更多精彩 >

雷军发起小米成立以来最大组织架构变革|投资家日报

2018-09-13 21:12:56   来源:投资家网  作者:LeeShao 

摘要:9月13日消息,据国外媒体Techcrunch报道,今日交易大部分时间内,苹果的股票大致保持着1%左右的跌幅,在发布会结束时跌幅加深至2%。

投资家网9月13日精彩推荐


行业


1、发布会召开苹果股价下跌1.2%,市场对新品反应平淡


9月13日消息,据国外媒体Techcrunch报道,今日交易大部分时间内,苹果的股票大致保持着1%左右的跌幅,在发布会结束时跌幅加深至2%。但收盘时股价为221.07美元,跌幅缩小至1.24%。苹果在秋季发布会中公布了iPhone XS、iPhone XS Max和第四代Apple Watch等新品,这是苹果市值突破1万亿美元后的首场发布会。市场研究公司Canalys的数据显示,2018年第二季度苹果的手机销量约为4100万部。8月初,苹果成为美国首家市值突破1万亿美元的上市公司。(网易科技)


2、小米组织架构大调整:设组织部和参谋部


9月13日下午消息,雷军发出内部邮件宣布了小米集团最新的组织架构调整和人事任命,新设集团组织部和集团参谋部。其中集团组织部将负责中高层管理干部的聘用、升迁、培训和考核激励等,以及各个部门的组织建设和编制审批,由联合创始人、高级副总裁刘德任部长。集团参谋部将协助CEO制定集团的发展战略,并督导各个业务部门的战略执行,由联合创始人、高级副总裁王川任参谋长。这是小米上市之后的首次重大调整,也是小米成立以来最大的组织架构变革。(新浪科技)


3、蔚来上市首日大逆转:一度跌13%,报收涨超5%


9月13日消息,蔚来在美上市首日开盘跌4.15%,报6.00美元,盘中一度下跌超13%,但最终却出现了大逆转,最终上市首日股价上涨5.43%,报收于6.60美元。市值67.7亿美元。据悉,美国当地时间9月12日上午,蔚来汽车在美国上市,IPO发行价定在6.26美元,筹资约10亿美元。目前,蔚来上市后,李斌拥有14.5%的股份,并通过C类股拥有48.3%的投票权。腾讯及相关实体持有的B类股票将占蔚来的12.9%,投票权占比为21.5%。(网易科技)


4、工信部:放宽民间资本在电信、军工领域市场准入


据工信部官网消息,9月13日,由中国民主建国会中央委员会、工业和信息化部、四川省人民政府共同主办的2018'中国(四川)非公有制经济发展论坛在成都隆重开幕。工信部总经济师王新哲称,放宽民间资本在电信、军工等领域市场准入,进一步取消下放生产审批事项。扎实抓好《中小企业促进法》的贯彻落实,督促各项惠企政策落地实施。(证券时报)


5、腾讯连续第四日回购股份


9月12日,港交所公告显示,腾讯控股斥资3860万港元回购12.5万股,为连续第四日回购股份。此前,9月11日,腾讯控股斥资近3900万港元回购12.6万股,回购价格每股为307.6-313.6港元。9月10日,腾讯控股在港交所发布公告,于2018年9月10日斥资3910.8万港元回购12.4万股,回购价格每股为321.2-312港元,回购股份占该公司现有已发行股本约0.0015%。腾讯公司发言人表示,回购反映我们对公司的基本因素和业务的长远价值充满信心。(腾讯科技 )


6、两月减少近169万股 乐视网被要求说明贾跃亭持股减少原因


乐视网9月12日晚间披露股价异动停牌核查结果,公司股票自9月13日起复牌。经核查,公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处;公司近期未接待过任何机构和个人投资者的现场调研;公司5%以上股东目前没有增持公司股票计划;公司控股股东不存在应披露而未披露的重大事项。同时,乐视网收半年报问询函:要求说明贾跃亭截至8月28日所持股份较6月30日减少168.9728万股的原因。(腾讯科技)


7、世纪华通将携盛大游戏A股上市 股权交易价预估298亿元


A股上市公司世纪华通日前披露了重组预案,拟定向包括林芝腾讯、华侨城资本等29名股权人手中购买盛跃网络科技(盛大游戏)100%的股权,总交易价格预估为298亿元人民币,通过此次重组,盛大游戏将在不久的未来正式登陆A股。目前,盛大游戏拥有《热血传奇》《龙之谷》等老牌IP资源,在收购完成后,世纪华通或将成为A股上市公司游戏类的国内第一股。(DoNews)


