更多精彩 >

海南航空包机运送139名医护人员再援湖北

2020-02-05 10:03:50   来源:投资家网  作者: 

摘要:2020年2月04日,海口——本报讯(通讯员闫思苑作者单位海南航空控股股份有限公司)——本报讯:2020年2月4日17:00,海南航空HU1347从海南海口起飞,这是海南航空第二架驰援武汉包机。该航班共承运了139名医疗人员,501件医疗物资设备及托运行李。在今年农历大年初三,海南航空曾执行海南省首架赴武汉的包机航班。至此,海南航空运送共计286名医务人员支援湖北。

2020年2月04日,海口——本报讯(通讯员 闫思苑 作者单位 海南航空控股股份有限公司)——本报讯:2020年2月4日17:00,海南航空HU1347从海南海口起飞,这是海南航空第二架驰援武汉包机。该航班共承运了139名医疗人员,501件医疗物资设备及托运行李。在今年农历大年初三,海南航空曾执行海南省首架赴武汉的包机航班。至此,海南航空运送共计286名医务人员支援湖北。

据了解,接到此次包机任务后,海南航空紧急调配飞机、机组,选派精干力量,各单位通力合作,以最快速度执行运输任务。同时,一线部门也对消毒防护等工作一一做好确认,并为此次的机组成员特别准备了N95口罩、防护服和护目镜。在海口美兰国际机场,地服工作人员提前组织医疗物资分类打包、过安检,501件行李不到一小时就全部托运妥当,139名医疗人员有序快捷顺利登机。

刀出鞘,弓上弦。曾执飞首架海口-武汉包机的党员机长赵磊再次主动申请执行任务。30分钟疾驰47公里,赵磊机长早早出发来到准备室是做好准备,他说:“接到这个包机任务,我是第一个报名的,我们飞行部在这次抗疫行动中接到了上百封请战书,公司上下也积极响应国家号召。我也没有想太多,作为一名22年党龄的老党员,就应该奋勇而上,冲在第一线。我所做的很有限,只是将这些医务工作人员平安送达他们的战场,他们才是最可敬的人。感谢他们冲击在抗疫的第一线,感激他们的挺身而出!武汉加油!中国加油!”

本次航班的乘务长卜文洁也在第一时间请战飞赴武汉,这不是她第一次执行包机任务,却是最特别、最激动的一次飞行,她说:“作为一名党员,在人民需要的紧要关头要往前冲,义不容辞。”在航前准备会上,她向组员们介绍:“这次包机航线是护送最美的白衣天使们前往湖北支援,我们需要在飞机上让他们感受到我们的用心服务,更要感受到海航人的陪伴和温暖,以及全国人民的牵挂和祝福。”

在目的地武汉天河机场,武汉场站站长范良鹏已在航站楼做好接机准备工作,这是疫情爆发后他所保障的海航集团旗下航司的第三架医疗包机。作为一名武汉人,这些天家乡的疫情让范良鹏无比揪心,他说:“对医务人员首先是感谢,这个时候飞来疫区支援我们是很大的挑战,最美逆行者们一定要注意自己的安全。对机组成员也是无尽的感谢,在非常时期这么支持疫区,无论是物资保障还是医疗包机,都义无反顾的飞过来,大爱无疆。”

疫情就是命令,防控就是责任。据悉,新型冠状病毒肺炎疫情发生后,海航集团积极响应党中央号召,发挥航空运输主业优势,勇担企业社会责任,带领旗下航空公司开通“绿色通道”,助力来自境外民间组织捐赠的医疗物资驰援疫区。疫情防控的关键时期,海航旗下航空公司多措并举,以“一刻也不耽误”的精神受理各方物资运输需要。

