更多精彩 >

第三届中国消费信贷风险管理及科技金融论坛2018 会后报道

2018-01-12 14:57:42   来源:投资家网  作者: 

摘要:活动围绕探讨技术驱动创新,全面助力消费信贷行业的贷前风险管理;科技金融优化升级贷后管理,提高消费信贷完整的生命周期;针对消费信贷行业从审批与风险控制、信用欺诈手段的识别及建立评分模型等热点专业话题展开。

2018年1月11日—12日,由通达金融研究院主办,上海浦东金融学会联合主办。ThreatMetrix、清流club、固收圈、聚信立、e签宝、先花花、Aspect、FDS、上上签、中金支付、宝付、微言科技大力支持的“第三届中国消费信贷风险管理及科技金融论坛2018”在上海浦东喜来登由由大酒店成功举行。活动围绕探讨技术驱动创新,全面助力消费信贷行业的贷前风险管理;科技金融优化升级贷后管理,提高消费信贷完整的生命周期;针对消费信贷行业从审批与风险控制、信用欺诈手段的识别及建立评分模型等热点专业话题展开。


image.png

上海浦东国际金融学会朱正言先生第三届中国消费信贷风险管理及科技金融论坛2018大会开幕欢迎致辞


image.png

庾力,原中国人民银行研究局金融市场处处长、互联网金融专家

庾力女士从当下监管视角看待消费信贷风控及科技金融的发展入手,从国民经济的三架马车说起,谈到政府关于拉动消费需求的态度引出什么是消费金融,从消费金融的概念、作用、当下的几个板块深入探讨。


image.png

李明强,招商银行总行风险管理部副总经理

李总分享的话题是大数据时代商业银行的风险管理,李明强先生拥有20年实操经验的银行风险管理经验,多维度的角度,为与会嘉宾带来了非常多的干货内容。

image.png

image.png

ThreatMetrix高级副总裁、负责亚太和欧洲、中东及非洲地区帕斯卡保德文以及大中华区&东南亚区技术经理卢秉权依次在大会分享。ThreatMetrix作为反欺诈行业的领头兵经验丰富,从雅虎30亿用户信息被盗,千万中国用户信息被盗入手,阐述数据泄漏的严重性及危害性,同时也展示了ThreatMetrix多手段验证数字身份信息的强大能力。


image.png

段建生,中金支付大数据产品经理


段经理分享的主题是大数据助力线上风险防控,分享科技金融的具体应用,讲述了科技金融如何更好的服务于金融的“故事”,津津乐道,引人入胜。


image.png

龚姣,e签宝上海分公司总经理


龚姣女士分享主题为e签宝如何打造科技金融的电子证据闭环,现场众多嘉宾云集,充分印证了让签署更便捷,让信任更简单的宗旨。


image.png


高层对话:主持人:石鹏峰,网贷之家联合创始人;参与讨论嘉宾:陈黄龙,卡来宝联合创始人兼COO;崔毅龙,先花花CEO;陈法科,裕隆汽车金融总经理;杨啸风,粤盛金融首席风控官


五位分享嘉宾从如何从消费信贷风险管理角度,长期挖掘用户的信用价值。2位台湾消费金融专家,陈黄龙先生和陈法科先生“倾情奉献”30年经验。崔毅龙先生和杨啸风先生分别从场景消费金融的风控角度分享干货,石鹏峰先生幽默而又专业的主持,让圆桌对话碰撞出更多的火花。


image.png

刘波,为安法律金融合伙人兼执行总裁


刘总大会上强调消费信贷不良资产债权催收的法律关注要点与难点分析。刘总精通资产转让流程及债权处置流程中的法律风险防范。曾创办国内首家大数据催收平台催客网并获投资。在消费金融不良资产催收方面经验丰富。


image.png

陶君,Aspect中国区资深方案顾问

陶君先生长期深耕呼叫中心行业,曾开创性地参与规划并研发了基于语音板卡的CRM客户呼叫中心,并对传统PBX呼叫中心优缺点进行了深入分析,大会上阐述aspect智能外呼系统,打造高效合规的新金融风控外呼系统。


image.png

徐国允,人人车商业产品部副总裁

徐总大会上分享二手车电商的嬗变与新金融,独到的视角,从场景谈到产品体验。


image.png

费方域,英凡研究院院长,上海交通大学教授、中国普惠金融创新中心主任。费方域教授从《2017年全球金融科技应用指数报告》分享FinTech与消费者应用。


image.png

最后圆桌对话的主题是科技金融如何助力场景消费金融,商品分期及汽车金融的风险管理。


分享嘉宾分别为绿豆家装联合创始人&CEO于鹏飞先生,天创信用高级副总裁陈谊萍女士,广汽汇理信贷风险总监助理兼催收诉讼部长徐欣先生,美的金融风控总监沈耐霜女士,主持人是秃鹫资产董事长刘卫先生。5位嘉宾探讨科技金融如何助力基于场景的消费金融、商品分期及汽车金融的风险管理,现场与参会者互动,反响热烈。

image.png

颁奖典礼


为了全面助力消费信贷行业健康发展,本次论坛特为在消费信贷取得突出成就的企业颁发奖项。ThreatMetrix 荣获年度最佳反欺诈服务企业奖、先花花荣获最佳消费金融风控企业奖+反欺诈技术领军企业奖、中金支付荣获大数据风控领军企业奖、E签宝荣获2017消费金融行业电子签名推荐服务商、裕隆汽车金融荣获汽车金融风控优秀企业奖。

猜你喜欢

拥有1亿个人用户,第三方电子签名平台e签宝完成1.5亿元B+轮融资

融资e签宝电子签名

据《2017年第三方电子签名市场及用户研究报告》显示,相比2015年,2016年第三方电子签名市场规...

