更多精彩 >

马云:想做家优秀企业,所有员工可能都得是女性|投资家日报

2018-08-09 23:23:23   来源:投资家网  作者:LeeShao 

摘要:马云称,在互联网行业,当创业时,他们不关注性别,只关注产品发展,

投资家网8月9日精彩推荐


行业


1、马云:想做家优秀企业,所有员工可能都得是女性


8月9日午间消息,马云在南非出席“网络企业家:非洲数字雄狮的崛起”时表示: “我认为非洲有很多优秀的女企业家”,马云称,在互联网行业,当创业时,他们不关注性别,只关注产品发展,“如果你想做一家很棒的企业,公司的女性员工比例至少要有50%。如果你想做一家特别优秀的企业,所有的员工可能都得是女性”。( 马老板这是想做“女儿国国王啊”)


2、摩拜女员工举报上司性骚扰,并称多人受害


8月9日消息,今日在社交网络上流传一张摩拜女员工称遭领导性骚扰的举报信截图,截图里显示,该员工是摩拜SPE前端组女工程师,其上司也就是客户端&前端组负责人张耀春(已婚,且有刚满半岁的儿子)对包括自己在内的3名女下属进行性骚扰。同时,该员工还表示,张耀春还利用职务之便招录女性朋友入职,并意图单方面与该女性发展情人关系。此外也利用职权打压违背他意愿的同事。截止记者发稿前摩拜暂未对此发表评论。


3、外媒:ofo或准备退出韩国市场,大部分员工已停职


8月8日据国外媒体援引知情人士消息,在进入韩国市场不到一年的时间之后,中国共享单车服务商ofo已经做好退出韩国市场的准备。消息人士称,尽管韩国市场业务尚未完全中止,但目前大部分韩国市场的ofo员工已经做好了失去工作的准备,并且目前已经处于“暂停工作”的状态。此前ofo还陆续撤出了德国、澳大利亚和以色列市场,并且缩减了英国市场的业务规模。


4、华纳抛售手中全部Spotify股份 价值超过5亿美元


8月9日据国外媒体报道,华纳音乐集团本周表示,已经出售了手中所拥有的全部流媒体音乐服务商Spotify的股份。这家苹果Apple Music最大的竞争对手,让华纳音乐集团净赚了5.04亿美元,该公司之前已经出售了手中75%的Spotify股份。作为全球“三大唱片公司”之一的华纳音乐,从IPO开始就一直持有Spotify的股票。最近索尼音乐以大约7.5亿美元的价格出售50%的Spotify股份,而环球音乐则选择继续保留Spotify股份。


5、唐德影视大股东质押近满仓,赵薇范冰冰等原始股东或已套现


年初还是20元/股,如今已腰斩至不足9元/股,在股价持续下跌的情况下,唐德影视(300426.SZ)大股东吴宏亮为了防止质押爆仓,不得不持续补仓。上市公司8月8日晚最新公告表示,在8月3日最近一笔补充质押后,大股东吴宏亮累计质押股份占其总持股比例已达97.2%。按照计划,唐德影视将在8月30日发布2018年中报,而明星股东们在二季度限售解禁后是否已经套现离场,也将显出端倪。


6、消息称满帮集团寻求新一轮10亿美元融资,估值或达100亿美元


8月9日消息,据华尔街日报报道,据知情人士透露,中国车货匹配信息平台满帮集团(Manbang Group)正寻求在新一轮融资中筹资10亿美元。满帮集团的投资者包括了软银集团股份有限公司(SoftBank Group Corp., 9984.TO)和Alphabet Inc. (GOOG)。上述知情人士称,最新一轮融资对这家初创公司的估值将达到100亿美元,4月份完成的上一轮融资对该公司的估值为逾60亿美元。


