更多精彩 >

投资家网快讯|慧医大白完成熊猫资本近千万元人民币天使轮融资

2018-09-13 10:10:28   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网9月13日消息,互联网AI医疗服务公司慧医大白宣布于近期完成近千万元人民币的天使轮融资,由熊猫资本投资。

投资家网9月13日消息,互联网AI医疗服务公司慧医大白宣布于近期完成近千万元人民币的天使轮融资,由熊猫资本投资。


微信图片_20180913101320.png


慧医大白主打AI家庭医生,希望做“医疗服务版的Siri”。该产品源自于创始团队想做一个“小叮当”的心愿。创始人赵锐在谷歌和百度一直做搜索引擎方向,另一位创始人许飞则之前在微软工作6年,主要研究AI算法方向,是微软Cortana(小娜)资深技术专家。两人均是技术背景,对AI有深刻见解,且都有着做医疗版Siri的共同想法。两人一拍即合,“用十年的感情,换这次梦想实现”。


做医疗版Siri的想法,也源于创始团队对于当前医疗服务行业现状的深刻理解。赵锐介绍道,由于家庭医生领域政策的变化,新的利益格局正在重塑中。目前国家正推行健康中国2030战略,大力推广分级诊疗,三甲医院正逐步取消门诊,到2020年实现家庭医生全覆盖。赵锐预计,在未来8年内家庭医生市场有望达到千亿市场规模,有着近千倍的增长空间。


与此同时,家庭医生领域的痛点非常明显。一方面,目前家庭供需严重不平衡,距离每2000人有1名家庭医生的目标缺口超过50万,且未来5年内看不到任何改善的可能性。另一方面,家庭医生基层水平差,且收费贵。据行业统计数据显示,当前基层医生的误诊率超过40%,基层医生缺乏良好的培养体制,水平普遍不高。


赵锐认为, AI行业火了这么久,却鲜有能真正解决用户诉求并落地开花的产品。在AI技术相对成熟的今天,如何找到合适的场景并产品化,就是解决这些痛点的关键。慧医大白正是在家庭医生的场景下,一款集语义理解、知识图谱、对话管理等技术于一身的B2B2C产品。


语义理解上,让机器听得懂人说话,听得懂用户表达的非专业术语的医疗诉求,并且机器能够问得出通俗易懂的问题;知识图谱方面,类比医生的大脑,机器通过学习优质教材文献、电子病历等数据,覆盖到80%的常见病,准确推理并诊断用户的症状;对话管理方面,基于知识图谱的推理、用户上下文对话的理解,学习高水平的医生话术,生成高质量低门槛的多轮对话。


慧医大白产品对标英国Babylon Health。 Babylon Health构建了线上机器“对话问诊+医生视频问诊+线下医疗服务”的看病闭环,目前已经支持2800种儿童和成人的常见病诊断。Babylon Health目前已经完成B轮融资,2018年4月,Babylon Health与腾讯达成战略合作,得到了资本和业内的认可。


关于慧医大白这款产品,赵锐说,“在分级诊疗+家庭医生普及签约的有利政策背景之下,慧医大白运用世界领先的语义理解技术积累,加上独创的多学科交叉知识图谱架构,打造一款人人都能拥有的医疗版Siri,用户需要时随时随地唤醒,给到最优质的解决方案。慧医大白希望做每个人身边智能版的家庭医生,高效、低成本的做到‘小病不出门,大病找对路’。”


熊猫资本合伙人梁维弘如此评价:“熊猫资本在重点投资AI+具体落地场景的技术类项目,慧医大白代表着AI+医疗服务的一种可行的方向。我们很看好创始团队扎实的技术背景,更看好他们希望做一个家庭医生版Siri的初心。”


对于熊猫资本,赵锐也表示,“初次见面,梁总跟我聊了15分钟,就决定要投资我们。他对我们团队与正在做的事情抱有极高期待,也给了我们这支“零经验”的团队极大的耐心。在业务上,他凭借自身对于医疗领域的深刻理解,给了我们很多建议和帮助,帮我们规避风险、克服障碍,是业内超棒的前辈!”


团队方面,慧医大白创始团队主要由AI、搜索引擎和资深技术专家组成。目前团队已经达到10余人,均来自微软、谷歌、百度、腾讯等。在拿到熊猫资本融资后,将进一步扩大团队规模,更快推动产品迭代和技术升级。


目前,慧医大白已经积累了10万+用户,疾病诊断准确率达到80%,自然语言理解准确率达到80%。慧医大白与华润凤凰医疗、叮当快药、中青护航等多家公司达成深度合作协议,共同推动产品落地。未来,小程序、APP、智能音箱等产品将陆续上线。后续的数据服务、线下医疗服务、健康管理服务以及会员服务都在逐步推进中。


猜你喜欢

投资家网快讯 | 平等车市获熊猫资本数千万元天使轮融资

熊猫资本平等车市

投资家网10月9日消息,专注于B2B的二手车交易平台“平等车市”于今年八月份获得熊猫资本数千万元天使...

