更多精彩 >

投资家网快讯|明略数据获10亿人民币C轮融资,华兴、腾讯投资

2018-04-16 08:41:54   来源:投资家网  作者:steven 

摘要:据了解,明略数据是一家大数据应用公司,深耕公共安全、金融、工业与物联网等行业领域,基于知识图谱数据库的落地实践帮助行业客户实现业务智能化。

投资家网4月16日消息,明略数据向媒体透露,已于去年完成10亿人民币C轮融资,本轮投资方为华兴新经济基金、腾讯产业共赢基金。本轮融资后,明略将会重度投入技术研发,持续提升面向AI的数据融合治理能力,为行业AI打下坚实基础。


据了解,明略数据是一家大数据应用公司,深耕公共安全、金融、工业与物联网等行业领域,基于知识图谱数据库的落地实践帮助行业客户实现业务智能化。目前已与省、市级公安局、交通银行、中国人民银行、光大银行、中国中车、上海地铁等行业标杆客户展开多方合作,在面向AI的数据融合治理方面,明略数据已经成长为业内技术最为领先的公司之一。


华兴资本董事总经理、华兴新经济基金管理合伙人杜永波表示,“在看数据领域投资标的的过程中,我们访谈了银行、公安、轨交等看起来很传统的公司,惊奇发现它们在数据底层方面已经做了很多准备,也对数据指导业务趋势有很清楚的认识,问题在于行业数字化程度仍然不足,市场上也找不到合适的服务商。这就是明略的市场机会。”


除了符合趋势的技术路线、扎实的行业解决方案,明略更令人称道的还在于一批实力雄厚的中层力量。明略数据目前已有430多位员工,75%左右为技术精英,核心团队来自清华、北大等名校,在国际学术会议上发表多篇论文。


将海量多源异构数据进行融合治理,形成行业专属的知识图谱,这是行业人工智能落地的基础,也是“人工智能落地三步走——数据在线、数据分析和挖掘、人工智能”中关键的前两步。在过去的2017年,明略数据的获客能力提升了200%,项目的交付能力提升了100%,年营收超过2亿元。


这是腾讯近年来在行业人工智能领域进行的一次高额投资,此次投资意味着人工智能赋能行业,激活实体经济新动能成为行业的战略投资方向。“AI是未来,已经是不证自明的事实,行业AI这一赛道将诞生若干重量级独角兽。在致力于解决AI落地体验问题以及为客户带来实际价值的问题领域,明略在过去的四年中已经在安防、金融、工业与物联网三个行业积累了相当多案例,技术能力强,现在已经进入快速发展阶段”,腾讯投资董事总经理姚磊文先生表示。


明略数据融资大事记:


2016年8月,明略完成B轮2亿元人民币融资,由红杉资本中国基金领投。


2015年7月,明略数据完成A轮近1亿元人民币融资,由硅谷天堂投资。

猜你喜欢
原创

完成20亿元D轮融资,明略数据升级为明略科技集团

腾讯融资明略数据

3月27日,大数据与人工智能领域独角兽企业明略数据宣布完成D轮融资,并正式升级品牌为“明略科技集团”...

2019-03-27

原创

投资家网快讯|水滴公司宣布近5亿元B轮融资,腾讯领投

腾讯水滴公司

投资家网3月27日消息,今日,旗下拥有水滴互助、水滴筹、水滴保等业务的水滴公司正式对外宣布完成B轮融...

2019-03-27

腾讯投资首秀成绩单:11年投资逾700家 斩获122家独角兽

投资腾讯

腾讯总裁刘炽平晒出了腾讯投资11年首份成绩单:总计投资700家企业,其中63家已经上市,122家成为...

2019-02-20

传腾讯阿里希望港交所再让步:双层股权范围能扩大

腾讯阿里港交所

2月19日消息,据国外媒体报道,距离香港交易所修改市场规则以吸引更多公司上市一年有余,中国的科技巨头...

2019-02-19

腾讯、联想派发开工利是,马化腾、杨元庆发红包

腾讯联想马化腾杨元庆

2月12日午间消息,春节过后,数家科技企业派发开工利是。

2019-02-12

创业家

瑞幸咖啡:下个星巴克,还是下个ofo?

星巴克ofo瑞幸咖啡

近日,瑞幸咖啡创始人、CEO钱治亚对外公布:2018年瑞幸咖啡已在全国22个城市共开设2073家直营...

2019-01-10

李星

2019年电商将向何处去?一站式生活服务平台是增量

电商一站式生活服务

对于2019年,很多投资人注定要面临的一个残酷现实就是:「2019年会是一个无风口之年」。

2019-01-10

原创

雷军99亿股权激励将全部用于慈善

雷军慈善股权

1月9日早间消息,雷军表示他在上市前获得的股权激励,将全部捐赠至慈善基金,用于慈善用途。而根据小米集...

2019-01-09

小米股价今日暴跌7%,已破发四成

小米雷军

周三,受到限售股解禁的影响,小米股价继续暴跌,港股数据显示,当天收盘价为10.34港元,单日跌去0....

2019-01-09

滴滴共享汽车杭州宁波启动免押金,押金用户可退押金

滴滴共享汽车

1月9日下午消息,滴滴共享汽车宣布将于1月9日起试行免押金政策。

2019-01-09

2019年首批游戏版号名单出炉:仍无腾讯网易

腾讯网易游戏

1月9日下午消息,2019年首批的游戏版号名单出炉。

2019-01-09

媒体:百度拿下2019年央视春晚红包互动权

百度央视春晚

1月9日消息,今日有媒体报道,来自百度多个代理公司的消息称,今年央视春晚独家红包互动合作伙伴确定为百...

2019-01-09

联想担忧“华为事件”? 杨元庆:对法律有所把握

华为联想杨元庆

在美国CES期间,当被问及“是否担心华为事件在联想身上发生”时,联想集团董事长兼CEO杨元庆回应,联...

2019-01-09

疑似IBM内部文件曝光:赶走老员工,将岗位转移至海外

IBM员工

北京时间1月9日早间消息,据彭博社报道,一份近期提交的法庭文件显示,IBM经理们曾经讨论过如何使公司...

2019-01-09

苹果CEO库克:预计中国市场下滑是暂时的

苹果库克

北京时间9日上午消息 苹果公司CEO库克在接受CNBC采访时称,去年下半年中国市场开始放缓,他预计下...

2019-01-09

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

技术大咖和投资大咖对话,会擦出什么火花?4月11日,粒场论坛又一次带来了不一样的跨界对话。