更多精彩 >

让“V神”膜拜的PoS创始人SunnyKing带来新算法SPoS

2018-09-13 09:51:02   来源:投资家网  作者: 

摘要:因创建了第一种基于权益证明(PoS)机制的加密货币而闻名的匿名开发者SunnyKing正式回归了,并且还有了一个让人吃惊的想法——为PoS引入硬件。

因创建了第一种基于权益证明(PoS)机制的加密货币而闻名的匿名开发者Sunny King正式回归了,并且还有了一个让人吃惊的想法——为PoS引入硬件。


image.png


权益证明(PoS)被认为是一种更环保的获取区块链共识的方式,因为它不依赖于昂贵的硬件并使用大量的电力来计算数学难题(例如像比特币的工作量证明PoW那样)。


因此,PoS这种算法能够处理更大规模的交易,各种引人注目的区块链项目,包括EOS、Tezos、NEO和Cardano,都采用了PoS。


但是根据King所说,通过重新设计这种算法以引入专用硬件,PoS将能够更好地适用于高速交易吞吐。


2012年,King创建了第一种PoS加密货币——点点币(peercoin),之后又创建了质数币(Primecoin)——一种通过搜索质数来达到其安全性的加密货币。King以寻找创新的方法来重新架构这项技术而闻名。


质数币甚至为以太坊创始人Vitalik Buterin带去了灵感,Buterin在2013年称King为“历史上最早的竞争币开发者”。


现在,King希望通过他的新设计——“超级节点权益证明(SPoS)”来再次激发灵感,而这需要专门的硬件来操作。


尽管关于SPoS的细节目前公布的并不多,不过King表示SPoS概念与委托权益证明(DPoS)差别并不特别大。根据King所说,该项目旨在简化区块链的开发和维护。


“我试着设想一个区块链在技术上被广泛应用的时代,”King对CoinDesk说,并补充道:


“PoS共识是专门为这一目的而设计的,目的是让数百万或更多的区块链能够独立运行,同时保持高度安全,并且基本上没有能源需求。”


SPoS旨在通过优化数据存储技术,提高部署效率,从而推广区块链的普及,是专门为一个位于香港的项目——虚拟经济时代(VEE)设计的,King正是该项目首席架构师。


该项目计划在9月17日上线,会有自己的内部代币VEE coin,项目的代码库将被开源。


根据King的说法:


“VEE项目很好地审视了构建区块链应用的障碍,并试图简化流程和扩展生态系统,因此在某种程度上,我们可以说使用区块链技术就像使用数据库一样简单。”


质疑多如山


由于该系统将中心化更多的安全工作,一些人可能会认为这是对加密货币运动的精神的诅咒。尽管如此,King仍然坚持认为,对于一个更高效的系统来说,SPoS是一个“合理的妥协”。


然而,这并不是一些人对这个项目心存疑虑的唯一原因。


今年1月份,当King在点点币论坛上宣布这个消息时,他的新事业并没有受到他以前的社区的欢迎。


点点币品牌经理Randy Vittorini说:


“我不认为这个项目被很好地呈现给了社区,而且在过去的几年里,Sunny在论坛上几乎没有公开交流,这对事情没有太大帮助,我不太了解他为什么选择开发这个项目。”


当然,King作为点点币和质数币的主要开发力量,之后却抛下了它们,任其自生自灭。Vittorini说,质数币“基本已经死透了”。


点点币也在King离开之后经历了6年挣扎,不过目前,点点币背后的开发者们将不遗余力地“使代码库变得更加现代化”,使其兼容“Segwit”和“闪电网络”。


因此,就在King宣布了新项目之后,点点币社区成员相互警告不要投资VEE,指出该项目网站上的信息只是片面的。


另一些人则警告说,该公司只是简单地使用King的名字作为一种营销策略——曾做过很长一段King助手的Vittorini并不这么认为。维托里尼说:“他一直使用相同的电子邮件地址进行交流,多年来他的个性一直保持着一致。”


根据Vittorini所说,Vittorini表示,这样的沟通疏忽就是King的典型作风。


他告诉Coindesk说:


“King只喜欢处理技术方面的问题,而不是营销方面或沟通方面的问题,我觉得这一直是他最大的失败之一。”


在与Coindesk的对话中,King坚持这个项目的最佳意图,将其描述为一个理性的延续,是他以前研究的“自然进化”。


PoS继续发展


当谈到VEE和SPoS技术时,King的关注点已经扩展到一种不同的可持续性——采用。


King说,通过创建模块化的软件,可以让区块链“像使用数据库一样简单”,应该让更多的人更容易使用该技术。


King解释说,他离开点点币和质数币就是为了这个目的。


与点点币不同的是,SPoS的设计理念是用专门的硬件构建的,而具体的细节“仍在评估之中”,King对CoinDesk说,“SPoS的内存和带宽需求通常会比普通PC高得多。”


