更多精彩 >

投资家日报:李国庆回应当当卖身!

2018-03-13 09:58:27   来源:投资家网  作者:刘震洋 

摘要:3月12日0点刚过,当当网联合创始人、CEO李国庆在朋友圈和微博感慨“天地孤影任我行,世事苍茫成云烟!”,并附上其在当当上市时与夫人同时也是当当网联合创始人俞渝的合影,以及其在当当网不同时期的其他几张照片。这被外界解读为其对海航系并购当当网的公开回应。而同在深夜,当当网方面向《一线》也发来对收购传闻的公开回应,称当当是文化电商的独角兽,近几年利润增长很快,一直以来都被各方资本追捧。

投资家网精彩文章推荐


【行业】


1.李国庆回应当当卖身:世事苍茫云烟

image.png

3月12日0点刚过,当当网联合创始人、CEO李国庆在朋友圈和微博感慨“天地孤影任我行,世事苍茫成云烟!”,并附上其在当当上市时与夫人同时也是当当网联合创始人俞渝的合影,以及其在当当网不同时期的其他几张照片。这被外界解读为其对海航系并购当当网的公开回应。而同在深夜,当当网方面向《一线》也发来对收购传闻的公开回应,称当当是文化电商的独角兽,近几年利润增长很快,一直以来都被各方资本追捧。


2.吴世春确认李一男加盟梅花天使基金 李彦接任牛电CEO


image.png


据新京报近日报道,牛电科技创始人、原CEO李一男已于近日加盟梅花天使创投并担任合伙人职务,负责旗下成长基金投资业务且其已经辞掉牛电科技创始人、CEO等职务,但仍保留股份。对此,牛电科技投资人、梅花天使创投创始人吴世春表示此事属实,“我们本来内部想低调一下的,但是不知道这个消息怎么就出来了”。一位牛电科技资深员工透露,实际上李彦前不久已经替代李一男成为牛电科技CEO。


3.金立回应称正在洽谈融资 海信入股纯属谣言


image.png


近日,有媒体报道,海信或将接盘金立,同时金立也将完成一笔新的融资,金额或达到超亿级。对此,金立副总裁俞雷表示,所谓的海信洽谈、合作、投资、入股全部都是谣言。昨日金立也向媒体回应称,“金立正在洽谈融资,但肯定与海信无关”。


4.商务部谈扶贫:2017电商扶贫已经覆盖499个贫困县


image.png


昨日上午,商务部部长钟山、副部长兼国际贸易谈判副代表王受文、副部长钱克明就“推动形成全面开放新格局 推动商务事业高质量发展”相关问题回答中外记者提问。有记者问,商务部就打好商务扶贫攻坚战有哪些举措,有哪些预期成效?商务部部长钟山表示,下一步要抓好5大扶贫。其中有电商扶贫,促进电子商务进农村,帮助农村地区特色农产品走出深山,走入城市,卖出好价钱,培养一批致富带头人,培育一批致富企业,2017年电商扶贫已经覆盖了499个贫困县。


【资本】


1.连咖啡Coffee Box完成1.58亿元B+轮融资

image.png

3月12日消息,连咖啡Coffee Box今日上午宣布,近日已完成1.58亿元B+轮融资,本次融资由启明创投领投,高榕资本跟投。连咖啡成立于2012年7月,诞生于中国上海,由上海傲天活力信息科技有限公司管理运营。


2.小程序电商“V小客”获得4000万元天使融资,IDG资本领投


image.png


3月12日消息,小程序电商V小客近日已经获得IDG资本领投多家机构跟投的4000万天使轮融资。目前,V小客团队研发的电商类小程序矩阵将于3月中旬陆续上线,上线前团队通过小程序流量矩阵已经积累了接近1000万的种子用户。


3.新零售企业“龟与熊猫”获上千万天使轮融资,苏宁投资和娱乐工场联合出资


image.png


3月12日消息,龟与熊猫近日对外透露已经获得上千万天使轮融资,投资方为苏宁投资和娱乐工场。龟与熊猫是一家从宠物和水族切入的新零售企业,成立至今,已经在四川开设6家线下门店。


4.B2B平台“辅料易”获近亿元A+轮融资,经纬中国和钟鼎创投联合领投


image.png


3月12日消息,近日,服装辅料供应商“辅料易”宣布完成A+轮融资,由经纬中国、钟鼎创投联合领投,“辅料易”的前身是百一度,成立于2005年,是一家为中高端女装品牌提供配饰的传统辅料供应商。


5.哈希未来获200万美元Pre-A轮投资,唯猎资本等机构出资


image.png


3月12日消息,哈希未来近日对外透露已经获得200万美元Pre-A轮融资,投资方为唯猎资本和Wecash Ltd。哈希未来成立于2018年1月份,团队打造的哈希世界主要是希望通过游戏化的方式,向小白用户普及区块链和数字货币的相关知识。


6.用自然音频放松身心,“潮汐”获得数百万人民币天使轮融资


image.png


3月12日消息,大自然音频主题App“潮汐”宣布获得数百万人民币天使轮融资,投资方为德迅资本。“潮汐”于2016年2月发布上线,是一个身心健康管理平台,主要涵盖有关身心健康的减压、睡眠、专注、呼吸等模块,致力于帮助一线城市和海外的白领、青少年放松身心,减少工作生活中的压力,提升效率。


