更多精彩 >

全国首张区块链电子发票问世!政府认可!

2018-08-10 22:54:35   来源:投资家网  作者:链哥 

摘要:今日,国贸旋转餐厅开出全国首张区块链电子发票,深圳成为全国区块链电子发票首个试点城市。

区块链消息


1、全国首张区块链电子发票问世


今日,国贸旋转餐厅开出全国首张区块链电子发票,深圳成为全国区块链电子发票首个试点城市。该区块链电子发票由深圳市税务局主导、腾讯提供底层技术和能力,是全国范围内首个“区块链+发票”生态体系应用研究成果,得到国家税务总局的批准与认可。


2、耶鲁大学研究报告:加密货币的回报率可能高于股票和其他资产


耶鲁大学一项新研究报告显示,经过风险调整后,加密货币的回报率可能高于传统上被认为“更安全”的股票和其他资产。这项名为“加密货币风险和回报”的研究主要是对Bitcoin、Ripple和Ethereum三种主要加密货币进行的,通过夏普比率(Sharpe ratio)进行计算。研究发现,月度频率上来看,比特币的夏普比率与同期股票的夏普比率类似,但高于历史上股票的夏普比率。与此同时,在每日和每周的频率上,这一比率比同时段的股票高出约50%和75%。


3、西班牙央行:加密货币可以改善货币政策


世界各地的央行都对加密货币持负面看法,但西班牙央行是个惊人的例外。西班牙央行在最近发布的一份支持加密货币和区块链技术的报告中,探讨了国家货币数字版本的利与弊。报告得出的结论是,数字货币和区块链技术可以帮助西班牙经济,特别是,它将有利于货币政策和金融基础设施。


4、600余家交易所存在通用型漏洞


近日,“漏洞即挖矿”平台DVP收到“白帽子”提交的多个交易所相关漏洞,经BCSEC和PeckShield安全人员进一步研究发现,这是一种存在于多个交易所的通用型漏洞,一旦被恶意攻击,可导致受影响交易所的信息数据全部泄露,将严重威胁到交易所正常运转和用户资产安全。分析发现,这是由于诸多中小型交易直接购买通用交易所程序修改并运营造成的,这种模式虽然构建速度快,一旦出现问题,相关交易所均会受到影响。据统计,此次受影响的交易所范围多达600余家。


5、世界银行将首次使用区块链技术发行债券


路透社今日表示,世界银行已委托澳大利亚联邦银行(CBA)安排一次开创性的债券发行,使用区块链技术进行发行和运营,以简化融资和交易。这将是世行首次使用区块链技术发行债券。


人物观点


1、中经金创信息技术研究院院长郑润祥:token是社区成员权益的存证,但权益不一定必须交易


中经金创信息技术研究院院长郑润祥近日表示,目前支持数字资产或者是数字货币的国家主要是两类,这也反应了国际政治经济的一个动向。一类是美国的盟友,包括韩国日本,目前还有驻军在这些国家,他们要借此机会在美国美元体系之外形成一个新的货币体系,以挣脱这个枷锁;


另一类是被美国边缘化的国家,比如朝鲜、委内瑞拉、俄罗斯和伊朗,他们是想在美元体系外再造一个新的货币体系对美国美元为中心的这个货币体系发起攻击。


现在我国发行的货币,是两元化结构。第一元是由央行发行基础货币,到银行进行贷款再衍生出在市场上流通的货币。


央行的政策工具中既有利率政策,也有存款准备金政策。这些和数字货币之间的关系,尤其是和区块链这个数字货币之间的关系,它的机制和现有的政策法规体系以及社会形态还没有完全匹配上,这也是央行迟迟没有推出区块链技术的数字货币的重要原因,其中技术上还有一些不完善,如:反洗钱、反恐怖、资金流向等等。


另外,token是社区成员权益的存证,但权益不一定必须交易,在区块链的应用场景里,权益可以变成使用过程中的一种社区币,它的价值体现在购买服务或者相应的商品,不通过交易也是有价值的。交易往往是通过第三方完成,交易完的货币还要回到原有的场景里使用。


如果在这个场景使用过程中他有增值,在第三方的交易所里也会有升值,这两个可以匹配也可以是单独体现其权益和价值。


2、耶鲁大学经济学家阿莱·齐文斯基:比特币价值归零概率为0.3%


耶鲁大学经济学家阿莱·齐文斯基近日表示,加密货币有着回报高、波动大的特点。高回报能否弥补它的高波动性?先看夏普比率,这是一种衡量金融产品风险回报的比率。加密货币的夏普比率表明收益率高于其波动率所隐含的风险,它高于股票和债券的夏普比率,但并不多。历史上存在很多金融产品或投资方式能提供与加密货币相同或类似的夏普比率。因此,如果你只关注回报与波动性,加密货币看起来和其他金融产品还挺像的。


加密货币的行为模式与传统资产类别不同,但是投资者可以通过传统定价工具更好地了解加密货币。人们用来预测传统资产类别性能的一些因素可以用来有效地预测加密货币的表现。


第一种叫做动量效应,就是说当资产价值增加时,它往往会接下来上升得更高。这是一种几乎所有已知资产类别的共有特征,动量效应强烈影响加密货币。我们设计了一个简单的投资策略,即投资者在其价格比前一周增加超过 20%的情况下购买比特币,这种策略有着出色的回报率和非常高的夏普比率。


强烈影响加密货币的第二个因素是投资者的关注度。如果人们在谷歌搜索或 Twitter 查询加密货币数量很多,加密货币接下来的回报会上升吗?事实证明它们会。与此同时,我们发现投资者的负面关注,例如搜索短语“比特币黑客”过多,加密货币接下来的回报率会降低。


很多人问,比特币的价值会不会存在归0的概率?我们这边计算的结果是 0.3%。作为比较,我们还计算了传统货币的崩溃概率,它们的概率太小了。例如,欧元约为 0.009%,澳元约为 0.003%,加元约为 0.005%。


猜你喜欢
原创

纳斯达克打算合作成立数字货币交易所

区块链

《国际商业期刊》发表的一篇文章称,纳斯达克和Winklevoss twins计划共同成立一家交易所,...

