更多精彩 >

投资家网快讯|高榕资本宣布完成5亿美元新基金募资

2018-12-07 09:56:48   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网12月7日消息,中国风险投资机构高榕资本宣布完成5亿美元的美元四期基金募集。

投资家网12月7日消息,中国风险投资机构高榕资本宣布完成5亿美元的美元四期基金募集。今年5月初,高榕已完成了5.6亿元的三期人民币早期基金募集。目前,高榕资本管理的9支基金整体规模折合达到约150亿人民币(或约22亿美元)。


微信截图_20181207095846.png


高榕方面表示,在2017年一季度完成4亿美元的美元三期基金和25亿元的人民币成长基金募集后,高榕资本成为了中国风险投资行业历史上首家在成立刚满三年时基金募集管理规模即超过百亿元的机构。


此次募资完毕后,高榕资本表示,将继续重点投资于新消费、新技术、产业互联网、企业服务等TMT领域的早期和成长期创业项目。


高榕资本创始合伙人张震表示,“此次高榕美元四期基金面向机构出资人的4.5亿美元主基金(Main Fund)获得了新老机构出资人的踊跃认购。但我们依然选择坚守投资原则和纪律,保持4.5亿美元的主基金规模不变。”面向高榕管理团队和企业家出资人的美元四期基金5000万美元副基金(Side Fund)亦已顺利完成募集。


截至目前,高榕资本年内已有拼多多(NASDAQ: PDD)、虎牙(NYSE: HUYA)、华米(NYSE: HMI)、美团点评(港交所: 03690)、平安好医生(港交所: 01833)等多家被投或参股企业完成IPO,另有数家公司已经递交了上市申请。深度学习解决方案公司深鉴科技也在三季度被赛灵思收购。


据了解,高榕资本在投资打法上,系统性的通过自上而下的行业研究加上对相关重要节点自下而上的及时覆盖来更好的理解行业事实与底层驱动力,以对项目所在领域的理解来打动优秀的创业者。


猜你喜欢

基金成立第2年收获IPO,“狙击手”沸点资本陪跑创业模式开花结果

创业IPO基金沸点资本

基金成立第2年,在进行投资的一年时间里,便收获了一家成功IPO项目,沸点资本投资“稳准狠”的风格一如...

2018-11-21

高净值人群中部双第一!河南赴京广揽私募共建中原基金岛

基金私募

11月9日, “豫见中原基金岛·2018郑东新区中原基金岛北京推介会”在北京河南大厦举行。

2018-11-12

原创

Fomo3D:对不起,我是骗子!

Fomo3D

黑格尔曾说过:“存在即合理”。只要是符合人性的事物,并不会随着时间而过时,正如“庞氏骗局”,只要他卷...

2018-07-24

原创

FOMO3D游戏被曝有漏洞,抽奖环节可以改变中奖概率

区块链FOMO

经Reddit 用户 karalabe 报料,安比(SECBIT)实验室审计后确认,FOMO3D 游...

2018-07-24

原创

2018最赚钱的风口,已彻底转向!(附:疫苗速验通道)

风口

任何一根飘落的羽毛都会成为压倒骆驼的最后一根稻草,何况现在落下的羽毛,来自成群的黑天鹅。

2018-07-24

原创

谁能拯救你,众安保险?

众安保险

近日,众安在线股价惊现罕见九连跌,这也是公司上市至今累计下跌时间最久的一次,成为资本市场关注的焦点。

2018-07-24

这里有各厂有关区块链的经典idea

比特币区块链

要说区块链行业,最赚钱的项目,估计不少都会说是炒币。

2018-07-24

瀚亚资本再获殊荣,践行企业社会责任获认可

春晓资本瀚亚资本中国财经峰会

近日,以“开启新时代中国经济新征程”为主题的第七届中国财经峰会在北京成功举行。

2018-07-24

原创

蚂蚁金服正展开疫苗“区块链溯源”合作!

区块链疫苗

据Bitcoin.com报道,韩国金融监管服务局副局长上周和中国银行保险监督管理委员会副主席会面,签...

2018-07-23

原创

A股大逃疫,谁是下一个长生生物?

A股生物科技

天有不测风云,人有旦夕祸福。一直以来,被冠以“抵抗经济周期”、“穿越牛熊”、“白马股”种种美誉的医药...

2018-07-23

2018中国财经峰会闭幕 共议高质量发展

财经峰会

7月20日,以“开启新时代中国经济新征程”为主题的第七届中国财经峰会正式闭幕,作为经济领域最具影响力...

2018-07-23

零壹财经创始人柏亮:互联网金融的发展是不可逆的

互联网金融零壹财经柏亮

7月20日,零壹财经在北京召开“2018零壹财经新金融夏季峰会·互联网金融五周年”。

2018-07-23

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

1月15日下午消息,新浪“2018科技风云榜”年度盛典今日在北京金茂万丽酒店盛大开幕。

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

1月14日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举...

清华五道口2019新年思想汇在京举办

清华五道口2019新年思想汇在京举办

1月13日,由清华五道口金融EMBA与高管教育中心主办的“2019新年思想汇”在清华大学蒙民伟音乐厅...

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

1月12日,“开放共赢 拥抱未来”2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会在北京顺...

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(简称“新盟”)主办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖峰会...