更多精彩 >

失去大客户苹果影响未来营收预期,高通盘后股价大跌

2018-11-08 15:03:09   来源:网易科技  作者:刘春 

摘要:11月8日消息,据国外媒体报道,高通公司今天发布了截至9月30日的2018财年第四财季财报。

11月8日消息,据国外媒体报道,高通公司今天发布了截至9月30日的2018财年第四财季财报。高通预计今年假日购物季(2019财年第一财季)的营收将低于分析师的预期,原因是该公司失去了苹果这个大客户。


微信截图_20181108150351.png


在纳斯达克周三常规交易中,高通收于63.21美元,较上一交易日下跌了0.66%。在盘后交易中,截止发稿时,该公司股价下跌了4.92%,至60.10美元。


这家位于圣地亚哥的芯片制造商还预测,2019财年第一财季的盈利将高于分析师预期,但这很大程度上要归功于每股约0.45美元的一次性税收优惠。


高通2018财年第四财季的关键数据:


每股摊薄收益为0.90美元,相比之下,Refinitiv的机构经纪人预测系统调查研究的分析师此前平均预计为0.83美元;


营收为58亿美元,比去年同期的59亿美元下降2%,但仍高于分析师平均预计的55.2亿美元。


净亏损为4.93亿美元,每股摊薄亏损为0.35美元,相比之下,去年同期净盈利为1.68亿美元,每股摊薄收益为0.11美元。


高通预计,2019财年第一财季的营收将在45至53亿美元之间,经调整后每股摊薄收益为1.05至?1.15美元之间。根据来自Refinitiv的机构经纪人预测系统(IBES)数据,分析师平均预期营收为55.7亿美元,每股摊薄收益为0.95美元。


高通是全球最大的智能手机芯片供应商,但该行业增长放缓以及主要客户苹果的流失,令高通饱受打击。


高通的专利许可模式也面临着反垄断监管机构和苹果等客户的不断挑战。按照高通的专利许可模式,该公司从客户的手机售价中抽取一定比例的分成。


苹果今年9月推出了新款iPhone XS、XS Max和XR,但将高通排除在外,转而选择采用高通竞争对手英特尔生产的调制解调器芯片。


今年夏天早些时候,高通曾向股东警告,苹果可能会采取这一行动。但现在看来,苹果这一行动的速度快于华尔街的预期。


高通首席财务官乔治.戴维斯(George Davis)对路透表示,苹果约一半的芯片采购都是在假日季(第四季度)进行的。戴维斯称,华尔街分析师可以预期,未来一年因失去苹果这一客户而遭受的打击将进一步扩大。


戴维斯对路透表示:“我们对2019财年第一财季的业绩展望中,已经减少了超5000万片的芯片销量,所有这一切都是由于(我们的芯片)没有出现在苹果手机造成的。这就是(有无苹果这一客户的)区别所在。”


Summit Insights集团的分析师Kinngai Chan表示:“这不是一场灾难。我认为高通可以从现在开始开发5G技术,并在周边业务(如汽车芯片)上实现增长。”


路透社周三早些时候报道称,据一位知情人士透露,苹果没有与高通就双方的诉讼达成和解进行“任何层面”的谈判。戴维斯表示,“公司内部和外部都非常关注”解决与包括苹果在内的授权商之间的法律纠纷,但他没有评论两家公司是否在商谈和解。


高通试图通过与客户签署更多协议,让这些客户实际上可以支付较低的专利许可费,来化解与苹果不和及诉讼带来的困境。该公司还与三星电子等大客户达成了新协议。


高通与包括小米、Oppo、Vivo在内的中国手机制造商达成了一系列新的合作,也抵消了苹果带来的负面影响。


戴维斯表示,这些中国手机制造商生产的高价手机,正越来越多地使用高通700系列和800系列Snapdragon芯片,这有助于提高其芯片的销量。


猜你喜欢
李星

杀入美国银行业的“亚马逊”才是最可怕的

苹果亚马逊

去年苹果达到万亿市值巅峰后两个月内暴跌5000亿,Facebook因丑闻曾一度暴跌达40%,市值蒸发...

