更多精彩 >

第三届中国消费信贷风险管理及科技金融论坛2018 会后报道

2018-01-12 14:57:42   来源:投资家网  作者: 

摘要:活动围绕探讨技术驱动创新,全面助力消费信贷行业的贷前风险管理;科技金融优化升级贷后管理,提高消费信贷完整的生命周期;针对消费信贷行业从审批与风险控制、信用欺诈手段的识别及建立评分模型等热点专业话题展开。

2018年1月11日—12日,由通达金融研究院主办,上海浦东金融学会联合主办。ThreatMetrix、清流club、固收圈、聚信立、e签宝、先花花、Aspect、FDS、上上签、中金支付、宝付、微言科技大力支持的“第三届中国消费信贷风险管理及科技金融论坛2018”在上海浦东喜来登由由大酒店成功举行。活动围绕探讨技术驱动创新,全面助力消费信贷行业的贷前风险管理;科技金融优化升级贷后管理,提高消费信贷完整的生命周期;针对消费信贷行业从审批与风险控制、信用欺诈手段的识别及建立评分模型等热点专业话题展开。


image.png

上海浦东国际金融学会朱正言先生第三届中国消费信贷风险管理及科技金融论坛2018大会开幕欢迎致辞


image.png

庾力,原中国人民银行研究局金融市场处处长、互联网金融专家

庾力女士从当下监管视角看待消费信贷风控及科技金融的发展入手,从国民经济的三架马车说起,谈到政府关于拉动消费需求的态度引出什么是消费金融,从消费金融的概念、作用、当下的几个板块深入探讨。


image.png

李明强,招商银行总行风险管理部副总经理

李总分享的话题是大数据时代商业银行的风险管理,李明强先生拥有20年实操经验的银行风险管理经验,多维度的角度,为与会嘉宾带来了非常多的干货内容。

image.png

image.png

ThreatMetrix高级副总裁、负责亚太和欧洲、中东及非洲地区帕斯卡保德文以及大中华区&东南亚区技术经理卢秉权依次在大会分享。ThreatMetrix作为反欺诈行业的领头兵经验丰富,从雅虎30亿用户信息被盗,千万中国用户信息被盗入手,阐述数据泄漏的严重性及危害性,同时也展示了ThreatMetrix多手段验证数字身份信息的强大能力。


image.png

段建生,中金支付大数据产品经理


段经理分享的主题是大数据助力线上风险防控,分享科技金融的具体应用,讲述了科技金融如何更好的服务于金融的“故事”,津津乐道,引人入胜。


image.png

龚姣,e签宝上海分公司总经理


龚姣女士分享主题为e签宝如何打造科技金融的电子证据闭环,现场众多嘉宾云集,充分印证了让签署更便捷,让信任更简单的宗旨。


image.png


高层对话:主持人:石鹏峰,网贷之家联合创始人;参与讨论嘉宾:陈黄龙,卡来宝联合创始人兼COO;崔毅龙,先花花CEO;陈法科,裕隆汽车金融总经理;杨啸风,粤盛金融首席风控官


五位分享嘉宾从如何从消费信贷风险管理角度,长期挖掘用户的信用价值。2位台湾消费金融专家,陈黄龙先生和陈法科先生“倾情奉献”30年经验。崔毅龙先生和杨啸风先生分别从场景消费金融的风控角度分享干货,石鹏峰先生幽默而又专业的主持,让圆桌对话碰撞出更多的火花。


image.png

刘波,为安法律金融合伙人兼执行总裁


刘总大会上强调消费信贷不良资产债权催收的法律关注要点与难点分析。刘总精通资产转让流程及债权处置流程中的法律风险防范。曾创办国内首家大数据催收平台催客网并获投资。在消费金融不良资产催收方面经验丰富。


image.png

陶君,Aspect中国区资深方案顾问

陶君先生长期深耕呼叫中心行业,曾开创性地参与规划并研发了基于语音板卡的CRM客户呼叫中心,并对传统PBX呼叫中心优缺点进行了深入分析,大会上阐述aspect智能外呼系统,打造高效合规的新金融风控外呼系统。


image.png

徐国允,人人车商业产品部副总裁

徐总大会上分享二手车电商的嬗变与新金融,独到的视角,从场景谈到产品体验。


image.png

费方域,英凡研究院院长,上海交通大学教授、中国普惠金融创新中心主任。费方域教授从《2017年全球金融科技应用指数报告》分享FinTech与消费者应用。


image.png

最后圆桌对话的主题是科技金融如何助力场景消费金融,商品分期及汽车金融的风险管理。


分享嘉宾分别为绿豆家装联合创始人&CEO于鹏飞先生,天创信用高级副总裁陈谊萍女士,广汽汇理信贷风险总监助理兼催收诉讼部长徐欣先生,美的金融风控总监沈耐霜女士,主持人是秃鹫资产董事长刘卫先生。5位嘉宾探讨科技金融如何助力基于场景的消费金融、商品分期及汽车金融的风险管理,现场与参会者互动,反响热烈。

image.png

颁奖典礼


为了全面助力消费信贷行业健康发展,本次论坛特为在消费信贷取得突出成就的企业颁发奖项。ThreatMetrix 荣获年度最佳反欺诈服务企业奖、先花花荣获最佳消费金融风控企业奖+反欺诈技术领军企业奖、中金支付荣获大数据风控领军企业奖、E签宝荣获2017消费金融行业电子签名推荐服务商、裕隆汽车金融荣获汽车金融风控优秀企业奖。

