更多精彩 >

美团打车遭北京交委约谈,不具备从事网约车经营资质

2018-01-09 21:07:14   来源:36氪  作者:高小倩 

摘要:美团打车还能在北京顺利开站吗?

美团如火如荼的打车业务,似乎并没有想象中的那么顺利。


1月9日晚间,据北京青年报报道,北京市交通委已经关注到“美团打车”业务将于1月12日登陆该市的新闻。但市交委指出,目前“美团打车”尚未依法在本市申请开展网约车业务,尚不具备在本市从事网约车经营的资质。


根据《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》、交通运输部等7部委联合颁布实施的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》和本市相关规定,在本市开展网约车经营服务的,应当在本市办理相关许可手续。所以,市交通主管部门已会同有关部门约谈了美团打车业务相关负责人,要求其依法依规开展在北京地区的网约车经营服务。


除了被北京市交委约谈外,美团打车在南京也遇到了问题。一天前,美团打车平台遭到南京市客管处的约谈,提醒美团打车按照现有法律法规,来规范经营,同时也应加强对平台上车辆人员的管理。这是因为近日像美团打车等平台“接手”被淘汰的网约车,导致南京外牌网约车现象猖獗。


据了解,南京市网约车管理办法中已明确规定,禁止外地牌照车辆在本地从事网约车服务。按照南京市客管部门的管理要求,目前滴滴出行、易到用车等平台已经停止对南京地区的外牌车辆派单。但这些被滴滴出行、易到用车等平台禁止接单的违规车辆并没有离开南京,相反转入其他平台,继续营运载客。据紫金山新闻报道,由于平台缺乏准入资质限制,不少外地无证司机都转入了美团打车。


美团打车遭北京交委约谈,不具备从事网约车经营资质

据介绍,美团打车隶属于美团点评的出行事业部,该事业部于2017年12月成立,由王慧文负责。同年12月20日,在南京测试了十个月的美团打车开始扩张,拟定了七个城市——北京、上海、成都、杭州、福州、温州和厦门。12月28日,美团打车打出了“何时开通 你说了算”的口号,报名满20万人就开站。2018年1月8日,开放报名11天后,美团打车北京站已报名满20万人,成功开站。


而就在今天上午的时候,美团打车宣布将于1月12日登陆北京,用户可1分钱体验。但是在市交委约谈后,美团打车还能在北京顺利开站吗?


更多精彩资讯,请关注投资家网(微信:touzijias;网站:www.investorscn.com)。


猜你喜欢
螳螂财经
曾响铃

美团如何“折叠时间”?

美团

一切工具本质上都是“时间的折叠”。

2020-09-14

原创

美团再加码理想汽车,高层齐发声力挺造车新势力

美团理想汽车

在汽车电动化发展大趋势下,互联网社会、风投资金大量涌入电动汽车领域,涌现出一批新造车企业。

2020-07-01

原创

传美团5亿美元领投理想汽车,估值大增投资者或将受益

美团

新能源成为未来汽车动力源的首选或是必然。

2020-06-28

原创

美团杀入支付,叫板蚂蚁金服,王兴千亿金融梦要兑现了?

美团

“月付服务,这月买、下月付、笔笔减。”

2020-06-04

2020年赢在苏州•创赢未来国际创客大赛京津冀赛区总决赛成功举办

国际创客

6月2日,由苏州国际精英创业周落户企业联盟主办,苏州(京津冀)创客育成中心•清控科创承办的2020年...

2020-06-03

4000万P2P借款人信息入征信,逃废债将从根本上被遏制

百行征信

截至5月22日,百行征信有限公司(下称“百行征信”)拓展的金融机构达1710家,签约信贷数据共享机...

2020-06-03

九芝堂任命新董秘韩辰骁,实控人李振国解除质押3780万股

九芝堂

6月2日晚间,九芝堂发布公告称,公司控股股东李振国于6月1日累计解除质押3780万股,占其所持股份比...

2020-06-03

峰米诉极米侵权索赔4500万, “6·18”大战一触即发

峰米

​6月2日,峰米(北京)科技有限公司(以下简称“峰米科技”)向天津市第三中级人民法院递交了关于成都极...

2020-06-03

原创

海南自贸港建设方案问世,海南航空腾飞在即

海南航空

期待已久的海南自由贸易港建设方案终于问世!

2020-06-03

原创

佳云科技回应股价异动关注,信息流广告业务合作稳定

佳云科技

因连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,佳云科技于6月1日发布《股票交易异常波动公告》,次...

2020-06-03

中国移动开启200万片NB-IoT芯片采购:单一供应商为芯翼信息科技

中国移动芯翼信息科技

6月2日消息 日前,中国移动旗下中移物联网有限公司启动了NB-IoT芯片XY1100采购项目。

2020-06-03

东方马拉松孔鹏:生活服务线上化的商业逻辑

东方马拉松

人类的大脑在接受和处理信息时,一个基本的心智规律就是把信息分类。

2020-06-02

九芝堂干细胞技术国内领先,获吴祖泽院士一行参观考察

九芝堂

5月14日,中科院院士、军事医学研究院研究员吴祖泽,军事医学研究院辐射医学研究所王华博士,北京三有利...

2020-06-02

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

天图投资李康林:未来的品牌属于“务实的理想主义者”

2020年,投资人李康林度过了自己在天图投资的第十个年头。

视点创新张耿:填补VR缺口,5G时代乘风破浪

炒了多年却热不起来的VR,这次能回到风口吗?

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

10月15日下午,2020年新兴县(深圳)投资推介会在深圳举行,会议围绕当前如何承接产业发展的风口投...

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

9月28日,长沙市望城区举行中小微企业直接融资金融服务培训,促进中小微企业加速发展。

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

“创智梦想·赋能云谷—2020年产业闭门路演暨资本对接会”在天安云谷产业园区顺利举行

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...