2019-01-10

外媒:苹果股价重新起飞取决于两大因素

苹果股价

CNBC评论员克雷默认为,苹果股价将停留在目前水平上,直到手机业务再次回升,或服务业务增速提高到不能...

2019-01-10

苹果CEO库克:预计中国市场下滑是暂时的

苹果库克

北京时间9日上午消息 苹果公司CEO库克在接受CNBC采访时称,去年下半年中国市场开始放缓,他预计下...

2019-01-09

苹果想让iPhone成为奢侈品,但高定价堪称灾难

苹果iPhone

苹果下调营收预期、股价大跌近10%,传递出哪些信息?

2019-01-04

苹果股价暴跌,巴菲特昨又巨亏40亿美元

苹果巴菲特

北京时间1月4日上午消息,沃伦·巴菲特(Warren Buffett)对苹果的喜爱导致其投资组合经受...

2019-01-04

原创

营造优质投资环境,推动成遂协同发展 | 投资家观点

投资家网往期会议袁冰四川省

四川遂宁市人民政府副市长袁冰出席了本次峰会,分享了遂宁市的基本情况,并对目前的投资环境做了五点阐述。

2018-07-30

原创

思明致力打造两岸金融中心核心区 | 投资家观点

投资家网往期会议刘小婷厦门市思明区

厦门思明区发展和改革局刘小婷出席了峰会,分享了目前厦门思明区的主要情况,并针对思明区的金融业做了简单...

2018-07-30

原创

投资家网快讯|共享住宿空间品牌「千屿Islands」获Pre-B轮融资

投资人王刚元璟资本千屿

投资家网7月30日消息,近日,共享住宿空间品牌获 Pre-B 轮融资,由元璟资本和投资人王刚联合投资...

2018-07-30

原创

蒋东文:股权投资行业大洗牌在即,VC/PE靠山吃山的时代正在消逝

VCPE股权投资投资家网

投资家网创始人蒋东文在“投资家网·2018中国基金合伙人(GPLP)峰会”总结回顾了2018上半年股...

2018-07-30

原创

重磅!投资家网2018中国基金合伙人年度系列榜单公布

基金投资家网合伙人

投资家网 · 2018中国基金合伙人年度系列榜单公布

2018-07-30

原创

“投资家网·2018中国基金合伙人(GPLP)峰会”在深圳隆重召开

投资家网母基金往期会议GPLP

2018年7月27日-28日,“投资家网·2018中国基金合伙人(GPLP)峰会”在深圳福田香格里拉...

2018-07-30

助力和链接一切美好的生意!新消费内参新饮品创新大会在京举行!

饮品新消费内参智库新消费内参

7月28日,在业界备受关注的由新消费内参举办的“新饮品创新大会”在北京富力万丽酒店三层首府厅如期举行...

2018-07-29

原创

黄峥财富超刘强东排名第十三|投资家日报

黄峥

拼多多7月26日在纳斯达克证券市场挂牌交易,证券代码为“PDD”。首次公开募股之后,黄峥持有2074...

2018-07-27

原创

今日比特币ETF被SEC否决,有分析称“此ETF非彼ETF”

比特币

早上 Winklevoss兄弟的比特币etf被sec拒绝的消息引发市场跳水,ChaiNext分析师认...

2018-07-27

原创

为什么证券分析师总是被“打脸”?

证券分析师

这几天,长生生物疫苗造假事件还在持续发酵,虽然热度有所降低,但随着事件被进一步深挖,后续报道也陆续出...

2018-07-27

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

1月18日,上海证券交易所在青岛资本市场服务基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课——“董监高...

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合出品的“2018十大经济年度人物”颁奖典礼于2019年...

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

本次年度人物评选依然由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合举办,历时近年半,多位优秀企业家脱...

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

2019年1月17日,投资家网组织政府驻深(广)办领导及知名企业家共20余人,举办了“政企新春联谊会...

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

2019年1月10日,“二楼”迎来了新年第一个专业范十足的大咖见面会“横琴人寿&清华五道口金融媒体交...