更多精彩 >

重磅!新年首场:中国天使投资峰会隆重举行,金投榜权威发布!

2018-01-12 22:33:13   来源:投资家网  作者: 

摘要:1月12日,由起风了主办,网易科技、IT桔子联合主办,清华产业星聚计划、天投中心协办,中国青年天使会特别支持的“智瞰•未来2017中国天使投资峰会暨第二届金投榜颁奖盛典”在北京国际会议中心隆重开幕!

1月12日,由起风了主办,网易科技、IT桔子联合主办,清华产业星聚计划、天投中心协办,中国青年天使会特别支持的“智瞰•未来2017中国天使投资峰会暨第二届金投榜颁奖盛典”在北京国际会议中心隆重开幕!

blob.png

作为2018开年首场高规格的创投盛会,本届峰会以“智瞰•未来”为主题,涵盖5大主题分享,4场圆桌论坛,同时伴随隆重的“第二届金投榜”颁奖盛典,权威发布了“金投榜”年度天使投资榜单。数十位中国创投领军人物、顶级投资人、百余位投资机构代表,全球500强企业高层和众多优秀创业者齐聚一堂。

blob.png

主持人 樊涛、主持人 陈姝婷


峰会开场,国家工信部信息中心主任孙蔚敏首先致辞。在十九大的背景下,孙蔚敏主任从“支持中小企业创新创业”的角度进行了政策解读。

blob.png

清华控股董事长徐井宏认为:我们正处在奇妙而伟大的时代,这个时代最大的特征之一就是“变”。如何让资本和创业者在充满激情的同时保持智慧和冷静,成为创业者和投资人共同面临的课题。

blob.png

清华控股 董事长 徐井宏


主题分享《新时代企业的变与不变》


松禾远望资本创始合伙人、迅雷创始人程浩从互联网下半场的创业投资逻辑入手,对“赛道选择”进行了系统阐述。

blob.png

松禾远望资本创始合伙人、迅雷创始人程浩


主题分享 《互联网下半场该如何做投资》


新零售、新制造、区块链……创投圈从来不乏热点,能在风口迭出的投资江湖中独立思考才是投资正道。在AC加速器创始人徐勇的主持下,工信部信息中心工业经济所所长于佳宁,梅花天使创投创始合伙人吴世春,追梦者基金创始合伙人朱波,梧桐树资本合伙人童玮亮,围绕《新时代、新零售、新挑战与新机遇》展开了热烈讨论。

blob.png

随后,由中国高校创新创业联盟主任委员、清华控股创新孵化总监庞雅宁做主持,微软加速器•北京负责人兼CTO 王雷,中国电信天翼创投副总经理陆佳清,海尔集团海创汇执行董事张弢,三一集团副总经理、三一创投总经理陆犇,航天科工集团业务总监黄炎以《双创时代500强企业谈创新》为主题,进行圆桌论坛。

blob.png

95后和00后是崛起中的消费主力军,海泉基金创始合伙人胡海泉在《新青年文化引领下的泛娱乐与消费升级》主题分享中,深度解构了新生消费主力的群像、分析了新时期市场营销的关键战场。

blob.png

峰会上,英诺天使基金创始合伙人李竹以《2018,IP为王》为主题,进行了主题分享。深度解读了人工智能,IP为王。

blob.png

变革共创、成人达己,互联网红利远未结束,下半场核心在深耕。洪泰基金创始合伙人盛希泰就《2018年科技与消费的投资布局策略》进行了主题分享。

blob.png

主题分享结束后,由著名互联网学者、刘兴亮时间创始人刘兴亮做主持,戈壁创投创始合伙人徐晨,清科集团联席总裁袁润兵,星河互联联合创始人兼CEO傅淼,风云资本创始合伙人侯继勇,围绕《人工智能未来五年走势预测》进行了圆桌讨论。人工智能,未来已来。

blob.png

峰会的最后一场圆桌论坛,由AA加速器创始人吴玲伟女士主持,联合君紫资本董事长秦君,金慧丰投资董事长周丽霞,安芙兰资本创始合伙人周伟丽,启迪之星创投董事总经理刘博,五位投资女神共同进行了《知名女性投资人论道专场》圆桌论坛。别开生面的风采赢得了现场热烈掌声。

blob.png

圆桌论坛后,“第二届金投榜”的启动仪式将整场峰会推向了最高潮。作为峰会主办方,起风了创始人罗智勇介绍:“金投榜”专注天使创投,在清科集团私募通、IT桔子等数据研究机构的支持下,以投资业绩为导向,秉持公开、透明、公正的原则,目前已是业界公认的权威天使投资榜单。

