更多精彩 >

雷军发起小米成立以来最大组织架构变革|投资家日报

2018-09-13 21:12:56   来源:投资家网  作者:LeeShao 

摘要:9月13日消息,据国外媒体Techcrunch报道,今日交易大部分时间内,苹果的股票大致保持着1%左右的跌幅,在发布会结束时跌幅加深至2%。

投资家网9月13日精彩推荐


行业


1、发布会召开苹果股价下跌1.2%,市场对新品反应平淡


9月13日消息,据国外媒体Techcrunch报道,今日交易大部分时间内,苹果的股票大致保持着1%左右的跌幅,在发布会结束时跌幅加深至2%。但收盘时股价为221.07美元,跌幅缩小至1.24%。苹果在秋季发布会中公布了iPhone XS、iPhone XS Max和第四代Apple Watch等新品,这是苹果市值突破1万亿美元后的首场发布会。市场研究公司Canalys的数据显示,2018年第二季度苹果的手机销量约为4100万部。8月初,苹果成为美国首家市值突破1万亿美元的上市公司。(网易科技)


2、小米组织架构大调整:设组织部和参谋部


9月13日下午消息,雷军发出内部邮件宣布了小米集团最新的组织架构调整和人事任命,新设集团组织部和集团参谋部。其中集团组织部将负责中高层管理干部的聘用、升迁、培训和考核激励等,以及各个部门的组织建设和编制审批,由联合创始人、高级副总裁刘德任部长。集团参谋部将协助CEO制定集团的发展战略,并督导各个业务部门的战略执行,由联合创始人、高级副总裁王川任参谋长。这是小米上市之后的首次重大调整,也是小米成立以来最大的组织架构变革。(新浪科技)


3、蔚来上市首日大逆转:一度跌13%,报收涨超5%


9月13日消息,蔚来在美上市首日开盘跌4.15%,报6.00美元,盘中一度下跌超13%,但最终却出现了大逆转,最终上市首日股价上涨5.43%,报收于6.60美元。市值67.7亿美元。据悉,美国当地时间9月12日上午,蔚来汽车在美国上市,IPO发行价定在6.26美元,筹资约10亿美元。目前,蔚来上市后,李斌拥有14.5%的股份,并通过C类股拥有48.3%的投票权。腾讯及相关实体持有的B类股票将占蔚来的12.9%,投票权占比为21.5%。(网易科技)


4、工信部:放宽民间资本在电信、军工领域市场准入


据工信部官网消息,9月13日,由中国民主建国会中央委员会、工业和信息化部、四川省人民政府共同主办的2018'中国(四川)非公有制经济发展论坛在成都隆重开幕。工信部总经济师王新哲称,放宽民间资本在电信、军工等领域市场准入,进一步取消下放生产审批事项。扎实抓好《中小企业促进法》的贯彻落实,督促各项惠企政策落地实施。(证券时报)


5、腾讯连续第四日回购股份


9月12日,港交所公告显示,腾讯控股斥资3860万港元回购12.5万股,为连续第四日回购股份。此前,9月11日,腾讯控股斥资近3900万港元回购12.6万股,回购价格每股为307.6-313.6港元。9月10日,腾讯控股在港交所发布公告,于2018年9月10日斥资3910.8万港元回购12.4万股,回购价格每股为321.2-312港元,回购股份占该公司现有已发行股本约0.0015%。腾讯公司发言人表示,回购反映我们对公司的基本因素和业务的长远价值充满信心。(腾讯科技 )


6、两月减少近169万股 乐视网被要求说明贾跃亭持股减少原因


乐视网9月12日晚间披露股价异动停牌核查结果,公司股票自9月13日起复牌。经核查,公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处;公司近期未接待过任何机构和个人投资者的现场调研;公司5%以上股东目前没有增持公司股票计划;公司控股股东不存在应披露而未披露的重大事项。同时,乐视网收半年报问询函:要求说明贾跃亭截至8月28日所持股份较6月30日减少168.9728万股的原因。(腾讯科技)


