更多精彩 >

疯狂!这支NBA队伍居然在球场上“挖矿”

2018-06-28 22:41:51   来源:投资家网  作者:链哥 

摘要:香港证监会(SFC)近日发布2017-2018年报,在年报中,香港证监会表示,新技术将会给投资者带来便利,同时也会造成风险。香港证监会将密切关注加密货币行业,必要时会进行干预。

区块链消息


1、香港证监会:必要时会干预加密货币


香港证监会(SFC)近日发布2017-2018年报,在年报中,香港证监会表示,新技术将会给投资者带来便利,同时也会造成风险。香港证监会将密切关注加密货币行业,必要时会进行干预。


2、全国首例“区块链-供应链”融资业务落地中国交建雄安项目


近日,全国首例“区块链-供应链”分包商融资业务在中交一航局雄安新区容城容东片区截洪渠一期工程成功落地。据悉,该业务以项目业主信用为基础,利用区块链平台数据溯源、行为规范、资金管理等功能,实现雄安新区基础设施建设项目的业主、总包商、各级分包商之间的合同签署、工程进度确认、资金支付、融资服务穿透式管理,并通过金融服务为雄安新区建设提供服务和商品的企业进行融资。


3、首批14家企业入驻杭州区块链产业园


6月27日,中国(杭州)区块链产业园在杭州未来科技城举行项目落地发布会,首批14家区块链项目获取入驻资格。据了解,本次入园审核公开透明,首批入驻项目经过政府和专家的层层、严格筛选,最终来自云存储、智能合约审计、游戏、能源、场外衍生品交易、资产管理等场景的14个项目从700多个竞争者脱颖而出。


4、京东云和火币中国正式签约合作


6月28日,在京东云&火币中国战略合作签约仪式上,京东集团副总裁何刚宣布,京东云和火币中国今天正式签约合作。双方致力于在云计算、区块链领域方面的垂直领域加强合作,为相关领域的企业提供服务。


5、NBA国王队在球场安装比特币矿机


NBA萨克拉门托国王队(Sacramento Kings)在自己的球场上安装了比特币挖矿机,并宣称自己是“世界上第一个挖掘数字货币球队”。国王队表示,这些机器将开采加密货币,为萨克拉门托当地的慈善事业提供资金。2014年,萨克拉门托国王队(Sacramento Kings)开始接受用比特币支付门票。


人物观点


1、Insee Network创始人Bright Yu:区块链可解决 影视行业“灰色收入”问题


Insee Network创始人Bright Yu近日表示,影视这个行业还是很传统的行业,尤其在影视投资上面。比如举个例子,今天想拍部电影,要投一个亿。今天您投20%,有个基金投30%,最后一圈码下来,本来投1亿的项目募到1.2亿。而每个项目的出品方,联合出品方是互相不认识,哪怕认识的,因为利益的输送会变的不透明。本来想募1亿,最后募到1.2亿。我拿到项目份额的20%可以转卖,也可以把2千万加到3千万,这本身是项目上不透明的存在。其实如果把整个项目投资上链那就可以公开化,如果未来国内法律允许甚至完全可以token化的投资,每一分钱出处都是可追溯的。最近崔永元的事情很火,阴阳合同是个潜规则,其实也有很多传统灰色的一面存在。演员也有大小合同,整个制片过程中一个剧组的服化道摄录美等都有灰色收入在里面。


可以举个简单的例子,我作为场务主任只是负责整个剧组每天的中晚餐,中餐可能两三百人,本来一份盒饭叫过来是5元,制片方可以做成20元/份,这当然只是小钱,但别的费用也同理。如果把整套东西都能上链,当然也是基于整个法律体系允许下,假设能够上链变成token支付,每一分钱花到哪里了,演员片酬、制片费用等都是可追溯的。这也是我认为整个影视需要上链来把原来很传统的整个行业规则打破的原因。


2、金丘区块链研究院院长洪蜀宁:我国可以把数字货币作为外币由外汇管理局进行监管


金丘区块链研究院院长洪蜀宁近日表示,货币的普遍接受性有四个来源:稀缺性、可靠性、安全性和可交换性。任何实物或虚拟物品,只要满足这四点,就可以成为货币。很明显,黄金和法币都或多或少具有这样的特征,但法币的稀缺性是缺乏保障的。以比特币为代表的数字货币则与黄金一样,具有非常好的稀缺性、可靠性、安全性和可交换性,甚至在某些方面超过了黄金,比如可交换性方面数字货币更易于分割、存储和交换,稀缺性方面黄金则存在一些小概率的风险,比如突然发现了储量巨大的金矿,或者一颗黄金小行星坠落到地球,而数字货币的发行量则是由共识算法决定的,很难更改,而且从利益上进行博弈分析也可以相信这是不可更改的。中本聪之所以要发明比特币,正是因为对美联储的失望,之前美联储被认为是最有良知的央行,不会滥发货币。


