更多精彩 >

投资家网快讯|微脉完成3000万美金B轮融资,源码资本继续跟投

2018-09-13 10:29:07   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网9月13日消息,源码成员企业“微脉”宣布完成B轮3000万美金融资。本次融资由千骥资本领投,源码资本、元璟资本、经纬中国、以及创始人裘加林个人跟投。

投资家网9月13日消息,源码成员企业“微脉”宣布完成3000万美金B轮融资。本次融资由千骥资本领投,源码资本、元璟资本、经纬中国、以及创始人裘加林个人跟投。此轮融资完成后,微脉将由三四线城市逐步向一二线城市布局,目前在杭州、南京、苏州等地尝试布局。


此前,微脉曾于2015年9月完成4000万元天使轮融资,投资方包括元璟资本、源码资本,以及阿里、腾讯公司等国际互联网巨头联合创始人;2016年9月,微脉完成1.2亿元A轮融资,经纬中国领投、老股东跟投。


微信图片_20180913103001.jpg


微脉创始人兼CEO裘加林表示:“微脉将重点投入四个方面:继续在合作医院进行互联网+医疗健康服务的深度运营,助力提升医院线上线下结合的服务体验,扩大服务的内容和边界;继续加快城市布局,拓展合作城市和医院,中国350多个地级市,目前微脉入驻70余城,下一阶段目标是150城;继续孵化和探索创新服务业务,推动当前正在进行的互联网+院内专科服务项目的上线与规模化推广;继续完善和打造更专业、更高效的人才梯队。”


公开资料显示,微脉成立于2015年,基于医疗健康服务的属地化,以城市为单位,连接所有医疗健康资源,构建城市级互联网健康医疗大数据平台,向用户提供基于互联网的预约挂号、全流程支付、医生在线咨询、报告查询、病历及健康档案管理、处方配送、妇幼及慢病管理、分级诊疗、远程诊疗等一系列精准服务,为百姓构建本地一站式健康医疗服务平台。


微脉一直专注于互联网医疗健康领域,以“让医疗健康服务不再难”为使命,希望通过互联网等技术,让老百姓接受医疗健康服务不再难、让医院和医生提供医疗健康服务不再难。通过构建城市级互联网健康医疗大数据平台,向用户提供基于互联网+医疗健康的预约挂号、报告查询、全流程支付、医生在线咨询和问诊、病例及健康档案管理、处方外配和药品配送、妇幼及慢病管理、分级诊疗、远程诊疗、家庭医生等一系列精准服务,为百姓构建本地一站式医疗健康服务平台,致力于为每个人提供一辈子的医疗健康服务,实现“人人都有健康档案,家家都有家庭医生,城城都有网络医院”的医疗健康服务新生态。


作为天使轮领投方,源码资本自2015年微脉成立以来关注公司发展,看好“互联网+医疗”行业的发展潜力,并且在公司后续轮融资中持续加码。对于微脉定位“本地化基于信任的医患服务平台”和“微医+好大夫+支付宝”这种基于微脉平台打造新型的本地化医患信任服务关系十分认可。通过互联网技术,改变传统医疗服务行业的服务效率,在未来会有巨大的发展空间。


微脉创始人兼CEO裘加林认为,理想状态下的互联网医疗,以家庭为单位,所有家庭成员都能找到和连接到自己熟悉的、信任的医生,来持续地提供咨询和健康管理服务。而互联网的作用就是,通过连接和赋能,撮合医患间的基于信任的服务关系。据悉,微脉也是在国内首个提倡“信任医疗”的医疗健康服务平台,以公立医疗体系为核心,向用户提供开放、透明、专业、精准的医疗健康服务,提升医患间的透明和互信。


猜你喜欢

经纬张颖:努力工作,玩命生活,这是我一直深信的价值观

张颖经纬中国

这段时间,集中阅读了关于张颖的一些文章后,我迫不及待想把这个酷男人分享给你。

2018-09-07

6个月完成3轮融资,天天学农借助知识付费押注流量下沉新红利

经纬中国知识付费天天学农长策投资

8月8日,天天学农在A轮融资媒体见面会暨周年庆战略发布会上宣布,公司已完成A轮数千万人民币融资,本轮...

2018-08-08

原创

投资家网快讯|天仪研究院获君联资本领投的1.5亿元人民币B轮融资

经纬中国君联资本名川资本天仪研究院

投资家网7月20日消息,天仪研究院CEO杨峰宣布,天仪研究院已于日前完成1.5亿元人民币B轮融资,本...

