更多精彩 >

海南航空包机运送139名医护人员再援湖北

2020-02-05 10:03:50   来源:投资家网  作者: 

摘要:2020年2月04日,海口——本报讯(通讯员闫思苑作者单位海南航空控股股份有限公司)——本报讯:2020年2月4日17:00,海南航空HU1347从海南海口起飞,这是海南航空第二架驰援武汉包机。该航班共承运了139名医疗人员,501件医疗物资设备及托运行李。在今年农历大年初三,海南航空曾执行海南省首架赴武汉的包机航班。至此,海南航空运送共计286名医务人员支援湖北。

2020年2月04日,海口——本报讯(通讯员 闫思苑 作者单位 海南航空控股股份有限公司)——本报讯:2020年2月4日17:00,海南航空HU1347从海南海口起飞,这是海南航空第二架驰援武汉包机。该航班共承运了139名医疗人员,501件医疗物资设备及托运行李。在今年农历大年初三,海南航空曾执行海南省首架赴武汉的包机航班。至此,海南航空运送共计286名医务人员支援湖北。

据了解,接到此次包机任务后,海南航空紧急调配飞机、机组,选派精干力量,各单位通力合作,以最快速度执行运输任务。同时,一线部门也对消毒防护等工作一一做好确认,并为此次的机组成员特别准备了N95口罩、防护服和护目镜。在海口美兰国际机场,地服工作人员提前组织医疗物资分类打包、过安检,501件行李不到一小时就全部托运妥当,139名医疗人员有序快捷顺利登机。

刀出鞘,弓上弦。曾执飞首架海口-武汉包机的党员机长赵磊再次主动申请执行任务。30分钟疾驰47公里,赵磊机长早早出发来到准备室是做好准备,他说:“接到这个包机任务,我是第一个报名的,我们飞行部在这次抗疫行动中接到了上百封请战书,公司上下也积极响应国家号召。我也没有想太多,作为一名22年党龄的老党员,就应该奋勇而上,冲在第一线。我所做的很有限,只是将这些医务工作人员平安送达他们的战场,他们才是最可敬的人。感谢他们冲击在抗疫的第一线,感激他们的挺身而出!武汉加油!中国加油!”

本次航班的乘务长卜文洁也在第一时间请战飞赴武汉,这不是她第一次执行包机任务,却是最特别、最激动的一次飞行,她说:“作为一名党员,在人民需要的紧要关头要往前冲,义不容辞。”在航前准备会上,她向组员们介绍:“这次包机航线是护送最美的白衣天使们前往湖北支援,我们需要在飞机上让他们感受到我们的用心服务,更要感受到海航人的陪伴和温暖,以及全国人民的牵挂和祝福。”

在目的地武汉天河机场,武汉场站站长范良鹏已在航站楼做好接机准备工作,这是疫情爆发后他所保障的海航集团旗下航司的第三架医疗包机。作为一名武汉人,这些天家乡的疫情让范良鹏无比揪心,他说:“对医务人员首先是感谢,这个时候飞来疫区支援我们是很大的挑战,最美逆行者们一定要注意自己的安全。对机组成员也是无尽的感谢,在非常时期这么支持疫区,无论是物资保障还是医疗包机,都义无反顾的飞过来,大爱无疆。”

疫情就是命令,防控就是责任。据悉,新型冠状病毒肺炎疫情发生后,海航集团积极响应党中央号召,发挥航空运输主业优势,勇担企业社会责任,带领旗下航空公司开通“绿色通道”,助力来自境外民间组织捐赠的医疗物资驰援疫区。疫情防控的关键时期,海航旗下航空公司多措并举,以“一刻也不耽误”的精神受理各方物资运输需要。

 1月25日,海南航空迅速开通抗击新型冠状病毒肺炎的救援物资运输绿色通道。截至2020年2月3日,海南航空洛杉矶、多伦多、马德里、伦敦、巴黎、布拉格、布鲁塞尔、特拉维夫及苏黎世等境外办事处协助各国当地政府、商会、慈善组织、华人华侨运输口罩、防护服、护目罩等防疫物资回国,驰援疫情重灾区湖北省及全国其他省市,缓解各地防疫物资短缺的困难。截止2月3日,海航涉及救灾物资运输总计10904件115.1吨,其中国内6562件,58.53吨;国际4342件,56.56吨。

