更多精彩 >

投资家网快讯 | 明略数据获10亿人民币C轮融资,华兴、腾讯投资

2018-04-16 08:41:54   来源:投资家网  作者:steven 

摘要:据了解,明略数据是一家大数据应用公司,深耕公共安全、金融、工业与物联网等行业领域,基于知识图谱数据库的落地实践帮助行业客户实现业务智能化。

投资家网4月16日消息,明略数据向媒体透露,已于去年完成10亿人民币C轮融资,本轮投资方为华兴新经济基金、腾讯产业共赢基金。本轮融资后,明略将会重度投入技术研发,持续提升面向AI的数据融合治理能力,为行业AI打下坚实基础。


据了解,明略数据是一家大数据应用公司,深耕公共安全、金融、工业与物联网等行业领域,基于知识图谱数据库的落地实践帮助行业客户实现业务智能化。目前已与省、市级公安局、交通银行、中国人民银行、光大银行、中国中车、上海地铁等行业标杆客户展开多方合作,在面向AI的数据融合治理方面,明略数据已经成长为业内技术最为领先的公司之一。


华兴资本董事总经理、华兴新经济基金管理合伙人杜永波表示,“在看数据领域投资标的的过程中,我们访谈了银行、公安、轨交等看起来很传统的公司,惊奇发现它们在数据底层方面已经做了很多准备,也对数据指导业务趋势有很清楚的认识,问题在于行业数字化程度仍然不足,市场上也找不到合适的服务商。这就是明略的市场机会。”


除了符合趋势的技术路线、扎实的行业解决方案,明略更令人称道的还在于一批实力雄厚的中层力量。明略数据目前已有430多位员工,75%左右为技术精英,核心团队来自清华、北大等名校,在国际学术会议上发表多篇论文。


将海量多源异构数据进行融合治理,形成行业专属的知识图谱,这是行业人工智能落地的基础,也是“人工智能落地三步走——数据在线、数据分析和挖掘、人工智能”中关键的前两步。在过去的2017年,明略数据的获客能力提升了200%,项目的交付能力提升了100%,年营收超过2亿元。


这是腾讯近年来在行业人工智能领域进行的一次高额投资,此次投资意味着人工智能赋能行业,激活实体经济新动能成为行业的战略投资方向。“AI是未来,已经是不证自明的事实,行业AI这一赛道将诞生若干重量级独角兽。在致力于解决AI落地体验问题以及为客户带来实际价值的问题领域,明略在过去的四年中已经在安防、金融、工业与物联网三个行业积累了相当多案例,技术能力强,现在已经进入快速发展阶段”,腾讯投资董事总经理姚磊文先生表示。


明略数据融资大事记:


2016年8月,明略完成B轮2亿元人民币融资,由红杉资本中国基金领投。


2015年7月,明略数据完成A轮近1亿元人民币融资,由硅谷天堂投资。

猜你喜欢
原创

上市第一天,高管就辞职:腾讯投资的这家电商,巨亏8个亿!

腾讯蘑菇街

经过8年长跑,蘑菇街终于登陆纽交所。但是,上市当天股价开盘大跌12.5%,隐藏背后的深层忧患日益凸显...

4天前

腾讯忙着TO B,今日头条忙着TO C

腾讯今日头条

自今年9月架构调整之后,20岁的腾讯一直忙着TO B,不断对外界展示其B端实力。

6天前

腾讯等投资方一致看好主打“她经济”的蘑菇街IPO

腾讯蘑菇街投资方

北京时间12月11日消息 2018年是电商公司上市热潮之年,仅今年就有包括土巴兔、宝宝树、找钢网、什...

2018-12-11

杨伟东因经济问题被查,阿里文娱为何输给腾讯?

腾讯阿里文娱杨伟东

12月4日,优酷原总裁杨伟东因经济问题,正在配合警方调查,阿里影业董事长樊路远将兼任优酷总裁。

2018-12-04

《QQ音速》宣布退市:开发团队解散,明年底正式关服

腾讯《QQ音速》

11月22日午间消息,今日,《QQ音速》官方发布退市公告,表示游戏开发商已解散开发团队,无法继续提供...