 1月25日,海南航空迅速开通抗击新型冠状病毒肺炎的救援物资运输绿色通道。截至2020年2月3日,海南航空洛杉矶、多伦多、马德里、伦敦、巴黎、布拉格、布鲁塞尔、特拉维夫及苏黎世等境外办事处协助各国当地政府、商会、慈善组织、华人华侨运输口罩、防护服、护目罩等防疫物资回国,驰援疫情重灾区湖北省及全国其他省市,缓解各地防疫物资短缺的困难。截止2月3日,海航涉及救灾物资运输总计10904件115.1吨,其中国内6562件,58.53吨;国际4342件,56.56吨。

屏幕快照 2020-02-05 上午10.02.48.png

附图1:赵磊机长(右)在仔细进行航前准备工作

屏幕快照 2020-02-05 上午10.02.56.png

附图2:卜文洁在航前准备会上向组员仔细介绍飞行防疫要求

屏幕快照 2020-02-05 上午10.03.03.png

附图3:赵磊机长在驾驶舱中做航前检查

屏幕快照 2020-02-05 上午10.03.09.png

附图4:起飞前,机组成员与医疗队员为中国加油,为武汉加油

屏幕快照 2020-02-05 上午10.03.16.png

附图5:范良鹏在武汉天河机场的夜色下等候HU1347航班到达 


猜你喜欢
原创

海南自贸港建设方案问世,海南航空腾飞在即

海南航空

期待已久的海南自由贸易港建设方案终于问世!

2020-06-03

原创

AMT干货案例: 2020年企业摆脱困境最佳良方

海南航空AMT

数据显示,中国第一季度GDP同比下降6.8%,由于疫情影响,不少行业生产经营活动停滞,甚至有的企业面...

2020-05-22

海南航空:用“店小二”工匠精神打造世界级航空品牌

海南航空

2020年5月13日,海口——本报讯:(通讯员 黄增燕 作者单位 海南航空控股股份有限公司) 党的十...

2020-05-13

原创

【大湾区财富讲堂】李大霄:预计二季度数据会迅速恢复

李大霄大湾区财富讲堂

【大湾区财富讲堂】系列直播第二期特邀英大证券首席经济学家领衔开讲,展望后疫情时代中国宏观经济的发展与...

2020-05-10

【大湾区财富讲堂】李大霄:后疫情背景下,低估蓝筹股前景向好

李大霄

5月10日晚,由新锐新媒体“财经锐眼”主办的《大湾区财富讲堂》系列直播第二期在看财经、赢家财经、每日...

2020-05-10

原创

助力字节跳动产品品效合一,利欧股份全力打造数字营销全链路布局

利欧股份

随着互联网的普及,全平台免费看小说开始席卷行业,今日头条便于2019年推出免费小说App——番茄小说...

2020-05-10

原创

国丹健康医疗旗下医院荣获深圳市急诊急救综合考核两项“A级”荣誉

国丹健康医疗

近日,深圳市卫健委发布了关于深圳市2019年度急诊、急救综合考核结果的通报。

2020-05-10

新摘商业评论

挥刀人阅文,站在网文勃兴的前夜

阅文

阵痛中的阅文,不得不除的行业积弊。

2020-05-09

原创

科融环境子公司与中国二十冶集团中原分公司签署战略合作协议

科融环境

5月7日,雄安科融环境科技股份有限公司(以下简称:科融环境)全资子公司河南科融泉智科技有限公司与中国...

2020-05-09

原创

47.74亿美元!中概股危机下,雷军逆势收获第4个嫡系IPO!

金山云

继金山软件、小米、金山办公上市后,投资大拿雷军又迎来一次高光时刻。

2020-05-09

原创

国丹健康医疗拟登陆港交所,深耕社区医疗品牌

国丹健康医疗

突如其来的疫情,让医疗行业备受关注,各大医院满负荷运行。

2020-05-09

与勇敢者一起,探秘企业开放创新与创投

创投

带着对疫后商业世界发展的探索精神,一年一度的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新...

2020-05-09

放慢脚步后的贝因美,变得更美了吗?

贝因美

4月20日,贝因美(002579.SZ)触及涨停板,该股近一年涨停了三次,高于行业平均水平——疫情带...

2020-05-09

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...