更多精彩 >

投资家日报:李国庆回应当当卖身!

2018-03-13 09:58:27   来源:投资家网  作者:刘震洋 

摘要:3月12日0点刚过,当当网联合创始人、CEO李国庆在朋友圈和微博感慨“天地孤影任我行,世事苍茫成云烟!”,并附上其在当当上市时与夫人同时也是当当网联合创始人俞渝的合影,以及其在当当网不同时期的其他几张照片。这被外界解读为其对海航系并购当当网的公开回应。而同在深夜,当当网方面向《一线》也发来对收购传闻的公开回应,称当当是文化电商的独角兽,近几年利润增长很快,一直以来都被各方资本追捧。

投资家网精彩文章推荐


【行业】


1.李国庆回应当当卖身:世事苍茫云烟

image.png

3月12日0点刚过,当当网联合创始人、CEO李国庆在朋友圈和微博感慨“天地孤影任我行,世事苍茫成云烟!”,并附上其在当当上市时与夫人同时也是当当网联合创始人俞渝的合影,以及其在当当网不同时期的其他几张照片。这被外界解读为其对海航系并购当当网的公开回应。而同在深夜,当当网方面向《一线》也发来对收购传闻的公开回应,称当当是文化电商的独角兽,近几年利润增长很快,一直以来都被各方资本追捧。


2.吴世春确认李一男加盟梅花天使基金 李彦接任牛电CEO


image.png


据新京报近日报道,牛电科技创始人、原CEO李一男已于近日加盟梅花天使创投并担任合伙人职务,负责旗下成长基金投资业务且其已经辞掉牛电科技创始人、CEO等职务,但仍保留股份。对此,牛电科技投资人、梅花天使创投创始人吴世春表示此事属实,“我们本来内部想低调一下的,但是不知道这个消息怎么就出来了”。一位牛电科技资深员工透露,实际上李彦前不久已经替代李一男成为牛电科技CEO。


3.金立回应称正在洽谈融资 海信入股纯属谣言


image.png


近日,有媒体报道,海信或将接盘金立,同时金立也将完成一笔新的融资,金额或达到超亿级。对此,金立副总裁俞雷表示,所谓的海信洽谈、合作、投资、入股全部都是谣言。昨日金立也向媒体回应称,“金立正在洽谈融资,但肯定与海信无关”。


4.商务部谈扶贫:2017电商扶贫已经覆盖499个贫困县


image.png


昨日上午,商务部部长钟山、副部长兼国际贸易谈判副代表王受文、副部长钱克明就“推动形成全面开放新格局 推动商务事业高质量发展”相关问题回答中外记者提问。有记者问,商务部就打好商务扶贫攻坚战有哪些举措,有哪些预期成效?商务部部长钟山表示,下一步要抓好5大扶贫。其中有电商扶贫,促进电子商务进农村,帮助农村地区特色农产品走出深山,走入城市,卖出好价钱,培养一批致富带头人,培育一批致富企业,2017年电商扶贫已经覆盖了499个贫困县。


【资本】


1.连咖啡Coffee Box完成1.58亿元B+轮融资

image.png

3月12日消息,连咖啡Coffee Box今日上午宣布,近日已完成1.58亿元B+轮融资,本次融资由启明创投领投,高榕资本跟投。连咖啡成立于2012年7月,诞生于中国上海,由上海傲天活力信息科技有限公司管理运营。


2.小程序电商“V小客”获得4000万元天使融资,IDG资本领投


image.png


3月12日消息,小程序电商V小客近日已经获得IDG资本领投多家机构跟投的4000万天使轮融资。目前,V小客团队研发的电商类小程序矩阵将于3月中旬陆续上线,上线前团队通过小程序流量矩阵已经积累了接近1000万的种子用户。


3.新零售企业“龟与熊猫”获上千万天使轮融资,苏宁投资和娱乐工场联合出资


image.png


3月12日消息,龟与熊猫近日对外透露已经获得上千万天使轮融资,投资方为苏宁投资和娱乐工场。龟与熊猫是一家从宠物和水族切入的新零售企业,成立至今,已经在四川开设6家线下门店。


4.B2B平台“辅料易”获近亿元A+轮融资,经纬中国和钟鼎创投联合领投


image.png


3月12日消息,近日,服装辅料供应商“辅料易”宣布完成A+轮融资,由经纬中国、钟鼎创投联合领投,“辅料易”的前身是百一度,成立于2005年,是一家为中高端女装品牌提供配饰的传统辅料供应商。


5.哈希未来获200万美元Pre-A轮投资,唯猎资本等机构出资


image.png


3月12日消息,哈希未来近日对外透露已经获得200万美元Pre-A轮融资,投资方为唯猎资本和Wecash Ltd。哈希未来成立于2018年1月份,团队打造的哈希世界主要是希望通过游戏化的方式,向小白用户普及区块链和数字货币的相关知识。


6.用自然音频放松身心,“潮汐”获得数百万人民币天使轮融资


image.png


3月12日消息,大自然音频主题App“潮汐”宣布获得数百万人民币天使轮融资,投资方为德迅资本。“潮汐”于2016年2月发布上线,是一个身心健康管理平台,主要涵盖有关身心健康的减压、睡眠、专注、呼吸等模块,致力于帮助一线城市和海外的白领、青少年放松身心,减少工作生活中的压力,提升效率。


7.因士科技获数千万人民币Pre-A轮融资


image.png


3月12日消息,“因士科技”宣布获得数千万人民币Pre-A轮融资,由磐霖资本投资。据悉,本轮资金将主要用于市场推广等方面。因士科技成立于2016年4月,是一家工业传感器和物联网平台,提供超高性能气体检测器和相应的控制器。


8.大锤资产获5000万元B轮融资,新浪微博继续增持

image.png

3月12日消息,据小饭桌报道,资产处置交易平台大锤资产已经完成了5000万元的B轮融资,由A轮投资方新浪微博基金继续增持。大锤资产创立于2016年初,是一个基于大数据应用的智能化资产处置交易平台。


------投资家网------


网址:http://www.investorscn.com/


微信图片_20180214170421.png

猜你喜欢
原创

李国庆辟谣:文章和我没关系|投资家日报

美团猫眼李国庆

9月3日下午消息,今日,一篇被认为是出自李国庆之手的爆料文章在网络流传,其中内容描述了早先的电商创业...

