更多精彩 >

科比突然离世!篮球王者、热衷慈善、投资阿里,一生传奇!

2020-01-27 12:58:46   来源:投资家网  作者:天堂也有篮球 

摘要:一觉醒来,难以置信,年仅41岁的篮球巨星、著名投资人科比,永远离开了我们!

来源:投资家网

作者:天堂也有篮球

一觉醒来,难以置信,年仅41岁的篮球巨星、著名投资人科比,永远离开了我们!

他的生命止步于,北京时间1月27日凌晨。

据CNN、ESPN等多家媒体证实,洛杉矶湖人传奇球星科比因为一起私人直升机坠毁事件在加利福尼亚州卡拉巴萨斯市逝世。

坠机的具体原因目前还在调查之中。

另据美国警方透露,这次事件还造成9人丧生,包括科比的女儿Gianna。

原本科比打算陪女儿去篮球场训练,不曾想私人直升机突发故障,最终带走了他们的生命。

当科比逝世的消息传出时,几乎没人相信这是真的。

因为十几个小时前,他还在Twitter和Instagram上庆祝詹姆斯在常规赛总得分榜上超越他。

网友也不信这是真的,2020年不会是这样一个开局,他的传奇不会就此终止。

可当美国多家权威媒体确认消息为真时,整个世界仿佛变成了灰黑色。

科比的一生是炫丽多彩的,他既是一位伟大的球员,也是一名优秀的投资人。

20年的篮球生涯,他经历过1300多场比赛,5个总冠军,单场81分。

开启投资生涯,他成立风险投资基金“Bryant Stibel”,投资了10多个项目。

1978年8月23日,科比在美国宾夕法尼亚州费城出生,与篮球为伴是他一生所盼。

6岁时,他就开始把进入湖人队作为梦想。

1996年NBA选秀大会,高中生科比起初是被夏洛特黄蜂选中,可随即便被交易至湖人。

上天眷顾,让他意外圆梦。

此后,他一路披荆斩棘,另对手心生敬畏。

在湖人队的日子里,科比司职得分后卫/小前锋,绰号“黑曼巴”、“小飞侠”,是NBA最好的得分手之一,突破、投篮、罚球、三分球他都驾轻就熟,几乎没有进攻盲区。

就连和他不是同一个时代的乔丹都如此评价,“如果要我挑出现役联盟中最出色的球员,毫无疑问,是科比!”

20年的篮球生涯,五个NBA总冠军,1次常规赛MVP,2次总决赛MVP,4次全明星赛MVP,18次入选NBA全明星阵容,15次入选NBA最佳阵容,12次入选NBA最佳防守阵容......

在篮球场上,科比永远是那个随时能创造奇迹的人。

他是湖人的骄傲,亦是篮球世界中的霸者。

可,英雄也有惋惜时。

由于跟腱断裂伤势的影响,科比无奈最终在2015-16赛季结束后退役,而他曾穿过的8号和24号球衣均被湖人队退役。

离开篮球场上的科比没有就此停歇。

生命不息,奋斗不止。

他开始涉足商业、投资、慈善,帮助了许多儿童、年轻人和老人。

篮球场外,他可以是一个商人,一位投资好手。

2015年,《福布斯》评出的体坛收入最高的20位运动员榜单,科比总收入为4.75亿美元,位列第三,在NBA球员中高居第一。

如此有钱的科比并没有选择挥霍。

在38岁生日那天,他宣布成立“Bryant Stibel”风投基金。

在收获财富的同时,帮助更多年轻人,实现梦想。

实际上,早在2013年,科比就创办了Kobe Inc,随后600万美元投资了运动饮料BodyArmor。

BodyArmor本是一个不起眼的小品牌,就在科比入驻后,该公司销售额好转,从300万美元升至3000万美元,并在2017年达到2.35亿美元!

