更多精彩 >

第三届中国消费信贷风险管理及科技金融论坛2018 会后报道

2018-01-12 14:57:42   来源:投资家网  作者: 

摘要:活动围绕探讨技术驱动创新,全面助力消费信贷行业的贷前风险管理;科技金融优化升级贷后管理,提高消费信贷完整的生命周期;针对消费信贷行业从审批与风险控制、信用欺诈手段的识别及建立评分模型等热点专业话题展开。

2018年1月11日—12日,由通达金融研究院主办,上海浦东金融学会联合主办。ThreatMetrix、清流club、固收圈、聚信立、e签宝、先花花、Aspect、FDS、上上签、中金支付、宝付、微言科技大力支持的“第三届中国消费信贷风险管理及科技金融论坛2018”在上海浦东喜来登由由大酒店成功举行。活动围绕探讨技术驱动创新,全面助力消费信贷行业的贷前风险管理;科技金融优化升级贷后管理,提高消费信贷完整的生命周期;针对消费信贷行业从审批与风险控制、信用欺诈手段的识别及建立评分模型等热点专业话题展开。


image.png

上海浦东国际金融学会朱正言先生第三届中国消费信贷风险管理及科技金融论坛2018大会开幕欢迎致辞


image.png

庾力,原中国人民银行研究局金融市场处处长、互联网金融专家

庾力女士从当下监管视角看待消费信贷风控及科技金融的发展入手,从国民经济的三架马车说起,谈到政府关于拉动消费需求的态度引出什么是消费金融,从消费金融的概念、作用、当下的几个板块深入探讨。


image.png

李明强,招商银行总行风险管理部副总经理

李总分享的话题是大数据时代商业银行的风险管理,李明强先生拥有20年实操经验的银行风险管理经验,多维度的角度,为与会嘉宾带来了非常多的干货内容。

image.png

image.png

ThreatMetrix高级副总裁、负责亚太和欧洲、中东及非洲地区帕斯卡保德文以及大中华区&东南亚区技术经理卢秉权依次在大会分享。ThreatMetrix作为反欺诈行业的领头兵经验丰富,从雅虎30亿用户信息被盗,千万中国用户信息被盗入手,阐述数据泄漏的严重性及危害性,同时也展示了ThreatMetrix多手段验证数字身份信息的强大能力。


image.png

段建生,中金支付大数据产品经理


段经理分享的主题是大数据助力线上风险防控,分享科技金融的具体应用,讲述了科技金融如何更好的服务于金融的“故事”,津津乐道,引人入胜。


image.png

龚姣,e签宝上海分公司总经理


龚姣女士分享主题为e签宝如何打造科技金融的电子证据闭环,现场众多嘉宾云集,充分印证了让签署更便捷,让信任更简单的宗旨。


image.png


高层对话:主持人:石鹏峰,网贷之家联合创始人;参与讨论嘉宾:陈黄龙,卡来宝联合创始人兼COO;崔毅龙,先花花CEO;陈法科,裕隆汽车金融总经理;杨啸风,粤盛金融首席风控官


五位分享嘉宾从如何从消费信贷风险管理角度,长期挖掘用户的信用价值。2位台湾消费金融专家,陈黄龙先生和陈法科先生“倾情奉献”30年经验。崔毅龙先生和杨啸风先生分别从场景消费金融的风控角度分享干货,石鹏峰先生幽默而又专业的主持,让圆桌对话碰撞出更多的火花。


image.png

刘波,为安法律金融合伙人兼执行总裁


刘总大会上强调消费信贷不良资产债权催收的法律关注要点与难点分析。刘总精通资产转让流程及债权处置流程中的法律风险防范。曾创办国内首家大数据催收平台催客网并获投资。在消费金融不良资产催收方面经验丰富。


image.png

陶君,Aspect中国区资深方案顾问

陶君先生长期深耕呼叫中心行业,曾开创性地参与规划并研发了基于语音板卡的CRM客户呼叫中心,并对传统PBX呼叫中心优缺点进行了深入分析,大会上阐述aspect智能外呼系统,打造高效合规的新金融风控外呼系统。


image.png

徐国允,人人车商业产品部副总裁

徐总大会上分享二手车电商的嬗变与新金融,独到的视角,从场景谈到产品体验。


image.png

费方域,英凡研究院院长,上海交通大学教授、中国普惠金融创新中心主任。费方域教授从《2017年全球金融科技应用指数报告》分享FinTech与消费者应用。


image.png

最后圆桌对话的主题是科技金融如何助力场景消费金融,商品分期及汽车金融的风险管理。


分享嘉宾分别为绿豆家装联合创始人&CEO于鹏飞先生,天创信用高级副总裁陈谊萍女士,广汽汇理信贷风险总监助理兼催收诉讼部长徐欣先生,美的金融风控总监沈耐霜女士,主持人是秃鹫资产董事长刘卫先生。5位嘉宾探讨科技金融如何助力基于场景的消费金融、商品分期及汽车金融的风险管理,现场与参会者互动,反响热烈。

image.png

颁奖典礼


为了全面助力消费信贷行业健康发展,本次论坛特为在消费信贷取得突出成就的企业颁发奖项。ThreatMetrix 荣获年度最佳反欺诈服务企业奖、先花花荣获最佳消费金融风控企业奖+反欺诈技术领军企业奖、中金支付荣获大数据风控领军企业奖、E签宝荣获2017消费金融行业电子签名推荐服务商、裕隆汽车金融荣获汽车金融风控优秀企业奖。

猜你喜欢

拥有1亿个人用户,第三方电子签名平台e签宝完成1.5亿元B+轮融资

融资e签宝电子签名

据《2017年第三方电子签名市场及用户研究报告》显示,相比2015年,2016年第三方电子签名市场规...

