更多精彩 >

RAM交易产生的手续费突破9338万人民币!

2018-07-18 23:28:55   来源:投资家网  作者:链哥 

摘要:中国主导国际物联网与区块链融合标准研究提案正式获得国际多个组织通过。

区块链消息


1、中国主导国际物联网与区块链融合标准研究提案正式获得国际多个组织通过


从国家物联网基础标准工作组获悉,ISO/IEC JTC1(国际标准组织/国际电工委员会 第一联合技术委员会)正式通过了由中国主导提交的关于成立物联网与区块链融合研究组的提案,标志着我国在新一代信息技术融合创新发展上又赢得了“话语权”。


2、蒙古国国家区块链数字资产交易所MDEX发布注册流程


近日,蒙古国国家区块链数字资产交易所MDEX在官方公众账号(MDEX)发布了交易平台注册流程。据悉,该交易平台已获得蒙古国批准的金融执照,其技术团队位于美国。应用三维风控系统等保证钱包的安全,同时,平台采用自主研发交易撮合引擎BPngs,峰值撮合速度高达180万/秒。


3、波音将用区块链创造新市场


据Cointelegraph7月17日报道,波音公司在发布会上宣布将与一家人工智能公司合作,开发使用区块链的无人驾驶飞机和其他产品。受波音投资的SparkCognition首席执行官Amir Husain表示,航空航天业将致力于创造一个价值3万亿美元的巨型新市场。


4、俄罗斯国家杜马计划9月通过加密货币及众筹法案


7月17日外媒消息,俄罗斯国家杜马金融市场委员会主席阿克萨科夫称,俄国家杜马计划9月通过关于加密货币和众筹的法案。


5、交易RAM产生的手续费突破160万个EOS


今日上午,EOS主网的TPS再创新高,达到每秒2351次;交易RAM产生的手续费已达到161万个EOS,意味着161万个EOS退出流通,按照58元1个EOS的价格计算,价值高达9338万元人民币。


人物观点


1、中关村区块链产业联盟理事长元道:区块链世界的精彩就在于从不稳定开始


中关村区块链产业联盟理事长元道近日表示,虚拟货币要谈「稳定」,所有人都会跟法定世界比较,但我一直认为拿法币来当稳定币只是过渡阶段。最终可能大家走到新世界之后,需要自己的稳定币,而这个稳定币在刚开始是不稳定的。它是一个度量衡,用不稳定的去换不稳定,换的过程当中会越换越稳定。这个过程可能就是区块链新世界稳定币的成长过程,是其度量衡的成长过程。我们今天用到的度量衡是法币世界的度量衡,我们今天谈到的很多违规、融资、割韭菜等等,所有一切的原罪都来自于在不稳定的阶段,企图跟稳定的世界联系。


如果在区块链世界里告诉大家这个东西每年可以挣多少百分比,一定会是十倍币百倍币。那这就一定是骗人的,因为区块链世界的精彩就在于从不稳定开始。它是在不稳定换不稳定的过程中越来越稳定,所以真正靠谱的团队在刚开始一定会告诉大家什么是不稳定,然后逐渐把它建立一个稳定,这些是大家在谈的很多技术条款背后的最基本的哲学思考。


2、OK集团创始人徐明星:泡沫往往是推动核心科技发展的动力之一


OK集团创始人徐明星近日表示,空气币有两个内涵,一个叫诈骗,一个叫泡沫。第一种,国内明确规定,做ICO是不合法的,现在大家都去国外做,国外也有很多法律要求的。如果你对别人宣称要做什么,实际上没有做,你拿了别人的钱,自己买房子或者自己炒币去了,这就叫做诈骗。我觉得这应该严格执法,不管是中国还是哪些国家,都已经有明确的法律,要严厉地打击。第二种,我说我要做一件事,市场给想象的无限大,这叫泡沫。怎么应对泡沫,首先还是要投资者教育,一定要让他明白,区块链还在初级阶段,不是暴富的手段,今天可能涨十倍,明天可能跌二十倍。但是即使这样,全世界还是有很多风险偏好投资者要参与这件事,风险低了他还不参与。