2018-10-09

微链研究院

熊猫资本谷承文:万物相通,投资亦然

熊猫资本谷承文

在成为熊猫资本董事总经理之前,谷承文历经不少“变化”。

2018-09-26

2018智慧+新服务峰会,猎云网把脉企业服务市场新风向

企业服务资本智慧

当C端市场成为一片红海时,2015年,企业级服务市场迎来融资元年,经历了2016年资本寒冬的洗礼,企...

2018-08-13

曾响铃

响铃:模式跨界、红利均沾,B2B2C要成企业级服务崛起的排头兵?

企业电商投资者

很长时间内,ToB企业级服务领域既谈不上热门,也不至于成为小鱼小虾游乐场。

2018-08-13

“产城融合,双创驱动”2018中国创业者峰会在成都举行

企业创业者人才产业

【2018年8月12日,中国,成都】主题为“产城融合发展新经济,双创驱动培育新动能”的2018中国创...

2018-08-13

原创

朴素资本彭健:即使3年做到80亿,投资也绝对是稳字当头

投资彭健朴素资本

投资是最符合“朴素”二字的含义,投资企业就是发现企业本质的东西,要发现事物的规律

2018-08-13

盛景嘉成

盛景嘉成赵今巍:顶尖基金卓尔不群的秘密——赋能式投资

投资基金盛景嘉成母基金赵今巍

“赋能式投资人不仅仅是价值的发现者,也是价值的创造者。”

2018-08-13

原创

投资家网快讯|勺子课堂完成三千万元A+轮融资,华创资本继续跟投

华创资本勺子课堂

投资家网8月13日消息,餐饮业职业教育平台“勺子课堂”宣布完成A+轮总计3000万元人民币融资,本轮...

2018-08-13

原创

投资家网首发|梦想加完成1.2亿美元C轮融资

愉悦资本高瓴资本梦想加General Atlantic

投资家网8月13日消息,专注智能办公体验的办公服务品牌梦想加,于今日宣布完成1.2亿美金C轮融资,高...

2018-08-13

李星

美团上市前向商户举刀收割,也在给自己下套

美团

外卖市场最终比拼的是AT在线下零售领域综合实力的竞争,其战略意义相当重大,王兴格局非常大,不过还是得...

2018-08-12

原创

比特大陆预估值500亿美元左右!

区块链比特大陆

土耳其法币里拉兑美元汇率创下历史新低后,周五,土耳其的加密货币交易所交易量激增。

2018-08-11

原创

IDG牛奎光:中国的盗版被互联网消灭 六大领域迎来巨大发展机会

牛奎光

微信小程序、5G、人工智能、金融科技、自动驾驶、在线教育等领域明天将会迎来巨大的发展机会

2018-08-11

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

财富管理PE FOF运作新思路:大唐元一,小步快跑,快募快投

越来越多股权母基金开始涉猎私募股权投资领域,创新性的产品和形态层出不穷,业内出现了一些新颖的玩儿,尤...

天云大数据CEO雷涛:降低AI使用门槛,让每个工程师都能使用AI

天云大数据创始人兼CEO雷涛表示“未来不会有神人的出现,科技的进步也不在于淘汰人,而是赋能于人类。”

松鼠AI周伟:AI教育本质是形成新的教学体系和完整教学闭环

松鼠AI智适应教育联合创始人兼CEO周伟表示,AI教育的本质是一套新的教学体系。

朗镜科技汤劲武:如何打破传统模式,依托AI技术“智”取零售数据

朗镜科技AI识别技术将图片信息转换为具有决策意义的终端数据,帮助零售企业减少成本,提高效率。

图灵派林云燕对话Cinemood创始人Mike:科技可以让儿童教育变得更有趣

这就是Cinemood,一款能随时随地提供真实观影体验的家庭迷你投影仪。

深圳天使母基金签约暨子基金投资项目路演会成功举行

深圳天使母基金签约暨子基金投资项目路演会成功举行

2018年11月16日下午,由深圳市投资控股有限公司、深圳市创新投资集团有限公司主办,深圳市天使投资...

顺应消费升级,奥买家进博会采购商品逾50亿

顺应消费升级,奥买家进博会采购商品逾50亿

11月8日,上海,“奥买家全球购·品牌招商会”在首届中国国际进口博览会上成功举办,奥买家与JAYJU...

中国餐饮加盟的首先平台-2019上海国际餐饮连锁加盟展览会

中国餐饮加盟的首先平台-2019上海国际餐饮连锁加盟展览会

连锁加盟展会的举办,让更多来自华东的投资客户轻松在展会上找到好项目,展会将于2019年3月7-9日在...

中国·宁波第二届生命健康创业创新大赛华北赛区开赛在即

中国·宁波第二届生命健康创业创新大赛华北赛区开赛在即

“洞察创新 · 健康未来”中国·宁波第二届生命健康创业创新大赛华北赛区将于2018年11月23日在北...

2018第6届群星MARS创新创业大赛36强实力集结

2018第6届群星MARS创新创业大赛36强实力集结

10月27日,作为国内最具影响力的创业赛事,由群星资本、多牛传媒和奕秋资本主办的2018第6届群星M...