9小时前

e签宝完成4500万A轮融资:14年积累,刷新电子签名行业记录

金宏洲e签宝

2016年,融资遇冷成为互联网圈常常被提起的话题,很多行业人士都预言,互联网将迎来资本的寒冬。

2016-12-21

离开阿里,投身电子签名,金宏洲14年深耕成就行业龙头企业

金宏洲e签宝

2005年《电子签名法》正式实施,而大多数人不知道的是早在2002年e签宝就已经展开对电子签名行业的...

2016-12-20

研究者的意图对人工智能发展起到关键作用

腾讯吴永坚

人类真正优越于人工智能的,不仅仅是更强大在逻辑推理能力和创造力,更重要的是他有一个神圣的道德感和责任...

2017-09-26

生鲜电商的“死结”,只有阿里京东能解开

阿里京东

生鲜电商是个大生意,也是机会巨大的市场。

2017-09-26

那些年,“老炮”雷军找过的风口

小米雷军

雷军其实有点像班里的学习委员,当你问他为什么学习好的时候,他丢给你一本《飞猪理论》,告诉你因为你没在...

2017-09-26

原创

景驰科技完成Pre-A轮5200万美元融资,华创资本等参投

华创资本景驰科技

景驰于2017年4月初成立,在短暂的无人驾驶历史中已打破多项记录。

2017-09-26

第三届财经中国V论坛28日举行 入境旅游年度报告将发布

旅游

国庆黄金周前夕,中新经纬第三届财经中国V论坛将于28日在北京梅地亚中心举办,届时,中国旅游研究院编写...

2017-09-26

深创投总裁孙东升:政府引导基金“繁华”背后存六大问题

深创投孙东升

孙东升表示,政府引导基金在运作过程中也存在一些问题。

2017-09-26

投中陈颉:中国万亿LP市场将催生更多“独角兽GP”

陈颉投中

投中信息首席执行官陈颉在主题演讲中表示:中国的私募股权产业所具有的理性力量主要来自于四个方面:最有创...

2017-09-26

华平投资举办中国成长峰会 为被投企业赋能

华平投资

华平中国区联席总裁魏臻介绍,成长迅速的新经济领域是华平投资的重点领域。

2017-09-26

从新一轮教改路线图出炉看幼教产业是否迎来新机遇

教改幼教

伴随政策破冰,将有更多的资本试水幼儿教育市场。

2017-09-26

原创

优目科技获三百万美元Pre-A轮融资,华创领投、春晓等跟投

华创优目科技春晓

YoMob早期孵化于知名的移动游戏研发及发行公司北京魂世界(SOULGAME),并于2017年初正式...

2017-09-26

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

姚振华买万科,大家都以为他输了,没想到,他浮盈超670亿

万科A股价再度突破历史新高,收盘报40.20元/股。至此,万科总市值超过4300亿元,再度刷新了全球...

珠海银隆激进扩张后遗症凸显 欠债罗生门持续发酵

一则“珠海银隆被爆拖欠供应商货款逾10亿元”的消息引发了外界对公司资金状况的关注。据《财经》杂志报道...

林宁:社会资本优势突显,更需要侧重长线投资

中国经济发展需要高端技术的前置性基础,用科技突破他人的技术封锁需要一步步实践,只有中国的实体经济有能...

腾讯创始人张志东:信息过载时代,科技如何向善?

一个好的互联网产品,并不是用户花时间越长越好。

直播答题让YY火了一把,但YY自己又错过了一次风口……

大多数人的印象里,YY是个多人聊天工具,主要是用来打游戏用的——而这是 YY 这几年最想摘掉的帽子。

2018(第6届)国际视野下的创新与资本论坛将在北京召开

2018(第6届)国际视野下的创新与资本论坛将在北京召开

本界论坛以拓展国际视野,实现全球联动为目标引导,在聚集百个国家、千个项目、万亿资金的基础上,深入探讨...

第二届中关村西区论坛发声:未来属于每一位创业者

第二届中关村西区论坛发声:未来属于每一位创业者

本届中关村西区论坛是一场 “限量版”的跨界盛典,共分为领导致辞、主题演讲、圆桌论坛三个环节,来自不同...

倒计时|投资家网2017中国股权投资年度峰会即将召开

倒计时|投资家网2017中国股权投资年度峰会即将召开

本次大会围绕“母基金、人工智能、消费升级、大健康、TMT、大文化、先进制造、上市公司”八大热门主题展...

第三届中国消费信贷风险管理及科技金融论坛2018 会后报道

第三届中国消费信贷风险管理及科技金融论坛2018 会后报道

活动围绕探讨技术驱动创新,全面助力消费信贷行业的贷前风险管理;科技金融优化升级贷后管理,提高消费信贷...

首届“金牛角”案例盛典圆满举行 2017年度新营销标杆诞生

首届“金牛角”案例盛典圆满举行 2017年度新营销标杆诞生

2018年1月9日,由“最懂中国管理”的中国人民大学商学院和“移动创意工场”速途网络联合发起,人大商...