更多精彩 >

华夏银行打造养老资配专业服务品牌做好“养老金融”大文章

2024-02-19 09:12:01   来源:中金在线  作者: 

摘要:目前,养老金融市场已进入发展快车道。

做好养老金融大文章,第三支柱发展初显成效

 目前,养老金融市场已进入发展快车道。

2023年10月召开的中央金融工作会议指出,做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇大文章。作为“五篇大文章”之一,养老金融首次被列入国家金融重点工作。在我国人口老龄化持续加深背景下,养老金融战略意义重大、市场空间广阔、创新潜力巨大。

过去一年,养老金融第三支柱发展加速:个人养老金制度正式实施后,截至2023年末,全国36个先行城市(地区)个人养老金开户数达5000多万人;截至2023年3月底,缴费人数达900多万人,缴费金额182亿元。

(数据来源:人社部、中国银行保险报)

为积极践行国家战略,华夏银行持续创新养老金融产品与服务,努力提升老年客户的获得感、幸福感、安全感,认真做好“养老金融”这篇大文章。

深耕资产配置专业研究,打造养老资配服务品牌

插图.jpg华夏银行财富管理与私人银行业务推出“颐养伴VCare”养老资产配置专业服务品牌,秉持以客为先(VIP),将养老规划的流动性(Currency)、匹配性(Allocation)、收益性(Return)和可持续性(Examine)等理念融入到养老资产配置方案和服务中,旨在立足专业的市场研判和客户养老需求,提供买方视角的资产配置建议,以专业团队、贴心服务为客户提供优质养老规划。

V(VIP):以客为先

本品牌以客户退休生活需求为出发点,结合客户年龄阶段、退休生活品质要求等,综合考量资产配置的流动性、匹配性、收益性和可持续性,从而保障客户预期生活目标得以实现。

C(Currency):流动性

长期配置还须兼顾短期资金需求。本品牌通过保证养老资产流动性以应对突发需求,真正做到用长期钱,做长远事。

A(Allocation):匹配性

市场难有永远加冕的王者,对于养老投资而言,资产配置才是“免费的午餐”。本品牌用时间换空间,实现长期复利。

R(Return):收益性

养老资金具有长期性特征。本品牌通过权益资产配置,提升投资收益弹性,抵御长周期下通货膨胀影响,分享经济中长期转型发展红利。

E(Examine):可持续性

本品牌致力于可持续的资产配置,定期检视内外部因素,进行动态调整优化,让资产配置更科学、更合理。

积极扩容相关养老产品,联合专业资产管理机构共同服务养老金融

华夏银行积极扩容养老金融产品,代销易方达等公司的养老目标基金,1月代销的专为80后养老投资需求的易方达养老目标日期2045五年持有期混合型基金中基金(FOF)首发募集超2亿元。同时,养老储蓄存款产品已经上线,养老保险、养老理财产品蓄势待发,用专业服务解决普通投资者困惑,从而创造长期收益。

从战略层面看,华夏银行积极拓展与专业资产管理机构在养老金融领域的合作,旨在主动适应市场变化和客户需求,不断丰富养老相关产品品类,提升居民财富管理的专业水平和服务能力,体现了银行零售业务转型的应有之义。华夏银行将在把握新时代金融发展客观规律的前提下,灵活运用更多金融资源,充分发挥自身优势,全心全力服务国家养老金融第三支柱建设,为应对我国人口老龄化问题贡献“华夏力量”。

行远必自迩。华夏银行与各家专业资产管理机构将继续扎实推进养老产品新布局,共同谱写养老金融新篇章。


猜你喜欢

华夏银行3·15 在行动 | 坚持和发展新时代“枫桥经验” 积极推进金融纠纷多元化解工作

华夏银行

在金融市场日益繁荣的背景下,金融消费者面临的挑战与风险同步增长。

2024-03-18

银行业风向变化!这家银行提出“三稳”要求

华夏银行

3月13日,中央金融委员会办公室、中央金融工作委员会召开会议,要求金融系统认真落实政府工作报告部署,...

2024-03-14

京津冀十年|华夏银行创新服务模式,以高质量服务助力京津冀协同发展

华夏银行

承接京津冀大气污染防治融资创新项目、投资全国首单“京津冀协同发展”债权融资计划、推动17个产业数字金...

2024-03-08

京津冀十年 | 华夏银行扎实做好“五篇大文章”,助力首都经济高质量发展

华夏银行

“三地经济总量达到10.4万亿元,区域整体实力持续提升,现代化首都都市圈生机勃勃……”十年奋进,砥砺...

2024-03-07

京津冀十年 |华夏银行多措并举 积极助力京津冀协同发展

华夏银行

2024年是京津冀协同发展战略实施十周年。

2024-03-07

智谱AI张鹏亮相央视《对话》解读AI趋势:AGI仍有很多问题值得探索,尚未看到天花板

智谱AI

近期,智谱AI首席执行官张鹏受邀做客中央广播电视总台财经节目中心《对话》栏目,与360集团创始人周鸿...

2天前

掘金万亿大市场!第89届CMEF医博会迎全球商机

CMEF医博会

5000家品牌企业同台竞技,数万款科技新品重磅登场,全球30万业内人士共洽商机......4月11日...

2天前

传统文化加持下,蛋仔派对用创意打造全新文化载体

蛋仔派对

随着科技进步,游戏行业已经迎来了全新的发展机遇。

2天前

上海真爱梦想公益基金会发布2023年报

上海真爱梦想公益基金会

2024年4月13日,上海真爱梦想公益基金会(以下简称真爱梦想或基金会)“我们就是希望”2023年报...

2天前

原创

诈骗900亿!越南女首富,死刑

女首富

越南女首富,赌输一条命!

2天前

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

汽车科技创新与成果转化大会

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

2天前

行业再添新质生产力,中联重科智能高机首创高空喷涂机器人

中联重科

4月12日,中联重科智能高机与中远克莱芬船舶工程有限公司签约,标志着又一款首创产品高空喷涂机器人下线...

3天前

蛋仔派对加强防沉迷举措,聚焦未成年人充值问题

蛋仔派对

作为一款广受欢迎的国民级手游,网易《蛋仔派对》以积极昂扬的面貌恪守社会责任,始终将保护未成年人的网络...

4天前

“沪惠保”吉祥物正式揭晓!2024年温暖升级再启新程

沪惠保

三年以来,“沪惠保”为众多深陷困境的家庭重燃希望之光。

4天前

光峰科技:拟转让GDC部分股权

光峰科技

据公开资料显示,光峰科技于2019年投资1811.47万美元通过香港光峰收购了GDC该部分股权。

4天前

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...