更多精彩 >

世界炒币人数超过1500万!

2018-07-01 22:00:05   来源:投资家网  作者:链哥 

摘要:“法定数字货币和区块链其实并没有直接关系,甚至并没有技术上的必然联系。区块链只是法定数字货币将来流通的一个可选手段。”

区块链消息


1、央行数字货币研究所蒋国庆:法定数字货币与区块链没有直接关系


6月30日,由南方财经全媒体集团指导、《21世纪经济报道》主办的2018中国金融科技发展论坛在上海举行,央行数字货币研究所研发部负责人蒋国庆表示,“法定数字货币和区块链其实并没有直接关系,甚至并没有技术上的必然联系。区块链只是法定数字货币将来流通的一个可选手段。”


2、节点资本、DFund、币信资本、了得资本等十余家投资机构退出火币超级节点


继昨日节点资本、DFund发布声明退出火币超级节点后,今日币信资本、了得资本等知名Token Fund也相继发布声明退出火币超级节点。超级节点是火币HADAX引入的信誉良好的投资机构,主要职责是协助HADAX对申请投票上币的项目进行投票和点评。火币超级节点一度受到各方的关注,多家机构积极加入火币超级节点,但昨日HADAX发布公告将多家Token Fund权重降低,提高传统股权基金投票权重后,超10家知名Token Fund声明退出火币超级节点。


3、南非央行利用基于以太坊的Quorum来测试银行间支付系统


据bitcoinist消息,南非央行已经完成了一个多个银行参与的测试项目,通过基于以太坊上的平台Quorum来测试银行间的支付系统。这一项目的目标是利用区块链的分布式账本技术,复制南非目前的银行间支付平台的模式,即南非的商业银行结算系统(SAMOS)。经过14周的银行间结算系统的实际测试,这个项目被认为是成功的。它证明了SAMOS每天需要处理的近70,000个结算,使用Quorum的话只需两个小时就能完成。


4、寺库推出行业首个奢侈品联盟链


6月30日,寺库在上海举办寺库x Emotionally Unavailable品牌联名新品发布会。此次合作中,寺库首次应用区块链技术,所推出的区块链是行业内的首个奢侈品联盟链,寺库也成为奢侈品领域内首个一推出区块链就实现商用的企业。


5、目前世界炒币人数超过1500万


中国人民大学国际货币所研究员李虹含表示,以数据为核心的金融业、互联网的版权保护、以及各种资产证券化的行业,都会被区块链颠覆。区块链是天生适合于进行融资的。目前中国的炒币人数仍然超过了300万,世界炒币人数超过1500万,大量虚拟货币交易所仍然在海外进行区块链融资项目。


人物观点


1、YeeCall创始人张磊:区块链可解决移民手续费问题


YeeCall创始人张磊近日表示,全球现在为止跨境转帐总体体量大概在六千到七千亿美金,按照8%的手续费率,有接近600亿美金的手续费市场,而且大量小额转帐承担了与转账金额不匹配的手续费。世界银行有一个目标,到2030年把全球平均转帐手续费从8%降到3%,3%是现有金融体系的刚性成本。我们当时在犹豫,能不能用区块链技术解决这个问题?我去年到菲律宾,真找到一个人用区块链转帐,他们拿个小纸条抄下来,一个比特币相当于多少钱,联系方式是多少,放在便利店墙上。你看到之后撕下来,给我打电话,去到我家门口,把纸币给他,然后把钱转给你。本质上不知道比特币是什么,但觉得这东西能解决它的问题,0手续费,就过来了。这个事对我触动很大,决定all in进场,解决移民这个刚需。


这个刚需解决起来蛮复杂:第一,是不是符合了反恐、反洗钱相关法律约束。我们花了9个月时间和新加坡金融管理局密切沟通这个问题,内部调整,做了大量工作。第二,你有没有跨境转帐的基础设施,拆解下来三个子系统。一是对数据资产有没有管理能力;二是有没有支付网关的能力;三是有没有交易系统,这三个恰恰也是今年产品陆陆续续做的事情。这三个做完之后才是到各个国家的落地,任何让用户简单的场景,真正要把它变成一个平台,变成规模化的商业体系是超复杂的事情。


