更多精彩 >

破局重生·嬗变图强:分享投资年度峰会提倡创业者做社会发展引擎

2018-09-18 11:08:45   来源:投资家网  作者: 

摘要:分享投资2018年度峰会于9月5日至7日在杭州举行,现场汇聚了医疗健康、大居住、互联创新等多行业的投资人、优秀创业者、专家学者等200多位嘉宾。

“发展是硬道理,社会发展的‘引擎’就是在座的创业者,你们的创新创业一直在推动社会发展。投资人就是这些‘引擎’的燃料,对中国的创新创业、产业升级、社会进步意义重大。尤其是在当今的重要时间节点,创业者和投资人肩上担负的是我们国家,以及社会和时代继续发展的重任!”9月6日,在分享投资2018年度峰会的欢迎演讲中,分享投资创始人白文涛如是说。


image.png


分享投资2018年度峰会于9月5日至7日在杭州举行,现场汇聚了医疗健康、大居住、互联创新等多行业的投资人、优秀创业者、专家学者等200多位嘉宾。峰会以“破局·嬗变”为主题,通过2场主题峰会、6场基金投资者闭门会和2场企业创始人思享会,共同深入探讨业界关注的创新趋势与热点话题。


image.png


分享投资与投资人携手


支持优秀企业走向成功,推动社会发展


对于“破局·嬗变”主题,白文涛在题为《破局重生·嬗变图强——创业者勇做时代进步的引擎》的欢迎演讲中,进一步做出深刻解读。他认为,无论是创业者还是投资人,无论是经营企业还是做投资,都要保持对环境变化的敏锐认知。在当下的经济大形势中,创业者和投资人都会遇到新的困难和挑战。


image.png


“既然大环境发生了变化,那我们要做足应对变化的准备。环境的恶化只会让羸弱者、滥竽充数者、彷徨动摇者黯然离场,让真正有核心竞争力和企业家精神的创业者,拥有更大的发展空间。困难也是机遇,是那些真正创业者的机遇。”在白文涛看来,要逆势发展、化解危机,破局是关键。破局就是打破现有的平衡与格局,建立新的对自身企业发展有利的平衡和格局,这是创业企业在克服困难、逆势发展过程中的一个最重要的关键点。


image.png


“创业者们要勇于破局、积极嬗变,带领企业跨越危机、逆势成长。投资人要选择最优秀的创业者,选择未来企业家继续支持他们、投资他们,对国家、对民族、对社会,都是功莫大焉、善莫大焉。”白文涛表示,分享投资以及分享投资身后的投资人,永远与创业者站在一起。“让我们在当下面临重重困难的时刻,破局重生、嬗变图强,共同努力带领企业走向成功,引领社会发展,推动社会进步!”


让中国人居住更加美好


为投资人带来踏实回报


9月6日,本次峰会的主会场分为上下午两场——大居住与互联创新主题峰会、医疗健康主题峰会。


image.png


分享投资联合创始人、大居住基金主管合伙人崔欣欣,是大居住与互联创新主题峰会的召集人。他的演讲题目为《大居住领域的系统性投资机会》,讲解了当下时代为大居住领域所带来的丰富机会,细分领域的操作性切换所带来的系统性优秀企业的快速成长,以及分享投资在这个领域的投资布局。


image.png


崔欣欣表示,分享投资大居住基金已进入第二期,希望通过在这一领域的努力和投资,让中国人的居住更加美好,同时也能够为投资人带来踏实的回报。


紧接着,4位大居住领域的创业者和投资人,以及3位互联创新领域的创业者,都带来了精彩的演讲。


前后三期医疗健康基金的演变


体现动态调整、顺应趋势变化的能力


分享投资联合创始人、医疗健康基金主管合伙人黄反之,是医疗健康主题峰会的召集人。他在《精准医疗对医疗产业的重构》演讲中,讲述了分享投资对于精准医疗在产业中的影响的深度思考,以及前后三期医疗健康基金投资实践经验的积累,使参会者对行业趋势产生更多的认知。


image.png


黄反之介绍,分享投资从第一期到第三期医疗健康基金的演变,不仅代表了基金规模从小到大的变化,也代表着分享投资对行业的认知、对未来趋势的把握,代表着分享投资拥有一种动态调整、顺应趋势变化的能力。


image.png


作为分享投资医疗健康投资团队的重要成员,分享投资管理合伙人杜涛博士也带来了题为《医药产业的新趋势和新未来》的演讲。随后,6位来自分享投资已投企业的优秀创业者也在峰会上,以自身企业的优势与应对新趋势的能力,做了主题演讲。