13小时前

区块链与比特币大挖矿

比特币区块链挖矿

目前,三巨头的AI业务已开启。脱离区块链赛道意味着失去区块链上游企业的强势地位,在失去区块链概念光环...

16小时前

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

区块链Bibox

北京时间8月16日,全球领先的AI数字资产交易所Bibox媒体见面会在京举行。

1天前

快递巨头UPS寻求用区块链简化配送物流

区块链快递巨头UPS

UPS的专利旨在以一个有自主性的系统解决这些问题,利用一个不可更改的区块链账本,自动提供包裹在多个物...

1天前

​凉凉之秋:区块链人才也“贬值”?

融资区块链

今年以来,国内区块链企业获得融资呈现爆发式增长。

1天前

杭州寻找下一个阿里巴巴,押注区块链?

阿里区块链

站在杭州扶持区块链政策频出的节点回头望,在比特币和区块链进入中国的路径上,杭州是绕不过去的中心。圈子...

2018-05-22

数字化加速赋能新零售,如何把握这场“新机遇”

数字化新零售

在数字化浪潮席卷而来的2018,商业会有哪些可能,新零售又将迎接怎样的未来?

2018-05-22

中国成全球最大家具出口国,定制家居渗透率只有20%

定制家居家具出口

世界家具产业发展迅速,整体来看,家具制造成熟的区域市场普遍呈现经济后周期的特点,并向产业一体化、品类...

2018-05-22

搜狗王小川:全神贯注的时候,你能想到 100 个办法解决问题

360王小川搜狗

在漫长的“低谷”期,王小川是如何坚持下来的?搜狗在 AI 领域将如何布局?搜狗未来又将如何突围?

2018-05-22

分割万亿教育大蛋糕,百度、腾讯、网易哪家强?

百度在线教育

在线教育需要的不仅仅是技术支持和流量圈地,在线教育未来五年乃至十年的快速发展中,流量战争总会随着产...

2018-05-22

家装市场一片混乱,家具企业如何有所作为?

家具企业家装市场

为了满足消费者对于居住的审美要求,全屋定制应运而生,并快速占据了家居市场。而装修行业短板显而易见,面...

2018-05-22

李彦宏的三位COO:代表了百度的三个时代

李彦宏百度陆奇朱洪波

迄今为止,百度一共有三位COO,他们分别是朱洪波、叶朋和陆奇。三人履职时间分别是5年、2年、1年。他...

2018-05-22

巨头入局IT办公租赁,谁会是市场龙头老大?

IT办公

企业市场快速增长催熟了IT办公租赁市场,巨头裹挟资源和资本入场加速了市场跑马速度,在传统力量、新兴...

2018-05-22

如果解决不了这个问题,创业做得越好越是替大公司趟路

美团创业方法

2018年4月美团点评召开发布会,正式宣布进军医美市场。在大众点评和美团进入之前,那些在医美领域深...

2018-05-22

氢燃料电池车是否迎来产业风口?

新能源动力电池

分析人士认为,从当下产业探索路径来看,一方面是从商用车切入,弥补技术差距;另一方面是关键核心零部件,...

2018-05-22

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

专访伊视可创始人马金同:半医半商的眼镜行业,真正做好有难度

虽然眼镜行业被称为暴利行业,不过行业的痛点却在当下暴露的真真切切,从传统眼镜的高成本、同质化,或许未...

华创资本吴海燕:我所亲历的14年中国VC风投史

作为一家本土投资机构,如何在竞争激烈的市场里生存下来,并获得长远的发展?吴海燕和华创资本摸索到了独特...

特斯拉让出的坑,能让蔚来成为风口的猪吗?

电动汽车这波造车大战才刚刚拉开帷幕,虽然我们的技术还落后不少,但能挤进围城,也算是能力的表现。

联想回来了

曾经,市场上偶尔会出现一种声音:杨元庆是合格的联想掌舵人吗?

张小龙的微信

命中了原创保护逻辑,不能申明原创

吴海山加入国内最大骨科平台唯医,致力于探索骨科新医疗模式

吴海山加入国内最大骨科平台唯医,致力于探索骨科新医疗模式

8月17日,在唯医“新医疗,从体验出发”战略发布会上,中国著名骨科专家,原上海长征医院骨科医院副院长...

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

北京时间8月16日,全球领先的AI数字资产交易所Bibox媒体见面会在京举行。

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

9月1日,新势能·2018人人秀千人小程序峰会将于杭州拉开大幕。

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

科技巨头扎堆布局生态,创投界狠下血本,细分产业频爆独角兽,今年人工智能领域的发展迎来新一波高潮。

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

为深入挖掘全国县域尤其是这1000县级医院专科建设的独特路径,彰显其专科建设的卓越价值,健康界特别启...