更多精彩 >

投资家网快讯|春晓东科成立1亿天使基金,布局全球战略性新兴产业

2018-05-16 10:09:44   来源:投资家网  作者: 

摘要:北京和武汉作为全国科技创新中心,科教资源丰富、科技实力雄厚,在创新创业与科技融合发展方面具有得天独厚的优势。

微信截图_20180516101131.png


投资家网5月15日消息,春晓资本联合武汉东科创星管理咨询有限公司(以下简称“光谷东科创星”)共同发起设立春晓东科天使投资基金,基金规模为1亿人民币。


据悉,该基金将重点投资武汉市人工智能、生命健康、新一代信息技术、新材料产业及其他战略性新兴产业领域的创业期和早中期企业,着力发掘原创核心技术。


北京和武汉作为全国科技创新中心,科教资源丰富、科技实力雄厚,在创新创业与科技融合发展方面具有得天独厚的优势。


春晓东科天使基金的成立是春晓资本与光谷东科创星双方共同推动全国创新科技融合发展的重要举措,将集合双方的优势资源背景,合力探索并重点扶持培育武汉市智能制造、生物医药、新能源环保及互联网信息技术等战略性新兴产业。未来还将汇聚全球创新资源,提供全方位多层次投融资服务,不断扶持初创期、早中期的创新型企业,推动形成创新力度大、科技含量高的产业集群,在新时代引领创新发展。


春晓资本创始合伙人吕佳凯表示,武汉一直以来是我国重要的重工业与制造业基地,集中了众多优秀的汽车、船舶、航空航天、光电、新材料、传感器等产业企业,有着雄厚的实体经济制造业基础和科技创新基因。同时,源远流长的荆楚文化孕育了当地优秀教育传统,云集的高校与科研院不断涌现出数量与质量并举的人才。则随着双创大潮的深入,深厚的科技创新基因和人才储备基础二者组成了武汉得天独厚的优势,春晓很期待能和东科创星团队一起,用资本能力和行业资源深度扶持武汉乃至华中地区优秀的科技创新型企业。


据光谷东科创星总经理朱自芳介绍,基金设立的初衷是为挖掘更多改变行业、改变世界的好团队、好项目。越来越多的国际高端人才、项目涌向武汉,中国光谷正迎来大有可为的发展期和机遇期。被誉为武汉“创业黄埔”的东科创星,其平台上聚集了光谷区域最优质的一批科技创业项目,基金现已锁定多家待投的高新技术企业。


截至目前,春晓东科天使基金已定向投资联医医疗科技(北京)有限公司、武汉敢为科技有限公司、武汉聚芯微电子有限责任公司等多家科技型企业。


5月15日,在武汉举办的创业中华·武汉2018新侨暨归国留学人员创新创业峰会上,春晓东科天使投资基金与武汉敢为科技、武汉聚芯微电子进行了现场签约。敢为科技专业从事光学分析仪器及配套产品的研发生产,拥有自主知识产权的长光程气体吸收池等核心专利技术。聚芯微电子是一家设计传感器信号调理芯片的无厂半导体科技企业,设计传感器芯片中的信号调理芯片上具有世界级水平。


春晓资本,是一家创业型VC基金,管理着五期人民币子基金,累积基金管理规模近20亿,已投资超过50家优秀的中早期企业,核心关注投资领域:包含产业升级方向(如企业服务,B2B、SaaS等)、消费升级(如母婴、教育、新零售等)、工业科技方向(如大数据、工业4.0、AI等前沿科技等),项目投资阶段涵盖天使到B轮。


2018两会再提智能制造,建陶行业离智能制造还有多远?

智能制造建陶行业

随着消费不断升级,消费者已不再停留于批量化的需求中,开始追逐“个性化定制”,这对建陶生产的柔性化生...

2018-03-09

预计3月快递业务量将达39.4亿件!2月中国快递发展指数发布

快递行业中国快递

春节后,快递企业通过调整薪资、发放路费补贴等措施吸引从业人员返岗,快递业务恢复常态运营,行业日均处...