7、前微软全球副总裁陈实博士确认加盟扩博智能顾问委员会


投资家网8月9日消息,扩博智能Clobotics宣布,前微软全球副总裁陈实博士将作为特别战略顾问加盟公司顾问委员会,为扩博智能Clobotics的长期战略发展,特别是在传统行业数字化转型,智能制造等领域提供战略性咨询。扩博智能Clobotics顾问委员会成员还包括创立初期加盟公司的两位技术顾问,卡内基梅隆大学计算机视觉和机器人学科领域领军人物Martial Hebert教授,和谷歌计算机视觉、机器学习、机器人方向项目领导人、《机器视觉与应用》杂志主编Rahul Sukthankar教授。


8、国泰君安研究所大裁员? 所长回应纯属造谣


8月8日上午,一则关于国泰君安研究所的裁员流言在社交媒体发酵。流言称,原则上,一个行业组配3个人,冗余人员降薪30%以上;并要求提交各领域现有人员编制的理由以及未来人员的合理安排,需在本周三早上11点之前提交。随后,国泰君安证券研究所所长黄燕铭随后在微信群发表声明,称裁员降薪的消息“此属纯粹的造谣胡扯,国泰君安证券研究所对造谣、传谣的个人、机构和媒体将保留追究法律责任的权利!”


9、上线小程序支付宝震怒?ofo回应:黑稿满天飞


8月8日消息,在多次否认各种传闻之后,ofo联合创始人于信昨日在微信朋友圈公开怒怼黑稿:“最近真是黑稿满天飞,但我想请写黑稿的人稍微专业一点,不要给我反击的机会。”他称ofo遭遇无端攻击,ofo正在收集证据,拟向有关部门举报。同时在于信也否认了某些文中提到的一事:“去年9月22日,ofo上线微信小程序,蚂蚁金服震怒,阿里委派专人从杭州飞到北京,在戴威常去的球场等候,并当面提出交涉。”


10、蔚来汽车再被曝将于9月在美IPO,官方回应称“不予置评”


8月9日,针对近日被曝将于9月在美提交IPO招股书(S1文件)的消息,蔚来汽车方面回应新京报记者时表示,“资金相关的消息蔚来汽车不予置评。”近日有媒体报道称,蔚来汽车将于9月在美提交S1文件,包括美银美林、瑞信、花旗、德银在内的多家投行均为其承包商。如果顺利的话,蔚来最快将于今年年底到明年第一季度在纽交所上市。据称,蔚来希望通过IPO筹集超过20亿美元资金,市值或将达到370亿美元。


资本


1、汇桔网与中国建设银行广东省分行达成100亿金融合作


8月8日消息,中国民营知识产权服务平台汇桔网昨日举办了“汇桔网五周年青春庆典”,并宣布与中国建设银行股份有限公司广东省分行达成全面深度战略合作。此次合作中,汇桔网与中国建设银行广东省分行达成100亿金融合作,获30亿综合授信,并联合中国建设银行广东省分行推出“汇桔联名信用卡”。


2、达达-京东到家获5亿美元融资,沃尔玛、京东增持


投资家网8月9日消息,达达-京东到家正式宣布已完成最新一轮5亿美元融资,投资方分别为沃尔玛和京东,这两家企业都与达达-京东到家有战略及业务上的深度协同,此次增持,既标志着对其无界零售实践成效的充分认可,也是三方进一步合力探索无界零售的风向标。


3、VR领域的创新型企业瑞立视完成8000万A轮融资


8月9日消息,深圳瑞立视7月已完成8000万A轮融资,由广州科学城集团投资。本轮融资后瑞立视将在广州和北京分别成立子公司,成立产品专项小组分布于文创,教育,军工,体育康复这四大领域提供专项的人机交互产品开发与服务,推动该公司最具行业竞争力的光学动作捕捉技术在多个行业领域的应用方案落地,同时还将加大对海外市场的开拓力度,致力于打造有持续影响力的国产品牌。


4、天天学农完成2500万元A轮融资,经纬中国持续加注


8月9日消息,农技知识服务平台天天学农宣布已完成2500万元A轮融资,本轮由长策投资领投,上轮投资方经纬中国跟投。本轮资金主要用于加强内容和团队建设、持续签约打造农业IP核市场合作推广三方面。


5、云工厂获得数千万人民币A+轮融资


8月9日消息,云工厂宣布获得数千万人民币A+轮融资,本轮投资方为中科创星、盈孚资本。据悉,本轮融资资金将主要用于平台系统研发、团队建设、自有产能扩充等。


6、乂渠获得 1300 万人民币Pre-A 轮融资


8月9日消息,乂渠宣布完成了1300 万人民币的Pre-A 轮融资,本轮投资方为乂学教育和创业黑马。据悉,本轮融资后,乂渠将开发一套“渠道指南”SaaS 系统。


猜你喜欢
原创

为什么你比马云还努力,可为什么赶不上马云十分之一?

