更多精彩 >

精心布局,高瞻远瞩,这家老牌A股上市公司值得期待!

2018-04-30 21:25:48   来源:财经锐眼  作者:锐眼哥 

摘要:2016年11月12日,银鸽投资发布公告,河南能源化工集团于11月9日与深圳鳌迎投资签订股权转让协议。


作为一家老牌A股上市公司,银鸽投资近年来发生了不小的变化:


2016年11月12日,银鸽投资发布公告,河南能源化工集团于11月9日与深圳鳌迎投资签订股权转让协议。鳌迎投资斥资31.58亿元,接手河南能源化工集团持有的漯河银鸽集团100%股权,从而间接持有银鸽投资47.35%股权,成为银鸽投资的控股股东。


自此,有着近20年上市历史的银鸽投资从国企变身为民营企业控股的上市公司。



新东家,新气象。2017年5月,银鸽投资管理层换届之后,新的管理层表示,将从提高管理效率、调整产品结构、降低生产成本三方面入手,致力于使银鸽投资这家老牌上市公司涅槃重生。


在提升管理效率方面,新的管理层上任以后,通过优化组织结构,将公司各管理机构、部门集中整合为采购、生产、销售、财务等四大管理中心。目前已经形成董事会制定经营战略目标、“四大中心”负责公司日常运营、生产单位负责执行落实的新管理模式。


四大中心各司其职,互相促进,奖惩分明,大大提升了员工的积极性,公司整体运营效率显著提升。


在调整产品结构,降低产品能耗方面,新管理层结合了现有产品优势与行业发展态势,一方面,积极拓展中高端、需求旺盛的包装纸市场,提升高强度牛皮箱板纸、冷链运输包装纸等优势产品的产销力度;另一方面,组织人员研发出了高品位本色竹浆生活纸,产品向环保、健康、清洁方向转型取得重大进展。


在降低生产经营成本方面,新管理层打出了“节约费用开支、资金统筹安排、催收和盘活应收账款”的组合拳。新管理层不懈的努力让银鸽投资的内部管理水平得到了质的飞跃,再加上纸价上涨、造纸业景气度提高这个外部环境,2017年,银鸽投资实现了业绩大爆发。


2018年4月9日,银鸽投资发布2017年年报,公司2017年实现归属于上市公司股东的净利润达到5600万元,同比增长113.92%,彻底扭亏为盈。



如果说扭亏为盈只是新管理层已经实现的一个小目标,那么做强做大主业则是新管理层的全新征程。


2018年2月23日,银鸽投资发布公告,公司拟非公开发行不超2.5亿股,募资不超14亿元,主要用于年产12万吨高档生活用纸及生活纸技术改造项目、年产4.5万吨卫生用品材料用纸等项目。


由于造纸行业普遍面临原材料价格不断上涨和劳动力成本逐渐攀升的情况,因此优化产品结构、促进效益提高已经成为所有造纸企业需要考虑的重要问题。


“好钢用在刀刃上”,银鸽投资通过定向增发的方式,把募集的资金投向市场需求稳定增长的生活用纸和卫生用品材料用纸这两大细分市场,一方面能够满足产品的市场需求,另一方面也有利于公司增强盈利水平,培育新的利润增长点。


银鸽投资通过定增将大大加快公司转型升级、淘汰落后产能的速度,让公司在集约化、健康化的发展道路上越走越远。



除了在造纸主业继续做强之外,银鸽投资的新管理层还积极把握全球前沿产业发展动向,在新产业领域进行布局。


2017年7月15日,银鸽投资发布公告,公司与智权创投有限公司签订意向性协议,拟出资购买智权创投可处置的JW Capital Investment Fund LP基金合伙份额。


微信图片_20180430212633.jpg


(注释:JW Capital Investment Fund LP基金合伙份额涉及的资产为世界领先的半导体公司恩智浦剥离出来的资产一一资源稀缺、技术过硬、盈利能力强的安世半导体。)


因为该基金涉及的资产为公认的优质资产安世半导体,因此当时有市场人士认为,若该交易得以成功,未来该资产有可能置入上市公司。


最近一段时间,由中兴通讯被美国商务部制裁而引发的“芯片热”霸占了屏幕,而早在这一热点事件发生之前半年多,银鸽投资就前瞻性地收购优质海外半导体公司资产,现在看来,实在是眼光长远。


收购安世半导体基金份额,也让银鸽投资离“双主业”发展的目标越来越近,这对银鸽投资的品牌效应和长远发展,都会带来重要的正面提振作用。


2018年初,银鸽投资还发布了《关于第一期员工持股计划的调整公告》,筹集资金总额上限1亿元,对242名员工进行股权激励。


通过股权激励的方式,将员工的利益和公司的利益绑定在一起,这对吸引、保留优秀管理人才和业务核心人员,提高公司员工的凝聚力和竞争力将起到很大的促进作用。


在新管理层务实而又有前瞻性的布局下,银鸽投资未来值得期待。


【本文为投资家网原创文章,转载或内容合作请联系投资家网,违规转载,法律必究。】

猜你喜欢
原创

多元布局高端行业,优质资产花落银鸽投资

芯片银鸽投资

在间接收购持有安世半导体JW基金的份额取得突破性进展之后,银鸽投资又有了大动作,这次是入股杰华生物。

2018-06-18

原创

重大进展!银鸽投资间接收购安世半导体基金份额尘埃落定

中兴银鸽投资安世半导体

2018年6月7日,煎熬了53天之后,举国关注的“中兴事件”终于有了结果。在中兴同意支付累计超过22...

2018-06-12

原创

1亿件包裹,14400吨防疫物资运抵武汉,这才是大国之重器

顺丰

突如其来的疫情成为全国焦点,众多企业早已投入到战“疫”中来,一大批有担当、负责任的企业得以涌现。

2020-03-31

指掌易完成B+轮融资,拓展移动安全市场

指掌易

3月30日,北京指掌易科技有限公司(以下简称:指掌易),对外宣布完成B+轮亿级融资。

2020-03-31

原创

高成资本成功募集超3亿美元新基金,管理资产总规模超过40亿人民币

高成资本

近日,高成资本(Gaocheng Capital)宣布完成首支美元基金募集,募资总额超过3亿美元。

2020-03-31

德展健康:上调全年业绩预告,并购长江脉增厚利润

德展健康

3月30日晚间,德展健康(000813.SZ)发布2019年度业绩预告修正公告,全年归属于上市公司股...

2020-03-31

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资线上路演

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020-03-31

同业首家披露一季度业绩预告,贝肯能源净利逆市增长

贝肯能源

3月30日晚间,贝肯能源(002828.SZ)发布业绩预告,公司预计2020年1-3月归属上市公司股...

2020-03-31

鲁大师:2019年年报利润增长约50%,业务线全面亮眼

鲁大师

3月31日,上市仅半年的鲁大师不负市场众望,交出了一份亮眼的成绩单。据最新公布的年报显示,2019年...

2020-03-31

原创

5G发力领跑新基建,超华科技有望充分受益

超华科技

3月30日,工信部副部长辛国斌在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,下一步,工信部将积极扩大有效需求...

2020-03-31

原创

董明珠:还好,我们只损失200亿

董明珠

“没想到本来2月1日全面复工的计划泡汤了,我们得损失200亿!”董明珠近日在接受媒体采访时表示。

2020-03-30

原创

关于智能化转型的思考:审势、连接、破题和红线

龚克智能化转型

工业革命拓展了人类的体力,而信息革命则增强人类的脑力,带来生产力的又一次质的飞跃。

2020-03-30

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...