更多精彩 >

重磅!新年首场:中国天使投资峰会隆重举行,金投榜权威发布!

2018-01-12 22:33:13   来源:投资家网  作者: 

摘要:1月12日,由起风了主办,网易科技、IT桔子联合主办,清华产业星聚计划、天投中心协办,中国青年天使会特别支持的“智瞰•未来2017中国天使投资峰会暨第二届金投榜颁奖盛典”在北京国际会议中心隆重开幕!

1月12日,由起风了主办,网易科技、IT桔子联合主办,清华产业星聚计划、天投中心协办,中国青年天使会特别支持的“智瞰•未来2017中国天使投资峰会暨第二届金投榜颁奖盛典”在北京国际会议中心隆重开幕!

blob.png

作为2018开年首场高规格的创投盛会,本届峰会以“智瞰•未来”为主题,涵盖5大主题分享,4场圆桌论坛,同时伴随隆重的“第二届金投榜”颁奖盛典,权威发布了“金投榜”年度天使投资榜单。数十位中国创投领军人物、顶级投资人、百余位投资机构代表,全球500强企业高层和众多优秀创业者齐聚一堂。

blob.png

主持人 樊涛、主持人 陈姝婷


峰会开场,国家工信部信息中心主任孙蔚敏首先致辞。在十九大的背景下,孙蔚敏主任从“支持中小企业创新创业”的角度进行了政策解读。

blob.png

清华控股董事长徐井宏认为:我们正处在奇妙而伟大的时代,这个时代最大的特征之一就是“变”。如何让资本和创业者在充满激情的同时保持智慧和冷静,成为创业者和投资人共同面临的课题。

blob.png

清华控股 董事长 徐井宏


主题分享《新时代企业的变与不变》


松禾远望资本创始合伙人、迅雷创始人程浩从互联网下半场的创业投资逻辑入手,对“赛道选择”进行了系统阐述。

blob.png

松禾远望资本创始合伙人、迅雷创始人程浩


主题分享 《互联网下半场该如何做投资》


新零售、新制造、区块链……创投圈从来不乏热点,能在风口迭出的投资江湖中独立思考才是投资正道。在AC加速器创始人徐勇的主持下,工信部信息中心工业经济所所长于佳宁,梅花天使创投创始合伙人吴世春,追梦者基金创始合伙人朱波,梧桐树资本合伙人童玮亮,围绕《新时代、新零售、新挑战与新机遇》展开了热烈讨论。

blob.png

随后,由中国高校创新创业联盟主任委员、清华控股创新孵化总监庞雅宁做主持,微软加速器•北京负责人兼CTO 王雷,中国电信天翼创投副总经理陆佳清,海尔集团海创汇执行董事张弢,三一集团副总经理、三一创投总经理陆犇,航天科工集团业务总监黄炎以《双创时代500强企业谈创新》为主题,进行圆桌论坛。

blob.png

95后和00后是崛起中的消费主力军,海泉基金创始合伙人胡海泉在《新青年文化引领下的泛娱乐与消费升级》主题分享中,深度解构了新生消费主力的群像、分析了新时期市场营销的关键战场。

blob.png

峰会上,英诺天使基金创始合伙人李竹以《2018,IP为王》为主题,进行了主题分享。深度解读了人工智能,IP为王。

blob.png

变革共创、成人达己,互联网红利远未结束,下半场核心在深耕。洪泰基金创始合伙人盛希泰就《2018年科技与消费的投资布局策略》进行了主题分享。

blob.png

主题分享结束后,由著名互联网学者、刘兴亮时间创始人刘兴亮做主持,戈壁创投创始合伙人徐晨,清科集团联席总裁袁润兵,星河互联联合创始人兼CEO傅淼,风云资本创始合伙人侯继勇,围绕《人工智能未来五年走势预测》进行了圆桌讨论。人工智能,未来已来。

blob.png

峰会的最后一场圆桌论坛,由AA加速器创始人吴玲伟女士主持,联合君紫资本董事长秦君,金慧丰投资董事长周丽霞,安芙兰资本创始合伙人周伟丽,启迪之星创投董事总经理刘博,五位投资女神共同进行了《知名女性投资人论道专场》圆桌论坛。别开生面的风采赢得了现场热烈掌声。

blob.png

圆桌论坛后,“第二届金投榜”的启动仪式将整场峰会推向了最高潮。作为峰会主办方,起风了创始人罗智勇介绍:“金投榜”专注天使创投,在清科集团私募通、IT桔子等数据研究机构的支持下,以投资业绩为导向,秉持公开、透明、公正的原则,目前已是业界公认的权威天使投资榜单。

blob.png

启动嘉宾:起风了创始人 罗智勇、清华产业星聚计划 庞雅宁、尚伦律师事务所创始合伙人 张明若


2017年度新锐创业投资机构TOP30

blob.png


2017年度活跃天使投资人TOP30

blob.png

blob.png


2017年度最佳创业投资机构TOP30

blob.png


2017年度卓越天使投资人TOP10

blob.png

2017年度创投单项大奖

blob.png

猜你喜欢

俞敏洪:致新员工的5点心得以及好公司的4个要素

天使投资俞敏洪

每一个人在这个世界上都有自己的位置。

3天前

原创

区块链流量型媒体“财链社”获数百万级天使轮投资

天使投资区块链财链社

近日,专注于区块链领域深度财经社群与行业服务专家的流量型媒体“财链社”获数百万元天使轮投资,投资方暂...

