更多精彩 >

投资家网快讯|微脉完成3000万美金B轮融资,源码资本继续跟投

2018-09-13 10:29:07   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网9月13日消息,源码成员企业“微脉”宣布完成B轮3000万美金融资。本次融资由千骥资本领投,源码资本、元璟资本、经纬中国、以及创始人裘加林个人跟投。

投资家网9月13日消息,源码成员企业“微脉”宣布完成3000万美金B轮融资。本次融资由千骥资本领投,源码资本、元璟资本、经纬中国、以及创始人裘加林个人跟投。此轮融资完成后,微脉将由三四线城市逐步向一二线城市布局,目前在杭州、南京、苏州等地尝试布局。


此前,微脉曾于2015年9月完成4000万元天使轮融资,投资方包括元璟资本、源码资本,以及阿里、腾讯公司等国际互联网巨头联合创始人;2016年9月,微脉完成1.2亿元A轮融资,经纬中国领投、老股东跟投。


微信图片_20180913103001.jpg


微脉创始人兼CEO裘加林表示:“微脉将重点投入四个方面:继续在合作医院进行互联网+医疗健康服务的深度运营,助力提升医院线上线下结合的服务体验,扩大服务的内容和边界;继续加快城市布局,拓展合作城市和医院,中国350多个地级市,目前微脉入驻70余城,下一阶段目标是150城;继续孵化和探索创新服务业务,推动当前正在进行的互联网+院内专科服务项目的上线与规模化推广;继续完善和打造更专业、更高效的人才梯队。”


公开资料显示,微脉成立于2015年,基于医疗健康服务的属地化,以城市为单位,连接所有医疗健康资源,构建城市级互联网健康医疗大数据平台,向用户提供基于互联网的预约挂号、全流程支付、医生在线咨询、报告查询、病历及健康档案管理、处方配送、妇幼及慢病管理、分级诊疗、远程诊疗等一系列精准服务,为百姓构建本地一站式健康医疗服务平台。


微脉一直专注于互联网医疗健康领域,以“让医疗健康服务不再难”为使命,希望通过互联网等技术,让老百姓接受医疗健康服务不再难、让医院和医生提供医疗健康服务不再难。通过构建城市级互联网健康医疗大数据平台,向用户提供基于互联网+医疗健康的预约挂号、报告查询、全流程支付、医生在线咨询和问诊、病例及健康档案管理、处方外配和药品配送、妇幼及慢病管理、分级诊疗、远程诊疗、家庭医生等一系列精准服务,为百姓构建本地一站式医疗健康服务平台,致力于为每个人提供一辈子的医疗健康服务,实现“人人都有健康档案,家家都有家庭医生,城城都有网络医院”的医疗健康服务新生态。


作为天使轮领投方,源码资本自2015年微脉成立以来关注公司发展,看好“互联网+医疗”行业的发展潜力,并且在公司后续轮融资中持续加码。对于微脉定位“本地化基于信任的医患服务平台”和“微医+好大夫+支付宝”这种基于微脉平台打造新型的本地化医患信任服务关系十分认可。通过互联网技术,改变传统医疗服务行业的服务效率,在未来会有巨大的发展空间。


微脉创始人兼CEO裘加林认为,理想状态下的互联网医疗,以家庭为单位,所有家庭成员都能找到和连接到自己熟悉的、信任的医生,来持续地提供咨询和健康管理服务。而互联网的作用就是,通过连接和赋能,撮合医患间的基于信任的服务关系。据悉,微脉也是在国内首个提倡“信任医疗”的医疗健康服务平台,以公立医疗体系为核心,向用户提供开放、透明、专业、精准的医疗健康服务,提升医患间的透明和互信。


【本文为投资家网原创文章,转载或内容合作请联系投资家网,违规转载,法律必究。】

猜你喜欢

投资家网快讯|菠萝在线获数千万人民币A轮融资,盛力投资领投

经纬中国菠萝在线盛力投资

投资家网3月28日消息,国际课程培训品牌“菠萝在线”于近日完成数千万元A轮融资。本轮融资由盛力投资领...

2019-03-28

睿心智能医疗完成数千万A轮融资,经纬中国独家投资

经纬中国睿心智能医疗

睿心智能医疗(后文简称“睿心智能”)完成数千万人民币的A轮融资,本轮融资由经纬中国独家投资,所融资金...

2019-01-15

原创

中医药“亮剑”战疫,延安必康稳健向上发展

延安必康

5月12日,中华中医药学会在国家中医药管理局、中国科协在北京举办了“中医药抗疫与传承创新发展研讨会”...

2020-05-15

抗疫中药疗效引关注,延安必康迎发展良机

延安必康

日前,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第45场新闻发布会,介绍湖北省抓好医疗救治和社区防...

2020-05-15

原创

国建集团重磅投资1056亿元,重点扶持国企及上市公司

国建集团

在中国经济发展新常态下,国有企业是经济稳定运行的“压舱石”,上市公司则是实体经济的“基本盘”,两者在...

2020-05-15

原创

狂砸27亿!“牛股收割机”高瓴又出手了

高瓴资本

高瓴资本又叒叕买买买了!

2020-05-14

原创

是刚性兑付还是拥抱监管?财富管理者的两难

财富管理者

当股权类产品遭遇客观风险,是刚性兑付还是拥抱监管?

2020-05-14

这个520,东易日盛直播活动助你打造浪漫的家

东易日盛

5月20日,因为谐音“520,我爱你”,被浪漫地称为“网络情人节”,成为信息时代中全民参与的“表白日...

2020-05-14

当代明诚子公司新英体育与西甲联盟及MediaPro共同成立合资公司

新英体育

作为新英体育战略发展的一部分,新英体育与西甲联盟及Mediapro共同成立合资公司,扩张在中国的体育...

2020-05-14

原创

和而泰:高度重视长效激励机制,铖昌科技拟引入员工持股平台

和而泰

5月13日晚间,和而泰(002402.SZ)发布公告称公司控股子公司铖昌科技拟引入员工持股平台对其进...

2020-05-14

原创

中医药成抗疫亮点,延安必康有望一路向好

延安必康

5月12日,中华中医药学会在国家中医药管理局、中国科协在北京举办了“中医药抗疫与传承创新发展研讨会”...

2020-05-14

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...