8、ofo再遭供应商起诉,这次是百世物流


9月12日,搜狐财经“公司深读”独家获悉,百世物流科技(中国)有限公司(百世物流)将小黄车运营主体东峡大通(北京)管理咨询有限公司(下文简称“小黄车”)起诉至杭州市滨江区法院,案件将于9月13日开庭。据悉,百世物流起诉小黄车缘由为“公路货物运输合同纠纷”。对于遭百世物流起诉一事,搜狐财经“公司深读”联系ofo人士欲了解详情,截至发稿未回复。(搜狐财经)


9、消息称美团港股IPO定价69港元,接近区间价高端


9月13日,外媒报道称,知情人士透露,美团港股IPO定价69港元,位于60至72港元招股区间较高端。美团点评昨日截止公开招股,市场消息指,该股共获1.7万份认购申请,冻结资金约26亿港元,相当于超额认购约0.5倍,预计可一人一手。9月20日,美团点评将正式在港挂牌上市。此前确定的招股价区间为每股60港元至72港元,公司代码为3690.HK。(腾讯科技)


10、华硕本月将裁员,殃及手机和游戏业务?


据台湾电子时报网站报道,华硕公司正在考虑在九月份实施裁员计划,具体裁员人数尚不详,但是受到裁员影响的部门包括手机和游戏业务。在过去几年中,华硕对旗下业务进行了大规模重组,关闭了诸多产品,比如面向消费者的台式机业务、智能手表、平板电脑等业务。华硕新突破的业务主要是智能手机以及游戏电脑、游戏周边硬件等。从台湾媒体的报道可以看出,华硕九月份裁员的部门,属于该公司开拓的新业务领域。(腾讯科技)


资本


1、三一重工计划参与设立40亿元规模工业互联网产业基金


9月13日消息,三一重工公告,公司同意参与设立工业互联网产业基金,基金规模为40亿元,其中公司关联方长舜合伙作为普通合伙人认缴24亿元,三一重工作为有限合伙人认缴8亿元,广州市政府下属企业广州市新兴产业发展基金作为有限合伙人认缴8亿元。据悉,基金存续期为10年,其中投资期7年、回收期3年。本合伙企业以股权投资为主,项目投资阶段不限,主要投资集中在PE、Pre-IPO等阶段,超出上述范围和限制的投资需要投资决策委员会特别批准。投资领域以物联网、智能制造、互联互通等先进技术为代表的工业4.0项目为主。


2、安踏证实欲47亿欧元收购芬兰公司Amer Sports


9月12日,安踏公告称,正联合私募基金方源资本,向Amer Sports体育用品公司发出无约束力的初步收购意向,收购方式为每股40欧元的价格、以现金方式收购其全部股份。路透社称,这一收购要约高达约47亿欧元。安踏收购消息披露时,Amer Sports股价一度涨至37.5欧元,创下五年来新高,随后跳水至33.96欧元,目前其总市值约为40亿欧元。不过,安踏表示,这一收购受限于若干条件,包括进行尽职调查、融资来源、监管审批等。


3、众创空间鼻祖WeWork斥资1亿美元收购软件公司Teem


据外媒报道,众创空间鼻祖WeWork刚刚宣布收购软件初创公司Teem。据消息人士称,WeWork公司大概花了1亿美元进行此次收购。但是,该公司发言人拒绝对此发表评论。Teem公司创立于2012年,负责开发设施管理软件。Teem公司是WeWork公司今年进行的第二宗9位数字的收购活动。在今年4月,WeWork公司还斥资4亿美元收购了中国共享办公空间裸心社。(腾讯科技)


4、慧医大白完成熊猫资本近千万元人民币天使轮融资


投资家网9月13日消息,互联网AI医疗服务公司慧医大白宣布于近期完成近千万元人民币的天使轮融资,由熊猫资本投资。慧医大白本融资将用于进一步扩大团队规模,更快推动产品迭代和技术升级。


5、微脉完成3000万美金B轮融资,源码资本继续跟投


投资家网9月13日消息,源码成员企业“微脉”宣布完成3000万美金B轮融资。本次融资由千骥资本领投,源码资本、元璟资本、经纬中国、以及创始人裘加林个人跟投。此轮融资完成后,微脉将由三四线城市逐步向一二线城市布局,目前在杭州、南京、苏州等地尝试布局。


猜你喜欢
李星

杀入美国银行业的“亚马逊”才是最可怕的

苹果亚马逊

去年苹果达到万亿市值巅峰后两个月内暴跌5000亿,Facebook因丑闻曾一度暴跌达40%,市值蒸发...