7、世纪华通将携盛大游戏A股上市 股权交易价预估298亿元


A股上市公司世纪华通日前披露了重组预案,拟定向包括林芝腾讯、华侨城资本等29名股权人手中购买盛跃网络科技(盛大游戏)100%的股权,总交易价格预估为298亿元人民币,通过此次重组,盛大游戏将在不久的未来正式登陆A股。目前,盛大游戏拥有《热血传奇》《龙之谷》等老牌IP资源,在收购完成后,世纪华通或将成为A股上市公司游戏类的国内第一股。(DoNews)


8、ofo再遭供应商起诉,这次是百世物流


9月12日,搜狐财经“公司深读”独家获悉,百世物流科技(中国)有限公司(百世物流)将小黄车运营主体东峡大通(北京)管理咨询有限公司(下文简称“小黄车”)起诉至杭州市滨江区法院,案件将于9月13日开庭。据悉,百世物流起诉小黄车缘由为“公路货物运输合同纠纷”。对于遭百世物流起诉一事,搜狐财经“公司深读”联系ofo人士欲了解详情,截至发稿未回复。(搜狐财经)


9、消息称美团港股IPO定价69港元,接近区间价高端


9月13日,外媒报道称,知情人士透露,美团港股IPO定价69港元,位于60至72港元招股区间较高端。美团点评昨日截止公开招股,市场消息指,该股共获1.7万份认购申请,冻结资金约26亿港元,相当于超额认购约0.5倍,预计可一人一手。9月20日,美团点评将正式在港挂牌上市。此前确定的招股价区间为每股60港元至72港元,公司代码为3690.HK。(腾讯科技)


10、华硕本月将裁员,殃及手机和游戏业务?


据台湾电子时报网站报道,华硕公司正在考虑在九月份实施裁员计划,具体裁员人数尚不详,但是受到裁员影响的部门包括手机和游戏业务。在过去几年中,华硕对旗下业务进行了大规模重组,关闭了诸多产品,比如面向消费者的台式机业务、智能手表、平板电脑等业务。华硕新突破的业务主要是智能手机以及游戏电脑、游戏周边硬件等。从台湾媒体的报道可以看出,华硕九月份裁员的部门,属于该公司开拓的新业务领域。(腾讯科技)


资本


1、三一重工计划参与设立40亿元规模工业互联网产业基金


9月13日消息,三一重工公告,公司同意参与设立工业互联网产业基金,基金规模为40亿元,其中公司关联方长舜合伙作为普通合伙人认缴24亿元,三一重工作为有限合伙人认缴8亿元,广州市政府下属企业广州市新兴产业发展基金作为有限合伙人认缴8亿元。据悉,基金存续期为10年,其中投资期7年、回收期3年。本合伙企业以股权投资为主,项目投资阶段不限,主要投资集中在PE、Pre-IPO等阶段,超出上述范围和限制的投资需要投资决策委员会特别批准。投资领域以物联网、智能制造、互联互通等先进技术为代表的工业4.0项目为主。


2、安踏证实欲47亿欧元收购芬兰公司Amer Sports


9月12日,安踏公告称,正联合私募基金方源资本,向Amer Sports体育用品公司发出无约束力的初步收购意向,收购方式为每股40欧元的价格、以现金方式收购其全部股份。路透社称,这一收购要约高达约47亿欧元。安踏收购消息披露时,Amer Sports股价一度涨至37.5欧元,创下五年来新高,随后跳水至33.96欧元,目前其总市值约为40亿欧元。不过,安踏表示,这一收购受限于若干条件,包括进行尽职调查、融资来源、监管审批等。


3、众创空间鼻祖WeWork斥资1亿美元收购软件公司Teem


据外媒报道,众创空间鼻祖WeWork刚刚宣布收购软件初创公司Teem。据消息人士称,WeWork公司大概花了1亿美元进行此次收购。但是,该公司发言人拒绝对此发表评论。Teem公司创立于2012年,负责开发设施管理软件。Teem公司是WeWork公司今年进行的第二宗9位数字的收购活动。在今年4月,WeWork公司还斥资4亿美元收购了中国共享办公空间裸心社。(腾讯科技)