猜你喜欢

分享投资秉持ESG原则,未来将和投资人共同分享该领域的积极收益

投资人分享投资

近日,分享投资正式签署联合国责任投资原则(UN Supported Principles for R...

2019-01-07

德施曼再获分享投资、红星美凯龙、好太太等亿元B轮追投

分享投资红星美凯龙好太太德施曼

2018年国内首家获得投资的智能锁第一品牌德施曼近日宣布获超亿元B轮追投,由分享投资领投,红星美凯龙...

2018-11-02

智能家居的市场需求究竟是什么?

分享投资创业者智能家居

智能家居行业已发展多年,并且,行业里的创业者们互相几乎都结识,经常一起喝酒聊天,彼此交换对行业发展的...

2018-11-02

原创

十个观点,分享投资白文涛谈创业者和投资人如何破局嬗变

投资人分享投资投资人专访

分享投资2018年度峰会近日在杭州举行,分享投资创始人白文涛在欢迎演讲中,以《破局重生·嬗变图强——...

2018-09-20

脱发人群日益增多,3D植发成票选榜单优选技术

3D植发

小米科技的创始人雷军大家应该都很熟知吧,他曾被评为2014互联网年度人物。

2020-10-23

Project Next | 新消费梦工厂,造就下一个伟大品牌

新消费

7年前,“硅谷创投教父” Peter Thiel和A16Z创始人Marc Andreessen投资了...

2020-10-23

乐歌股份发行可转债募集资金1.42亿元,致力成为全球健康办公企业

乐歌股份

10月20日下午,乐歌股份(300729.SZ)进行可转债发行网上路演。

2020-10-23

原创

华为Mate40系列登场,手机分销龙头天音控股增添业绩稳定器

天音控股

10月22日,华为Mate 40系列全球线上发布会举行,手机起售价为899欧元,于10月23日00:...

2020-10-23

原创

硬核军工首登科创板:2年营收暴增20倍,VC/PE迎狂欢

创东方科思科技

恰逢深圳经济特区40周年庆典之际,科创板也迎来了第一家军工新秀——科思科技。

2020-10-23

螳螂财经

泛娱乐生态倒逼,各大视频为何抢位3D动画?

泛娱乐生态

“你说国漫为什么就不能稳定连载周更呢?为什么还有那么多喷它?”

2020-10-23

螳螂财经

饿了么磨刀霍霍,王兴“休假”结束

王兴

今年上半年,是王兴最为春风得意的日子。

2020-10-23

李星

西瓜视频重新定位

西瓜视频

“中视频”的灵魂之问:如何吸引人?如何留住人?

2020-10-23

原创

央视首档大小屏联动直播节目,直播特色化IP领跑直播赛道

央视

直播这把火一经点燃,全网都在爆炸状态;2020年已经拥有超过5.6亿用户的庞大规模;诸多品牌商纷纷转...

2020-10-23

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

天图投资李康林:未来的品牌属于“务实的理想主义者”

2020年,投资人李康林度过了自己在天图投资的第十个年头。

视点创新张耿:填补VR缺口,5G时代乘风破浪

炒了多年却热不起来的VR,这次能回到风口吗?

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

10月15日下午,2020年新兴县(深圳)投资推介会在深圳举行,会议围绕当前如何承接产业发展的风口投...

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

9月28日,长沙市望城区举行中小微企业直接融资金融服务培训,促进中小微企业加速发展。

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

“创智梦想·赋能云谷—2020年产业闭门路演暨资本对接会”在天安云谷产业园区顺利举行

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...