更多精彩 >

同城艺龙将于11月底香港上市,募资规模2.33亿美元

2018-11-15 11:21:51   来源:网易科技  作者:晗冰 

摘要:11月15日消息,据国外媒体报道,在线旅游公司同城艺龙当地时间周二发布公告称将在香港上市,募资规模为2.33亿美元,远小于此前预期。

11月15日消息,据国外媒体报道,在线旅游公司同城艺龙当地时间周二发布公告称将在香港上市,募资规模为2.33亿美元,远小于此前预期。


微信截图_20181115112853.png


同城艺龙背后有腾讯以及同业公司携程旅行网的支持。根据媒体获得的一份投资意向书,同城艺龙正以每股9.75港元至12.65港元的价格区间(约合1.24美元至1.61美元)销售约1.43亿股票,这使得其潜在估值为36.5亿美元。


此前该公司曾试图筹集至多10亿美元,但市场疲软和携程股价下滑迫使其削减了IPO的规模。


由阿里巴巴支持的在线教育公司宝宝树集团原定于周二举行IPO新闻发布会,但临时取消了该会议。宝宝树表示,由于“技术问题”不得不重新安排会议,并没有详细说明原因。


今年前三季度,中国科技企业纷纷在香港上市,共募集资金277亿美元,与2017年同期相比增长约300%。


如果在交易开始后的一个月内行使超额配售权,同城艺龙至多可募资2.68亿美元。与普通香港IPO不同的是,同城艺龙并没有基石投资者(一流的机构投资者、大型企业集团、以及知名富豪或其所属企业)。


当问及原因时,首席战略官吴嘉竹表示同城艺龙已经拥有了腾讯和携程等“优秀的战略投资者”。


“我们的IPO引起了一些多头全球机构投资者的兴趣,”吴说,“我们非常有信心完成在香港的IPO。”


该公司预计将于11月26日开始上市交易。


同城艺龙计划利用IPO募得的资金提高产品和服务,并为潜在的收购和投资提供资金。


根据其发布的招股书,公司2017年盈利1.94亿元人民币(约合2786万美元),而2016年则亏损21.6亿元人民币。


摩根士丹利、摩根大通和招银国际是同城艺龙上市的联合保荐人。


猜你喜欢

携程投入10亿基金启动“旅游复兴V计划”

携程

3月5日,携程召开线上发布会宣布启动“旅游复兴V计划”,联合百余目的地,万家品牌共同投入10亿元复苏...

2020-03-05

携程公布Q3财报:实现6年来同期最高营业利润率

携程

北京时间11月14日,携程集团公布了截至2019年9月30日第三季度的财务业绩。

2019-11-14

新摘商业评论

20年携程路,半部酒旅史

携程

见证了在线旅游行业20年风云的携程,正努力把“以客户为中心”的深入思考,带入到全民皆刚需的“大住宿”...

2019-10-31

携程20岁:海陆丝绸之路起点、3大洲地标性建筑亮起“携程蓝”

携程

2019年10月28日,携程年满20岁。从陆上丝绸之路起点、600多年历史的西安古城墙,到中国最南端...

2019-10-30

携程宣布集团英文名改为Trip.com Group 20周年公布G2战略

携程

10月29日,携程集团(以下简称“携程”)20周年庆典暨全球合作伙伴峰会召开。

2019-10-30

恭喜变衣科技A+轮获嘉实投资近亿元投资,品牌升级为喜屏科技

变衣科技

突如其来的新冠疫情令线下商业举步维艰,而那些依赖传统模式的广告公司尤其如此。

2020-05-20

网易一季报:营收净利均超预期,教育音乐高速成长

网易

5月20日,网易公司发布2020年第一季度财报。

2020-05-20

艾瑞咨询:中医医美仍存五黑现象,呼唤产业平台推动自律

中医医美

近日,第三方权威数据调研机构艾瑞咨询发布了《中国医疗美容行业洞察白皮书(2020年)》(以下简称《白...

2020-05-20

医美平台“黑度”大评测:谁是行业内的清流

医美平台

物质生活的丰富促使人们追求更多精神上的满足,拥有更美的容颜成为当下社会中的一股潮流,由此衍生出一个千...

2020-05-20

轻医美有多“黑”?看完这个报告吓死人

轻医美

在刚刚过去的五一,医美消费重新呈现出火热的局面,不少医美机构的预约都已经排到了几周甚至一两个月之后。

2020-05-20

原创

乐心医疗拟定增不超过5.97亿元助推健康 “IoT ”领域战略布局

乐心医疗

5月19日晚间,乐心医疗(300562.SZ)披露非公开发行股票预案,拟募集总额不超过 5.97亿元...

2020-05-20

格林美非公发行顺利完成,28家投资者参与助力新能源材料产业发展

格林美

5月19日晚间,格林美(002340.SZ)发布《非公开发行A股股票发行情况报告书暨上市公告书》,公...

2020-05-19

智见“春雨”计划「助力企业突破“金融困局”」线上论坛举行

智见

在线分享国家及地方最新扶持政策,系统解读各银行针对金融科技、互联网企业方向推出的银行贷款产品——5月...

2020-05-19

原创

华闻集团紧跟政策步伐,大力发展农文旅产业

华闻集团

文化和旅游的结合成为主流,对于旅游 IP 开发、优质休闲度假景区、亲子游周边游等优质产品,优质的旅游...

2020-05-19

原创

紧抓历史性机遇,华闻集团积极打造文娱体旅综合服务提供商

华闻集团

近日,华闻集团在公开信息平台就投资者关于“公司是否有农业电商业务?”的问题作出答复。

2020-05-19

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...