2018-01-20

e签宝完成4500万A轮融资:14年积累,刷新电子签名行业记录

金宏洲e签宝

2016年,融资遇冷成为互联网圈常常被提起的话题,很多行业人士都预言,互联网将迎来资本的寒冬。

2016-12-21

离开阿里,投身电子签名,金宏洲14年深耕成就行业龙头企业

金宏洲e签宝

2005年《电子签名法》正式实施,而大多数人不知道的是早在2002年e签宝就已经展开对电子签名行业的...

2016-12-20

谷歌收集的数据比Facebook多,为什么被骂的不是它?

Facebook谷歌

凭借全球20多亿台活跃的Android设备,谷歌是移动设备数据收集的最大促成者。

16小时前

马云“新三观”:全局观、未来观和全球观

马云新三观

除了新“三观”,马云认为,新时代企业家还必须追求“三性”,即可持续性、包容性和绿色。

16小时前

余丰慧:香港汇率保卫战警示亚洲金融风暴

香港汇率亚洲金融风暴

香港金管局4月19日在纽约时段两度入市,截至目前,金管局共计买入超500亿港元,本周五银行体系结余将...

16小时前

风光无限的抖音,究竟还能火多久?

抖音

自2016年正式上线以来,短视频平台抖音一直持续走红,到2017年底,抖音用户数已经超过1个亿。而最...

16小时前

出门问问CEO李志飞:如果AI是灵魂,硬件就是体

李志飞AI

在未来一两年中,软硬结合是AI落地最主要的方式。

16小时前

五一假期“避坑”攻略:八大旅游陷阱你曾中了几个?

五一假期旅游陷阱

在诸多旅游的“坑”中,“景点商业化严重”被游客抱怨最多,其次则是买到了“伪特产/伪小吃”和“景点夸大...

16小时前

张平:制裁中兴或迎转机 源于伤人者必自伤?

中兴

美国政府借机制裁中兴通讯,并不是最终目的,而是希望通过双方进一步谈判,让中国在贸易、科技领域做出一定...

16小时前

一场定制化汽车革命在悄然兴起

汽车革命美国工业

这是一个全新模式,把美国工业互联网和德国的工业4.0都结合起来了。

16小时前

网易严选之后,电商巨头集体爱上了“性冷淡风”

网易严选电商巨头

网易严选创立之日,正值电商创业不被看好之时,阿里、京东、唯品会等格局基本已定,新兴的电商创业者很难和...

16小时前

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

融资租赁或迎“新黄金十年” 产业资本加速布局

作为集融资与融物、贸易与技术更新于一体的新型金融产业,融资租赁在中国呈现快速增长态势。

吴敬琏谈中兴事件:不惜代价发展芯片产业是危险的

近日中兴通讯公司遭到美国商务部的制裁,由此引发了关于产业发展中政府作用的争论。

一代“彩电大王”落幕,长虹不再长红

长虹经过半个多世纪的发展,经历了“军转民”,走过辉煌二十年,如今一步步滑至低谷。是哪几味慢性毒药将长...

滴滴,一半是火焰,一半是风潮

企业理想状态是基于营商环境的。有了较好的环境,理想状态也会水涨船高。

美团外卖信息泄露,互联网时代信息更需保护

在网络上有卖家专门销售外卖平台的客户订餐信息,其中,包括美团外卖等大平台,5000条起售,10000...

新青年共聚杭州 探讨青年文化的未来可能

新青年共聚杭州 探讨青年文化的未来可能

4月24日,第十四届中国国际动漫节高峰论坛新青年峰会在杭州举办。

向领跑者致敬,希鸥网第六届中国创新创业领袖峰会在深圳圆满举办

向领跑者致敬,希鸥网第六届中国创新创业领袖峰会在深圳圆满举办

希鸥网在深圳京基晶都酒店成功举办第六届中国创新创业领袖峰会暨2018区块链技术与创新高峰论坛

iFXShow在线外汇及金融创新展---武汉站圆满举办

iFXShow在线外汇及金融创新展---武汉站圆满举办

4月21日由汇通财经集团主办,汇金网、市商网、析金法、中视金融、汇视直播协办的iFXShow 在线外...

节点•共生|五一假前,一场不忽悠的区块链大会等你来

节点•共生|五一假前,一场不忽悠的区块链大会等你来

4月27日,北京,节点•共生GBA全球区块链技术应用大会•2018

时代伯乐获全球总裁峰会最具创新股权投资机构奖

时代伯乐获全球总裁峰会最具创新股权投资机构奖

上市公司并购投资与地方政府产业升级专家创投企业时代伯乐荣获盖峰会2017年度最具创新股权投资机构奖