猜你喜欢

e签宝完成4500万A轮融资:14年积累,刷新电子签名行业记录

金宏洲e签宝

2016年,融资遇冷成为互联网圈常常被提起的话题,很多行业人士都预言,互联网将迎来资本的寒冬。

2016-12-21

离开阿里,投身电子签名,金宏洲14年深耕成就行业龙头企业

金宏洲e签宝

2005年《电子签名法》正式实施,而大多数人不知道的是早在2002年e签宝就已经展开对电子签名行业的...

2016-12-20

原创

富时罗素宣布将A股纳入其全球股票指数体系|投资家日报

A股华兴资本网约车

9月27日,香港市场迎来“新经济金融服务第一股”,将众多新经济企业送上资本市场的华兴资本登陆港股,但...

2018-09-27

原创

明天起,投资赚钱多了两个新路子!

投资指数

9月28日,也就是明天,中证会发布两个新的指数:“中证香港中国中小综合指数”(简称:港中国中小)和“...

2018-09-27

美联储如期加息:美股历史第一长牛何时终结?

美联储加息美股

 历史已经给予了很多教训,但市场的高涨情绪似乎依然坚信“这次一定不同”,那么美股的这一次牛市真的可以...

2018-09-27

趁着危机抄底?阿里和其他中资公司考虑土耳其资产

阿里巴巴

路透援引知情人士称,在里拉遭抛售,土耳其资产大幅贬值之后,包括阿里巴巴(165.8002, 0.40...

2018-09-27

曹国伟:微博是人人可以参与环保的高效平台

微博曹国伟

美国当地时间9月26日,全球环保领域最高级别奖项2018年度联合国“地球卫士奖”在纽约揭晓

2018-09-27

美团点评:2018上半年净亏损288亿 经调整后亏损42亿

美团点评

新浪港股讯 美团点评发布2018年中期报告,美团点评2018年上半年实现营收263.48亿元,上半年...

2018-09-27

三星电子董事长因涉嫌破坏工会遭韩国检方起诉

手机三星丑闻

腾讯科技讯 据外媒报道,三星电子董事长李尚勋(Lee Sang-hoon)遭韩国检方起诉,罪名是涉嫌...

2018-09-27

滴滴回应“投资人抛售原始股”传言:严格禁止私下交易期权

滴滴原始股

 9月27日,界面报道称,从2018年初到现在,滴滴D轮以后投资人开始转让滴滴的原始股,而接盘方系滴...

2018-09-27

京东泰国零售平台JD CENTRAL正式上线运营

京东零售泰国

9月27日下午,京东集团宣布与其泰国尚泰集团(Central Group)一起打造的泰国线上零售平台...

2018-09-27

一文读懂史上“最豪华”听证会:苹果谷歌都认怂了

谷歌苹果听证会

北京时间9月27日凌晨,苹果、亚马逊、、谷歌、AT&T和Twitter等科技公司派高管前往美国首都华...

2018-09-27

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

只投1%的创新,德同资本许谦、杨昆详解医疗健康领域投资逻辑

我们要投的就是1%的领先创新企业,不仅是药,还有器械、诊断、服务等医疗全产业链的创新。

马化腾:做好数字助手 腾讯积极共建智能网联汽车生态

10月18日,世界智能网联汽车大会在北京开幕,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在演讲中表示:工业制造...

没内涵的头条、有钱的腾讯和招党员的快手,战争仍在继续

内涵段子倒下之后,短视频可能真的会寸草不生,但这出三国杀还要继续唱下去。

招商致远3亿元入股旺金金融 巨人金融科技布局加磅

旺金金融依托于大数据风控体系,为小微企业主和个人提供普惠金融服务。

董明珠:员工每人两室一厅 房价再高都跟你没关系

董明珠又给员工发福利:做到退休 每人两房一厅!房价再高都跟你没关系

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

在投资家网近一年的努力推动下,木渎政府与路远公司进行了多次对接洽谈,双方经过多次互相考察,最终实现项...

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

大数据与人工智能的迅猛发展,正在深刻改变人类社会,并成为经济发展的新引擎、国际竞争的新焦点。

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

投资家网10月17日消息,扩博智能Clobotics发布风机叶片全自动巡检新品,并与上海电气风电集团...

北航-北理工全球创新创业大赛正式启动

北航-北理工全球创新创业大赛正式启动

10月16日上午,北航-北理工全球创新创业大赛启动仪式在京举行。

聚焦生态,对接产业 构建万亿级物联网新业态

聚焦生态,对接产业 构建万亿级物联网新业态

10月12日下午,在华为全联接大会举办期间,受华为邀请,由新华网、中国投资协会、厦门市物联网行业协会...