更多精彩 >

投资家网快讯 | 平等车市获熊猫资本数千万元天使轮融资

2018-10-09 10:39:44   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网10月9日消息,专注于B2B的二手车交易平台“平等车市”于今年八月份获得熊猫资本数千万元天使轮融资。

投资家网10月9日消息,专注于B2B的二手车交易平台“平等车市”于今年八月份获得熊猫资本数千万元天使轮融资。


平等车市于2018年在上海成立,创始人为原开新二手车创办人林哲。平等车市隶属于步古科技旗下,是根据交易所模式创建,可持续、快速流通二手车的车商线上交易平台。


微信截图_20181009104011.png


林哲表示,多年在二手车领域的深刻观察,互联网的出现,让车辆买卖从有形市场部分转移到线上市场,但二手车行业仍有很多没有被解决的问题。具体来说,整个二手车行业的流通效率并没有因为渠道增加而加快,一辆车从C端消费者手中到零售车商仍要经多次转手,终端消费者取得的卖价,是层层倒手叠加上的价格,而这样的价格机制事实上是不公允的。


有别于行业中常见的汽车交易平台,除了车辆买卖之外,平等车市更关注的是车商与车商之间的交易效率,不看实车确定成交价格,并实现异地交割。


平等车市以塑造透明的车商交易环境为目标,通过价格公差定锚的检测标准,公允价为基础的Vickery出价模式(出价最高的投标者获得,但只需按第二高的出价进行购买)达成双方都满意的公平交易,并以到岸交割方式作为物流办证担保,解决车商异地交易的难题,并以只做第三方的原则,让买家车商及卖家车商都能拥有对等的资讯,实现”让公平触手可及”的二手车车商交易平台。


“平等车市旨在建立平等透明的二手车交易环境。坚持只做第三方、以公允价成交,确保交易平等;采取正面回答,以规则公示、风险即时告知,营造信息对称的交易环境;秉持不歧视、不溯源原则,让二手车交易回归诚信,实现‘让公平触手可及’。”林哲说。


image.png


除了让交易机制回归公平之外,平等车市同时提出"赋能车商"的观点。首先,以平台的服务替代车商原本在经营过程中的繁琐工作,让车商能将时间专注在强化核心技能。举例来说,通过平台,能让批发商强化寻找车源、识别车源的能力;让零售商强化店铺经营、业务销售能力。能够让不同环节的车商专注在各自的领域能力发展,而中间的流通环节,就由平台来协助解决,同时以更高的效率完成运输过户;再者,平台服务环节中包含辅导车商,能协助车商提升营业能力,让商业模型更规范,进而提升整体客户服务体验。


熊猫资本合伙人李心毅表示,“二手车交易领域还存在交易效率不高、不平等、不透明等痛点,林哲作为二手车交易领域的连续创业者,非常熟悉这个行业的问题所在,过去的创业经历也使其积累了足够的二手车交易平台的经验。平等车市致力于提高交易效率、实现异地交割等方面的努力有机会赢得二手车交易平台的一席之地。”


林哲透露,首轮投资金额使用于53%用于运营团队的开支,持续优化赋能车商的效果,稳固B2B的三赢关系;43%用于产研团队的开支,开发优化平台系统、智能检测系统、CRM系统和ERP系统;4%用于后台部门跟进提供支持服务等。


平等车市合伙人团队中具备阿里中供及美团点评10年销售经验,及阿里巴巴15年以上的技术经验,创核团队皆具备丰富的互联网产业经验,同时创始人林哲在二手车行业的连续创业经验,也将让平等车市相较其他平台更具备成长潜力。


猜你喜欢

熊猫资本谷承文:万物相通,投资亦然

熊猫资本谷承文

在成为熊猫资本董事总经理之前,谷承文历经不少“变化”。

2018-09-26

投资家网快讯|慧医大白完成熊猫资本近千万元人民币天使轮融资

熊猫资本AI医疗慧医大白

投资家网9月13日消息,互联网AI医疗服务公司慧医大白宣布于近期完成近千万元人民币的天使轮融资,由熊...