King继续说道,他说这个想法启发于点点币的一个长期的开发者难题——就是所谓的“cold-minting”问题。


同样被称为“cold-staking”的问题是,如何让网络参与者持有他们的份额的同时将这些资产保持在一个安全的、离线的位置。由于需要将持有的份额转让给第三方,点点币的开发者担心,这可能会导致参与者将他们的押注委托给其他人,从而可能导致池(pool)的形成,一些人认为这是一种中心化趋势。


匿名点点币开发者Nagalim告诉Coindesk说:


“人们担心的是,人们会开始提供节点服务,人们会相信他们的铸造(minting)能力是单一的集体失败。”


然而,King正是在他的新设计中利用了这一点。


SDoS代码使其在优化的硬件环境中运行算法非常理想,有点像ASIC运行PoW一样。不过,与工PoW不同的是,SDoS的电力输出是最小的,所以King并不担心能源消耗会被视为浪费,就像一些人对比特币的挖矿活动的看法一样。


虽然这个系统在设计上更加中心化,但King一直致力于确保网络的安全性,并确保每个超级节点都有一个平等的发言权——防止单个实体获得过多的权力。


King对CoinDesk说:


“这两个项目是在这几年里通过社区努力维持的,所以它比一些商业竞争对手要慢。”


“与此同时,我一直在关注区块链行业,并考虑其潜在的未来。”


原创

天津,北漂落户最后的天堂

北漂天津

北漂这么多年,很多的同事朋友,在北京上车无望之后,天津也不失为一个不错的选择。

2018-12-05

原创

国务院发布大消息!返还不裁员、少裁员企业上年度失业保险费50%

裁员国务院失业保险费

据中国政府网消息,国务院发文称,对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%...

2018-12-05

王峰宣布将组建蓝火工作室,专门开发发行区块链游戏

区块链王峰

12月5日下午消息,蓝港互动集团董事长、火星财经发起人王峰在微博中表示,将组建专门开发和发行区块链游...

2018-12-05

Geek+回应内部调整传闻:志同道合,殊途同归

机器人Geek+

2018年12月4日,AI机器人公司Geek+(极智嘉)宣布重要的高管任命:前SAP全球副总裁郝旭东...

2018-12-05

原创

投资家网快讯|掌通家园获1亿美元D轮融资,大钲资本领投

掌通家园大钲资本

投资家网12月5日消息,掌通家园宣布获得由大钲资本领投的1亿美金D轮融资。

2018-12-05

优信股价一个月内腰斩,和瓜子二手车互相比惨?

优信瓜子二手车

对于第四季度,优信预计其营收将在1.469亿美元至1.527亿美元之间,较上年同期的1.081亿美元...

2018-12-05

新区块链协议获红杉中国投资,姚期智参与发起

区块链红杉中国

12月5日上午消息,据《财富》报道,区块链协议项目Conflux近日从红杉中国和多家中国互联网公司获...

2018-12-05

滴滴架构调整:成立两大平台公司 设首席安全官

滴滴网约车

12月5日下午消息,滴滴今日发布员工邮件,宣布组织架构升级。

2018-12-05

英国最大电信服务运营商:已将华为移除出其核心5G网络竞标名单

华为电信5G网络

据外媒报道,英国最大电信服务运营商BT已将华为从其核心5G网络竞标者名单中移除,但是它将会继续在5G...

2018-12-05

陈峰

创新药项目尽调漫谈之三:专利故事

投资创新药优选资本

专利尽职调查在创新药投资领域的重要性是毋庸置疑的,其以公开换保护,使权利人获得一定年限的垄断期。

2018-12-05

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

李想20年2万字创业真经:我在高三的时候,一个月有近2万元收入

除了国内电影《流浪地球》票房火爆,海外贝索斯麻烦缠身,着实没有什么特别有亮点的新闻出来,但在开工前一...

孤狼王兴:最节俭的富二代,一件衬衫穿13年,9年建造千亿帝国

一件衬衫穿13年,每次出差都住经济型酒店,这似乎有些不太符合他“富二代”的身份。

钛信资本——百里挑一的价值投资者

要成为赢家就要有选择性地下注。

17岁成为高考状元,26岁拿下斯坦福博士,他能成为下一个乔布斯吗?

2006年,同样有一个23岁的天才,躺在斯坦福大学松软的草坪上,天马星空地想到了柔性显示屏的课题。

明星张庭微商生意经:业务遍布全球,年缴税21亿,旗下代理月赚13万

最近,明星张庭和老公林瑞阳化身微商大佬,将微商生意做得风生水起,登上了上海青浦区2018年纳税第一大...

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

第六届全球互联网经济大会•GIEC2019春季峰会将于2019年4月2日-3日在北京国际会议中心召开...

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

1月30日,“美好生活计划”启动仪式在北京新浪总部大厦成功举行。

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券在本次发布会上宣布与宜信财富签署战略合作协议,双方表示将重点在财富管理领域展开合作。宜信...

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(以下简称“新盟”)举办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖...

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

2019年1月9日,由胡润百富、知名新金融第三方服务机构小铜人联合主办的、主题为“共赴时艰·共塑未来...