2018-03-09

朱四明:供应链是基础设施,可以保证连锁门店不死

供应链朱四明

内容要点:①供应链是中间的,产品和营销是两头的,供应链是能够保证门店不死。②汽车后市场行业的供应链;...

2018-03-09

从风口引领者变成AI跟随者:小米在雪崩时代的技术攀爬

小米AI

接下来一段时间内,移动AI很可能在体验创新和人机交互上完成“雪崩式”进化。缺乏技术底气和移动生态结构...

2018-03-09

世界第一!今夜,中国沸腾!苹果三星或要哭了!

华为

以华为为首的中国企业的科技能力,正从实现追随、持平到引领的跨越!

2018-03-09

私有云市场:激荡风云几载,谁是中国市场未来主导?

B2B私有云

英特尔中国云计算战略总监陈绪从私有云市场历史变迁,透视了中国私有云市场发展的竞争格局,文章很干,历...

2018-03-09

为了做好新零售物流,阿里这次要自己上场

阿里巴巴新零售

公开资料显示:“杭州喵递宅配科技有限公司”为浙江菜鸟供应链管理有限公司100%控股,且其法人李武昌是...

2018-03-09

中国专家误判太多!特朗普减税成功,中国整个税收思维要变!

石油税改

美国降低企业税是可以实现的,中国的整个税收思维要变

2018-03-09

傅育宁:和王石价值观不同 合伙人制度不是激励唯一出路

王石傅育宁合伙人制度

  四年来,他经历了哪些压力?他如何定义和王石之间的分歧?为什么他认为合伙人机制不一定适合央企?华润...

2018-03-09

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

腾讯何以被差评

腾讯前脚投资科技自媒体“差评”,后脚就被差评了。

从小众到大众 知乎战略转型普惠内容平台

在内容创业与知识付费的风口上,知乎也加重了这一领域的进击之力。从小众的知识分享社区,向大众的内容平台...

“西装暴徒”刘作虎:手机行业低潮下的春天预言者

中国手机行业的创始人中,有的像勇往直前的斗士,有的像是彬彬有礼的绅士。当一加手机的新品发布后,创始人...

何宝宏:区块链是个大点的补丁

互联网是一个还没有完成的科学实验,过早的离开实验室的襁褓来到了人世间,通过自学习,不断发展壮大成可以...

陆奇:“组织不再需要我,才是把工作做到最好”

“基于科技驱动的业务,永远有做不完的事,而且新的技术会驱动更大的业务,对社会影响会更大……所以永远要...

科技快刀如何雕琢在线教育的慢工细活?

科技快刀如何雕琢在线教育的慢工细活?

5月22日下午,搜狐创投SoPlus邀请到学堂在线市场总监张德霞、DaDa(哒哒英语)公关副总裁姚舒...

响应“一带一路”倡议Inditex与清华大学设立“一带一路”奖教学金

响应“一带一路”倡议Inditex与清华大学设立“一带一路”奖教学金

Inditex集团首席执行官兼主席Pablo Isla先生与清华大学副校长杨斌先生签署捐赠协议。In...

第三届全球资产配置决策者峰会2018(GAAF2018)圆满落幕

第三届全球资产配置决策者峰会2018(GAAF2018)圆满落幕

第三届全球资产配置决策者峰会2018于5月17-18日在上海盛大开幕。

工信部信息中心发布《2018中国区块链产业白皮书》

工信部信息中心发布《2018中国区块链产业白皮书》

“链上无限”2018中国区块链产业高峰论坛于5月20日在北京市召开。

GDS2018全球数字峰会,一场跨界精英的巅峰盛会!

GDS2018全球数字峰会,一场跨界精英的巅峰盛会!

GDS(Global Digital Summit)2018全球数字峰会,将在闻名国内外的“海上花园...