更多精彩 >

投资家日报:李国庆回应当当卖身!

2018-03-13 09:58:27   来源:投资家网  作者:刘震洋 

摘要:3月12日0点刚过,当当网联合创始人、CEO李国庆在朋友圈和微博感慨“天地孤影任我行,世事苍茫成云烟!”,并附上其在当当上市时与夫人同时也是当当网联合创始人俞渝的合影,以及其在当当网不同时期的其他几张照片。这被外界解读为其对海航系并购当当网的公开回应。而同在深夜,当当网方面向《一线》也发来对收购传闻的公开回应,称当当是文化电商的独角兽,近几年利润增长很快,一直以来都被各方资本追捧。

投资家网精彩文章推荐


【行业】


1.李国庆回应当当卖身:世事苍茫云烟

image.png

3月12日0点刚过,当当网联合创始人、CEO李国庆在朋友圈和微博感慨“天地孤影任我行,世事苍茫成云烟!”,并附上其在当当上市时与夫人同时也是当当网联合创始人俞渝的合影,以及其在当当网不同时期的其他几张照片。这被外界解读为其对海航系并购当当网的公开回应。而同在深夜,当当网方面向《一线》也发来对收购传闻的公开回应,称当当是文化电商的独角兽,近几年利润增长很快,一直以来都被各方资本追捧。


2.吴世春确认李一男加盟梅花天使基金 李彦接任牛电CEO


image.png


据新京报近日报道,牛电科技创始人、原CEO李一男已于近日加盟梅花天使创投并担任合伙人职务,负责旗下成长基金投资业务且其已经辞掉牛电科技创始人、CEO等职务,但仍保留股份。对此,牛电科技投资人、梅花天使创投创始人吴世春表示此事属实,“我们本来内部想低调一下的,但是不知道这个消息怎么就出来了”。一位牛电科技资深员工透露,实际上李彦前不久已经替代李一男成为牛电科技CEO。


3.金立回应称正在洽谈融资 海信入股纯属谣言


image.png


近日,有媒体报道,海信或将接盘金立,同时金立也将完成一笔新的融资,金额或达到超亿级。对此,金立副总裁俞雷表示,所谓的海信洽谈、合作、投资、入股全部都是谣言。昨日金立也向媒体回应称,“金立正在洽谈融资,但肯定与海信无关”。


4.商务部谈扶贫:2017电商扶贫已经覆盖499个贫困县


image.png


昨日上午,商务部部长钟山、副部长兼国际贸易谈判副代表王受文、副部长钱克明就“推动形成全面开放新格局 推动商务事业高质量发展”相关问题回答中外记者提问。有记者问,商务部就打好商务扶贫攻坚战有哪些举措,有哪些预期成效?商务部部长钟山表示,下一步要抓好5大扶贫。其中有电商扶贫,促进电子商务进农村,帮助农村地区特色农产品走出深山,走入城市,卖出好价钱,培养一批致富带头人,培育一批致富企业,2017年电商扶贫已经覆盖了499个贫困县。


【资本】


1.连咖啡Coffee Box完成1.58亿元B+轮融资

image.png

3月12日消息,连咖啡Coffee Box今日上午宣布,近日已完成1.58亿元B+轮融资,本次融资由启明创投领投,高榕资本跟投。连咖啡成立于2012年7月,诞生于中国上海,由上海傲天活力信息科技有限公司管理运营。


2.小程序电商“V小客”获得4000万元天使融资,IDG资本领投


image.png


3月12日消息,小程序电商V小客近日已经获得IDG资本领投多家机构跟投的4000万天使轮融资。目前,V小客团队研发的电商类小程序矩阵将于3月中旬陆续上线,上线前团队通过小程序流量矩阵已经积累了接近1000万的种子用户。


