更多精彩 >

马云:想做家优秀企业,所有员工可能都得是女性|投资家日报

2018-08-09 23:23:23   来源:投资家网  作者:LeeShao 

摘要:马云称,在互联网行业,当创业时,他们不关注性别,只关注产品发展,

投资家网8月9日精彩推荐


行业


1、马云:想做家优秀企业,所有员工可能都得是女性


8月9日午间消息,马云在南非出席“网络企业家:非洲数字雄狮的崛起”时表示: “我认为非洲有很多优秀的女企业家”,马云称,在互联网行业,当创业时,他们不关注性别,只关注产品发展,“如果你想做一家很棒的企业,公司的女性员工比例至少要有50%。如果你想做一家特别优秀的企业,所有的员工可能都得是女性”。( 马老板这是想做“女儿国国王啊”)


2、摩拜女员工举报上司性骚扰,并称多人受害


8月9日消息,今日在社交网络上流传一张摩拜女员工称遭领导性骚扰的举报信截图,截图里显示,该员工是摩拜SPE前端组女工程师,其上司也就是客户端&前端组负责人张耀春(已婚,且有刚满半岁的儿子)对包括自己在内的3名女下属进行性骚扰。同时,该员工还表示,张耀春还利用职务之便招录女性朋友入职,并意图单方面与该女性发展情人关系。此外也利用职权打压违背他意愿的同事。截止记者发稿前摩拜暂未对此发表评论。


3、外媒:ofo或准备退出韩国市场,大部分员工已停职


8月8日据国外媒体援引知情人士消息,在进入韩国市场不到一年的时间之后,中国共享单车服务商ofo已经做好退出韩国市场的准备。消息人士称,尽管韩国市场业务尚未完全中止,但目前大部分韩国市场的ofo员工已经做好了失去工作的准备,并且目前已经处于“暂停工作”的状态。此前ofo还陆续撤出了德国、澳大利亚和以色列市场,并且缩减了英国市场的业务规模。


4、华纳抛售手中全部Spotify股份 价值超过5亿美元


8月9日据国外媒体报道,华纳音乐集团本周表示,已经出售了手中所拥有的全部流媒体音乐服务商Spotify的股份。这家苹果Apple Music最大的竞争对手,让华纳音乐集团净赚了5.04亿美元,该公司之前已经出售了手中75%的Spotify股份。作为全球“三大唱片公司”之一的华纳音乐,从IPO开始就一直持有Spotify的股票。最近索尼音乐以大约7.5亿美元的价格出售50%的Spotify股份,而环球音乐则选择继续保留Spotify股份。


5、唐德影视大股东质押近满仓,赵薇范冰冰等原始股东或已套现


年初还是20元/股,如今已腰斩至不足9元/股,在股价持续下跌的情况下,唐德影视(300426.SZ)大股东吴宏亮为了防止质押爆仓,不得不持续补仓。上市公司8月8日晚最新公告表示,在8月3日最近一笔补充质押后,大股东吴宏亮累计质押股份占其总持股比例已达97.2%。按照计划,唐德影视将在8月30日发布2018年中报,而明星股东们在二季度限售解禁后是否已经套现离场,也将显出端倪。


6、消息称满帮集团寻求新一轮10亿美元融资,估值或达100亿美元


8月9日消息,据华尔街日报报道,据知情人士透露,中国车货匹配信息平台满帮集团(Manbang Group)正寻求在新一轮融资中筹资10亿美元。满帮集团的投资者包括了软银集团股份有限公司(SoftBank Group Corp., 9984.TO)和Alphabet Inc. (GOOG)。上述知情人士称,最新一轮融资对这家初创公司的估值将达到100亿美元,4月份完成的上一轮融资对该公司的估值为逾60亿美元。


7、前微软全球副总裁陈实博士确认加盟扩博智能顾问委员会


投资家网8月9日消息,扩博智能Clobotics宣布,前微软全球副总裁陈实博士将作为特别战略顾问加盟公司顾问委员会,为扩博智能Clobotics的长期战略发展,特别是在传统行业数字化转型,智能制造等领域提供战略性咨询。扩博智能Clobotics顾问委员会成员还包括创立初期加盟公司的两位技术顾问,卡内基梅隆大学计算机视觉和机器人学科领域领军人物Martial Hebert教授,和谷歌计算机视觉、机器学习、机器人方向项目领导人、《机器视觉与应用》杂志主编Rahul Sukthankar教授。


8、国泰君安研究所大裁员? 所长回应纯属造谣


8月8日上午,一则关于国泰君安研究所的裁员流言在社交媒体发酵。流言称,原则上,一个行业组配3个人,冗余人员降薪30%以上;并要求提交各领域现有人员编制的理由以及未来人员的合理安排,需在本周三早上11点之前提交。随后,国泰君安证券研究所所长黄燕铭随后在微信群发表声明,称裁员降薪的消息“此属纯粹的造谣胡扯,国泰君安证券研究所对造谣、传谣的个人、机构和媒体将保留追究法律责任的权利!”


