争白热化,玺承如何以靠谱服务赢得市场

玺承

随着全球电商市场持续增长,尤其是在中国、印度等国家的电商市场不断扩大,出现一个备受瞩目的行业,即电商...

2023-12-01

官宣!瑞士国宝级抗衰品牌NIANCE妮瑞斯进军中国

NIANCE妮瑞斯

NIANCE妮瑞斯的足迹已遍布全球30多个国家和地区,不仅开设出众多线下专柜,还获邀入驻多家超五星级...

2023-12-01

天眼查助力中关村示范区政策宣讲 推动创新主体高质量发展

创新主体高质量发展

随着中关村新一轮先行先试改革措施的持续推进,为了更加方便创新主体了解和掌握政策,推动先行先试政策发挥...

2023-12-01

CCtalk、小鹅通、腾讯课堂......各大知识内容交付平台最全对比

知识内容

近年来,随着经济发展、互联网技术的普及,在线知识内容行业迎来了较大的发展。

2023-12-01

从“新”出发,二次攀登! 杭州招大引强提振数字经济续航力

数字经济

“数字经济”是杭州的一张金名片,作为最早拥抱数字经济的城市之一,“数字之城”“互联网之都”成为人们脑...

2023-12-01

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...