3.新零售企业“龟与熊猫”获上千万天使轮融资,苏宁投资和娱乐工场联合出资


image.png


3月12日消息,龟与熊猫近日对外透露已经获得上千万天使轮融资,投资方为苏宁投资和娱乐工场。龟与熊猫是一家从宠物和水族切入的新零售企业,成立至今,已经在四川开设6家线下门店。


4.B2B平台“辅料易”获近亿元A+轮融资,经纬中国和钟鼎创投联合领投


image.png


3月12日消息,近日,服装辅料供应商“辅料易”宣布完成A+轮融资,由经纬中国、钟鼎创投联合领投,“辅料易”的前身是百一度,成立于2005年,是一家为中高端女装品牌提供配饰的传统辅料供应商。


5.哈希未来获200万美元Pre-A轮投资,唯猎资本等机构出资


image.png


3月12日消息,哈希未来近日对外透露已经获得200万美元Pre-A轮融资,投资方为唯猎资本和Wecash Ltd。哈希未来成立于2018年1月份,团队打造的哈希世界主要是希望通过游戏化的方式,向小白用户普及区块链和数字货币的相关知识。


6.用自然音频放松身心,“潮汐”获得数百万人民币天使轮融资


image.png


3月12日消息,大自然音频主题App“潮汐”宣布获得数百万人民币天使轮融资,投资方为德迅资本。“潮汐”于2016年2月发布上线,是一个身心健康管理平台,主要涵盖有关身心健康的减压、睡眠、专注、呼吸等模块,致力于帮助一线城市和海外的白领、青少年放松身心,减少工作生活中的压力,提升效率。


7.因士科技获数千万人民币Pre-A轮融资


image.png


3月12日消息,“因士科技”宣布获得数千万人民币Pre-A轮融资,由磐霖资本投资。据悉,本轮资金将主要用于市场推广等方面。因士科技成立于2016年4月,是一家工业传感器和物联网平台,提供超高性能气体检测器和相应的控制器。


8.大锤资产获5000万元B轮融资,新浪微博继续增持

image.png

3月12日消息,据小饭桌报道,资产处置交易平台大锤资产已经完成了5000万元的B轮融资,由A轮投资方新浪微博基金继续增持。大锤资产创立于2016年初,是一个基于大数据应用的智能化资产处置交易平台。


------投资家网------


网址:http://www.investorscn.com/


微信图片_20180214170421.png

猜你喜欢

当当李国庆:俞敏洪不用道歉 各持己见是开放社会标志

俞敏洪李国庆当当王

11月22日上午消息,针对此前新东方集团董事长俞敏洪发表涉嫌“歧视女性”的言论,当当网创始人兼CEO...

2018-11-22

原创

李国庆辟谣:文章和我没关系|投资家日报

美团猫眼李国庆

9月3日下午消息,今日,一篇被认为是出自李国庆之手的爆料文章在网络流传,其中内容描述了早先的电商创业...

2018-09-03

原创

李国庆:谁敢说我将一手好牌打烂

海航当当网李国庆

“当当被卖掉”,是非功过,谁予评说?

2018-04-16

原创

华强北的繁华与坚守

华强北

改革开放四十周年之际,如果要在深圳找三个话题,其中一个必然是华强北。华强北,是深圳的名片,也是深圳的...

2018-09-02

原创

财链社每日播报 | 虚拟货币交易主体利益受法律保护

区块链虚拟货币

据数据网站Fork.lol的统计数据显示,BCH矿工24小时内已处理了200多万笔交易,超过了Rip...

2018-09-02

原创

【蓝象观点】寻找教育独角兽(一):三大趋势与六大赛道

在线教育蓝象资本

教育是一个大领域,每年有4万亿左右的资金投入到整个行业。

2018-09-01

原创

工行上半年日赚近9亿;投资者大力做空大型科技股|投资家日报

科技股工行

中国工商银行(601398)31日公布了2018年上半年的经营情况。按照国际财务报告准则,工商银行上...