2、ThinkBit创始人王桂杰:去中心化交易所并不是未来的主流


ThinkBit创始人王桂杰在近日演讲中表示,去中心化交易所并不是未来的主流,而是补充。他主要从以下四个方面进行考虑:第一,去中心化交易所从业者并不能保证所承诺的安全;第二,关于匿名性,自己保管私钥从理论上来说匿名性会高一些,普通投资者接受KYC,通过严格的合规,能更好的证明资产的合法来源。第三,从安全角度出发,去中心化交易所并不能从根本上解决钓鱼攻击等问题。第四,从顺位继承人角度来说,比如说如果超过三年没有登录,在用户指定下我们中心化交易所会联系用户指定合法继承人或者联系人。


猜你喜欢

区块链隐私社交平台Hilamg开启新征程,打破传统社交平台桎梏

区块链

随着区块链技术和概念的兴起,区块链社交平台逐渐成为众多区块链行业从业者眼中的“蛋糕”。

2020-06-19

原创

两会热议区块链,金冠股份合作人民数据前瞻性深度布局

区块链

5月29日,金冠股份(300510.SZ)发布关于终止战略合作框架协议及投资意向协议的公告。

2020-05-31

区块链技术新生代--上海分壳深度赋能供应链金融

区块链

2020年初,由于新冠病毒疫情的突然爆发,对社会、经济和企业的发展产生了巨大的影响。

2020-04-09

中装建设区块链应用首次落地,试水金融服务“新业态”

区块链中装建设

致力于解决信息孤岛、提供可信贸易数据,实现融资降本增效等中小企业发展“梗阻”问题,3月17日,中装建...

2020-03-17

师太说区块链:深度盘点百倍币的硬核基因

区块链

区块链发展至今已经有10个年头了,纵观整个区块链的发展史,我们可以看到这波澜壮阔的时代,已经诞生许多...

2020-02-26

螳螂财经

文娱产业版图再扩张,湖南“野心”很大

文娱产业

是还未播出、正在录制的《乘风破浪的姐姐》。热搜已经上了一波又一波,网友们造出了各种段子,纷纷表示“太...

2020-06-04

智能相对论

掌门教育们的在线教育直播授课老师,“被一张布困住了”

教育

“说是工作自由,其实一直到现在,我都被这张背景布困住了,就像被封印在了这张布前面。”

2020-06-04

“2020中国电商消费新动能”论坛将于6月10日在京举办

电商

今年的政府工作报告指出,电商网购、在线服务等新业态在抗疫中发挥了重要作用,要继续出台支持政策,全面...

2020-06-04

永冠新材助力地摊经济,永冠胶带纳入“摆摊必备大礼包”

永冠新材

今日,永冠新材(603681)官方微信发文《助力地摊经济,点亮城市烟火气息》,带货公司警示胶带、地毯...

2020-06-04

渤海银行暂定下周四寻求上市聆讯,中远海发持股近14%

渤海银行

据媒体报道,渤海银行暂定于下周四寻求通过上市聆讯,计划集资最少20亿美元(约156亿港元),农银国际...

2020-06-04

智慧社区迎东风,蚁柜赋能智能末端配送

人工智能蚁柜赋能

在本届两会上,物流及末端配送行业的相关问题被推上风口。

2020-06-04

中子星金融市场行情分析第十四期【直播回看】

中子星金融

6月3日中午12点,中子星金融直播间准时开播。联海资产总经理周清主讲量化视角下的A股市场机会展望。

2020-06-04

首信易支付携手万事达卡丨优化交易流程,提升商户交易安全性

易支付

为了优化支付安全性、保障商户和持卡人利益,近日,国内资深跨境支付平台首信易支付(PayEase)宣布...

2020-06-04

原创

天创5定增夯实业务,外延并购加速助力公司良性发展

天创5

6月3日晚间,国内领先的专业音视频整体解决方案提供商天创5(400036.OC)披露定增方案,公司拟...

2020-06-03

华微电子拥有EDA设计工具,发力EDA、半导体设备双向自主可控

华微电子

目前,美国不断加强对中国高新技术产业的限制,EDA 软件工具作为集成电路产业的“摇篮”,对集成电路发...

2020-06-03

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...