更多精彩 >

投资家网快讯|小猪短租宣布完成近3亿美元新一轮融资

2018-10-10 10:09:01   来源:投资家网  作者:LeeShao 

摘要:投资家网10月10日消息,住宿共享平台小猪短租宣布完成新一轮近3亿美元融资,由云锋基金、尚珹资本领投,新加坡政府投资公司(GIC)、愉悦资本、晨兴资本、今日资本跟投。

投资家网10月10日消息,住宿共享平台小猪短租宣布完成新一轮近3亿美元融资,由云锋基金、尚珹资本领投,新加坡政府投资公司(GIC)、愉悦资本、晨兴资本、今日资本跟投。泰合资本继续担任公司融资的独家财务顾问。针对新一轮融资的用途,小猪联合创始人兼CEO 陈驰表示,未来将加大安全体系和服务生态的投入。


小猪2012年正式上线,2013年1月6日,获得晨兴创投千万美元的A轮融资,2014年6月,完成由由君联资本领投晨兴资本跟投的1500万美元的B轮融资;2015年7月8日,完成6000万美元的C轮融资;2016年11月,完成C+及D轮融资,总额达6500万美元。其中包括今日资本2015年底的C+轮融资,以及由愉悦资本和BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)领投,晨兴资本、今日资本与和玉资本跟投的D轮融资。2017年11月,小猪短租宣布完成1.2亿美元E轮融资。


2017年E轮融资过后,小猪联合创始人兼CEO 陈驰表示,“虽然短租本身住宿体验是非标的,但是,从它的信用体系,从入住到安全,它都有一套底层的标准的服务体系去支撑它,这是我们未来一个重要的工作。”


经过两年来跨越式发展,共享住宿在中国已经深入人心,市场走高的同时,住宿安全也成为行业亟需解决的课题。今年5月,小猪采用蚂蚁金服的核心技术,将“刷脸入住”功能引入智能门锁,实现安全身份认证下的智慧入住,并迅速推广至全国40个城市。陈驰强调:“用户的安全,永远是小猪的第一顺位。为此,我们正不断加快技术创新与业界合作。”目前,小猪已在多个城市展开防盗报警器、消防报警器、燃气传感器等安全设备的部署。


云锋基金合伙人李娜表示,小猪创始人陈驰和王连涛是由理想和使命驱动的创业者,他们所搭建的服务体系为共享住宿未来的有序发展提供了基础,也成为小猪品牌的核心壁垒,这是云锋基金愿意一直陪伴小猪成长的原因。


作为国内共享住宿的领行者,小猪近年来在多元化的业务版块同时发力,包括与海南省旅游发展委员会合作开拓乡村民宿、与Booking集团旗下的agoda合作加码海外市场。此外,小猪先后与阿里巴巴集团旗下的飞猪、闲鱼开展战略合作。截至2018年10月,平台上线房源超过50万套,覆盖全球超过650座城市以及目的地。


揭秘:TC深圳免费参观票的正确打开方式!

科技TC深圳

作为中国最顶级最国际性的创业盛事,TechCrunc h国际创新峰会已经在中国举办 9 届,参会者从...

2018-11-15

百度战略投资新潮传媒,共同推进线下媒体数字化进程

百度新潮传媒

11月14日,百度公司宣布战略投资新潮传媒。新潮传媒此轮融资共计21亿元人民币,由百度领投。

2018-11-15

FF员工起诉恒大:指控恒大“违反”其受托责任

贾跃亭恒大FF

法拉第未来的员工向洛杉矶县高等法院提起诉讼,指控恒大“违反”其受托责任,并存在“其他违法行为”。

2018-11-15

原创

投资家网快讯|AIRLOOK完成5000万人民B轮融资,GGV纪源资本领投

GGV纪源资本百度风投AIRLOOK

投资家网11月15日消息,近日,国内空间大数据服务商AIRLOOK宣布获得来自GGV纪源资本领投、上...

2018-11-15

腾讯第三季度净利润197.1亿元人民币 同比增长15%

腾讯马化腾腾讯控股

​11月14日下午消息,腾讯控股有限公司 (00700.HK) 今天公布截至2018年9月30日未经...

2018-11-15

原创

从投资经理到合伙人全部来自80后,揭秘新生代VC的投资策略

投资VC合伙人

成立仅三年,耀途资本目前已(下称,耀途)管理三期人民币基金和一期美元基金,基金获得包括十余家信息产业...

2018-11-15

网易第三季度净收入为168.55亿,同比增长35.1%

网易

11月15日消息,网易(NASDAQ:NTES)今天宣布了公司截止到2018年9月30日的第三季度未...

2018-11-15

原创

人人网卖身!陈一舟的资本游戏:左右互搏,资产腾挪?

人人网陈一舟

今天一条消息在朋友圈刷屏,曾经记录80后一代人青春的人人网被卖了……

2018-11-15

原创

珠海银隆:董明珠用心恶毒

董明珠珠海银隆魏银仓

11月14日,珠海银隆投资集团发布致全体股东函,其中提到大股东(魏银仓)为公司负债经营是全体股东明知...

2018-11-14

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

技术大咖和投资大咖对话,会擦出什么火花?4月11日,粒场论坛又一次带来了不一样的跨界对话。