9、上线小程序支付宝震怒?ofo回应:黑稿满天飞


8月8日消息,在多次否认各种传闻之后,ofo联合创始人于信昨日在微信朋友圈公开怒怼黑稿:“最近真是黑稿满天飞,但我想请写黑稿的人稍微专业一点,不要给我反击的机会。”他称ofo遭遇无端攻击,ofo正在收集证据,拟向有关部门举报。同时在于信也否认了某些文中提到的一事:“去年9月22日,ofo上线微信小程序,蚂蚁金服震怒,阿里委派专人从杭州飞到北京,在戴威常去的球场等候,并当面提出交涉。”


10、蔚来汽车再被曝将于9月在美IPO,官方回应称“不予置评”


8月9日,针对近日被曝将于9月在美提交IPO招股书(S1文件)的消息,蔚来汽车方面回应新京报记者时表示,“资金相关的消息蔚来汽车不予置评。”近日有媒体报道称,蔚来汽车将于9月在美提交S1文件,包括美银美林、瑞信、花旗、德银在内的多家投行均为其承包商。如果顺利的话,蔚来最快将于今年年底到明年第一季度在纽交所上市。据称,蔚来希望通过IPO筹集超过20亿美元资金,市值或将达到370亿美元。


资本


1、汇桔网与中国建设银行广东省分行达成100亿金融合作


8月8日消息,中国民营知识产权服务平台汇桔网昨日举办了“汇桔网五周年青春庆典”,并宣布与中国建设银行股份有限公司广东省分行达成全面深度战略合作。此次合作中,汇桔网与中国建设银行广东省分行达成100亿金融合作,获30亿综合授信,并联合中国建设银行广东省分行推出“汇桔联名信用卡”。


2、达达-京东到家获5亿美元融资,沃尔玛、京东增持


投资家网8月9日消息,达达-京东到家正式宣布已完成最新一轮5亿美元融资,投资方分别为沃尔玛和京东,这两家企业都与达达-京东到家有战略及业务上的深度协同,此次增持,既标志着对其无界零售实践成效的充分认可,也是三方进一步合力探索无界零售的风向标。


3、VR领域的创新型企业瑞立视完成8000万A轮融资


8月9日消息,深圳瑞立视7月已完成8000万A轮融资,由广州科学城集团投资。本轮融资后瑞立视将在广州和北京分别成立子公司,成立产品专项小组分布于文创,教育,军工,体育康复这四大领域提供专项的人机交互产品开发与服务,推动该公司最具行业竞争力的光学动作捕捉技术在多个行业领域的应用方案落地,同时还将加大对海外市场的开拓力度,致力于打造有持续影响力的国产品牌。


4、天天学农完成2500万元A轮融资,经纬中国持续加注


8月9日消息,农技知识服务平台天天学农宣布已完成2500万元A轮融资,本轮由长策投资领投,上轮投资方经纬中国跟投。本轮资金主要用于加强内容和团队建设、持续签约打造农业IP核市场合作推广三方面。


5、云工厂获得数千万人民币A+轮融资


8月9日消息,云工厂宣布获得数千万人民币A+轮融资,本轮投资方为中科创星、盈孚资本。据悉,本轮融资资金将主要用于平台系统研发、团队建设、自有产能扩充等。


6、乂渠获得 1300 万人民币Pre-A 轮融资


8月9日消息,乂渠宣布完成了1300 万人民币的Pre-A 轮融资,本轮投资方为乂学教育和创业黑马。据悉,本轮融资后,乂渠将开发一套“渠道指南”SaaS 系统。


猜你喜欢
原创

快退休的马云:自己开了酒吧,支付宝进军监狱

马云支付宝

近日一则监狱支付宝上线的消息不经而来,大多数人听到这一消息,第一反应是:“连监狱都可以用支付宝了,支...