马云

两位大佬言论一出,吃瓜群众们纷纷表示,资本家的本性终于暴露出来了,说白了还不是让员工多干活、少抱怨。

4天前

原创

马云:年轻人爱手机支付主要是因为穷,远离那些不停抱怨的人

马云手机支付

马云表示,“手机支付刚出来时,有钱人是不相信它的,他们相信信用卡,倒是年轻人立刻就接受了手机支付,因...

2019-01-24

马云:不要找朋友合伙做生意,交友不是看人多成功

马云阿里巴巴

北京时间1月23日晚间消息,2019年世界经济论坛年会在瑞士小镇达沃斯开幕,阿里巴巴董事局主席马云出...

2019-01-24

马云:若建新公司或选农业,互联网牛人太多竞争不过

马云互联网

北京时间1月23日晚上20:00,阿里巴巴董事局主席马云在达沃斯论坛上举办专场见面会,与世界经济论坛...

2019-01-24

马云眼中的优秀年轻人: 首先要聪明,其次不抱怨

马云年轻人

1月23日消息,“没有人是明天的专家,有的都是对昨天的经验”。1月23日,马云在达沃斯论坛与世界经济...

2019-01-24

原创

投资家网快讯|飞哥上品完成B轮6000万元融资,华创资本继续跟投

华创资本飞哥上品中嘉建华

投资家网10月25日消息,互联网食材及小龙虾供应链公司“飞哥上品”对外宣布,已完成中嘉建华领投,老股...

2018-10-25

原创

英语流利说王翌:每一个人都有权利接受英语教育

英语流利说王翌英语教育

英语流利说(NYSE:LAIX)创始人及CEO王翌分享了他创业的精神和驱动力,以及英语流利说诞生的价...

2018-10-24

永辉超市、百佳中国和腾讯拟设合资公司 腾讯占股10%

腾讯永辉超市百佳中国

10月24日下午消息,永辉超市(601933.SH)发布公告称,永辉超市、百佳中国和腾讯拟在中国境内...

2018-10-24

李星

为什么ofo不会死?

ofo

资本早就替共享单车写好了剧本,而创始人作为主演渴望跳出了大佬们的规划,“能不能让人好好创个业?”

2018-10-24

原创

投资家网快讯|磁金融完成股+债1.6亿元融资,源码资本持续跟投

磁金融

本轮投资方,同时也是磁金融董事的源码资本张星辰表示,源码资本在A轮领投了磁金融,公司利用线上线下相结...

2018-10-24

任泽平:A股很多股价都很便宜 最好的机会就在中国

A股任泽平

中国以每年6-7%的速度还在增长,所以最好的投资机会一定在中国,最好的东西就在这。

2018-10-24

阿里辟谣“缩招”:是假新闻 为人才体系升级

阿里人才招聘

10月23日下午消息,针对今日网传“阿里巴巴全面缩减人员编制”的消息,阿里官方辟谣称,这只是阿里近期...

2018-10-24

华为回应“停止社招”:为不实报道 持续开放招聘窗口

华为社招

10月24日下午消息,针对媒体报道的“华为停止社会招聘”一事,华为官方向新浪科技做出回应称,网络上关...

2018-10-24

三大巨头被曝“收缩招聘” 人才市场凛冬将至?

华为阿里京东人才市场

连日来有媒体曝出,阿里巴巴、京东、华为三家互联网巨头在缩减职员总数。

2018-10-24

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

技术大咖和投资大咖对话,会擦出什么火花?4月11日,粒场论坛又一次带来了不一样的跨界对话。