更多精彩 >

投资家网快讯 | 明略数据获10亿人民币C轮融资,华兴、腾讯投资

2018-04-16 08:41:54   来源:投资家网  作者:steven 

摘要:据了解,明略数据是一家大数据应用公司,深耕公共安全、金融、工业与物联网等行业领域,基于知识图谱数据库的落地实践帮助行业客户实现业务智能化。

投资家网4月16日消息,明略数据向媒体透露,已于去年完成10亿人民币C轮融资,本轮投资方为华兴新经济基金、腾讯产业共赢基金。本轮融资后,明略将会重度投入技术研发,持续提升面向AI的数据融合治理能力,为行业AI打下坚实基础。


据了解,明略数据是一家大数据应用公司,深耕公共安全、金融、工业与物联网等行业领域,基于知识图谱数据库的落地实践帮助行业客户实现业务智能化。目前已与省、市级公安局、交通银行、中国人民银行、光大银行、中国中车、上海地铁等行业标杆客户展开多方合作,在面向AI的数据融合治理方面,明略数据已经成长为业内技术最为领先的公司之一。


华兴资本董事总经理、华兴新经济基金管理合伙人杜永波表示,“在看数据领域投资标的的过程中,我们访谈了银行、公安、轨交等看起来很传统的公司,惊奇发现它们在数据底层方面已经做了很多准备,也对数据指导业务趋势有很清楚的认识,问题在于行业数字化程度仍然不足,市场上也找不到合适的服务商。这就是明略的市场机会。”


除了符合趋势的技术路线、扎实的行业解决方案,明略更令人称道的还在于一批实力雄厚的中层力量。明略数据目前已有430多位员工,75%左右为技术精英,核心团队来自清华、北大等名校,在国际学术会议上发表多篇论文。


将海量多源异构数据进行融合治理,形成行业专属的知识图谱,这是行业人工智能落地的基础,也是“人工智能落地三步走——数据在线、数据分析和挖掘、人工智能”中关键的前两步。在过去的2017年,明略数据的获客能力提升了200%,项目的交付能力提升了100%,年营收超过2亿元。


这是腾讯近年来在行业人工智能领域进行的一次高额投资,此次投资意味着人工智能赋能行业,激活实体经济新动能成为行业的战略投资方向。“AI是未来,已经是不证自明的事实,行业AI这一赛道将诞生若干重量级独角兽。在致力于解决AI落地体验问题以及为客户带来实际价值的问题领域,明略在过去的四年中已经在安防、金融、工业与物联网三个行业积累了相当多案例,技术能力强,现在已经进入快速发展阶段”,腾讯投资董事总经理姚磊文先生表示。


明略数据融资大事记:


2016年8月,明略完成B轮2亿元人民币融资,由红杉资本中国基金领投。


2015年7月,明略数据完成A轮近1亿元人民币融资,由硅谷天堂投资。

猜你喜欢

拼多多更新招股书:最高拟融资18.7亿美元,腾讯增持2.5亿美元

腾讯拼多多

预计本轮IPO后,创始人、董事长兼CEO黄峥将占股46.8%,拥有89.8%的投票权;腾讯所占股比为...

52分钟前

掘金微信小游戏,有人月流水过亿

腾讯流量小程序

如果说订阅号是对内容生产者的一场变革,如今游戏从业者们正在等待这样的一个机遇。

16小时前

小游戏广告全量开放,马化腾笑了

腾讯小游戏

小游戏广告的全量开放使其成为了传统手游厂商新的买量渠道,但各家狂砸广告费的背后,最大赢家只有一个——...

1天前

腾讯音乐赴美IPO,靠“听歌”撑起300亿美元估值?

IPO腾讯在线音乐

如何实现良好的盈利水平成为全球在线音乐流媒体急需解决的困境。

2天前

映客“折价”上市股价最高暴涨40%,映客如何冲出重围?