7小时前

马云:真正的乡村寄宿制学校,是“教”和“育”结合

马云乡村寄宿制学校

1月14日下午消息,“乡村教育资源不整合,小的学校不合并,乡村教育没有出路。”

4天前

马云:年轻人都想到瑞士去学旅游,为啥不能在海南学?

马云旅游

1月14日上午消息,海南省人民政府企业家咨询会议成立大会暨第一届年会(第一次会议)1月12日在海南三...

4天前

马云:扶贫是政府的责任,致富是企业家的责任

马云企业家

1月10日消息,在阿里巴巴技术脱贫大会上,阿里巴巴脱贫基金主席、阿里巴巴董事局主席马云马云表示,扶贫...

2019-01-11

阿里巴巴:马云从未转让退出淘宝股份,也没有这个打算

马云阿里巴巴淘宝

1月7日下午消息,针对马云出清淘宝股权事宜,阿里巴巴在其官方微博上发布声明称,马云从未转让和退出淘宝...

2019-01-07

第三届金投榜9大榜单公布,权威认证2018创投精英

创投金投榜

本届金投榜在往届天使投资单一维度的基础上,做了综合榜单+垂直榜单+特别榜单的全新设计,更加全面、更加...

2018-12-24

原创

“投资家网•2018中国股权投资年度峰会”在北京隆重召开

股权投资投资家网往期活动

2018年12月21日-22日,由投资家网主办,中国科技金融促进会风险投资专业委员会、金麦粒、深圳市...

2018-12-24

“新浪金麒麟”在京举行:政商学界共寻改革开放新路径

新浪改革开放

由新浪财经、央广经济之声联合主办的第11届“2018新浪金麒麟论坛”于12月20日在北京举行,主题为...

2018-12-24

陈峰

IVD投资的一些思考

投资IVD

IVD是一个非常有意思行业,以其在整个医疗体系中2%的投入,撑起了70%以上临床诊断的决策信息,全程...

2018-12-24

陈峰

治疗性抗体药物的思考(下)

医药抗体药物

单抗Asn297处的糖基化模式调节了抗体Fc结构域与Fc受体结合的构象状态。

2018-12-24

大数据智能推荐促进内容生态建设 今日头条与时尚集团启动战略合作

今日头条时尚集团大数据智能推荐

2018年截止目前,今日头条时尚领域内容资讯的总阅读量累计超过240亿,总互动量突破2亿,平均每天有...

2018-12-23

乾道荣获“2018年度最受LP青睐PE”奖 聚焦新经济瞄准航天军民融合

PE航天乾道集团

12月21-22日,以“回归价值投资”为主题的“2018中国股权投资年度峰会”在北京香格里拉大酒店隆...

2018-12-22

原创

重磅!刘强东无罪!美国检方决定不予起诉

刘强东

投资家网12月22日消息,据人民日报称,明尼阿波利斯市亨内平县检察官办公室今日公布刘强东事件的调查结...

2018-12-22

英诺发布品牌升级和NewOffice,将就金融、产业、社群服务持续发力

金融英诺

12月19日,英诺在北京召开了“NewOffice产品发布暨品牌升级发布会”。

2018-12-21

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

2019年1月10日,“二楼”迎来了新年第一个专业范十足的大咖见面会“横琴人寿&清华五道口金融媒体交...

一文看尽投资人和创业者眼中的创投寒冬真相

一文看尽投资人和创业者眼中的创投寒冬真相

1月15日,北京气温最低达到零下7度。冷空气不仅包裹着京城,同时袭卷着创投圈。铅笔道“真相大会”如约...

小米联合华米共同发布运动年报:互联网圈成运动界“黑洞”

小米联合华米共同发布运动年报:互联网圈成运动界“黑洞”

2019年1月16日,小米联合华米共同发布运动年报,涵盖了 2018 米动er运动报告和米动个人运动...

财经中国2019 V峰会聚焦创新,倪光南等大咖分享了这些观点

财经中国2019 V峰会聚焦创新,倪光南等大咖分享了这些观点

中新经纬客户端1月17日电 1月16日,由中国新闻社旗下财经媒体中新经纬、国家发改委所属中国产业发展...

第八届公益节闭幕,探寻新时代公益新路径

第八届公益节闭幕,探寻新时代公益新路径

2019年1月15日,为期两天的第八届公益节闭幕,本届公益节吸引了来自公益界、商界、学界、传媒以及文...