更多精彩 >

CPTMarkets美股分析:强势开局!市场热议「Magnificent7」将领攻2024美股平台!

2024-01-18 17:08:38   来源:全景网  作者: 

摘要:2023年,美国科技股市表现惊人,纳斯达克综合指数自年初以来涨幅超过40%,而这股强大的增长势头涵盖了包括Apple、Microsoft、Alphabet、Amazon、Meta、Nvidia和Tesla等,其平均报酬率甚至超过了100%,占了标普500指数近三成,但若扣掉这7家公司,标普指数全年涨幅则从24%剩下11%。

2023年,美国科技股市表现惊人,纳斯达克综合指数自年初以来涨幅超过40%,而这股强大的增长势头涵盖了包括Apple、Microsoft、Alphabet、Amazon、Meta、Nvidia和Tesla等,其平均报酬率甚至超过了100%,占了标普500指数近三成,但若扣掉这7家公司,标普指数全年涨幅则从24%剩下11%。除此之外,根据CPT Markets分析师资讯在MSCI所有国家世界指数中,「Magnificent 7」的总权重竟超过了日本、法国、中国和英国股市总权重的总和,足以可见,美国大型科技股对全球股市指数能产生深远的影响, 

全景网全景网

2023年Nvidia股价涨幅超过230%,成为美股「Magnificent 7」中表现最佳的股票;其次是Meta,受到不断增加的人工智能投资的推动使其股价上涨超过190%`;归因于AI领域的进展,同样使Tesla股价涨幅超过100%;除此之外,Apple股价创下里程碑,涨幅接近50%,成为美国首家市值突破3兆美元的公司;而作为提供数据中心支持的云端服务提供商,Amazon、Google和Microsoft的股价分别上涨超过80%和约60%。

       全景网

CPT Markets分析师表示,Magnificent 7的亮眼表现,在某种程度上与其他企业面临一些困境有所关连,因为在激烈加息循环中,高利率的环境导致企业借贷成本上升,但Magnificent 7除了拥有庞大获利潜力,同时也具有相对健康的资产负债表,这也是为何在借贷成本上升的背景下,这些公司手中仍拥有充足的现金,使其能相对轻松地应对这样的挑战。

其实,这些科技巨头们早在2023年第二季度就已重新进入盈利上升的趋势,而从这些公司的营收年增率来看,大多数甚至在景气下行中,都未出现获利下滑的情况,显示这些公司无一例外地实现了较为平缓的「软着陆」。

  全景网

       

「完美的反通胀」意味着2023年美国经济在仍保有一定的强劲韧性下,其整体通胀压力终得缓解。然而,生成式人工智能是2023年美股上涨的一主要驱动力,CPT Markets分析师指出,生成式人工智能是一项具有颠覆性和潜在变革的技术,自该技术诞生之初,许多公司早已参与价值链的不同阶段,包括从云端到拥有大型语言模型(LLM),再到最终用户应用程序的开发,总括而言,这解释「Magnificent 7」在2023年市值能增长一倍以上的结果。基于底下论述,受益人工智能优势,Magnificent 7将能于2024新的一年再创奇迹:

Microsoft将在2024年于人工智能领域取得重要进展,尤其是在与OpenAI的合作中,截至目前,微软的股票价值尚未充分反映出对于2024年云端和人工智能增长的预期,市场预计在2024财年,微软的业务和利润将迎来积极的发展。

Google宣布将推出Gemini Ultra,这是一款针对高度复杂任务之最强大的模型,经进一步微调后,预计在2024年将为Bard Advanced提供支持。

Amazon透过对Anthropic的数十亿美元投资,强化其在人工智能领域的地位,以更有效地与Microsoft和Google竞争,值得一提的是,随着零售和AWS部门的加速发展,未来预计将带来积极的收入增长。

  全景网

Nvidia成为2023年人工智能激增的主要受益者,据称在市场份额方面占据超过90%的份额,而该公司在11月宣布推出最强大的图形处理单元(GPU)H200,旨在提供给人工智能模型动力予Amazon、Google和Microsoft等系统使用。

Meta强调人工智能在其应用程序和服务中扮演基础性的角色,有助于提升性能、测量以及广告活动的设置。随着时间的推移,Meta有望透过Llama 2的技术、人工智能代理和Metaverse等方式实现人工智能的盈利。

Tesla一直积极应用人工智能技术,特别是在自动驾驶汽车领域,但由于该产品系列较为狭窄且价格较高及电动车领域的竞争持续加剧,因此该公司可能在新的一年中使投资者感到失望。