2018-06-01

资本进击东南亚:当中国VC遇上玩天使投资的华侨富二代

天使投资中国VC

一个不可否认的事实是,告别蛮荒,东南亚已经成为资本争夺的热土。它强劲的增长势头所造成的蝴蝶效应,足以...

2018-05-25

投资家网快讯|社区新零售美刻便利获熊猫资本近千万天使投资

天使投资熊猫资本新零售美刻便利

5月24日消息,社区新零售服务商美刻便利(原“美刻在线”)宣布已于2018年初完成由熊猫资本投资的近...

2018-05-24

创投企业和天使投资个税优惠扩至全国

天使投资财政部创投企业

为进一步支持创业投资发展,财政部、税务总局近日发布《关于创业投资企业和天使投资个人有关税收政策的通知...

2018-05-17

任正非怼“小目标”:毒害青少年!董明珠、老干妈听了会叫好

任正非实业兴邦

“这个国家不能像互联网一样,一天牢骚怪话,然后也不干活,然后就动不动搞个小目标就挣很多钱,这是毒害青...

2017-12-26

后红利时代的微博IP运营:“新漫画”也许是个新思路

“新漫画”

也许在两年前,很少有人能相信,在新浪微博上诞生的原生内容足以支撑起估值过亿的漫画公司。单薄的剧情、粗...

2017-12-26

通往潜在巨头之路:国内AI公司这如何才能撑起其高估值?

国内AI公司

对于当前国内AI公司的估值,我们也许只能说,人工智能对于未来实在太重要了,以至于资本和投资者都愿意付...

2017-12-26

机器人,新零售,互联网安全,AI…2018年创投领域会有哪些新风口

创投新零售

还为明年投资和创业发愁?看大佬攒饭局,跟着走,准没错。

2017-12-26

一位92年美女爆改废弃ATM机,还说明年要开1000家无人便利店

92年美女

10万把ATM机改造成无人便利店某种程度上,7.7未来便利店很像此前颇受关注的缤果盒子,只是...

2017-12-26

“好成绩”背后的喜与忧:2017年中国票房将突破550亿

电影行业票房成绩

据国家新闻出版广电总局电影局数据显示,截至11月20日,2017中国电影年度票房突破500亿元,创历...

2017-12-26

乐视汽车并入FF中国完成续命,贾跃亭说“冬至,春不远,无怨无悔“

贾跃亭乐视

FF与乐视汽车虽然完成融资,但也只是暂时续命,其未来发展还将面临资金、人才、品牌建设和市场开拓等多方...

2017-12-26

百亿教训:A站沉浮录

互联网A站

对于A站落后的原因,许多媒体也早有分析,忽视用户、政策风险、产品弊病、商业化不清晰。只是在A站背后撕...

2017-12-26

雷声大雨点小:苏宁的“智慧零售”是新瓶装旧酒吗?

苏宁

苏宁的智慧零售战略慢了一步临近年末不到半月,苏宁发布了智慧零售,可以说是晚了一些。阿里早在今...

2017-12-26

原创

创投圈大佬解读智能制造:科大讯飞不是泡沫,百亿规模企业才能玩转

智能制造科大讯飞

作为制造业大国,中国的制造业一直是国民经济的支柱产业,是工业化和现代化的主导力量。当前新一轮科技革命...

2017-12-26

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

谷歌入股京东:一个为了全球扩张 一个缓解了电商焦虑

双方公告称,谷歌和京东将进行一系列战略项目合作,其中一项是在包括东南亚、美国和欧洲在内的全球多个地区...

谷歌投资京东,他们要做啥?

京东今年的618,不仅赶上了端午节,还宣布了一个劲爆的消息:接受谷歌投资。

苏宁发力新能源汽车,张近东要与北汽合作

苏宁易购已开设独立苏宁汽车频道,涵盖新车、电动车、摩托车、二手车、飞机销售、汽车金融、汽车用品及服务...

19岁QQ的中年危机

老龄化的趋势下,年轻人注定越来越少,QQ的数据较之以前下跌看似是必然的趋势。但要在下跌形式下保持留存...

2018“区块链”+世界杯&技术应用高峰论坛在上海圆满落幕

2018“区块链”+世界杯&技术应用高峰论坛在上海圆满落幕

2018年6月12日,由链金财经主办、有声Voice、斯波实验室、海豚区块链、大炮评级联合主办的20...

梧桐树资本“半导体装备材料行业的投资机会”闭门沙龙圆满落幕

梧桐树资本“半导体装备材料行业的投资机会”闭门沙龙圆满落幕

2018年6月12日,梧桐树资本在北京举办的“半导体装备材料的投资机会”闭门沙龙圆满落幕。

投资家网创始人蒋东文受邀担任2018第三届京台青年创新创业大赛评委

投资家网创始人蒋东文受邀担任2018第三届京台青年创新创业大赛评委

第三届京台青年创新创业大赛台湾赛区前沿科技组、文创体育组复赛于6月8 日在台北举行,投资家网创始人蒋...

投资家网创始人蒋东文受邀出席2018(第二十届)中国风险投资论坛

投资家网创始人蒋东文受邀出席2018(第二十届)中国风险投资论坛

2018年6月8日至10日,“2018(第二十届)中国风险投资论坛”在深圳隆重召开。

易企说2018医疗投资未来领袖论坛

易企说2018医疗投资未来领袖论坛

近年来,伴随着医疗监管、资本市场政策的频繁出台更新,中国医疗市场踏上重大利好机会,医疗企业获得了政策...