从实务上来讲,各国政府也不应该延续鸵鸟政策,承认数字货币的货币属性,然后通过现有的货币监管系统进行监管。具体到中国,我的建议就是将数字货币作为外币由外汇管理局进行监管,将使用人民币买卖比特币的行为纳入结售汇的管理。这样做有三个好处:一是不会冲击人民币的体系,二是可以解决数字货币的税收难题,三是有助于保持金融稳定。


猜你喜欢

区块链技术新生代--上海分壳深度赋能供应链金融

区块链

2020年初,由于新冠病毒疫情的突然爆发,对社会、经济和企业的发展产生了巨大的影响。

2020-04-09

中装建设区块链应用首次落地,试水金融服务“新业态”

区块链中装建设

致力于解决信息孤岛、提供可信贸易数据,实现融资降本增效等中小企业发展“梗阻”问题,3月17日,中装建...

2020-03-17

师太说区块链:深度盘点百倍币的硬核基因

区块链

区块链发展至今已经有10个年头了,纵观整个区块链的发展史,我们可以看到这波澜壮阔的时代,已经诞生许多...

2020-02-26

中装建设与农业银行深圳分行牵手,推进区块链金融战略合作

区块链

中装建设(002822)1月7日晚间公告,公司近日与中国农业银行深圳市分行(以下简称“农业银行”)签...

2020-01-07

以稳定币为核心的全新区块链金融服务生态系统正式上线

区块链

以区块链为代表的金融科技在全球范围内方兴未艾。全球很多国家已经在把加快区块链技术研发和应用提升到战略...

2019-12-10

恭喜变衣科技A+轮获嘉实投资近亿元投资,品牌升级为喜屏科技

变衣科技

突如其来的新冠疫情令线下商业举步维艰,而那些依赖传统模式的广告公司尤其如此。

2020-05-20

网易一季报:营收净利均超预期,教育音乐高速成长

网易

5月20日,网易公司发布2020年第一季度财报。

2020-05-20

艾瑞咨询:中医医美仍存五黑现象,呼唤产业平台推动自律

中医医美

近日,第三方权威数据调研机构艾瑞咨询发布了《中国医疗美容行业洞察白皮书(2020年)》(以下简称《白...

2020-05-20

医美平台“黑度”大评测:谁是行业内的清流

医美平台

物质生活的丰富促使人们追求更多精神上的满足,拥有更美的容颜成为当下社会中的一股潮流,由此衍生出一个千...

2020-05-20

轻医美有多“黑”?看完这个报告吓死人

轻医美

在刚刚过去的五一,医美消费重新呈现出火热的局面,不少医美机构的预约都已经排到了几周甚至一两个月之后。

2020-05-20

原创

乐心医疗拟定增不超过5.97亿元助推健康 “IoT ”领域战略布局

乐心医疗

5月19日晚间,乐心医疗(300562.SZ)披露非公开发行股票预案,拟募集总额不超过 5.97亿元...

2020-05-20

格林美非公发行顺利完成,28家投资者参与助力新能源材料产业发展

格林美

5月19日晚间,格林美(002340.SZ)发布《非公开发行A股股票发行情况报告书暨上市公告书》,公...

2020-05-19

智见“春雨”计划「助力企业突破“金融困局”」线上论坛举行

智见

在线分享国家及地方最新扶持政策,系统解读各银行针对金融科技、互联网企业方向推出的银行贷款产品——5月...

2020-05-19

原创

华闻集团紧跟政策步伐,大力发展农文旅产业

华闻集团

文化和旅游的结合成为主流,对于旅游 IP 开发、优质休闲度假景区、亲子游周边游等优质产品,优质的旅游...

2020-05-19

原创

紧抓历史性机遇,华闻集团积极打造文娱体旅综合服务提供商

华闻集团

近日,华闻集团在公开信息平台就投资者关于“公司是否有农业电商业务?”的问题作出答复。

2020-05-19

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...