2019-01-10

外媒:苹果股价重新起飞取决于两大因素

苹果股价

CNBC评论员克雷默认为,苹果股价将停留在目前水平上,直到手机业务再次回升,或服务业务增速提高到不能...

2019-01-10

苹果CEO库克:预计中国市场下滑是暂时的

苹果库克

北京时间9日上午消息 苹果公司CEO库克在接受CNBC采访时称,去年下半年中国市场开始放缓,他预计下...

2019-01-09

苹果想让iPhone成为奢侈品,但高定价堪称灾难

苹果iPhone

苹果下调营收预期、股价大跌近10%,传递出哪些信息?

2019-01-04

苹果股价暴跌,巴菲特昨又巨亏40亿美元

苹果巴菲特

北京时间1月4日上午消息,沃伦·巴菲特(Warren Buffett)对苹果的喜爱导致其投资组合经受...

2019-01-04

2018群星MARS创新创业大赛正式启动

多牛传媒群星资本奕秋资本

8月30日,群星资本、多牛传媒和奕秋资本主办的 “2018群星MARS 创新创业大赛发布会”,在北京...

2018-08-31

原创

蚂蚁金服回应支付宝法人变更事宜;美团185倍P/E上市|投资家日报

蚂蚁金服美团支付宝

蚂蚁金服回应支付宝法人变更事宜;美团185倍P/E上市;南方航空16亿卖掉的标的30亿买回?

2018-08-31

原创

股权投资基金税负暴增七成,如履薄冰的创投行业又迎来一场灾难

创投股权投资基金

“我觉得,基金补缴所得税这个事,对整个股权投资行业来说,已经不单是至暗时刻,可以说是一场灾难降临。”

2018-08-30

原创

影响1.3亿人!你的开房信息也许泄露了,但却无人买单

华住酒店隐私

8月28日,一则“华住酒店集团客户数据在暗网出售”的消息引爆网络,迅速升级为全民话题。

2018-08-30

原创

啥?不买保险,不让上学?!

保险

每一次媒体爆出类似罗一笑、王凤雅这些孩子被查出重病的事件,很多人心里就开始打鼓:还是给孩子买保险吧,...

2018-08-30

原创

财链社每日播报 | 纳斯达克或于2019年初上市BTC

区块链纳斯达克

来自纳斯达克内部的知情人士称,纳斯达克已经启动了为数字资产创建单独上市和交易系统的计划,并将于201...

2018-08-30

曾响铃

贴上社交和“她经济”,美图商业化还有三个悬念

社交美图

8月21日,美图公布2018年中期业绩,上半年营收20.52亿元人民币,净亏损较去年同期进一步收窄至...

2018-08-30

“横琴•广发智慧金融杯” 私募实盘大赛珠海启动

私募横琴新区金融服务局

近年来,国内私募基金行业发展迅速,私募基金总规模从2.63万亿增长到12.6万亿,跃身成为证券市场的...

2018-08-30

《矿工历险记游戏》全球首发见面会圆满成功

区块链《矿工历险记游戏》新加坡壹基金

8月29日,《矿工历险记游戏》全球首发见面会,暨新加坡壹基金战略签约仪式,在深圳中洲万豪酒店隆重举办...

2018-08-30

严监管下金融科技路在何方?中外嘉宾本周末与您共话趋势

人工智能大数据金融科技

在数字化浪潮下,金融科技的应用已进入2.0时代。

2018-08-30

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

1月18日,上海证券交易所在青岛资本市场服务基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课——“董监高...

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合出品的“2018十大经济年度人物”颁奖典礼于2019年...

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

本次年度人物评选依然由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合举办,历时近年半,多位优秀企业家脱...

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

2019年1月17日,投资家网组织政府驻深(广)办领导及知名企业家共20余人,举办了“政企新春联谊会...

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

2019年1月10日,“二楼”迎来了新年第一个专业范十足的大咖见面会“横琴人寿&清华五道口金融媒体交...