2018年,可口可乐入股BodyArmor,科比持有的10%股份价值再次飙升。

此外,科比还是著名企业阿里巴巴、VIPKID的投资人。

马云得到过他的帮助。

当人们认为,科比在生意场上还会大放异彩时,噩耗传来,悲乎哀哉,天妒英才。

和科比亦敌亦友的韦德在得知消息后说,“不不不不不不不不,老天爷,请不要这样。”

曾在总决赛上两次和科比相遇的皮尔斯则回应道,“现在的情况一点儿也不真实。”

前公牛名宿、“蝙蝠侠”皮蓬写道,“我整个人都惊了,没有任何话语足以描述这件事,这真是无比难过和悲剧的一天。”

托尼帕克则说,“我为这些新闻感到心痛,你是一个真正的传奇,也是一个真正的朋友,愿灵魂安息,科比,为他的妻子和孩子们祈祷。”

独行侠老板马克库班也发表了声明,“天啊,曼巴,愿你的灵魂安息,让回忆化为祝福。”

众星哀悼,科比走好。

愿天堂,也有篮球。

“六岁时,我爱上了一颗跃动的皮球,却从未见到过隧道尽头的一抹曙光,我只看见自己一直在隧道中用尽力气奔跑奔跑奔跑……”

——科比


猜你喜欢
原创

投资京东回报100倍净赚22亿,“风投女王徐新”的生意经

投资人徐新

在福布斯中国2019年1月推出的“中国最佳创业投资人”榜单中,可以看出,在竞争残酷的投资圈中,男性力...

2020-01-26

原创

15年投资生涯,重仓120多个医疗项目,坚持价值投资是她的原则

投资人梁颖宇

梁颖宇,启明创投领导医疗健康行业投资的主管合伙人,被称为创投圈“最懂医疗健康投资的投资人”,2019...

2020-01-24

寒冬再冷,也冻不死中国的天使

投资人资本寒冬

2019年资本寒风中,天使们是逆风折翼还是抱团取暖?都不是……

2019-11-22

王明鎏:80后新锐投资人的财富人生

投资人王明鎏

“就跟二十多年前的房地产、十几年前的互联网一样,我赶上这个窗口了。”

2019-10-14

丹化科技资产挪腾疑云重重,重组之路是否会夭折?

丹化科技

丹化科技重组被证监会二次问询的关键期,作为被证监会紧盯的问题资产之一“上海丹升”3月26日披露公告,...

2020-04-01

原创

持续以科技赋能创效益,蓝思科技智能制造优势凸显

蓝思科技

随着新冠肺炎疫情有所缓解,地方工作重心开始逐步转向经济发展,大规模投资再次成为稳增长的利器。

2020-04-01

网龙2019年全年利润新增,游戏及教育业务双轮驱动,前景可期

网龙

网龙(00777.HK)公布了2019年度业绩,2019年正值集团创立二十周年,公司的收益及溢利均再...

2020-04-01

原创

新能源汽车补贴时代再延续,银亿股份或将充分受益

银亿股份

3月31日,李克强总理主持召开国务院常务会议,为促进汽车消费,会议确定,一是将新能源汽车购置补贴和免...

2020-04-01

瑞慈医疗举行线上发布会,三大板块协同发展

瑞慈医疗

2020年4月1日,瑞慈医疗举行了2019年全年电话业绩发布会,管理层向参加电话会议的投资者和分析师...

2020-04-01

原创

新能源车购置补贴延长两年,利欧股份参股车企将受益

利欧股份

本应在今年年底正式结束的新能源汽车补贴又得以延续。对在疫情期内遭遇重大冲击的行业而言,无疑是重大利好...

2020-04-01

原创

鲁大师召开业绩会,游戏业务持续发力,积极布局电竞产业链

鲁大师

昨日,鲁大师(03601.HK)发布2019年年度业绩。

2020-03-31

深度聚焦华语原创音乐 《我是唱作人2》创新宣传预热即爆

《我是唱作人2》

近日,爱奇艺原创自制IP《我是唱作人2》以“初音不改,新声未来”为主题全新回归,并官宣了首发唱作人阵...

2020-03-31

原创

5G建设领跑“新基建”,蓝思科技垂直业务多点开花

蓝思科技

近日,工信部发布《关于推动5G加快发展的通知》,这是落实加快5G等“新基建”发展的具体举措,也是当前...

2020-03-31

肩负社会责任同抗疫,卓悦上榜「Sparkle Hong Kong」名单

卓悦上榜

​新冠肺炎(COVID-19)疫情严峻,连月来香港各大企业机构肩负起社会责任,与市民同行抗疫。

2020-03-31

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...