更多精彩 >

开课了:华为手机下一代流量入口公开课,你还不快报名?

2020-02-15 12:56:49   来源:投资家网  作者: 

摘要:你知道全局搜索吗?华为手机用户下拉桌面或右滑主屏进入负一屏,即可看到顶部搜索框,通过输入关键词或点击热词获取结果和服务,让搜索行为更便捷智能、搜索结果更全面。

你知道全局搜索吗华为手机用户下拉桌面或右滑主屏进入负一屏,即可看到顶部搜索框,通过输入关键词或点击热词获取结果和服务,让搜索行为更便捷智能、搜索结果更全面。

1231.jpg

1232.jpg

那么,作为华为手机的下一代流量入口,全局搜索的优势在哪里?

- 海量用户:全局搜索目前已预装到超2亿华为移动端设备上,日活千万级,接入华为全局搜索,意味着你的服务可以触达海量用户

- 精准搜索:依托于知识图谱、索引库、NLP算法等智慧化能力,全局搜索可以支持搜索热词、网页搜索、端云融合,服务带来更精准的用户

- 智能排序:根据用户习惯和产品逻辑进行智能排序,让用户在搜索时体会便利的同时,全面提升你的服务转化率

全局搜索可以搜些什么呢?除了可以搜索手机本地内容如通讯录、短信、备忘录等,还可以搜索APP内的内容,包括华为应用市场、华为音乐、华为视频等华为自有APP内容,以及华为快服务智慧平台所接入的第三方合作伙伴提供的服务。

目前,全局搜索已经上线2000+精品服务,覆盖购物、出行、美食、新闻资讯等13大垂类,我们不妨来看看,合作伙伴的服务,是如何触达用户的。

一搜即

全局搜索提供了丰富的内容不止能够搜索本地还有联网信息。最近的新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每个人的心,早起查看疫情实时播报,睡前查看疫情地图已成为越来越多人的生活常态,全局搜索携手丁香园、39健康、高铁管家、百度地图等多家合作伙伴,让用户快速获悉准确且有价值的疫情信息和相关服务。

1233.png

一搜即“购”

全局搜索可以支持用户意图识别,意味着合作伙伴的服务,可以更便捷的被找到。例如当用户在搜索框输入化妆棉,全局搜索可以联想到用户的购买意图,并为用户推送屈臣氏以供选择和购买。

1234.jpg

一搜即“知”

全局搜索能够精准匹配用户意图的功能,可以帮助合作伙伴建立起与用户之间更加紧密的联系。例如,当用户想了解影视剧神探夏洛克的相关信息,只需在全局搜索里输入华为视频就会播放资源豆瓣评分助力用户拉近与其它爱好者的距离同时华为音乐也可以提供音频服务

1235.jpg

一搜即“用”

全局搜索能够搜索APP内内容的功能,对于许多实用小工具可以缩短用户触达路径、增加其被唤起的机会。例如当用户出境游玩的时候,换币是首要问题,这时候仅需在全局搜索输入要兑换的币种,即可唤起汇率换算工具;在搜索框输入“饮料瓶是什么垃圾”后,垃圾分类工具也能够快速给出答案

1235.jpg


1236.png

除了当前展示的搜索能力全局搜索还有哪些秘密?开发者要如何才能快速接入并获取全局搜索的千万流量呢

加入华为快服务智慧平台开发者公开课,为你解密。

1237.jpg


圆通2019年营收利润规模齐头并进,服务质量成本管控全面开花

圆通

4月28日晚间,圆通速递(600233.SH,以下简称“圆通”)发布2019年年度报告,总营收、增长...

2020-04-28

环氧丙烷持续涨价,相关产业链企业业绩受益明

环氧丙烷

据生意社大宗榜数据显示,本周环氧丙烷价格持续走高。

2020-04-28

滨化转债将于4月30日发行,募投项目有望为公司带来远期业绩增量

滨化转债

滨化转债将于4月30日上市发行,发行规模为24亿,扣除发行费用后拟全部投资于“碳三碳四综合利用项目(...

2020-04-28

原创

蓝思科技:2019年现金流量净额72.5亿元,较上年同期增长48.78%

蓝思科技

4月28日,蓝思科技发布2019年年度报告。

2020-04-28

原创

蓝思科技:盈利能力显著增强,ROE大幅提升达13.35%

蓝思科技

4月28日,蓝思科技发布2019年度业绩报告。

2020-04-28

原创

 蓝思科技:2019年分红10股派2.58元

蓝思科技

2019年,蓝思科技拟以现有总股本为基数,向全体股东每10股派发现金红利2.58元(含税)。

2020-04-28

原创

蓝思科技:2019营收超300亿,净利润暴增近3倍

蓝思科技

2019年全年,蓝思科技实现营业收入302.58亿元。

2020-04-28

美股市场浮沉:十年以来最大的黑天鹅事件!

美股

新冠肺炎疫情在全球的蔓延,使全球资本市场进入极度恐慌的状态,成为近十年以来最大的一只黑天鹅,对美股市...

2020-04-28

玩偶一号入股土拔鼠 IP小站(IP Station)迎来发展新形势

玩偶一号

在这个多变的时代,每一天都有新的事物出现,新的事物终将代替旧的事物。

2020-04-28

“轨交+3C”驱动今创集团产业布局升级

今创集团

4月26日,今创集团(603680)发布2019年度业绩报告。

2020-04-28

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...