更多精彩 >

红色星火燎亮革命老区——国贸期货赴河南省桐柏县开展乡村振兴调研活动

2024-04-15 18:53:05   来源:Tech财经  作者: 

摘要:为贯彻落实《中共中央国务院关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效推进乡村全面振兴的意见》和党的二十大精神和中央金融工作会议精神,通过党建引领更好地服务“三农”,助力全面乡村振兴,2024年3月13日,国贸期货有限公司(以下简称“国贸期货”)副总经理陈忠文带队,赴桐柏县举行党建共建签约仪式,并开展帮扶项目调研等活动。桐柏县毛集镇党委书记安可军、党委副书记郑定峰等参加活动。

为贯彻落实《中共中央国务院关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效推进乡村全面振兴的意见》和党的二十大精神和中央金融工作会议精神,通过党建引领更好地服务“三农”,助力全面乡村振兴,2024年3月13日,国贸期货有限公司(以下简称“国贸期货”)副总经理陈忠文带队,赴桐柏县举行党建共建签约仪式,并开展帮扶项目调研等活动。桐柏县毛集镇党委书记安可军、党委副书记郑定峰等参加活动。

桐柏县是证监会定点帮扶县及著名的革命老区。2023年底,国贸期货向桐柏县毛集镇捐赠帮扶资金20万元,用于桐柏县毛集镇党建基础设施建设帮扶项目,该项目将改善毛集镇毛寨村、石河村、光武村及湖山村四个行政村的党建办公条件,更好发挥基层党组织阵地作用,助力毛集镇创建“五星”党支部工作再上新台阶。

调研座谈会后,国贸期货党总支与毛集镇及下辖光武村、湖山村党支部共同签署党建共建协议,搭建党建合作平台,便于今后共同开展党建活动。

image.png

陈忠文总一行还实地考察了帮扶项目工程及毛集镇周边村庄的公共设施,详细了解毛集镇的发展现状及存在问题等。此外,国贸期货还在当地开展了期货基础知识及防电信诈骗基础知识讲座, 通过宣教活动的形式,帮助村民提高风险防范意识,筑牢农村反诈宣传安全防线,守好村民的“钱袋子”。

早在2020年,国贸期货就与桐柏县签署了精准扶贫战略合作协议,建立了结对帮扶的良好合作关系。截至2023年,国贸期货已向桐柏县捐赠资金65万元用于医疗帮扶、教育帮扶、文化建设及基础设施建设等;同时投入保费约135万元,在河南地区开展“保险+期货”业务,帮助农户利用期货功能转移农产品价格风险,避免因价格频繁波动造成的经营风险,从而缓解经营压力,实现稳产稳收。

今后,国贸期货将继续紧跟国家乡村振兴战略工作部署,积极响应期货行业号召,加强沟通合作,持续发挥金融机构服务实体经济、助力乡村振兴的作用,为桐柏县巩固脱贫成果、推动地方特色产业持续发展提供服务和支持。

image.png

 

王玉婷 陈美婧


猜你喜欢

守护养殖户致富之路——国贸期货广西贵港生猪“保险+期货”项目圆满收官

国贸期货

2023年12月25日,广西壮族自治区贵港市港北区生猪“保险+期货”价格保险项目圆满结束。

2024-02-06

国贸期货:党建引领乡村振兴,保险期货助力胶农

国贸期货

——国贸期货2023年上期所海南省琼中县天然橡胶 “保险+期货”项目启动暨党建共建签约仪式圆满成...

2023-10-20

助力乡村振兴——国贸期货持续推进河南省桐柏县的公益项目

国贸期货

国贸期货始终以服务实体经济为企业使命,以高水平的研究驱动产业服务升级,不断迭代公司服务产业的业务模式...

2022-05-07

消费REITs首份成绩单揭晓 华润商业REIT业绩开门红

华润商业

值得一提的是,根据招募说明书,华夏华润商业REIT每半年分红不少于1次,基于一季度良好的业绩表现,分...

2024-04-23

原创

知名品牌创始人,要去卖红薯了?

钟薛高林盛

一家明星公司的非意外“死亡”,从老板开始“卖红薯”算起!

2024-04-23

解读众生药业2023年年报:中药板块稳健发展,新药管线步入收获期

众生药业

众生药业持续优化经营策略,继续扩大公司在眼科、心脑血管、呼吸、消化等主打药品领域的市场覆盖率与影响力...

2024-04-22

原创

震撼首发,Cleer推出全球首款开放式AI 耳机Cleer ARC 3 音弧!

Cleer

Cleer ARC 3 音弧 开放式AI耳机目前已经正式开售。

2024-04-22

微众银行微业贷持续提升小微金融服务便利性,全力做好普惠金融大文

微众银行

近七年来,微众银行微业贷的服务足迹遍布不同城市地区的各个角落,也深入触达了真正需要普惠金融雨露滋养的...

2024-04-22

T97x旺旺嫩布丁 | 两个好玩的品牌玩到一起,更好玩了

T97咖啡旺旺嫩布丁

在这个联名营销越来越浮躁的时代,T97咖啡和旺旺嫩布丁携手而来,犹如一股清流,让人眼前一亮。

2024-04-22

蒙牛携手爱回收 在“蓝色星球”传递“绿色心情”

蒙牛

4月21日,蒙牛集团旗下冰淇淋品牌“绿色心情”携手商品回收及环保处置平台“爱回收”在上海举行战略合作...

2024-04-22

深耕新能源客车赛道,安凯客车“氢”车熟路!

安凯客车

为助力碳达峰与碳中和目标的实现,具备能源供给侧零排放、无污染,能源消费侧“即加即走”优势的新能源氢燃...

2024-04-22

金融时报:波场亮相哈佛大学并举办TRON Builder Tour活动

波场TRON

近日,波场TRON作为顶级白金赞助商出席哈佛区块链会议并成功举办TRON Builder Tour哈...

2024-04-22

实现零排放目标,英国从衣食住行做起

E.L.V Denim

环保、可持续一直以来是一个全球性的议题。作为世界经济发展领先的大国,英国在可持续的道路上一直走得坚定...

2024-04-22

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。