2018-09-13

熊猫资本二期人民币基金募资完成 最终签约交割规模7亿元

基金熊猫资本募资

近日,熊猫资本二期人民币基金宣布完成最终交割。

2018-07-12

熊猫资本毛圣博:VC头部效应显现,前5%的机构赚取了95%的收益

VC熊猫资本毛圣博

“在中国,风险投资是具有广阔前景的行业。”

2018-07-06

北极光创投邓锋:技术不是AI医疗的核心因素,商业化变现才是

PE邓锋北极光创投

2018年,医疗AI行业的投资将比2017年更加火热。

2018-07-04

币圈的营销把戏,总是带血的

比特币李笑来

炒币的是傻X,发币的是忽悠,老子就是来收智商税的。

2018-07-04

谷歌3亿美元投资“电动摩拜”,硅谷出行大战再次爆发

谷歌电动滑板车

Uber、Lyft、Waymo组成了谷歌的出行野心,直投Lime电动滑板车代表巨头不放过任何“一公...

2018-07-04

王健因爬墙意外去世,57岁的他以改革著称

王健

海航集团有限公司联合创始人、董事长王健,在法国公务考察时意外跌落导致重伤,经抢救无效,于当地时间20...

2018-07-04

通用筹备无人出租车公司:测试打车APP,建充电网络

通用无人出租车

竞争对手Waymo的各种举措促使通用必须开始无人出租车服务的准备。

2018-07-04

遭遇苹果、华为们围剿,三星手机第二季度营收或继续下滑

苹果华为三星

我们也不必太过于担心三星。它的手机部门可能表现不佳,但是它的芯片制造业务足以弥补。

2018-07-04

陆金所竟代销财务爆炸股ST龙力、ST凯迪等,专坑100万起步大户

陆金所ST龙力ST凯迪

这些产品并非平台自营的p2p,确实是代销的,陆金所想把自己撇干净,但客户当初在购买的时候再很大程度上...

2018-07-04

世界头号对冲基金正式进军中国私募!创始人竟然是个“网红”

索罗斯桥水基金达利奥

外资私募再添新成员,大名鼎鼎的桥水基金正式进军中国私募!根据中国证券投资基金业协会网站消息,世界头号...

2018-07-04

为行业带来首个AI应用的海风教育,成功收获C+轮融资

源码资本好未来海风智学派

K12在线教育是未来最具增长势头的风口之一,这已成为各界的共识。

2018-07-04

对标小米、阿里,荣耀手机的底气在哪儿?

小米阿里荣耀

如果把新零售比作水的形态,市场需要的不是零零散散割裂的“小水坑”,而是讲求开源、生态化的“湖泊”。

2018-07-04

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

只投1%的创新,德同资本许谦、杨昆详解医疗健康领域投资逻辑

我们要投的就是1%的领先创新企业,不仅是药,还有器械、诊断、服务等医疗全产业链的创新。

马化腾:做好数字助手 腾讯积极共建智能网联汽车生态

10月18日,世界智能网联汽车大会在北京开幕,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在演讲中表示:工业制造...

没内涵的头条、有钱的腾讯和招党员的快手,战争仍在继续

内涵段子倒下之后,短视频可能真的会寸草不生,但这出三国杀还要继续唱下去。

招商致远3亿元入股旺金金融 巨人金融科技布局加磅

旺金金融依托于大数据风控体系,为小微企业主和个人提供普惠金融服务。

董明珠:员工每人两室一厅 房价再高都跟你没关系

董明珠又给员工发福利:做到退休 每人两房一厅!房价再高都跟你没关系

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

在投资家网近一年的努力推动下,木渎政府与路远公司进行了多次对接洽谈,双方经过多次互相考察,最终实现项...

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

大数据与人工智能的迅猛发展,正在深刻改变人类社会,并成为经济发展的新引擎、国际竞争的新焦点。

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

投资家网10月17日消息,扩博智能Clobotics发布风机叶片全自动巡检新品,并与上海电气风电集团...

北航-北理工全球创新创业大赛正式启动

北航-北理工全球创新创业大赛正式启动

10月16日上午,北航-北理工全球创新创业大赛启动仪式在京举行。

聚焦生态,对接产业 构建万亿级物联网新业态

聚焦生态,对接产业 构建万亿级物联网新业态

10月12日下午,在华为全联接大会举办期间,受华为邀请,由新华网、中国投资协会、厦门市物联网行业协会...