更多精彩 >

投资家网快讯|明略数据获10亿人民币C轮融资,华兴、腾讯投资

2018-04-16 08:41:54   来源:投资家网  作者:steven 

摘要:据了解,明略数据是一家大数据应用公司,深耕公共安全、金融、工业与物联网等行业领域,基于知识图谱数据库的落地实践帮助行业客户实现业务智能化。

投资家网4月16日消息,明略数据向媒体透露,已于去年完成10亿人民币C轮融资,本轮投资方为华兴新经济基金、腾讯产业共赢基金。本轮融资后,明略将会重度投入技术研发,持续提升面向AI的数据融合治理能力,为行业AI打下坚实基础。


据了解,明略数据是一家大数据应用公司,深耕公共安全、金融、工业与物联网等行业领域,基于知识图谱数据库的落地实践帮助行业客户实现业务智能化。目前已与省、市级公安局、交通银行、中国人民银行、光大银行、中国中车、上海地铁等行业标杆客户展开多方合作,在面向AI的数据融合治理方面,明略数据已经成长为业内技术最为领先的公司之一。


华兴资本董事总经理、华兴新经济基金管理合伙人杜永波表示,“在看数据领域投资标的的过程中,我们访谈了银行、公安、轨交等看起来很传统的公司,惊奇发现它们在数据底层方面已经做了很多准备,也对数据指导业务趋势有很清楚的认识,问题在于行业数字化程度仍然不足,市场上也找不到合适的服务商。这就是明略的市场机会。”


除了符合趋势的技术路线、扎实的行业解决方案,明略更令人称道的还在于一批实力雄厚的中层力量。明略数据目前已有430多位员工,75%左右为技术精英,核心团队来自清华、北大等名校,在国际学术会议上发表多篇论文。


将海量多源异构数据进行融合治理,形成行业专属的知识图谱,这是行业人工智能落地的基础,也是“人工智能落地三步走——数据在线、数据分析和挖掘、人工智能”中关键的前两步。在过去的2017年,明略数据的获客能力提升了200%,项目的交付能力提升了100%,年营收超过2亿元。


这是腾讯近年来在行业人工智能领域进行的一次高额投资,此次投资意味着人工智能赋能行业,激活实体经济新动能成为行业的战略投资方向。“AI是未来,已经是不证自明的事实,行业AI这一赛道将诞生若干重量级独角兽。在致力于解决AI落地体验问题以及为客户带来实际价值的问题领域,明略在过去的四年中已经在安防、金融、工业与物联网三个行业积累了相当多案例,技术能力强,现在已经进入快速发展阶段”,腾讯投资董事总经理姚磊文先生表示。


明略数据融资大事记:


2016年8月,明略完成B轮2亿元人民币融资,由红杉资本中国基金领投。


2015年7月,明略数据完成A轮近1亿元人民币融资,由硅谷天堂投资。

猜你喜欢
原创

投资家网快讯|西瓜创客宣布获得腾讯 B + 轮投资

腾讯西瓜创客

投资家网5 月 6 日消息,西瓜创客宣布获得腾讯 B + 轮投资。

2020-05-06

曾响铃

腾讯C2B一年后,金融云如何突围?

腾讯

腾讯刚刚发布的 Q3财报中,云服务无疑最为惹眼,季报单独披露其季度收入为47亿元,同比增长达80%。

2019-11-14

腾讯财报:金融科技及企业服务收入同比增36%,乘车码表现优异

腾讯

11月13日,腾讯公布了2019年第三季度财报。财报披露,2019年第三季度总收入为人民币972.3...

2019-11-13

腾讯投资梯影传媒,楼宇媒体行业会三足鼎立吗?

腾讯梯影传媒

2019年10月29日,梯影传媒正式对外公布已完成B轮融资,本轮融资由腾讯领投。

2019-10-30

原创

投资家网快讯|梯影传媒完成B轮融资,腾讯领投

腾讯梯影传媒

投资家网10月29日消息,梯影传媒正式对外公布已完成B轮融资。本轮融资由腾讯领投,深创投、猫眼娱乐、...

2019-10-29

原创

河池化工:收购南松医药转型医药化工,供应氯喹侧链助力抗击疫情

河池化工

2月15日,国务院联防联控机制新闻发布会介绍了药物研发和科研攻关最新进展情况。

2020-02-16

首位马来西亚华侨拿督斯里赖彩云获得诺贝尔和平奖提名

马来西亚华侨

2020年2月8日,满星云集团董事长赖彩云女士被提名为诺贝尔和平奖候选人。作为首位获此殊荣的马来西亚...

2020-02-16

原创

疫情4月结束或误读,钟南山连续发声:9大判断,药物效果需观察!

钟南山

自病毒爆发以来,84岁的钟南山院士便马不停蹄地赶赴一线,指导相关工作,感动中国!

2020-02-16

原创

万邦德:抗新冠病毒药物研究获批盐酸溴已新片望成国民新“口罩”

万邦德

2020年2月14日晚间,万邦德新材股份有限公司(002082.SZ)(以下简称“万邦德”)发布公告...

2020-02-15

原创

王思聪好友,新京城四少,他是饱受争议的潘石屹之子

潘瑞

有人曾问起过他,为何蓄发,他给出的回答是:“给自己定下了一个小目标,大成之时定剪断长发裱于镜框之内已...

2020-02-15

开课了:华为手机下一代流量入口公开课,你还不快报名?

华为手机

你知道全局搜索吗?华为手机用户下拉桌面或右滑主屏进入负一屏,即可看到顶部搜索框,通过输入关键词或点击...

2020-02-15

即日起,所有返京人员到京后,均应居家或集中观察14天

新型冠状病毒肺炎

刚刚,北京新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布通告,从即日起,所有返京人员到京后,均应居家...

2020-02-15

原创

投资家网快讯|央行向武汉调拨新钞40亿元

武汉|央行

据央视新闻,央行副行长范一飞介绍,央行采取多项措施切实保障现金使用安全:人民银行积极向武汉调拨新钞4...

2020-02-15

“疫”外之变,品质为王

昆仲资本

本次疫情下,在线教育的理念和“网课”概念快速普及,并且加速了行业洗牌,在线教育加速成为“多巨头”的市...

2020-02-15

北航投资CEO杨文涛内部信:同气连枝,珍重待春风

北航投资

还记得曾经网络上有个问题,给你一个房间,温度合适,有食物,有手机,有WIFI,但前提条件是不能出门,...

2020-02-15

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...