4、慧医大白完成熊猫资本近千万元人民币天使轮融资


投资家网9月13日消息,互联网AI医疗服务公司慧医大白宣布于近期完成近千万元人民币的天使轮融资,由熊猫资本投资。慧医大白本融资将用于进一步扩大团队规模,更快推动产品迭代和技术升级。


5、微脉完成3000万美金B轮融资,源码资本继续跟投


投资家网9月13日消息,源码成员企业“微脉”宣布完成3000万美金B轮融资。本次融资由千骥资本领投,源码资本、元璟资本、经纬中国、以及创始人裘加林个人跟投。此轮融资完成后,微脉将由三四线城市逐步向一二线城市布局,目前在杭州、南京、苏州等地尝试布局。


猜你喜欢

苹果或追加新款iPhone订单,A股供应链企业有望引关注

苹果

国庆假日期间,据日经新闻报道,苹果已经告知供应商提高新款iPhone 11系列手机的产量多达10%。

2019-10-08

原创

新机持续热卖,苹果市值重返万亿,产业链企业再迎新周期

苹果

截至10月4日收盘,苹果股价上涨2.80%,报227.01美元,最新市值约1.03万亿美元。

2019-10-07

原创

苹果拿友商旧产品找优越感,难道真的没落了吗?

苹果

刚刚过去的24小时,注定载入史册。因为这是中国商业风云突变的24小时,也是中国科技辉煌反击的24小时...

2019-09-12

原创

苹果联合创始人Steve Wozniak确认出席2019年Money20/20中国大会

苹果

对国内很多苹果粉丝来说,Steve Wozniak是一个专注玩科技的科技迷,也是高端科技中心硅谷的代...

2019-09-05

原创

苹果学三星:新款iPhone将配触控笔,“打脸”乔布斯

苹果

面对上市公司上半年的成绩单,真可谓是几家欢喜几家愁,类似万华化学这种典型周期行业公司显然受当前经济环...

2019-08-22

原创

58同城携手芭莎艺术举办艺术展,与平凡劳动者“破界・同行”

58同

9月13日,由58同城、芭莎艺术联合举办的主题为“破界·同行——打破人生边界,重建心的归属”艺术展,...

2019-09-16

车主邦创始人戴震:我们要做能源的“阿里巴巴”

车主邦

【编者按】:对于传统的能源行业而言,基于大数据、云计算、AI等新技术的行业数字化优化大幕已然拉开,数...

2019-09-16

都别争了!2019年度最热词已被提前锁定

新消费主题沙龙

虽然2019年才过去了四分之三,但年度最热词早已是板上钉钉。

2019-09-16

原创

58同城、安居客:新房买不到、二手房价格高,现房期房哪个更合适?

安居客58同城

买房是一个家庭的头等大事,人们在新房和二手房的选择上常会犯选择困难症。

2019-09-16

原创

创联科技受邀参加2019厦洽会-中国国际工业互联网创新发展大会

创联科技

2019年9月8日-11日,一带一路厦洽会在厦门国际会展中心隆重举行。

2019-09-16

原创

龙元建设接连中标, PPP业务再添10亿元订单

龙元建设

9月12日晚间,龙元建设集团股份有限公司(600491.SH)发布《关于内江市公共文化服务PPP项目...

2019-09-16

原创

天元锰业集团连续8年荣膺“中国民企500强和民营制造业500强”

天元锰业

8月22日,由全国工商联与青海省人民政府共同主办,工业和信息化部、国家市场监督管理总局和国务院扶贫办...

2019-09-16

构建品质与技术深度护城河,蓝思科技变革赋能迎弹性周期

蓝思科技

近日,中国信通院发布2019年8月份国内手机市场出货量报告,数据显示8月份国内手机市场总体出货量为3...

2019-09-16

原创

智度股份被纳入标普新兴市场全球基准指数

智度股份

近日,标普道琼斯指数公司表示,9月6日,1099只中国A股正式纳入标普新兴市场全球基准指数(S&P ...

2019-09-16

ORIGIN 2019泰国将落地曼谷,共同探讨东盟市场与中国技术趋势

ORIGIN 2019

拥有7,000万人口的泰国,外汇储备仅次新加坡,是东南亚仅次于印度尼西亚的第二大经济体。随着推行「泰...

2019-09-16

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...