2018-07-20

婚礼纪C1轮新融资落定,5轮融资累计过亿美金

经纬中国婚礼纪上合资本俞哲

在7月9日举办的2018金犀奖全球结婚产业潮流峰会上婚礼纪创始人兼CEO俞哲宣布,最新C1轮融资已经...

2018-07-17

胡月晓:5月份中国经济数据预测 价格再降货币趋松

货币

伴随贸易战威胁消除、监管冲击消退,以及流动性的边际改善,资本市场筑底态势将逐渐明了。

2018-06-01

张明:中美贸易摩擦暂时平息的潜在经济影响

中美贸易

中美双方就贸易问题达成和解,无论对于中美两国经济还是全球经济而言,自然都是好事。一方面,这避免了中美...

2018-06-01

曹中铭:退市常态化是否影响独角兽企业亏损上市

独角兽退市

根据现行规定,上市公司如果连续两年亏损,将披“星”戴“帽”以警示风险;连续三年亏损将暂停上市;连续四...

2018-06-01

莫开伟:新零售将成未来中国经济增长的“激活器”

新零售

自上月阿里巴巴集团宣布启动“新零售之城”,先后引起北京、上海、杭州等十几个城市主政者的高度重视和参与...

2018-06-01

程智鹏:大数据杀熟是商人本性,用区块链能解决吗?

大数据区块链

应该说,区块链技术对于杀熟的这个场景,是有一定克制的效果的。我们试想,如果用区块链技术,所有人的信息...

2018-06-01

宣判无罪!大佬归来!马云、俞敏洪、冯仑等曾起立致敬

张文中

“沉冤得雪”这个看似很古代的词,今天依然在以现代化的方式演绎着。

2018-06-01

警钟敲响!中国30年罕见大变局,这些行业或受重创

金融

2018,全球金融危机十周年,是时候和这场金融世纪大宽松说再见了。

2018-06-01

原创

数字不代表一切!银行给你的信用卡额度是离谱的

区块链

5月31日,京东金融研究院、中国人民大学金融科技与互联网安全研究中心、中国刑事警察学院联合发布《数字...

2018-06-01

被房价绑架的城市,抢人又有何用?

房价

在现实世界中,城市竞争拼的是实力。但地理位置和幸运值同样也是不可或缺的因素。

2018-06-01

原创

崔永元炮轰范冰冰,道出了这个行业的残酷真相!

华策影视片酬

5月31日,是一个“大喜”的日子,在前一天美国股市上涨的带动下,A股上证指数一扫前一天暴跌近80个点...

2018-06-01

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

美团上市前沈南鹏发表公开信:感谢王兴选择了我们

红杉资本合伙人沈南鹏在上市之前发表公开信恭喜美团和王兴,并强调“自始至终看好美团点评”。

专访盖茨:期待和马云聊退休 普惠金融助力减贫

进步是可能的,但不是必然的。

乐视网:贾跃亭质押股票触及平仓线 公司实控人存变更风险

腾讯科技讯 9月19日消息,乐视网晚间发布两则公告,称贾跃亭先生所有股票质押式回购交易已触及协议约定...

马云最新演讲:新制造来袭,中国制造业将如何被重新定义?

“不是制造业不行,是落后的制造业不行,是你的制造业不行”,马云道。

李开复:我不支持类人机器人,大家别做梦,也别自己吓自己

我一直倡导要开发一些实用性机器人,鼓励人们进入服务行业。但我不支持制造“类人”机器人。这种机器人...

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

2018年9月20日,由蓝鲸财经、蓝鲸浑水联合主办;界面新闻、财联社、摩尔金融、上海自媒体联盟协办;...

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

InfoQ即将在10月18-22日上海宝华万豪酒店举办的QCon 全球软件开发大会作为全球性的技术会...

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

9月17日,由金融界网站主办的2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津举行。

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

2018年9月15日,“新使命 新思维 新征程——2018冠群驰骋债股结合3.0成果发布会”在人民大...

华顺信安呼吁:利用网络空间测绘“技术核武器”助力网络安全防护

华顺信安呼吁:利用网络空间测绘“技术核武器”助力网络安全防护

9月17日,2018年国家网络安全宣传周活动在成都正式启动。