屏幕快照 2020-02-05 上午10.02.48.png

附图1:赵磊机长(右)在仔细进行航前准备工作

屏幕快照 2020-02-05 上午10.02.56.png

附图2:卜文洁在航前准备会上向组员仔细介绍飞行防疫要求

屏幕快照 2020-02-05 上午10.03.03.png

附图3:赵磊机长在驾驶舱中做航前检查

屏幕快照 2020-02-05 上午10.03.09.png

附图4:起飞前,机组成员与医疗队员为中国加油,为武汉加油

屏幕快照 2020-02-05 上午10.03.16.png

附图5:范良鹏在武汉天河机场的夜色下等候HU1347航班到达 


猜你喜欢
原创

海南自贸港建设方案问世,海南航空腾飞在即

海南航空

期待已久的海南自由贸易港建设方案终于问世!

2020-06-03

原创

AMT干货案例: 2020年企业摆脱困境最佳良方

海南航空AMT

数据显示,中国第一季度GDP同比下降6.8%,由于疫情影响,不少行业生产经营活动停滞,甚至有的企业面...

2020-05-22

海南航空:用“店小二”工匠精神打造世界级航空品牌

海南航空

2020年5月13日,海口——本报讯:(通讯员 黄增燕 作者单位 海南航空控股股份有限公司) 党的十...

2020-05-13

冰淇淋or冷霜?这个秋冬身体乳选Ta准没错!

宝玑米冷霜

在保养这件事上,很多人将大部分精力都花在了面部肌肤上,往往忽略了对身体肌肤的保养。

2021-09-28

一键布局港股稀缺核心资产,华夏中证港股通50 ETF重磅发售中

港股通ETF

今年来港股调整幅度较大,截至9月23日,恒生指数PE估值回调至10.47倍,处于近五年来从低到高的3...

2021-09-28

三防三治两专项行动成果初显,网易游戏为未成年安全上网保驾护航

网易游戏

互联网技术飞速发展下,未成年网民的规模也在持续增长。

2021-09-28

蓝点跃迁携手山东乐动共建全国首个FPV无人机产业园!

FPV无人机

9月27日,济南市FPV无人机产业园项目签约仪式在第二届山东体育用品博览会上正式举办。

2021-09-28

建设全球能源互联网是减缓和消除生物多样性危机的极佳工具

能源互联网

9月27日,《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)非政府组织平行论坛在昆明举行。

2021-09-28

重整草案出炉,*ST基础成重整纾困+产业纾困典型案例

*ST基础

9月27日晚间,全国企业破产重整案件信息网挂出*ST基础(600515.SH)及其二十家子公司重整计...

2021-09-28

宁波舟山港股东大会高票通过144亿元定增事项

宁波舟山港

2021年9月27日,宁波舟山港股份有限公司(以下简称“宁波舟山港”;股票代码:“601018”)召...

2021-09-27

讲真平台集团公司尔湾科技发布最新《国民财商教育白皮书》 积极推动建设学习型国家

讲真平台

9月26日,以“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”为主题的世界互联网大会乌镇峰会在浙...

2021-09-27

老酒飘香钱塘,舍得彰显川酒品质,这些看点不容错过

舍得

9月27日—29日,2021年度“川酒全国行”将在浙江杭州盛大启幕。

2021-09-27

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

2021年12月15日,由投资家网、深圳市国际投融资商会主办的“2021中国股权投资年度峰会暨中国风...

「2021首届海南自贸港全球创投论坛」圆满举办

「2021首届海南自贸港全球创投论坛」圆满举办

2021年12月29日,由海南省地方金融监督管理局主办,海南自由贸易港金融发展中心、FOFWEEKL...

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

2021年12月15日,由投资家网、深圳市国际投融资商会主办的“2021中国股权投资年度峰会暨中国风...

投资家网主办:2021第十三届中国高新技术产业投资峰会圆满举办

投资家网主办:2021第十三届中国高新技术产业投资峰会圆满举办

企业家应以适者生存的心态,用活各种资源助推企业的快速发展,迎接2022年良好开局、实现更大发展。

宜宾市翠屏区走进珠三角推介会暨项目签约仪式圆满举办

宜宾市翠屏区走进珠三角推介会暨项目签约仪式圆满举办

真诚期待和欢迎各位企业家朋友随时莅临宜宾市翠屏区考察参观,共谋发展。

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

2021年12月4日,2021「甲子引力」大会于北京召开。开幕式上,甲子光年创始人兼CEO张一甲(甲...