上市腾讯映客

从打造内容生态闭环,到拓展短视频等业务板块,映客想要构建一个具备主播、综艺直播在内的内容孵化、及精品...

3天前

特朗普要开征贸易“互惠税” WTO会答应吗?

特朗普WTO互惠税

“我们将推出互惠税,这周和未来几个月,你们就会听到了。”

2018-02-14

中国官方释疑:三大原因致广义货币增速连创历史新低

金融体系广义货币

2017年以来,中国广义货币M2增速连续创下有统计数据以来的历史最低值,全年M2同比增长8.2%,比...

2018-02-14

56家公司预告一季度业绩 机构资金三角度布局绩优股

美盈森银江股份金达威

此外,龙韵股份、红相电力、智云股份、赛轮金宇、美尚生态、卓翼科技、赤天化、初灵信息等8家公司2018...

2018-02-14

爱奇艺——百度东山再起的倚天剑

李彦宏爱奇艺

百度董事长兼CEO李彦宏称,2017年的百度在战略上更加聚焦,AI先行的移动业务与AI新业务均保持了...

2018-02-14

央行:管住货币供给总闸门,保持货币信贷和社会融资规模合理增长

货币信贷社会融资

与三季度货币政策执行报告相比,上述四季度总结多了“在有效抑制金融体系杠杆的同时,保持了经济平稳较快增...

2018-02-14

今天单身没关系,这些大佬都是没有另一半耽误才成功的

董明珠俞永福张朝阳张近东

希望这些互联网大佬,无论是否单身,都能得到自己的幸福。也希望正在看这篇文章的你,无论选择单身或是恋爱...

2018-02-14

《连线》杂志封面报道:这两年,动荡的Facebook和受伤的扎克伯格

Facebook扎克伯格

《连线》杂志2018年3月刊封面报道了Facebook在近两年的动荡,以及扎克伯格在其中的变化。

2018-02-14

情人节特辑:现任美联储主席鲍威尔的爱情故事

华尔街鲍威尔

在金融圈,耶伦的爱情故事可谓名声赫赫。在1977年的一次午餐会上,耶伦遇到了自己未来的丈夫Georg...

2018-02-14

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

李平:什么才是真正的“金融科技”?

真正的金融科技不是为了解决零打碎敲的功能,而是可以带动行业转型升级。

艾诚:投资赚钱=价值+增长+泡沫

资本变得更加谨慎,所有资本都在问,AI企业如何变现?

如意岛上不如意,京城地产商“出逃”

如意岛项目,让京城地产商王永红的淘金梦破碎,旗下上市公司资金链承压,而他自己避走香港。

品途2018·NBI夏季创新峰会 | 新商业崛起的三大参与方式

品途2018·NBI夏季创新峰会 | 新商业崛起的三大参与方式

由品途集团主办的2018 NBI 夏季创新峰会将于在北京四季酒店举行。

前沿久星吴政铭:首个无人驾驶国家级赛事,有望反向引领全球

前沿久星吴政铭:首个无人驾驶国家级赛事,有望反向引领全球

2018年7月13日,由前沿久星(深圳)体育赛事管理有限公司、中国汽车摩托车运动联合会联合主办的首届...

如何在夏天里,与新饮品行业顶级流量来一场亲密约会?

如何在夏天里,与新饮品行业顶级流量来一场亲密约会?

7月28日,由专注于新消费研究的智库新消费内参举办,国内多家主流VC机构联合发起的新饮品创新大会将在...

多方加持,中国商业出海如何借力发展?

多方加持,中国商业出海如何借力发展?

“一带一路”政策的指引以及国内资本的支持下,中国优势产业链已经不断地向海外延伸,中国制造向中国创造的...

知识无边界——2018年云掌财经内容创业大会圆满落幕

知识无边界——2018年云掌财经内容创业大会圆满落幕

7月11日,2018年云掌财经内容创业大会在安徽大学盛大举行,此次以“知识无边界”为主题的峰会共吸引...