更多精彩 >

投资家网快讯 | 小猪短租宣布完成近3亿美元新一轮融资

2018-10-10 10:09:01   来源:投资家网  作者:LeeShao 

摘要:投资家网10月10日消息,住宿共享平台小猪短租宣布完成新一轮近3亿美元融资,由云锋基金、尚珹资本领投,新加坡政府投资公司(GIC)、愉悦资本、晨兴资本、今日资本跟投。

投资家网10月10日消息,住宿共享平台小猪短租宣布完成新一轮近3亿美元融资,由云锋基金、尚珹资本领投,新加坡政府投资公司(GIC)、愉悦资本、晨兴资本、今日资本跟投。泰合资本继续担任公司融资的独家财务顾问。针对新一轮融资的用途,小猪联合创始人兼CEO 陈驰表示,未来将加大安全体系和服务生态的投入。


小猪2012年正式上线,2013年1月6日,获得晨兴创投千万美元的A轮融资,2014年6月,完成由由君联资本领投晨兴资本跟投的1500万美元的B轮融资;2015年7月8日,完成6000万美元的C轮融资;2016年11月,完成C+及D轮融资,总额达6500万美元。其中包括今日资本2015年底的C+轮融资,以及由愉悦资本和BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)领投,晨兴资本、今日资本与和玉资本跟投的D轮融资。2017年11月,小猪短租宣布完成1.2亿美元E轮融资。


2017年E轮融资过后,小猪联合创始人兼CEO 陈驰表示,“虽然短租本身住宿体验是非标的,但是,从它的信用体系,从入住到安全,它都有一套底层的标准的服务体系去支撑它,这是我们未来一个重要的工作。”


经过两年来跨越式发展,共享住宿在中国已经深入人心,市场走高的同时,住宿安全也成为行业亟需解决的课题。今年5月,小猪采用蚂蚁金服的核心技术,将“刷脸入住”功能引入智能门锁,实现安全身份认证下的智慧入住,并迅速推广至全国40个城市。陈驰强调:“用户的安全,永远是小猪的第一顺位。为此,我们正不断加快技术创新与业界合作。”目前,小猪已在多个城市展开防盗报警器、消防报警器、燃气传感器等安全设备的部署。


云锋基金合伙人李娜表示,小猪创始人陈驰和王连涛是由理想和使命驱动的创业者,他们所搭建的服务体系为共享住宿未来的有序发展提供了基础,也成为小猪品牌的核心壁垒,这是云锋基金愿意一直陪伴小猪成长的原因。


作为国内共享住宿的领行者,小猪近年来在多元化的业务版块同时发力,包括与海南省旅游发展委员会合作开拓乡村民宿、与Booking集团旗下的agoda合作加码海外市场。此外,小猪先后与阿里巴巴集团旗下的飞猪、闲鱼开展战略合作。截至2018年10月,平台上线房源超过50万套,覆盖全球超过650座城市以及目的地。


猜你喜欢

共享经济从风口走入低谷,民宿短租危机中求生

途家Airbnb小猪短租

走过荒芜的1.0时代、求量的2.0时代,民宿短租产业正在经历改变更加剧烈的3.0时代。

2018-09-06

携手小猪短租 闲鱼发力年轻一族短租市场

阿里巴巴闲鱼小猪短租

目前,双方已联合开启了为期三周的市场活动。

2018-08-22

小猪短租与海南战略合作,成立海南旅游民宿协会

旅游小猪短租云锋基金

7月25日上午消息,小猪短租今日宣布与海南省旅游发展委员会达成战略协议,双方将就乡村民宿建设、乡村扶...

2018-07-25

第三届全球资产配置决策者峰会2018(GAAF2018)圆满落幕

金融基金信托母基金

第三届全球资产配置决策者峰会2018于5月17-18日在上海盛大开幕。

2018-05-23

马化腾:腾讯要在云时代构建“三张网”

腾讯人工智能马化腾物联网

5月23日,2018腾讯“云+未来”峰会在广州举行。当前,云计算与各行各业的关系正在快速迭代与深化...

2018-05-23

雷军回应小米估值区间及路演时间:谣传

小米雷军中国人寿GIC

据报道称,小米基石投资近日结束,投行已向市场展开首轮招股询价,估值区间为630-680亿美元。对此,...

2018-05-23

互联网金融监管趋严的背后逻辑

互联网金融监管网贷平台

从去年至今,互联网金融行业一系列的政策不断出台,监管范围不断扩大,监管力度逐渐细化,政策上的“围追堵...

2018-05-23

未来人工智能手机会是什么样

人工智能手机物联网

5月17日是世界电信和信息社会日。今年世界电信和信息社会日的主题是“推动人工智能的正当使用,造福全人...

2018-05-23

腾讯与广州市金融局战略合作 温国辉马化腾出席签约仪式

腾讯马化腾广州市金融局温国辉

5月23日,腾讯公司同广州市金融局就金融监管科技签署战略合作框架协议,双方将联合优化基于广州地区的金...

2018-05-23

纽交所首度任命女总裁 美国两大交易所皆为女性掌门

交易所纽交所史黛西弗里德曼

2018年5月22日,纽约证交所母公司洲际交易所(Intercontinental Exchange...

2018-05-23

雀巢宣布战略入股宁夏塞尚乳业

股权投资雀巢宁夏塞尚乳业乳品

雀巢今日在华宣布,将入股宁夏塞尚乳业。但雀巢投资的具体金额是多大,两家企业并未对外公布。

2018-05-23

短视频欣欣向荣,受伤的直播平台如何自救?

短视频花椒

短视频的崛起,正在侵蚀直播行业的市场空间。

2018-05-23

工信部信息中心发布《2018中国区块链产业白皮书》

金融区块链工信部

“链上无限”2018中国区块链产业高峰论坛于5月20日在北京市召开。

2018-05-23

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

只投1%的创新,德同资本许谦、杨昆详解医疗健康领域投资逻辑

我们要投的就是1%的领先创新企业,不仅是药,还有器械、诊断、服务等医疗全产业链的创新。

马化腾:做好数字助手 腾讯积极共建智能网联汽车生态

10月18日,世界智能网联汽车大会在北京开幕,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在演讲中表示:工业制造...

没内涵的头条、有钱的腾讯和招党员的快手,战争仍在继续

内涵段子倒下之后,短视频可能真的会寸草不生,但这出三国杀还要继续唱下去。

招商致远3亿元入股旺金金融 巨人金融科技布局加磅

旺金金融依托于大数据风控体系,为小微企业主和个人提供普惠金融服务。

董明珠:员工每人两室一厅 房价再高都跟你没关系

董明珠又给员工发福利:做到退休 每人两房一厅!房价再高都跟你没关系

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

在投资家网近一年的努力推动下,木渎政府与路远公司进行了多次对接洽谈,双方经过多次互相考察,最终实现项...

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

大数据与人工智能的迅猛发展,正在深刻改变人类社会,并成为经济发展的新引擎、国际竞争的新焦点。

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

投资家网10月17日消息,扩博智能Clobotics发布风机叶片全自动巡检新品,并与上海电气风电集团...

北航-北理工全球创新创业大赛正式启动

北航-北理工全球创新创业大赛正式启动

10月16日上午,北航-北理工全球创新创业大赛启动仪式在京举行。

聚焦生态,对接产业 构建万亿级物联网新业态

聚焦生态,对接产业 构建万亿级物联网新业态

10月12日下午,在华为全联接大会举办期间,受华为邀请,由新华网、中国投资协会、厦门市物联网行业协会...