更多精彩 >

第三届“海峡杯”福建(晋江)创新创业大赛晋江赛区复赛圆满落幕

2018-10-31 13:53:46   来源:投资家网  作者: 

摘要:“创新领航,创业晋江”第三届“海峡杯”福建(晋江)创新创业大赛晋江复赛经过一天半的激烈角逐,10月30日在晋江市创意创业创新园(简称“三创园”)圆满落幕。

“创新领航,创业晋江”第三届“海峡杯”福建(晋江)创新创业大赛晋江复赛经过一天半的激烈角逐,10月30日在晋江市创意创业创新园(简称“三创园”)圆满落幕。


本次大赛于8月6日启动并持续升温,到了复赛压轴——晋江赛区复赛路演,火爆程度直达顶点!晋江赛区复赛于10月29日下午正式开启,三创园公司副总经理黄丹蓉在比赛开始前就大赛的比赛规则和相关注意事项向本次大赛的评委进行了公开宣讲,确保比赛过程公平公正公开。晋江市经济开发区副书记、三创园开发建设领导小组办公室主任蔡金星为本次复赛进行了开场致辞。蔡主任表示,晋江市委市政府对本次大赛高度重视,寄予厚望。他说道,晋江作为一个聚集了46家海内外上市企业的县级市,创业精神已经成为了晋江的文化,晋江政府对于创新创业扶持力度大,欢迎海内外双创精英和项目牵手晋江、落地晋江、圆梦晋江。


image.png


三创园开发建设领导小组办公室副主任颜清堤为参加本场比赛评审的评委颁发大赛聘书。


image.png


晋江赛区共征集了452个项目报名参赛,通过为期一个多月的项目征集以及线上筛选,近200个项目晋级晋江赛区复赛,涵盖了体育健康、信息技术、智能制造、新材料、节能环保、生物医药、区块链等多个领域。入围项目中共有54团队拥有专利400余个,超过120位博士以上人才参与创业项目。晋江赛区复赛按项目产业类别分成智能制造组、新材料组、节能环保组、生物医药组、信息技术组和综合组,在四个复赛场地同步进行。评委团既有投资机构的高层,也有高校的知名专家学者,更有创业唱功的企业家,阵容庞大。 他们以最为专业的视角,从项目的团队构成、科技含量、市场前景、商业模式及参赛现场表现等为所有路演项目进行点评。通过激烈的角逐,12个项目脱颖而出,晋级全球总决赛。最终入围结果将于尽职调查完成后,于11月16日在大赛官方网站(http://www.jjchuang.cn/)正式公布。


其中,团队组项目:派恩杰,柔性电子科技先行者,该项目创始人为厦门大学博士,2018年10月10日收到诺贝尔基金委员会邀请,将代表中国特优博士研究生选拔参加2019年6月30日在德国举行的诺贝尔颁奖典礼,并将带着裂纹柔性透明导电膜技术参加诺贝尔颁奖典礼交流周活动。


image.png


企业组机器人模特项目,拥有100多个国内外专利技术,是世界首创、中国唯一的机器人模特项目,与多家国际知名品牌合作,获得评委老师高度关注。


image.png


企业组项目:奥本未来,来自哈佛、麻省理工雷雨博士的项目,打破虚拟与现实之界,开启三维内容市场。


image.png


“创新领航,创业晋江”第三届“海峡杯”福建(晋江)创新创业大赛是由晋江市人民政府主办,晋江市委人才办、晋江市科技局、晋江市人社局、晋江市三创园承办,起风了执行。大赛将为优质创业项目提供辅导培训、金融投资、技术成果转化、展览展示、市场对接等服务。


猜你喜欢

基金成立第2年收获IPO,“狙击手”沸点资本陪跑创业模式开花结果

创业IPO基金沸点资本

基金成立第2年,在进行投资的一年时间里,便收获了一家成功IPO项目,沸点资本投资“稳准狠”的风格一如...

9小时前

马云首次创业视频曝光:没钱也开心,追随者有年迈老太

创业马云阿里巴巴

最近,一段马云第一次创业“海博翻译社”时接受媒体采访的视频曝光。

1天前

原创

刚刚,发改委发话!创业创新又迎来大利好

创业创新

发改委:支持发行创业投资类企业债券。我委支持符合条件的企业发行创业投资基金类债券,募集资金用于出资设...