2018-09-03

李国庆辟谣撰文回忆电商创业往事:文章和我没关系

电商李国庆

9月3日下午消息,今日,一篇被认为是出自李国庆之手的爆料文章在网络流传,其中内容描述了早先的电商创业...

2018-09-03

海航科技释疑并购当当 俞渝李国庆将退出业务管理

李国庆当当海航科技俞渝

海航科技拟作价75亿元收购老牌电商当当,然而这项高负债并购却因标的高估值的公允性、交易对方未推业绩承...

2018-05-29

原创

李国庆:谁敢说我将一手好牌打烂

海航当当网李国庆

“当当被卖掉”,是非功过,谁予评说?

2018-04-16

为什么卖掉当当?原来俞渝是这样想的

李国庆当当俞渝

正如俞渝的话:“情怀,可以发财。发展,具备多条路径。专注,带来硕果,初心,永远是我们的原点。”

2018-04-15

“双积分”处罚落地倒计时三个月 不及格企业仍望内部解决

“双积分”

中国乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分(简称“双积分”政策)走进了“积分交易”阶段。

2018-07-06

小米公布7位基石投资者持股比例 散户部分超额认购约9.5倍

小米

紧锣密鼓准备7月9日港交所上市的小米,在今日(7月6日)早间公布数据显示,共收到1,034,986,...

2018-07-06

长城汽车近亿元砸向世界杯营销 是在为转型补交“学费”吗?

长城汽车世界杯营销

2018年足球世界杯期间,长城汽车无疑是投入最大的自主品牌车企。

2018-07-06

采购发动机“换”电池订单 比亚迪长安相互“绑定”成同盟

比亚迪发动机

“A country does not have permanentfriends, only pe...

2018-07-06

17年6次改款中变化最大一次 新宝来要瞄向A级车市场的“大满贯”?

新宝来A级车

作为一汽-大众销量担当之一的宝来在今年也宣布升级换代。6月29日,一汽-大众全新一代宝来上市,全系车...

2018-07-06

谁在领跑AI赛道?2018年中国人工智能(准)独角兽榜单公布

人工智能AI

随着人工智能被写进政府工作报告、行业泡沫开始缓释,2018年对于人工智能领域而言,不仅产业发展迈向新...

2018-07-06

中国轮胎业最大并购案完成交割 青岛双星入主锦湖轮胎

轮胎业双星

“公司并购韩国锦湖轮胎于今日完成资产交割。”青岛双星股份有限公司(简称“青岛双星”,000599)证...

2018-07-06

那个做“区块链315”的奔跑财经又来搞事情了!

区块链

奔跑财经新闻发布会暨2018年全球区块链创新创业大赛启动仪式将于2018年7月7日14时在北京饭店盛...

2018-07-06

中国手机市场集中化:二三线及国外品牌前途渺茫

手机

在过去一年时间里,中国的二三线手机品牌,都传出了一些不利新闻。

2018-07-06

原创

蓝箭液氧甲烷运载火箭亮相 首款民营中型液体运载火箭研发完毕

商业火箭蓝箭航天运载火箭

2018年7月5日晚,北京蓝箭空间科技有限公司(蓝箭航天)“液氧甲烷火箭产品战略发布会”在水立方隆重...

2018-07-06

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

美团上市前沈南鹏发表公开信:感谢王兴选择了我们

红杉资本合伙人沈南鹏在上市之前发表公开信恭喜美团和王兴,并强调“自始至终看好美团点评”。

专访盖茨:期待和马云聊退休 普惠金融助力减贫

进步是可能的,但不是必然的。

乐视网:贾跃亭质押股票触及平仓线 公司实控人存变更风险

腾讯科技讯 9月19日消息,乐视网晚间发布两则公告,称贾跃亭先生所有股票质押式回购交易已触及协议约定...

马云最新演讲:新制造来袭,中国制造业将如何被重新定义?

“不是制造业不行,是落后的制造业不行,是你的制造业不行”,马云道。

李开复:我不支持类人机器人,大家别做梦,也别自己吓自己

我一直倡导要开发一些实用性机器人,鼓励人们进入服务行业。但我不支持制造“类人”机器人。这种机器人...

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

2018年9月20日,由蓝鲸财经、蓝鲸浑水联合主办;界面新闻、财联社、摩尔金融、上海自媒体联盟协办;...

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

InfoQ即将在10月18-22日上海宝华万豪酒店举办的QCon 全球软件开发大会作为全球性的技术会...

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

9月17日,由金融界网站主办的2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津举行。

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

2018年9月15日,“新使命 新思维 新征程——2018冠群驰骋债股结合3.0成果发布会”在人民大...

华顺信安呼吁:利用网络空间测绘“技术核武器”助力网络安全防护

华顺信安呼吁:利用网络空间测绘“技术核武器”助力网络安全防护

9月17日,2018年国家网络安全宣传周活动在成都正式启动。