更多精彩 >

羟氯喹启动新冠肺炎临床试验,福安药业拥有相关药品批文

2020-02-14 11:51:50   来源:投资家网  作者: 

摘要:2月13日下午,在上海市政府就新冠肺炎防控工作情况举行的新闻发布会上,中国科学院院士陈凯先表示,目前还没有特效药的情况下,上海市正在积极推进一批已上市药物、或者至少已经具备一定临床研究基础的药物,包括羟氯喹等,开展抗新冠病毒肺炎新适应症药物研发。

2月13日下午,在上海市政府就新冠肺炎防控工作情况举行的新闻发布会上,中国科学院院士陈凯先表示,目前还没有特效药的情况下,上海市正在积极推进一批已上市药物、或者至少已经具备一定临床研究基础的药物,包括羟氯喹等,开展抗新冠病毒肺炎新适应症药物研发。陈凯先透露,氯喹在体外研究中已经展示出了很好的抗新型冠状病毒活性,已被国家科技部、卫健委作为临床试验药物。中国临床试验平台信息显示,目前硫酸羟氯喹只有8个国产批文,其中1个在上市公司福安药业(300194)旗下。


实际上,近期有多家医疗机构开展对氯喹治疗新冠肺炎的研究,例如武汉大学人民医院预注册了“羟氯喹对新型冠状病毒肺炎的治疗疗效研究”,中山大学附属第五医院预注册了“磷酸氯喹治疗2019新型冠状病毒肺炎疗效的前瞻性、开放性、多中心临床研究”。综合EC50、CC50和SI等体外研究数据来看,瑞德西韦和氯喹在体外控制2019-nCoV感染方面非常有效,同时这两种化合物可安全地用于人类患者。疫情当前,对药物的临床需求十分紧迫,而药物是抗击新冠肺炎疫情的重要武器。


从盘面来看,节后A股表现较好的是和新型冠状病毒肺炎疫情相关的医疗医药板块,相应公司也被列为融资支持的重中之重,也就是说后续货币政策发力点或在医疗医药。相关上市企业福安药业(300194)等备受资金青睐。资料显示,福安药业是一家主要从事单环β-内酰胺类、青霉素类、头孢类抗生素原料药及制剂的研发、生产和销售的国家重点高新技术企业,拥有多个国家级重点新产品,承担多项重庆市攻关课题,授权十多项发明专利,全部剂型的生产车间均已通过GMP认证。


此外,根据披露的2019年度业绩预告来看,福安药业预计全年实现归属于上市公司股东的净利润29,000万元–29,500万元,本期归属于上市公司股东的净利润同比增长17.52%-19.54%。中信证券分析师认为,疫情期间,建议关注业绩不错的医药股。


猜你喜欢
原创

福安药业2019年净利润增1.8倍,多维度打造竞争力

福安药业

3月27日,福安药业(300194)发布年报,报告期公司实现营业收入27.81亿元,较上年同期增长4...

2020-03-29

福安药业:营收利润双增,产品结构优化毛利率稳步提升

福安药业

3月27日,福安药业(300194.SZ)公布2019年年报

2020-03-27

原创

福安药业:新冠用药产业链备受关注,富时罗素A股扩容在即

福安药业

近日,世界著名的法国传染病专家、迪迪尔拉乌尔特(Didier raoult)博士,发现了一种能够有效...

2020-03-22

原创

福安药业:并购美国CBD项目取得实质性进展

福安药业

3月6日,福安药业 (300194.SZ)公布,公司为完成该次收购而设立的二级子公司福安天衡(美国)...

2020-03-06

皇氏集团:参股子公司已开设67家跨境极速免税店

皇氏集团

据了解,皇氏集团(002329)持股20%的浙江臻品悦动网络科技旗下拥有跨境进口电商平台“优盒网”,...

2020-07-02

阿里投资新增投资信安数智科技15%股份,两家上市公司战略参股

阿里信安数智科技

目前,衢州市混合制改革代表浙江信安数智科技有限公司正式完成工商变更。

2020-07-02

韵达股份:工商资料显示阿里巴巴已于昨日增资

韵达股份

据《科创板日报》7月2日报道,昨日阿里巴巴投资入股韵达控股股份有限公司。此前,韵达股份(002120...

2020-07-02

海南离岛免税新政引爆A股,多维度掘金免税概念

A股免税

7月1日,海南离岛旅客免税购物新政策落地实施。

2020-07-02

可放心食用的佳沃三文鱼上架成都盒马鲜生

佳沃三文鱼

7月2日,原产自智利、由佳沃美沿远洋成都生食生产工厂为盒马鲜生旗下日日鲜品牌定制的日日鲜冰鲜三文鱼在...

2020-07-02

长租行业租金稳中有降,专家呼吁:建议政策加码,稳定长远民生

长租行业

今年,受特殊时期反复等不确定因素影响,我国住房租赁市场并未出现成交旺季。

2020-07-02

美联储戴利:V型复苏绝不可能!最佳情况下完全复苏至少需4年

美联储

财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,旧金山联邦储备银行(Federal Reserve Bank of ...

2020-07-02

民调:欧洲民众对特朗普领导下的美国信任感消失

特朗普欧洲民众

财联社(上海,编辑 周玲)讯,最新民调发现,冠状病毒危机导致欧洲公众对美国的看法急剧恶化,德国、法国...

2020-07-02

再关30家!疫情持续反弹,苹果在美重关门店增至77家

苹果

财联社 (上海,编辑卞纯)讯,苹果公司美东时间周三(7月1日)表示,由于美国一些地区冠状病毒病例激增...

2020-07-02

IIF:6月投资者蜂拥重返新兴市场,资金流入增长九倍多

投资者新兴市场

财联社(上海,编辑 周玲)讯,国际金融协会(IIF)周三报告显示,6月流入新兴市场的投资组合资金从5...

2020-07-02

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...