更多精彩 >

第三届中国消费信贷风险管理及科技金融论坛2018 会后报道

2018-01-12 14:57:42   来源:投资家网  作者: 

摘要:活动围绕探讨技术驱动创新,全面助力消费信贷行业的贷前风险管理;科技金融优化升级贷后管理,提高消费信贷完整的生命周期;针对消费信贷行业从审批与风险控制、信用欺诈手段的识别及建立评分模型等热点专业话题展开。

2018年1月11日—12日,由通达金融研究院主办,上海浦东金融学会联合主办。ThreatMetrix、清流club、固收圈、聚信立、e签宝、先花花、Aspect、FDS、上上签、中金支付、宝付、微言科技大力支持的“第三届中国消费信贷风险管理及科技金融论坛2018”在上海浦东喜来登由由大酒店成功举行。活动围绕探讨技术驱动创新,全面助力消费信贷行业的贷前风险管理;科技金融优化升级贷后管理,提高消费信贷完整的生命周期;针对消费信贷行业从审批与风险控制、信用欺诈手段的识别及建立评分模型等热点专业话题展开。


image.png

上海浦东国际金融学会朱正言先生第三届中国消费信贷风险管理及科技金融论坛2018大会开幕欢迎致辞


image.png

庾力,原中国人民银行研究局金融市场处处长、互联网金融专家

庾力女士从当下监管视角看待消费信贷风控及科技金融的发展入手,从国民经济的三架马车说起,谈到政府关于拉动消费需求的态度引出什么是消费金融,从消费金融的概念、作用、当下的几个板块深入探讨。


image.png

李明强,招商银行总行风险管理部副总经理

李总分享的话题是大数据时代商业银行的风险管理,李明强先生拥有20年实操经验的银行风险管理经验,多维度的角度,为与会嘉宾带来了非常多的干货内容。

image.png

image.png

ThreatMetrix高级副总裁、负责亚太和欧洲、中东及非洲地区帕斯卡保德文以及大中华区&东南亚区技术经理卢秉权依次在大会分享。ThreatMetrix作为反欺诈行业的领头兵经验丰富,从雅虎30亿用户信息被盗,千万中国用户信息被盗入手,阐述数据泄漏的严重性及危害性,同时也展示了ThreatMetrix多手段验证数字身份信息的强大能力。


image.png

段建生,中金支付大数据产品经理


段经理分享的主题是大数据助力线上风险防控,分享科技金融的具体应用,讲述了科技金融如何更好的服务于金融的“故事”,津津乐道,引人入胜。


image.png

龚姣,e签宝上海分公司总经理


龚姣女士分享主题为e签宝如何打造科技金融的电子证据闭环,现场众多嘉宾云集,充分印证了让签署更便捷,让信任更简单的宗旨。


image.png


高层对话:主持人:石鹏峰,网贷之家联合创始人;参与讨论嘉宾:陈黄龙,卡来宝联合创始人兼COO;崔毅龙,先花花CEO;陈法科,裕隆汽车金融总经理;杨啸风,粤盛金融首席风控官


五位分享嘉宾从如何从消费信贷风险管理角度,长期挖掘用户的信用价值。2位台湾消费金融专家,陈黄龙先生和陈法科先生“倾情奉献”30年经验。崔毅龙先生和杨啸风先生分别从场景消费金融的风控角度分享干货,石鹏峰先生幽默而又专业的主持,让圆桌对话碰撞出更多的火花。


image.png

刘波,为安法律金融合伙人兼执行总裁


刘总大会上强调消费信贷不良资产债权催收的法律关注要点与难点分析。刘总精通资产转让流程及债权处置流程中的法律风险防范。曾创办国内首家大数据催收平台催客网并获投资。在消费金融不良资产催收方面经验丰富。


image.png

陶君,Aspect中国区资深方案顾问

陶君先生长期深耕呼叫中心行业,曾开创性地参与规划并研发了基于语音板卡的CRM客户呼叫中心,并对传统PBX呼叫中心优缺点进行了深入分析,大会上阐述aspect智能外呼系统,打造高效合规的新金融风控外呼系统。


image.png

徐国允,人人车商业产品部副总裁

徐总大会上分享二手车电商的嬗变与新金融,独到的视角,从场景谈到产品体验。


image.png

费方域,英凡研究院院长,上海交通大学教授、中国普惠金融创新中心主任。费方域教授从《2017年全球金融科技应用指数报告》分享FinTech与消费者应用。


image.png

最后圆桌对话的主题是科技金融如何助力场景消费金融,商品分期及汽车金融的风险管理。


分享嘉宾分别为绿豆家装联合创始人&CEO于鹏飞先生,天创信用高级副总裁陈谊萍女士,广汽汇理信贷风险总监助理兼催收诉讼部长徐欣先生,美的金融风控总监沈耐霜女士,主持人是秃鹫资产董事长刘卫先生。5位嘉宾探讨科技金融如何助力基于场景的消费金融、商品分期及汽车金融的风险管理,现场与参会者互动,反响热烈。

image.png

颁奖典礼


为了全面助力消费信贷行业健康发展,本次论坛特为在消费信贷取得突出成就的企业颁发奖项。ThreatMetrix 荣获年度最佳反欺诈服务企业奖、先花花荣获最佳消费金融风控企业奖+反欺诈技术领军企业奖、中金支付荣获大数据风控领军企业奖、E签宝荣获2017消费金融行业电子签名推荐服务商、裕隆汽车金融荣获汽车金融风控优秀企业奖。

猜你喜欢

电子签名爆发在即,e签宝定位全行业

e签宝电子签名程亮

电子签名16年,迎来商业新机遇。

2018-06-15

拥有1亿个人用户,第三方电子签名平台e签宝完成1.5亿元B+轮融资

融资e签宝电子签名

据《2017年第三方电子签名市场及用户研究报告》显示,相比2015年,2016年第三方电子签名市场规...