2018-11-22

首席发言者

淘宝与支付宝小程序的拼团组合拳,是供应链与场景的再联合

支付宝淘宝小程序

淘宝“拼团”联手支付宝小程序,是供应链与场景的再联合“拼团”的搭建并非一朝一夕之事

2018-08-09

不良资产万里行特殊资产交易论坛 • 南京

不良资产

不良资产市场有鲜明的区域特征和地方特色,深入重点城市,挖掘特殊投资机会,是新形势下专业机构的共同需求...

2018-08-09

少儿编程风靡,掌握未来对话的必备技能还是当下时代的焦虑反映?

支付宝ofo少儿编程

人工智能的发展和国家利好政策的颁布促进了少儿编程行业的快速发展。尤其是2018年以来,少儿编程行业广...

2018-08-09

这周更精彩!“改革在身边”2018手机摄影大赛第二周周奖出炉!

手机改革摄影

由中央网信办移动网络管理局指导、中国新闻社主办、中国新闻社图片网络中心承办的“改革在身边”2018手...

2018-08-09

原创

投资家网快讯|达达-京东到家获5亿美元融资,沃尔玛、京东增持

达达京东到家沃尔玛

投资家网8月9日消息,达达-京东到家正式宣布已完成最新一轮5亿美元融资,投资方分别为沃尔玛和京东,这...

2018-08-09

品途NBI-夏季创新峰会强势来袭,大咖云集干货满满高潮不断!

人工智能消费零售文娱

2018年8-9日,品途集团举办的2018·NBI夏季创新峰会在北京召开,本次峰会主题是“与创新节律...

2018-08-09

盛景嘉成

盛景嘉成赵今巍:为什么说现在是投资产业互联网的最佳时机?

投资互联网赵今巍

物流、资金流、信用流、商业流都会通过IT和互联网去实现更大的价值,这就是互联网成为工具的二十年。

2018-08-09

原创

全球最大IPO:募资543亿港元,市值2172.99亿港元|投资家日报

IPO知乎

港股今年最大IPO:中国铁塔募资543亿港元今日上市,上市首日死守招股价, 市值达2173亿港元

2018-08-08

原创

凯兴资本谢晨光:体育产业资本浪潮退去 裸泳者终将浮出水面

凯兴资本谢晨光

体育消费需求从传统的体育制造用品消费转向娱乐性消费、观赏性消费、参与性消费。

2018-08-08

原创

前美国SEC主席投身加密货币行业!

区块链加密货币

零壹数据不完全统计,7月份全球至少发生154笔金融科技投融资事件,涉及金额达351.6亿元。

2018-08-08

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

华创资本公元:我们为什么投资蓝箭?拥抱商业航天的黄金时代

从「赛道」角度,商业航天尤其是商业火箭发射是一个拥有极高成长性,极高潜力的投资赛道。

管清友:2019年将出现资产荒,独角兽重新泡沫化

管清友谈到了即将推出的科创板,他表示对于VC/PE机构而言,科创板提供了一个好的退出渠道。

国中创投首席合伙人、CEO施安平:投资是创造价值而非创造估值

国中创投首席合伙人、CEO施安平在主题为“我的价值投资之路”演讲中表示从业20年以来,价值投资是他始...

未来产业互联网:坐在"驾驶舱"的霸道总裁,动动手指便知企业问题

随着中国互联网三巨头BAT都逐渐从消费互联网领域转向产业互联网,“产业互联网”成为当下热词。

周群飞:不怕几次危机,坚持技术创新

结合当下资本市场价值投资背后的逻辑,周群飞认为,“实业是价值投资的不二选择”。

九合集团高飞:不良资产运营处置能力是关键

九合集团高飞:不良资产运营处置能力是关键

特殊资产处置时,在不良资产运营过程中收购是基础、管理是保证,处置是关键。

2018中关村天使投资高峰论坛成功举办,发布伙伴“赋能”计划

2018中关村天使投资高峰论坛成功举办,发布伙伴“赋能”计划

12月15日下午,以“突围·赋能”为主题的“新伙伴·新力量——2018中关村天使投资高峰论坛”在北京...

2018“互联网+交通运输”行业融合创业大赛十强项目出炉

2018“互联网+交通运输”行业融合创业大赛十强项目出炉

12月14日,由中国交通报社主办、广东中运传媒科技股份有限公司独家冠名承办的中运传媒·2018“互...