6天前

中国餐饮加盟的首先平台-2019上海国际餐饮连锁加盟展览会

创业投资餐饮

连锁加盟展会的举办,让更多来自华东的投资客户轻松在展会上找到好项目,展会将于2019年3月7-9日在...

2018-11-02

赋能时代、跃迁未来——36氪2018未来峰会盛大举行

36氪赋能

9月19日,36氪2018未来峰会在上海举办。

2018-09-20

原创

养老床位不够,地产养老太贵,一亿老人养老去向何方?

养老养老院微孝亲老

养儿防老的观念从古至今都深入人心,还有对家的依赖与面子问题,老人不愿离开家去养老院,怎么办?

2018-09-20

原创

投资家网快讯|珞石机器人完成1.6亿元B轮融资,顺为资本领投

顺为资本珞石机器人

投资家网9月20日消息,国内工业机器人领域创业公司珞石宣布完成1.6亿人民币B轮融资,本轮融资由顺为...

2018-09-20

中国私募股权投资

美团点评成功IPO,红杉A轮1200万美元投资最高获得510倍回报

红杉京东美团点评

在创业公司IPO这件事上,王兴从饭否、校内网起算,在创业这条道路上已经奋斗、陪跑了14个年头。

2018-09-20

原创

栖霞高新区创新创业环境(深圳)推介会召开

创新创业栖霞高新区

9月13日下午,由投资家网承办的南京栖霞高新区创新创业环境(深圳)推介会在深圳福田香格里拉酒店隆重召...

2018-09-20

原创

阿里成立平头哥半导体公司|投资家日报

阿里刘强东高瓴基金

李克强总理9月19日在2018年天津夏季达沃斯论坛开幕致辞中表示,中国政府正在研究明显降低企业税费负...

2018-09-19

原创

中概股大闹华尔街,牛市开端还是闹剧终点?

中概股

短短数日,中概股演绎了上天入地的走势剧情,让人目不暇接,同时感慨万千。

2018-09-19

原创

财链社|BAT区块链风云:一场没有硝烟的战争

BAT区块链

在我国随着互联网高速发展起来的三位巨头:百度、阿里、腾讯,分别掌握着中国的信息搜索、信息交易、信息交...

2018-09-19

曾响铃

AI把英语系新生吓退学?别急,我们从来都是那只懒蚂蚁

AI英语

9月12日,一封署名信件在网络上被热传,某大学英语系新生喊话校长,建议学校取消外语专业,并要求转系换...

2018-09-19

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

新媒体蓝鲸浑水蓝鲸财经

2018年9月20日,由蓝鲸财经、蓝鲸浑水联合主办;界面新闻、财联社、摩尔金融、上海自媒体联盟协办;...

2018-09-19

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

天图资本冯卫东:AI革命来了,中小教育该向何处去?

2018年11月15日,在雷锋网联合乂学教育松鼠 AI,以及IEEE(美国电气电子工程师学会)教育工...

王守仁:多层次资本市场是创业投资的生命线

王守仁依然坚守一颗对创投“痴迷的心”,他参与并见证了中国创投业从无到有、从弱到强、跌宕起伏的二十多年...

财富管理PE FOF运作新思路:大唐元一,小步快跑,快募快投

越来越多股权母基金开始涉猎私募股权投资领域,创新性的产品和形态层出不穷,业内出现了一些新颖的玩儿,尤...

天云大数据CEO雷涛:降低AI使用门槛,让每个工程师都能使用AI

天云大数据创始人兼CEO雷涛表示“未来不会有神人的出现,科技的进步也不在于淘汰人,而是赋能于人类。”

松鼠AI周伟:AI教育本质是形成新的教学体系和完整教学闭环

松鼠AI智适应教育联合创始人兼CEO周伟表示,AI教育的本质是一套新的教学体系。

向江旭:AI在金融业落地要找出业务痛点

向江旭:AI在金融业落地要找出业务痛点

11月16日-17日,中国金融四十人论坛(CF40)和金融城(CFCITY)联合主办“2018全球金...

深圳天使母基金签约暨子基金投资项目路演会成功举行

深圳天使母基金签约暨子基金投资项目路演会成功举行

2018年11月16日下午,由深圳市投资控股有限公司、深圳市创新投资集团有限公司主办,深圳市天使投资...

顺应消费升级,奥买家进博会采购商品逾50亿

顺应消费升级,奥买家进博会采购商品逾50亿

11月8日,上海,“奥买家全球购·品牌招商会”在首届中国国际进口博览会上成功举办,奥买家与JAYJU...