  全景网

       

Apple在AI领域的参与相对低调,其正谨慎地将AI整合到产品中,市场预测,Apple在2024年将实现亮眼盈利,尤其是有很大的机会透过在假日购物季增加 iPhone 15 的销售,这被视为对苹果极为积极的因素。

  

然而,投资者不免开始担心,这些科技巨头在2023年取得如此显着的涨幅,是否意味着它们的估值过高及这样的股价上涨是否有足够的基本获利支撑?CPT Markets分析师表示,从现有数据来看,尽管2023年科技股表现强劲,但这些公司在实际盈利和未来发展前景均呈现一定的实力。

  

不仅如此,若从景气循环的角度来看,目前经济才刚进入复苏阶段,这意味着这些股票可能只有进行估值回调的机会,而不存在泡沫破灭的风险,也就是说,经历了强劲的上升后,投资者应该为可能出现的短期波动或回调做好准备,因在初期需求的急剧增长通常会随后经历一段时间的适应期,但在这适应期内可能会出现吸引人的进场时机。


猜你喜欢

CPT Markets市场分析:2024年美债全球市场格局有变,中国连续减持,日本成最大债权国!

CPT Markets

随着全球财经局势的不断演变,美国国债作为全球最重要的金融资产之一,其海外持有情况一直受到市场的高度关...

4天前

CPT Markets外汇分析:挑战正统观念! 聚焦美联储平台软着陆重要指标「Beveridge Curve」!

CPT Markets

在拜登刚发表完「国情咨文」后的没几个小时,美国劳工部紧接着宣布2月份非农就业人数激增了27.5万个,...

2024-04-09

CPT Markets外汇分析:谷歌连续误报林吉特汇率数据!马来西亚央行要求其解释原因!

CPT Markets

马来西亚央行于3月16日发表声明,坚决否认社交媒体上流传的关于林吉特汇率的错误数据。

2024-04-07

CPT Markets外汇分析:日本政府考虑正式结束通缩!日元将迎2007年来首次加息?

CPT Markets

CPT Markets外汇分析:日本政府考虑正式结束通缩!日元将迎2007年来首次加息?

2024-03-26

【视源公益寒冬送暖,走进乡村教育】改变,从一顿健康晚餐开始

视源公益

“你们知道在广东有‘冬至大如年’的说法吗?今天我们一起包饺子,其实也是一起过新年!”

2023-12-28

原创

机器人产业发展按下加速键 “工业自动化黑马”拓斯达的深藏若虚

拓斯达

日前,2023中国机器人产业发展大会发布的《2022年中国机器人产业数据》显示,中国已经连续十年成为...

2023-12-28

盛时表行坚持创新与变革,拥抱行业黄金时代

盛时表行

中国商业企业管理协会钟表商业企业管理委员会于2023年11月28日在上海市召开了第三届第一次全体会员...

2023-12-28

汇丰·财新大师班第一季圆满收官

汇丰·财新大师班

2023年12月23日,随着北京站活动的落幕,汇丰·财新大师班第一季圆满收官。

2023-12-28

尼维达剑桥集结令,精英思想高频碰撞

尼维达

2023年10月,尼维达NIVADA于英国剑桥见证中欧国际工商学院邀请以诺贝尔奖获得者为首的多位学术...

2023-12-28

同源康医药完成近2亿元人民币D轮融资

同源康医药

2023年12月,立足中国、布局全球的肿瘤新药研发领军企业浙江同源康医药股份有限公司(简称:同源康医...

2023-12-28

强联智创®完成近亿元D轮融资

强联智创

12月28日,强联智创(北京)科技有限公司(以下简称“强联智创®”)宣布完成近亿元D轮融资,本轮融资...

2023-12-28

「英华辰睿」获数千万天使轮融资

英华辰睿

英华辰睿近日获数千万元天使轮融资,由线性资本领投,蓝晶微生物跟投

2023-12-28

《天眼查发布年度产业盘点,大数据回望2023》

天眼查

纵览2023年,“杭州亚运会”、“淄博烧烤”、“大模型混战”等热门事件引发了广泛关注和热议。

2023-12-28

悦唯医疗获近亿元A+轮投资

悦唯医疗

近日,悦唯医疗宣布完成近亿元A+轮融资,本轮融资由诺庾资本领投,中南创投、启辰控股跟投,老股东IDG...

2023-12-28

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...