2018-01-20

e签宝完成4500万A轮融资:14年积累,刷新电子签名行业记录

金宏洲e签宝

2016年,融资遇冷成为互联网圈常常被提起的话题,很多行业人士都预言,互联网将迎来资本的寒冬。

2016-12-21

离开阿里,投身电子签名,金宏洲14年深耕成就行业龙头企业

金宏洲e签宝

2005年《电子签名法》正式实施,而大多数人不知道的是早在2002年e签宝就已经展开对电子签名行业的...

2016-12-20

网易云音乐与阿里音乐互换版权,在线音乐行业已进入本质拼杀时代

阿里音乐版权网易云音乐

在线音乐平台的竞争回归本质,如何在曲库极大丰富的背景下,以改善用户体验、提升品牌好感,或许才能够在新...

2018-03-07

滴滴送外卖,阿里再入局,美团在做什么?

阿里滴滴美团

2010 年前后的中国互联网或许是创业者最后的野心时代。BAT 忙着做移动转型,在他们无暇顾及的缝隙...

2018-03-07

朱小黄:未来银行业应用区块链可能先从支付环节突破

区块链银行业

倘若未来大量交易在区块链中结算,拒绝虚拟货币可能让经济体量巨大的中国变得被动,建议政府和民间组织共同...

2018-03-07

跨境电商竞争格局头部化,中小平台如何突围?

互联网跨境电商竞争

2017年跨境电商整体交易规模(含零售及B2B)达7.6万亿元人民币,2018年跨境电商交易规模有望...

2018-03-07

美欧市场成为国产手机难以翻越的一座大山?

国产手机美欧市场

国产智能手机品牌为寻求更加高效的发展,除了继续对中国市场进行布局之外,还开始向海外市场进军,而欧美市...

2018-03-07

区块链为引,金融市场乱象根治有望?

金融区块链乱象

区块链之所以介入金融市场,热火朝天的比特币等加密货币只是其表象因素,更多的是因为金融市场乱象根深蒂固...

2018-03-07

李虹含:区块链的经济学理论基础是通证经济学

区块链经济学理论基础

物质化的网红,就通过区块链,将其本身绑定在互联网上,成为一个互联网资产,权益得到了通证化。而通证经济...

2018-03-07

公司破产后的370个日夜,我因欠债不敢回家

破产小马过河

历史永远无法回溯,没有人能回到过去修正自己犯下的错误,这几乎是所有创业者的宿命。

2018-03-07

谁能拯救ofo?

ofo共享单车戴威

据接近滴滴的人士透露,ofo抵押资产借款的行为不可能绕开大股东滴滴。春节前,滴滴方面也曾向《中国企业...

2018-03-07

村里的支付宝:小年轻都在用,中老年有点慌

移动支付支付宝农村

在农村,面对这样的中老年群体,光是靠刷墙还远远不够,支付宝想让他们放下戒心,普及移动支付怕是还有很长...

2018-03-07

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

艾诚:投资赚钱=价值+增长+泡沫

资本变得更加谨慎,所有资本都在问,AI企业如何变现?

如意岛上不如意,京城地产商“出逃”

如意岛项目,让京城地产商王永红的淘金梦破碎,旗下上市公司资金链承压,而他自己避走香港。

冯鑫上错战场,暴风迎来风暴

暴风迷失在风暴之中,而冯鑫依旧莽撞,看似又回到了创业初期,“像个没头苍蝇,我特别不想知道未来是什么样...

小米即将被纳入“恒生指数”?错了

2018年7月9日,小米上市首日即跌破发行价。在最需要“挣脸”的第一天破发后,小米走出一拨可观的上涨...

前沿久星吴政铭:首个无人驾驶国家级赛事,有望反向引领全球

前沿久星吴政铭:首个无人驾驶国家级赛事,有望反向引领全球

2018年7月13日,由前沿久星(深圳)体育赛事管理有限公司、中国汽车摩托车运动联合会联合主办的首届...

如何在夏天里,与新饮品行业顶级流量来一场亲密约会?

如何在夏天里,与新饮品行业顶级流量来一场亲密约会?

7月28日,由专注于新消费研究的智库新消费内参举办,国内多家主流VC机构联合发起的新饮品创新大会将在...

多方加持,中国商业出海如何借力发展?

多方加持,中国商业出海如何借力发展?

“一带一路”政策的指引以及国内资本的支持下,中国优势产业链已经不断地向海外延伸,中国制造向中国创造的...

知识无边界——2018年云掌财经内容创业大会圆满落幕

知识无边界——2018年云掌财经内容创业大会圆满落幕

7月11日,2018年云掌财经内容创业大会在安徽大学盛大举行,此次以“知识无边界”为主题的峰会共吸引...

未来已来,你来不来?2018杭州国际新零售产业展览会

未来已来,你来不来?2018杭州国际新零售产业展览会

“究竟什么是新零售,成熟的模型是什么,在这场“新零售”转型大课的间隙”答案已经渐渐浮出水面!