7.因士科技获数千万人民币Pre-A轮融资


image.png


3月12日消息,“因士科技”宣布获得数千万人民币Pre-A轮融资,由磐霖资本投资。据悉,本轮资金将主要用于市场推广等方面。因士科技成立于2016年4月,是一家工业传感器和物联网平台,提供超高性能气体检测器和相应的控制器。


8.大锤资产获5000万元B轮融资,新浪微博继续增持

image.png

3月12日消息,据小饭桌报道,资产处置交易平台大锤资产已经完成了5000万元的B轮融资,由A轮投资方新浪微博基金继续增持。大锤资产创立于2016年初,是一个基于大数据应用的智能化资产处置交易平台。


------投资家网------


网址:http://www.investorscn.com/


微信图片_20180214170421.png

猜你喜欢

海航科技释疑并购当当 俞渝李国庆将退出业务管理

李国庆当当海航科技俞渝

海航科技拟作价75亿元收购老牌电商当当,然而这项高负债并购却因标的高估值的公允性、交易对方未推业绩承...

2018-05-29

原创

李国庆:谁敢说我将一手好牌打烂

海航当当网李国庆

“当当被卖掉”,是非功过,谁予评说?

2018-04-16

为什么卖掉当当?原来俞渝是这样想的

李国庆当当俞渝

正如俞渝的话:“情怀,可以发财。发展,具备多条路径。专注,带来硕果,初心,永远是我们的原点。”

2018-04-15

李国庆的当当、李斌的摩拜,同样甩卖不同格局

李国庆李斌

4月11日,海航旗下天海投资拟75亿元收购当当科文及北京当当100%股权,而当当的命运再度浮现。当当...

2018-04-13

当当网回A之后怎么走? 只是创始人俞渝李国庆套现走人了

当当网李国庆俞渝

当当网官微发布回应称,当当深耕文化电商十八年,是文化电商独角兽,近几年成长优秀

2018-04-12

雷军,茅台喊你来讲课

茅台

OV听了要沉默,小米见了要流泪。

2018-02-06

高通5G朋友圈上线,你的网络生活将被他们颠覆!

互联网高通5G

来自高通的射频前端部件将帮助中国厂商们加快打造产品的速度并轻松实现全球扩展,同时作为高通5G发展路线...

2018-02-06

用这种方式读书,会更有意思

读书

获得知识的愉悦感,是任何事物都难以相比的。

2018-02-06

提了离职,如果公司加薪挽留,该怎么办?

职场

长期以来,在职场上一直有一种说法:提出离职就不能留下了。

2018-02-06

你是要“性”,还是要“命”?

生活哲学

卓越的人则有三条命,性命、生命和使命。它们分别代表着生存、生活和责任!

2018-02-06

刚刚,中国也对美国重拳出击了!

中国制造反补贴

如果没弄错的话,这是中国政府第一次自行对某国商品发起“双反”调查。

2018-02-06

统领160万大军 执掌6万亿资产 他一发声 全行业都要侧耳倾听

金融马明哲中国平安 互

1988年,马明哲作为主要创办人,执掌中国平安。

2018-02-06

借壳之路不可行,慧科集团的资本困局

慧科集团中泰桥梁莱茵教育

众多大鳄资金加持下,慧科究竟离上市还有多远?

2018-02-06

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

谷歌入股京东:一个为了全球扩张 一个缓解了电商焦虑

双方公告称,谷歌和京东将进行一系列战略项目合作,其中一项是在包括东南亚、美国和欧洲在内的全球多个地区...

谷歌投资京东,他们要做啥?

京东今年的618,不仅赶上了端午节,还宣布了一个劲爆的消息:接受谷歌投资。

苏宁发力新能源汽车,张近东要与北汽合作

苏宁易购已开设独立苏宁汽车频道,涵盖新车、电动车、摩托车、二手车、飞机销售、汽车金融、汽车用品及服务...

19岁QQ的中年危机

老龄化的趋势下,年轻人注定越来越少,QQ的数据较之以前下跌看似是必然的趋势。但要在下跌形式下保持留存...

2018“区块链”+世界杯&技术应用高峰论坛在上海圆满落幕

2018“区块链”+世界杯&技术应用高峰论坛在上海圆满落幕

2018年6月12日,由链金财经主办、有声Voice、斯波实验室、海豚区块链、大炮评级联合主办的20...

梧桐树资本“半导体装备材料行业的投资机会”闭门沙龙圆满落幕

梧桐树资本“半导体装备材料行业的投资机会”闭门沙龙圆满落幕

2018年6月12日,梧桐树资本在北京举办的“半导体装备材料的投资机会”闭门沙龙圆满落幕。

投资家网创始人蒋东文受邀担任2018第三届京台青年创新创业大赛评委

投资家网创始人蒋东文受邀担任2018第三届京台青年创新创业大赛评委

第三届京台青年创新创业大赛台湾赛区前沿科技组、文创体育组复赛于6月8 日在台北举行,投资家网创始人蒋...

投资家网创始人蒋东文受邀出席2018(第二十届)中国风险投资论坛

投资家网创始人蒋东文受邀出席2018(第二十届)中国风险投资论坛

2018年6月8日至10日,“2018(第二十届)中国风险投资论坛”在深圳隆重召开。

易企说2018医疗投资未来领袖论坛

易企说2018医疗投资未来领袖论坛

近年来,伴随着医疗监管、资本市场政策的频繁出台更新,中国医疗市场踏上重大利好机会,医疗企业获得了政策...