更多精彩 >

华致能源完成Pre-A+轮融资

2024-02-04 16:25:17   来源:峰和资本  作者: 

摘要:峰和资本于近期宣布完成对华致Pre-A+轮投资,加大下注工商业储能筹码。

峰和资本于近期宣布完成对华致Pre-A+轮投资,加大下注工商业储能筹码。在行业“内卷期”,凸显峰和资本投资战略节奏的稳定性和持续看好储能赛道前景的坚定。


华致能源是一家致力于储能核心设备研发、生产、销售、服务及解决方案产品化的新能源创新科技企业。公司由一批业内专家、博士、资深工程师组成,并依托浙江大学、中国科学技术大学、中国电力科学研究院等国际知名院所,专业技能与管理体系完善。联创团队在储能、光伏、风电、充电桩、人工智能等领域均有着十多年的技术和设备研发经验积累,所研制的储能产品和系统广泛应用于全球多个国家和地区,在辅助新能源并网、需求侧响应及微电网等诸多领域发挥着稳定且重要的作用。公司致力于提供优质的产品,以专业的技术和优质的服务成就客户。


华致能源以“让自由的能源服务每一家企业”为使命,以电力电子、电气自动化、大数据和人工智能为技术支撑,构建以绿色能源为主体的安全、稳定、智慧的终端用户电力系统,为早日实现双碳目标,让绿色能源服务千家万户做出更多贡献。

2023年是业界公认的工商业储能元年。由于应用场景广泛,并随着峰谷电价、电力现货等利好政策发布,工商业储能行业在2023年出现既“一炮打响”又“一哄而上”的景象。不过,受不同地方分时电价政策、补贴政策、产业发展基础等影响,工商业储能市场差异将持续扩大,短期内江、浙、粤等省区将占据绝大部分市场需求,部分企业将率先在区域市场形成品牌知名度和渠道影响力。

不同于大储系统的低调用率和高客户专业度。工商业储能是一个“傻瓜”生意,需要企业以高效的卓越运营为客户提供“保姆式”的服务,行业整体需要在售前售中售后,采购产品销售服务等各个不同维度极致的“卷”。而由于终端顾客本身属性决定,工商业本身是一个市场化的生意,产品本身调用率极高,每天用户都会直观透明看到手机推送来的“赚钱记录”。不同厂商的产品很快就能在用户界面上形成直观的差异观感,口碑效应在业界能迅速积累并形成品牌黏性。

判断一个企业是否优秀到足以穿越开场即红海的产业周期,需要在产品设计、售后服务、需求响应各个维度系统化梳理判断。峰和资本在研究工商业的过程中,形成了一套完整的企业扫描体系,除了关注企业内外部的产品指标、交付数量、故障数据、交付电站的MTTR(平均故障恢复时间)、实际运行交付指标数据等硬指标外,也关注团队过往经验、是否成建制、合作时间长短、核心人员资源能力互补程度等软因素。

华致成建制团队源于业界顶尖团队,研发、销售、运营、采购核心人员能力经过业界长期验证,互补性强,属于市场上能打能上的一批。也是中国储能行业最早的一批推动者、启蒙者。在国内外、极端环境、高寒高海拔地区等均积累了非常多的交付案例,形成了稀缺的经验积累和团队默契。核心人员曾带领团队将储能系统产品销往全球30多个国家和地区,应用案例超1500个;带领的储能营销团队在国内储能产品市占率连续5年排名第一。

产品设计方面,华致深刻理解工商业用户场景,从用户需求出发,交付极致方案。

行业首创垂直式散热方案设计

顶置空调,专利风道设计,最小占地面积仅1.25平米,单位面积能量密度行业第一,支持靠墙安装,适应复杂地形和灵活布局要求。

解决方案产品化

以自研PCS、BMS、EMS为核心的智能集成技术贯穿售前、售中、售后的每一个关键环节,以“深度融合”的服务理念为终端用户赋能。

系统设计标品化

打造单一标准系统产品,重新定义产品标准,旨在解决经济、安全、智能三大行业共性问题,引领行业标准。

出挑的产品设计+丰富能打的行业经验+成建制的精干团队+精诚的合作默契,是峰和资本坚定相信华致能够在行业的内卷寒风中穿越产业周期,迎来多彩春天的核心支柱。
  ❂
 峰和资本合伙人周博睿先生表示:
   

峰和资本坚持立足储能行业,深耕能力圈,在行业发展的不同阶段既顺势而为,又逆势而上,人是我们看企业的核心因素。我们相信华致的卓越团队能给行业卷出加速度,突破新高度。



猜你喜欢

华致能源完成新一轮数千万元融资

华致能源

近日,华致能源宣布完成新一轮数千万元融资,由峰和资本投资,本轮融资主要用于加速产品研发和扩大市场份额...

2024-03-05

原创

银河证券携手私募管理人“叩门”上市公司,共探投资新机遇

中国银河证券

在多变、复杂的市场环境下,私募管理人如何应对挑战,确保投资的稳健性,正是行业关注的焦点。

17小时前

深化改革激发新动能,晨丰科技增量配电网项目与三中全会精神的共鸣

晨丰科技

随着三中全会的胜利召开,一系列新的发展思路和战略部署为我们的未来发展指明了方向,中国式现代化的宏伟...

17小时前

原创

步长制药:积极响应国家政策,助力资本市场健康稳定发展

步长制药

积极响应国家政策,助力资本市场健康稳定发展

17小时前

翰森制药阿美乐®肺癌辅助治疗适应症上市申请获受理

翰森制药

这是阿美乐®在中国提交的第三个适应症上市申请。

18小时前

京东打造企业专属“三伏”健康指南

京东

为了帮助企业降低采购成本、减轻资金压力,京东企业业务还联合众多品牌伙伴,为企业客户提供了企业专享价、...

18小时前

双轮驱动,共谱数字金融新篇章|华为亮相2024中国国际金融展

华为

华为以“双轮驱动,共谱数字金融新篇章”为主题亮相本次金融展,以“新底座、新架构、新智能、新生态”的4...

18小时前

未磁科技完成超亿元A+轮融资,引领国产量子医疗设备创新

未磁科技

7月17日,未磁科技自主研发的创新医疗器械产品-全球首个128通道无液氦脑磁图仪Marvel MEG...

19小时前

突发大消息!刚刚,基金经理集体调仓了

张坤、谢治宇、周蔚文等基金经理在二季报中均给出了自己的投资思路,且不论业绩如何,其投资思路、调仓逻辑...

20小时前

瑞幸2万店打样“新质生产力”,背后有何品质硬实力?

瑞幸

一个万亿级市场,正蓄势待发。

20小时前

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。