更多精彩 >

维欧完成千万元Pre-A轮融资,投资方为华映资本

2017-04-20 01:47:55   来源:投资家网  作者: 

摘要:消费升级领域里,在货币-商品-货币的结构下,企业的效率、流量和转化率更重要。

投资家网  4月20日讯,维欧诺一教育科技北京有限公司完成千万元级别的Pre-A轮融资,投资方为华映资本。

维欧成立于2011年,起初以服装设计为主。2015年,公司已拥有覆盖全专业的“维欧艺术联盟”,提供艺术留学培训、艺术设计职业教育、海外艺术游学、校园工坊、艺术活动策划和设计师经纪等服务。其中,在教育这一环,维欧专注美育教育。发展至今,维欧已与全球50多所国际院校建立合作伙伴关系,成为多所国际院校的优质生源地与官方指定考点。

维欧创始人赵鑫透露,消费升级是维欧在2017年的重大计划之一。在他看来,80后90后已成为中国目前受到最好、最完整教育的一代人。

对于本轮融资,赵鑫表示,“我一直都在寻找对维欧最好的选择,资本的进入不仅仅是让维欧有钱做更多事,更是给维欧第二次飞跃发展的机会。华映与维欧在很多领域都有一样的见解,我们都相信维欧的未来绝不局限于教育。现在各地政府都有大量的文化升级需求,也相信艺术设计能改善落后的产业结构。维欧还是希望跟着政府的导向走,继续在模式中做创新。”

华映资本副总裁张宇文表示,“看过上百个消费项目,我们能够从中挖掘出诸多投资机会。消费升级领域里,在货币-商品-货币的结构下,企业的效率、流量和转化率更重要。此次投资维欧除了华映在媒体、企业服务和产业资源拥有优势和协同价值之外,更是华映系统性投资消费升级领域的战略布局。”

据了解,维欧已与华映资本达成了战略合作:人才培养、建立新的艺术教育布局、推动场景化的工坊体验,以及商业与艺术的结合;其中人才的吸引和扶持方面将会是合作重点。

本文为投资家网(www.investorscn.com原创文章,媒体和公众号转载请务必按注明来源,否则视作侵权。

投资家网(www.investorscn.com实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按以下二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

aaa

猜你喜欢
青山资本

初创消费品牌,别空手走江湖

消费

『青山说』是青山资本投资团队成员日常的思考和总结,围绕着不同的细分领域,从品牌、渠道、供应链等视角进...

2020-02-13

青山资本

供应链的三个维度

消费供应链

很多人提到投消费便认为是投品牌,而事实上,投消费归根结底投的是品牌背后的产业,投产业必须理解供应链。

2019-09-04

社交电商冲出重围,一文详解新消费行业

消费社交电商

刚刚过去的2018年,“寒冷之意”充斥着创投圈,募资难、融资难叫嚣了整个春夏秋冬。各行各业都在弥漫着...

2019-01-16

原创

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

投资消费往期会议投资家峰会

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

2019-01-04

美呗姚文聪:市场需求倒逼医美行业产业升级,机构该如何应对

消费医美

巨大的市场机遇也催生了一批互联网医美平台。这些平台瞄准了医美行业信息不对称、价格不对等的痛点,冀望用...

2018-11-25

螳螂财经

奢侈品电商起落、万里目入局:这次,狼真的来了?

奢侈品电商

全球疫情带来的线下零售“停摆”,再加上对预期收入的悲观,奢侈品零售面临前所未有的挑战。

2020-04-07

产业家网

浪潮的新型互联网「战事」

浪潮

“浪潮能够发展到现在,靠的是什么?”孙丕恕给出过答案,“是创新,是对大势的洞察,是对产业、技术、市场...

2020-04-07

宏观大势,专业市场解读!

中子星金融

4月1日中午,联海资产总经理周清来到中子星金融直播间,对本周的金融市场行情进行分析和解读。

2020-04-07

原创

投资家网快讯|inDeco领筑智造完成2000万美元C轮融资

inDeco领筑智造

投资家网4月7日消息,据悉,国内一站式互联网空间解决方案供应商inDeco领筑智造,近期已完成200...

2020-04-07

原创

李迅雷:疫情背景下,拉动中国经济增长主要靠投资

李迅雷

4月6日晚,由新锐新媒体“财经锐眼”主办的《大湾区财富讲堂》系列直播首期在全景网、看财经、赢家财经、...

2020-04-06

原创

勤上股份中标3.2亿工程项目,全力参与深圳智慧城市交通建设

勤上股份

4月6日晚间,勤上股份(002638.SZ)发布公告表示,公司全资子公司广东勤上半导体照明科技工程有...

2020-04-06

原创

迈瑞医疗董事长获评2019影响中国的深商领袖

迈瑞医疗

据悉,在第十二届“深商风云人物”的评选中,深商会董、迈瑞集团董事长李西廷获评“2019年影响中国的深...

2020-04-06

原创

支援来啦!迈瑞携医疗设备紧急支援北京防疫工作

迈瑞携医疗

截至4月6日9时,全国累计报告确诊病例83005例,现有确诊病例2317例。

2020-04-06

葛琦:磨难当下,全球同此凉热

葛琦

正如主席一直提到的,全世界人类都是命运共同体,一荣俱荣,一损俱损。在整体经济环境都面临极大的挑战下,...

2020-04-06

公共卫生事件冲击百业,月子服务行业表现优越

月子服务

2020年春节以来的公共卫生事件,国内基本控制,但仍然不敢松懈,境外疫情态势趋紧张,全球经济遭受冲击...

2020-04-06

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...