blob.png

启动嘉宾:起风了创始人 罗智勇、清华产业星聚计划 庞雅宁、尚伦律师事务所创始合伙人 张明若


2017年度新锐创业投资机构TOP30

blob.png


2017年度活跃天使投资人TOP30

blob.png

blob.png


2017年度最佳创业投资机构TOP30

blob.png


2017年度卓越天使投资人TOP10

blob.png

2017年度创投单项大奖

blob.png

猜你喜欢

独家对话柳传志:当年我为何敢给天使投资团队拿4亿元试水

天使投资柳传志联想之星联想控股

联想之星10年交出的成绩单,联想控股董事长、联想集团创始人柳传志打了85分。

2018-08-13

不只是科技公司,揭秘小米雷军背后的投资帝国

小米天使投资雷军顺为资本

雷军主要通过三个渠道进行投资:小米、他的风险投资公司顺为资本和天使投资。

2018-07-11

获600万天使融资,「时间知道」要做育儿亲子领域知识付费服务商

天使投资微影资本时间知道闫鹏

据悉,知识产品创作运营服务机构“时间知道”今日宣布已完成天使轮融资,投资方为微影资本。

2018-07-05

原创

投资家网快讯|头文科技宣布完成千万级天使轮融资,梅花创投领投

天使投资梅花创投头文科技

投资家网7月5日消息,近日,企业内容营销平台头文科技宣布完成千万级天使轮融资,由梅花创投领投,东湖天...

2018-07-05

俞敏洪:致新员工的5点心得以及好公司的4个要素

天使投资俞敏洪

每一个人在这个世界上都有自己的位置。

2018-06-15

Uber无人车撞人调查结果:提前6秒发现人却没刹车

无人驾驶无人车Uber

在撞击前6秒发现了行人,但“无人驾驶系统软件将行人列为不明物体,先是以为那是一辆汽车,然后又将其当成...

2018-05-25

马化腾表态:重启对“差评”投资的尽职调查,或将退股

马化腾差评腾讯TOPIC基金

5月23日,腾讯TOPIC基金 (腾讯兴趣内容基金)对外公布了其对科技新媒体"差评"进行了的一项总数...

2018-05-25

杨元庆:允许手机业务以亏损方式增长 重建中国市场

联想杨元庆手机业务

联想集团昨日召开2017/18财季第四季度财报暨全年财报发布记者沟通会,联想集团董事长兼CEO杨元庆...

2018-05-25

原创

投资家网快讯|区块链数字内容平台ContentBox获分布式资本投资

区块链沈波分布式资本ContentBox

投资家网5月25日消息,ContentBox 近日宣布分布式资本的创始人沈波个人正式投资该项目。

2018-05-25

中国双创国际化起跳,龙门创将 “42颗星”出征在即

人工智能大数据无人驾驶安德鲁王子

又一次创新创业的全球联动开启,“龙门创将”中国赛区聚焦于自动驾驶、人工智能、网络与5G、大数据、新材...

2018-05-25

中国连锁便利店终破10万家 但房租又涨了

房租连锁便利店

在资本的加持之下,中国中国连锁品牌化便利店的开店数量和便利店日均销售额均增速过双。坏消息是,房租又涨...

2018-05-24

“疯狂的苹果”,苹果期货疯狂的背后隐藏着什么?

苹果期货

近期苹果期货市场上演了一场名为“疯狂的苹果”的剧目,自今年2月以来,直至5月18日,苹果期货1810...

2018-05-24

巨头们的AI“夺金”战:谷歌,微软还是阿里,腾讯?

谷歌阿里AI

中国在AI上投入了大量资金,而欧盟由于担心失去在中美的市场份额,也计划了将差不多220亿美元投资于A...

2018-05-24

联想期待回归A股,杨元庆:不会放弃手机业务

联想杨元庆

联想集团5月24日举行全年业绩发布会。联想集团董事长杨元庆在发布会上笑称自己在执掌联想后最大的变化是...

2018-05-24

手机颜色战争的下半场

手机销售策略颜色

很明显的趋势是,尽管去年很多厂商除了不少鲜艳配色的手机,但是在真正开售的时候,这些鲜艳配色的手机其实...

2018-05-24

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

乐视网:贾跃亭质押股票触及平仓线 公司实控人存变更风险

腾讯科技讯 9月19日消息,乐视网晚间发布两则公告,称贾跃亭先生所有股票质押式回购交易已触及协议约定...

马云最新演讲:新制造来袭,中国制造业将如何被重新定义?

“不是制造业不行,是落后的制造业不行,是你的制造业不行”,马云道。

阿里云总裁胡晓明:云计算改变城市生活 杭州城市大脑2.0发布

云栖大会的主题是“驱动数字中国”,国家最具生命力的单元就是城市,所以在本届云栖大会上,阿里云发布了一...

高通CEO:公司与苹果倾向于在专利纠纷上达成和解

“移动行业的科技巨头与产品领先者合作,这也是情理之中的事情。”

马云:只有经历过灾难,才能成为了不起的企业

“我相信,摩擦中会冒出很多新企业,用了新思想新技术的企业,一定会成为未来的赢家”。

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

2018年9月20日,由蓝鲸财经、蓝鲸浑水联合主办;界面新闻、财联社、摩尔金融、上海自媒体联盟协办;...

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

InfoQ即将在10月18-22日上海宝华万豪酒店举办的QCon 全球软件开发大会作为全球性的技术会...

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

9月17日,由金融界网站主办的2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津举行。

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

2018年9月15日,“新使命 新思维 新征程——2018冠群驰骋债股结合3.0成果发布会”在人民大...

华顺信安呼吁:利用网络空间测绘“技术核武器”助力网络安全防护

华顺信安呼吁:利用网络空间测绘“技术核武器”助力网络安全防护

9月17日,2018年国家网络安全宣传周活动在成都正式启动。