更多精彩 >

前金山软件CEO张宏江加盟源码资本任投资合伙人

2017-04-20 09:47:25   来源:投资家网  作者: 

摘要:曹毅表示,接下来在持续加注“互联网+”的同时,将增加“智能+”、“全球+”等创新领域投资。

投资家网  4月20日讯,今日,源码资本宣布前微软亚太研发集团首席技术官、微软亚洲工程院院长、金山软件CEO张宏江博士加盟源码资本,任投资合伙人。

0170420174123

张宏江博士是世界多媒体研究领域一流的科学家,计算机视频检索研究领域的“开山鼻祖”。同时,他也是声誉卓著的微软亚洲研究院的创始人之一,此后又于2003年创立了融技术创新、产品开发、研究成果转换于一体的微软亚洲工程院(ATC),为本土软件产业贡献了众多杰出人才。

他曾获得过IEEE(美国电气和电子工程协会)和ACM(美国计算机协会)两大计算机专业协会颁发的重大奖项,是第一位也是迄今为止唯一同时获此殊荣的华人科学家。

其加盟的源码资本,自2014年成立以来,一直专注于金融互联网、产业互联网、服务互联网、“智能+”、“全球+”等创新领域投资。投资项目包括趣店集团(趣分期)、格上财富、银客网、智融集团(用钱宝)、随手记、磁金融、易酒批、壹米滴答、销冠科技、锐锢、美团、链家、蘑菇街、侃家,以及今日头条、车和家等“智能+”,Zenjoy、Mybo等知名企业。

源码资本创始合伙人曹毅表示:“张宏江博士是顶级的计算机科学家,也是一流的商业领导者。他对信息行业的深刻理解、广泛人脉和管理经验将给源码在信息科技领域的投资投后,尤其是‘智能+’投资方面提供强大资源与助力。”

据曹毅透露,接下来,源码资本在持续加注“互联网+”的同时,将增加“智能+”、“全球+”等创新领域投资。

与此同时,还将继续吸引全球顶级优秀人才加盟,用最优秀的团队助力信息科技企业创造持久真实价值。

本文为投资家网(www.investorscn.com原创文章,媒体和公众号转载请务必按注明来源,否则视作侵权。

投资家网(www.investorscn.com实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按以下二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

aaa

猜你喜欢
原创

源码资本宣布三期基金募集成功,三年投资80家企业超3成估值过亿美金

曹毅源码资本

成立三年来,源码资本投资了80余家企业,发展良好,有25家企业估值超过1亿美金.

2017-04-21

原创

重磅利好!近万亿资金蓄势待发,创投圈沸腾了!

科创板

7月30日,上海发布《关于促进上海创业投资持续健康高质量发展的若干意见》(下称,《意见》),提出加强...

2019-07-31

原创

他靠石头大赚70亿,两度问鼎首富,如今却欠债90多亿,濒临破产

东方金钰

最近,“中国翡翠第一股”东方金钰被申请破产重整,原因竟然是没还上债主4326万元。

2019-07-31

原创

又一公司爆雷:上市仅2年,净利下降329%,市值缩水82%!

拉夏贝尔

今天的低开,显然是受以地产为代表的权重股的下跌影响。早盘低开后,维持低位震荡走势。

2019-07-31

原创

《哪吒》爆火!光线传媒赚翻了,谁还记得华谊兄弟?

光线传媒

眼看暑假即将过半,《哪吒之魔童降世》(简称《哪吒》)终于横空出世,成了暑期档一匹势不可挡的大黑马。...

2019-07-31

首届“姜堰杯”全球高层次人才创新创业大赛在京启动

人才创新创业大赛

赛期3个月,面向全球海选征集1000个创新创业项目

2019-07-31

原创

国家政策力推中医药资源下沉 ,益盛药业等企业将发展新机遇

益盛药业

益盛药业(002566.SZ)作为长白山地区最具代表性的中医药上市公司,自成立以来一直专注于中成药及...

2019-07-31

原创

币看BitKan对话香港TVB:Libra真的是一个洪水猛兽吗?

程遥

香港时间7月30日,香港TVB《交易现场》栏目邀请币看的高级总监程遥先生接受相关问题的采访。

2019-07-31

原创

隆基股份:未来光伏将成为主力能源

隆基股份

7月,美国《财富》杂志发布2019年世界500强排行榜,中国上榜企业129家,首次超过美国。

2019-07-31

原创

「慕翡MUFEI」首间珠宝会所开业,开启艺术珠宝之旅

慕翡珠宝私藏会

近日,慕翡珠宝私藏会所在上海静安区的高档写字楼正式开门营业了,奢华典雅的装修环境和赏心悦目的珠宝甄品...

2019-07-31

原创

中国风投委林宁:从“未来、本质、选择”看经济变局如何实现破局

投资人专访投资家峰会

中国科技金融促进会风险投资专业委员会常务秘书长林宁作为联合主办方代表在会议上致欢迎词。他表示,“希望...

2019-07-31

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

移动游戏出海才是中国文化输出的先锋军

一个国家的崛起,最先崛起的是经济,然后就会是军事科技和文化。

光大控股艾渝:AIOT进化论——拥抱智能化时代的战略引擎

Super Return Asia本周在香港举行,光大控股董事总经理、新经济负责人、特斯联CEO艾渝...

创新催生新业态,WIM2019智能硬科技创新论坛共话前沿技术新趋势

创新催生新业态,WIM2019智能硬科技创新论坛共话前沿技术新趋势

21世纪以来,全球科技创新进入空前密集活跃期,新一轮科技革命和产业革命正在重构全球创新版图。科技,作...

第七届中国责任投资论坛年会成功举办

第七届中国责任投资论坛年会成功举办

  2019年12月2日至6日,中国责任投资周暨第七届中国责任投资论坛(China SIF)年会于北...

微播易风向大会丨100+品牌主、800+KOL齐聚,预祝大会圆满成功!

微播易风向大会丨100+品牌主、800+KOL齐聚,预祝大会圆满成功!

距离微播易2020自媒体风向大会开幕仅剩12天...

五道口金融沙龙年会(总第33期):2020投资展望

五道口金融沙龙年会(总第33期):2020投资展望

2019年,对于中国和全世界其它经济体来说,都是记忆深刻的一年。