2018-08-31

原创

财链社每日播报 | 芝加哥期权交易所计划年内推出以太币期货

区块链

芝加哥期权交易所(CBOE) 或将在2018年年底推出以太坊(ETH)期货,CBOE正在等待美国商品...

2018-08-31

原创

进击的赵长鹏和守规矩的李林

区块链赵长鹏李林

眼看马上就是9.4一周年之际,整个“币圈”又迎来了一次“大劫难”。从区块链媒体大号被封,到北京市朝阳...

2018-08-31

原创

A股惊现“碰瓷案”:这家公司和加多宝,到底谁在撒谎?

加多宝中弘股份

两个月,对一个濒临生死存亡的上市公司意味着什么?重组成功,或许会凤凰涅槃、一飞冲天;重组失败,或许会...

2018-08-31

用数据驱动城市新商业,DT财经举办预见•北京2018城市数据创想会

数据新商业DT财经

在大城市的地图上,地铁是重要的脉络,以地铁站为中心向外辐射的小区域,则是城市发展的重要节点。

2018-08-31

大咖云集 共话投资 2018投资策略发展论坛即将召开

投资上市公司证监会证券市场红周刊

2017年开启了中国股市价值投资元年,证券市场红周刊作为中国证监会惟一制定披露上市公司信息的刊物,肩...

2018-08-31

曾响铃

响铃:滴滴“资源向安全和客服体系倾斜”的不完全建议

滴滴程维安全客服

程维的道歉,除了不再以规模和增长为滴滴发展的衡量尺度,还强调要把资源向安全和客服体系倾斜。前者,不少...

2018-08-31

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

华创资本公元:我们为什么投资蓝箭?拥抱商业航天的黄金时代

从「赛道」角度,商业航天尤其是商业火箭发射是一个拥有极高成长性,极高潜力的投资赛道。

管清友:2019年将出现资产荒,独角兽重新泡沫化

管清友谈到了即将推出的科创板,他表示对于VC/PE机构而言,科创板提供了一个好的退出渠道。

国中创投首席合伙人、CEO施安平:投资是创造价值而非创造估值

国中创投首席合伙人、CEO施安平在主题为“我的价值投资之路”演讲中表示从业20年以来,价值投资是他始...

未来产业互联网:坐在"驾驶舱"的霸道总裁,动动手指便知企业问题

随着中国互联网三巨头BAT都逐渐从消费互联网领域转向产业互联网,“产业互联网”成为当下热词。

周群飞:不怕几次危机,坚持技术创新

结合当下资本市场价值投资背后的逻辑,周群飞认为,“实业是价值投资的不二选择”。

正商参阅连续三年荣获金V榜2018最具价值与影响力财经自媒体称号

正商参阅连续三年荣获金V榜2018最具价值与影响力财经自媒体称号

12月7日,由南方财经全媒体集团指导、21世纪经济报道主办、21世纪新媒体中心承办的“2018财经新...

阴霾未散,送上一份生存指南:想过好2019年,这九个点,你得看看

阴霾未散,送上一份生存指南:想过好2019年,这九个点,你得看看

告别2017年的市场繁荣,2018年一股冷风盘旋在一级市场上空。

第七届“美通社新传播年度论坛”暨新传播年度大奖颁奖典礼开幕在即

第七届“美通社新传播年度论坛”暨新传播年度大奖颁奖典礼开幕在即

美通社(PR Newswire)第七届“新传播年度论坛”即将于2018年12月13日在上海四季酒店举...

新希望绿领空间揭牌,打造新农民创新创业孵化平台

新希望绿领空间揭牌,打造新农民创新创业孵化平台

2018年12月11日,“新希望绿领空间落成暨第一期绿领创业营开营仪式”在京举行,这标志着新希望集团...

第二届优秀汉藏双语移动应用程序征集评选活动圆满落幕

第二届优秀汉藏双语移动应用程序征集评选活动圆满落幕

12月11日,由国家互联网信息办公室移动网络管理局、四川省网信办、西藏自治区网信办指导,中国网络社会...