更多精彩 >

投资家网快讯|考拉阅读完成2000万美元B轮融资,GGV和XVC领投

2018-08-10 10:11:33   来源:投资家网  作者:苏年 

摘要:投资家网8月10日消息,在线中文分级阅读平台考拉阅读宣布已完成2000万美元B轮融资,由GGV纪源资本及XVC共同领投,启明创投及CMC华人文化产业基金跟投。

投资家网8月10日消息,中文少儿分级阅读平台“考拉阅读”宣布完成2000万美元B轮融资。此次融资由GGV纪源资本和XVC共同领投,CMC华人文化产业基金跟投,原有投资人启明创投超额跟投。安可资本担任本轮融资独家财务顾问。此次融资将主要用于考拉阅读原创“中文分级阅读系统ER Framework”的优化升级、优质阅读内容的生产聚合及市场规模的扩大。


据了解,考拉阅读日活已接近100万,用户平均阅读时长为30分钟,考拉CEO赵梓淳透露,藉由用户数据积累与资本的推动,考拉阅读一方面会继续迭代底层技术,另一方面将与高等院校及权威机构合作,结合用户数据推动深层研究。


考拉阅读成立于2016年9月,并于2017年6月推出第一版在线分级阅读产品,在考拉即将迎来两周年之际,赵梓淳也分享了属于考拉的新变化。


微信截图_20180810101948.png


考拉阅读的创始人、CEO赵梓淳表示,考拉阅读将继续以融合人工智能技术的中文文本分级系统和自适应中文教学体系为核心,致力于中国语文教育行业的全面升级,保持公司在中文分级阅读领域的领先优势。


本轮融资领投方,GGV纪源资本管理合伙人李宏玮表示,纪源资本一直看好用技术颠覆教育,考拉阅读通过数据和深度学习算法,提炼出适合中国K12学生的分级阅读体系,希望考拉阅读和他们投资的流利说和作业帮一样,实现稳步成长。


另一领投方,XVC创始合伙人胡博予表示,投资考拉阅读基于三个核心逻辑,第一,考拉阅读提供的自适应的分级阅读体系,是提升孩子阅读能力的关键路径;第二,考拉阅读的分级体系,获得了广大老师和教育主管部门的认可,形成了事实标准,取得了先发优势;第三,考拉阅读有一支超强执行力的优秀团队,实现了“高成长,高活跃,高留存”。


猜你喜欢
原创

投资家网快讯|CashShield获GGV及淡马锡领投2000万美元B轮融资

GGV淡马锡CashShield

投资家网6月26日消息,中大型企业线上反欺诈管理方案提供商CashShield今日宣布完成2000万...

2018-06-26

原创

投资家网快讯|森亿智能获1亿元B轮融资,GGV领投、红杉真格跟投

GGV森亿智能

针对本轮融资,森亿智能创始人兼CEO张少典表示,“公司成立两年来,已形成良性的产品研发、市场应用、商...

2018-05-02

一年57笔新投资,三次大并购,解密GGV的投资江湖

GGV何小鹏

何小鹏没有想到,自己的人生轨迹被一通电话改变了。

2018-04-09

GGV童士豪:最让中国投资者激动的是什么?

GGV童士豪

互联网入口和智能手机将许多人转化为消费者。中国人愿意长时间地停留在像微信一样的好产品上——甚至比美国...

2017-12-20

港剧能否靠视频网站卷土重来?

优酷TVB港剧

理解年轻人仍是香港影视产业需要面临的大考。面对已经呈现巨大差异的市场环境、和割裂的文化传统,香港影视...

2018-03-23

自动驾驶就要来了,有什么值得我们思考?

百度自动驾驶沃尔沃

眼下一个事实是自动驾驶汽车还不能在没有人工监督的情况下运行。

2018-03-23

原创

真格基金王强:天天把区块链挂在嘴边,是浪费生命,闲的没事干

区块链王强

ICO真要作为一个融资手段,它是中性的,问题的关键是使用者是否会对股东和投资人负责,没有的话就是欺骗...

2018-03-23

为什么受伤的总是这家电商?

电商唯品会沈亚

为什么受伤的总是唯品会?

2018-03-23

重磅!所有网站不得擅自重新剪辑经典文艺作品

广电部

通知要求,所有节目网站不得制作、传播歪曲、恶搞、丑化经典文艺作品的节目。

2018-03-23

用 3 年从 0 到 1 后,阿里生态对汽车行业开始全面进攻了

汽车阿里生态斑马智行

与博世的合作,斑马似乎并不想局限在车机上。

2018-03-23

WhatsApp:10亿用户背后的增长逻辑

FacebookWhatsApp社交通讯

Whatsapp当时被Facebook收购时,仅有55名员工,而用户数量却超过4.5亿,并且还在以每...

2018-03-23

美国宣布对价值600亿美元中国商品加征关税,中方亮明态度

贸易保护经济侵略

特朗普在白宫签字前对媒体说,涉及征税的中国商品规模可达600亿美元。

2018-03-23

除了站队腾讯、阿里,传统零售商还有哪些出路?

腾讯阿里传统零售

线上、线下的利益分配是零售行业接下来需要共同探讨的命题。

2018-03-22

北京宣布:天使和创投基金高管可直接落户,码农大哥别走

创投基金码农

为了吸引投资人,这次北京可谓向VC/PE机构祭出了“近十年最宽松的落户政策”。

2018-03-22

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

专访伊视可创始人马金同:半医半商的眼镜行业,真正做好有难度

虽然眼镜行业被称为暴利行业,不过行业的痛点却在当下暴露的真真切切,从传统眼镜的高成本、同质化,或许未...

华创资本吴海燕:我所亲历的14年中国VC风投史

作为一家本土投资机构,如何在竞争激烈的市场里生存下来,并获得长远的发展?吴海燕和华创资本摸索到了独特...

特斯拉让出的坑,能让蔚来成为风口的猪吗?

电动汽车这波造车大战才刚刚拉开帷幕,虽然我们的技术还落后不少,但能挤进围城,也算是能力的表现。

联想回来了

曾经,市场上偶尔会出现一种声音:杨元庆是合格的联想掌舵人吗?

张小龙的微信

命中了原创保护逻辑,不能申明原创

吴海山加入国内最大骨科平台唯医,致力于探索骨科新医疗模式

吴海山加入国内最大骨科平台唯医,致力于探索骨科新医疗模式

8月17日,在唯医“新医疗,从体验出发”战略发布会上,中国著名骨科专家,原上海长征医院骨科医院副院长...

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

北京时间8月16日,全球领先的AI数字资产交易所Bibox媒体见面会在京举行。

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

9月1日,新势能·2018人人秀千人小程序峰会将于杭州拉开大幕。

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

科技巨头扎堆布局生态,创投界狠下血本,细分产业频爆独角兽,今年人工智能领域的发展迎来新一波高潮。

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

为深入挖掘全国县域尤其是这1000县级医院专科建设的独特路径,彰显其专科建设的卓越价值,健康界特别启...