泡沫对市场,对经济都是有伤害的。但泡沫是经济的基本规律之一,各类经济学家都要避免经济危机,可从未成功过。看到泡沫的危害,也要看到泡沫对经济的推动作用,今天全球所有的人谈区块链泡沫,都会提到荷兰郁金香泡沫,郁金香泡沫导致很多投机者损失了很多钱,社会上出现了很多的问题,但郁金香泡沫之后,荷兰成为了欧洲金融中心,两百年不衰。再对比一下2000年的互联网泡沫,2000年全球的互联网是很慢的,这个泡沫之后人类才开始兴建海底光缆,跨大西洋,跨太平洋,没有泡沫谁会建这些东西呢?泡沫往往是推动科技或者核心科技发展的动力之一。你看2000年,纳斯达克里上市的与互联网相关的有几百家,现在真正留下来的做的还不错的,可能只有十来家。在泡沫之中你不知道谁是好的,但泡沫以后,哪怕只留下了百分之一,那百分之一就会是下一代人类文明进步的重大成果。

本文为投资家网原创文章,转载或内容合作请联系投资家网,违规转载,法律必究。

猜你喜欢

Supertoken超级钱包引爆区块链,未来数字资产新风向

区块链数字资产

区块链数字资产交易平台作为“区块链通证经济生态”中不可或缺的、重构和赋能·生产关系的纽带,对于项目方...

2018-12-29

金链盟中国区块链应用大赛盘点:FISCO BCOS击碎联盟链魔咒

区块链金链盟

12月21日,金链盟中国区块链应用大赛(以下简称“金链盟大赛”)总决赛在深圳落下帷幕。

2018-12-27

Baer Chain CEO-Vincent:摩根士丹利85后区块链创业第一人

创业区块链摩根士丹利

在创立Baer Chain之前的Vincent,其实他的职业轨迹已经非常明朗并且光明了。

2018-12-20

隈研吾东京新作—The Kita竹谧,绝美奢宅颠覆日本豪宅设计!

东京豪宅隈研吾

2015年,东京奥运会主场馆设计方案的竞标角逐中,当隈研吾击败了伊东丰雄赢得了主场馆的设计权时,标志...

2018-12-21

原创

海风教育俞昊晟:三四线城市才是K12的主战场

海风教育俞昊晟

从2013年开始,在线教育迎来元年。四年时间,经过不断的摸索与尝试,从疯狂发展到走向理性,在线教育已...

2018-12-21

智能生活美一度,37度智能家具新品精彩亮相

智能家具

12月20日,“智能生活美一度”——37度智能家具亲子系列新品发布会在北京LAVIN玫瑰里举行,数百...

2018-12-20

拥抱四季,寻找下一个颠覆式科学技术与商业模式

独角兽商业

Airbnb, Uber, Wework, 这三个全球独角兽,有什么共同点?它们到底替代了谁? 下一...

2018-12-20

马化腾评ofo溃败原因:veto right (否决权)问题

马化腾ofo

12月20日晚间消息,针对ofo陷入的困境,马化腾朋友圈评论指出,问题在“veto right(否决...

2018-12-20

原创

ofo公司及戴威被列入“老赖”名单:限制乘飞机等

ofo戴威

12月20日下午消息,根据中国执行信息公开网披露的信息,12月4日,海淀区法院对东峡大通(北京)管理...

2018-12-20

ofo公司及戴威被列入“老赖”名单:限制乘飞机等

ofo戴威

12月20日下午消息,根据中国执行信息公开网披露的信息,12月4日,海淀区法院对东峡大通(北京)管理...

2018-12-20

贾跃亭又晒“自拍”!没躲在别墅,在预量产车下线现场

贾跃亭FF91

12月20日消息,今日有一组贾跃亭与当地员工的照片流出,或为FF91预量产车下线的庆祝活动现场。

2018-12-20

2019,新媒体会更艰难吗?

新媒体新榜

2018快过去了,即使不舍,即使困惑,我们仍将走向2019。2019,新媒体会更艰难吗?

2018-12-20

Baer Chain CEO-Vincent:摩根士丹利85后区块链创业第一人

创业区块链摩根士丹利

在创立Baer Chain之前的Vincent,其实他的职业轨迹已经非常明朗并且光明了。

2018-12-20

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

1月18日,上海证券交易所在青岛资本市场服务基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课——“董监高...

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合出品的“2018十大经济年度人物”颁奖典礼于2019年...

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

本次年度人物评选依然由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合举办,历时近年半,多位优秀企业家脱...

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

2019年1月17日,投资家网组织政府驻深(广)办领导及知名企业家共20余人,举办了“政企新春联谊会...

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

2019年1月10日,“二楼”迎来了新年第一个专业范十足的大咖见面会“横琴人寿&清华五道口金融媒体交...