更多精彩 >

携全新手术鞋系列亮相健博会,稳健医疗以创新助医者健康前行

2024-03-31 00:04:13   来源:齐鲁晚报  作者: 

摘要:作为国内大健康产业的领军企业,稳健医疗将在4月发布新品——面向医疗工作者的手术鞋系列,该新品将亮相国内两大重要的医疗健康展会,分别是2024世界大健康博览会和第89届中国国际医疗器械博览会(CMEF),以科技创新产品与广大医疗工作者和行业市场交流。

作为国内大健康产业的领军企业,稳健医疗将在4月发布新品——面向医疗工作者的手术鞋系列,该新品将亮相国内两大重要的医疗健康展会,分别是2024世界大健康博览会和第89届中国国际医疗器械博览会(CMEF),以科技创新产品与广大医疗工作者和行业市场交流。

稳健医疗结合多年深耕医疗领域的经验积累以及创新能力,致力于为用户提供“一站式医用耗材解决方案”,其专业的手术室耗材、防护产品等收获广泛好评。而长期在手术工作中的医护人员仍有一些痛点,比如连续站立时间长达数小时乃至十数个小时,对医护人员的体力、耐力是巨大的考验,对鞋子的舒适度、耐用性与消毒的便利性有很高要求。在长期研发医疗产品的基础上,稳健医疗以人为本,解决痛点,充分考虑手术室医护人员的工作特性,在鞋类产品系列中开发了手术鞋系列。

据悉,稳健手术鞋从人体工学和生物力学原理出发,科学设计鞋跟坡度让身体质量中心尽可能接近足部质量中心,从而确保肌肉受到较小的牵引。通过下沉式3D鞋床设计,对足部形成更好的支撑,站立更稳定。鞋身采用自研的双密度材质,能够吸收运动中产生的冲击力,缓震、省力。整体上实现了“久站不累脚”的效果。另外,鞋底还专门针对医院光滑地面设计了蜂窝形底纹,能够有效防止滑倒避免摔伤。鞋面两侧设计了独特的透气孔,不仅能空气流通还能防范滴溅到鞋面的液体流入鞋内,让足部保持干净、清爽。稳健手术鞋让医务人员足部更加舒适,使他们能够更加轻松的投入到手术当中去。

稳健医疗此前已参与8项国家标准和12项行业标准制定,专注推动医疗大健康领域规范化发展。其中包括两项鞋类标准,相关布局也早已启动:2023年6月,稳健集团联合中国皮革制鞋研究院、四川大学等起草制定童鞋行业首个《儿童健康鞋》团体标准,已正式发布实施;由国家轻工业联合会主管的国家标准《老人鞋》(GB/T 43587-2023)于2023年12月28日发布,将于2024年7月1日起实施,稳健医疗作为主要企业起草单位参与制定。

当前,国内大健康行业里新品牌、新标准、新成果不断涌现。稳健医疗多年来凭借稳步创新,通过“winner稳健医疗”和“Purcotton全棉时代”双品牌构筑了全球棉产业链中具有中国特色的独特一环,是实现了“棉花端到端全链条贯通”的大健康企业,也是新质生产力的体现。即将发布的手术鞋系列,体现了稳健医疗“呵护健康,关爱生命,让生活更美好”的理念,以及在科技创新和产品研发方面的实力与决心。


猜你喜欢

稳健医疗与京东健康达成战略合作 开启大健康行业创新发展新篇章

京东健康稳健医疗

通过与京东健康的合作,稳健医疗致力实现“稳健产品全球卖”的目标,努力实现“呵护健康,关爱生命,让生活...

2024-04-13

稳健医疗与全棉时代发布医疗消费多场景解决方案,引领健康生活产业链发展

稳健医疗

11月28日,首届中国国际供应链促进博览会(链博会)在北京隆重举行,主题为“链接世界,共创未来”,中...

2023-11-30

稳健医疗亮相秋季CMEF展,创新环保新品引领行业潮流

稳健医疗

10月28日,第88届中国国际医疗器械(秋季)博览会(CMEF)在深圳举行。

2023-10-30

稳健医疗以公益“护航”高考,为全国多城市学子送去爱心

稳健医疗

6月7日到9日,一年一度的高考季再度来临,各地相关部门与社会组织一道组织了各类爱心活动为考生学子保驾...

2023-06-09

艺画开天灵笼上演末世重返地球欲夺回控制主权,第二季开篇内容引人深思!

艺画开天

艺画开天灵笼第二季的PV一上线,关于灵笼第二季的故事讨论就层出不穷,这让原本热度就超高的灵笼再次被推...

2024-01-26

这一次,轮到知乎KOL被“白酒学坊·三百六十行”狠狠科普

“白酒学坊”

“原本以为很专业、枯燥,但体验下来很有趣、很接地气,非常推荐各行各业的人有时间都能来参与体验这个课程...

2024-01-26

四川天府银行推出链式金融服务方案,助力企业走向致富之路

四川天府银行

四川天府银行日前宣布推出全新的链式金融服务方案,旨在为酒水、食品、饮料、宠物、汽配、网安、农资等民生...

2024-01-26

WeLab汇立集团荣誉入选2023中国金融科技创新企业TOP30榜单

WeLab汇立集团

近日,WIM2023创新者年会主论坛在中关村展示中心会议中心启幕,大会由亿欧、中关村国家自主创新示范...

2024-01-26

CPT Markets交易分析:谨防各平台投资重伤,历史会重演!盘点四大金融危机起因!

CPT Markets

身处交易领域的我们,虽难以逃脱金融环境的波动,却可以透过对市场狂热和恐慌的理解,以及深入挖掘历史脉络...

2024-01-26

CPT Markets外汇分析:脱离欧盟平台为致命错误? 英国通胀创40年新高仍在继续!

CPT Markets

「英国脱欧」一度在各大平台引起广泛关注,但随着全球爆发疫情、经济陷入衰退及地缘政治冲突,通胀问题接踵...

2024-01-26

原创

中复神鹰再显技术实力 为全球最长陆上风电叶片提供关键支撑材料

中复神鹰

中复神鹰大丝束产品SYT45S-48K,自2023年4月正式亮相法国JEC复合材料以来,仅用八个月时...

2024-01-26

2024新榜大会 | 精华全记录

2024新榜大会

内容朋友们,主题为「内容好生意」的2024新榜大会已经圆满结束。

2024-01-26

警惕冬春季流感流行增强,奥司他韦科学用药指南

奥司他韦

一般而言,全球范围内流感病毒活动水平在冬春季明显增强。

2024-01-26

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。